Не смогла и прервала свое молчание для сегодняшнего, не побоюсь этого слова, знаменательнейшего события- Парада Победы. Смотрю прямую трансляцию и чувство гордости охватывает меня. До этого, как и многие, наверное, ворчала- зачем это надо, такие деньги, опасность вируса еще не прошла, а тут собирают пожилых людей, молодежь и т.д. и т.п. А теперь безумно рада, что так сделали! Молодцы! Рада была видеть рядом с Путиным нашего Владимира Ивановича Долгих- он был в 70-х годах первым секретарем Красноярского крайкома КПСС, до этого был связан с Норильском, многое сделал для края.
А как Вы относитесь к этому событию?
Я ведь не говорю, что остальные неправы. Каждый имеет право на свою точку зрения. Веселитесь, радуйтесь, а я не могу. Но я не правительство, поэтому я не принимаю решения в масштабах страны. Я принимаю решение только в масштабах моей семьи.
Я ведь не говорю, что остальные неправы. Каждый имеет право на свою точку зрения. Веселитесь, радуйтесь, а я не могу. Но я не правительство, поэтому я не принимаю решения в масштабах страны. Я принимаю решение только в масштабах моей семьи.
Но сейчас мы не о том. Помнить надо, нельзя, чтобы повторилось. Но какое отношение к памяти имеет марширование по площади и крики ура к памяти о погибших людях и военных преступлениях? Я уже не буду говорить о том, какой ценой была получена эта победа. Да, был героизм, но были и лагеря для попавших в плен наших солдат. И запрет на возвращение в свой дом. Мой свекр, будучи ребенком, был с семьей отправлен в концентрационный лагерь в Финляндии (не лагерь смерти). Так за что же им так долго не разрешали вернуться в родную Ленинградскую область после того, как они смогли оттуда вернуться? Чем они провинились? Все слишком неоднозначно.
И Вы очень правильно сказали "государственное функционирование". Это именно так. Формализация. А я не очень люблю формализированное отношение к чему-либо, особенно, если оно этого не заслуживает.
Вот для таких мальчишек и нужны парады. Желание Родину защищать у многих рождается в детстве. По крайней мере, их отец продолжает дело своего отца,их деда, с честью и достоинством служит.
Вот для таких мальчишек и нужны парады. Желание Родину защищать у многих рождается в детстве. По крайней мере, их отец продолжает дело своего отца,их деда, с честью и достоинством служит.
Помню, один раз летела авиация(репетиция), погода испортилась, было пасмурно, пошел снег, и гул самолётов военных , жуть.
Помню, один раз летела авиация(репетиция), погода испортилась, было пасмурно, пошел снег, и гул самолётов военных , жуть.
Хотите правду? Отрицательно отношусь, хотя бы потому что в течении года про ветеранов и не вспоминает правительство РФ. А вот сколько миллиардов угрохано в этот парад, думаю и сами догадываетесь. А в военную авиацию сколько вгрохали? Догадываетесь, али циФерки озвучить? И для чего эту самую авиацию ДВАЖДЫ пускали? А догадываетесь, сколько стоило ПЕРЕГНАТЬ эту технику в Москву? Я вот всю изнанку знаю.
А случайно чувство гордости вас не охватывает, когда ветераны, которых остались единицы доживают свой век в аварийном жилье? Или может у вас чувство гордости, когда деньги на лечение детей собирают по смс? Лучше бы эти миллиарды, вложенные в парад и полет техники, вложили в лечение детей и людей.
Хотите правду? Отрицательно отношусь, хотя бы потому что в течении года про ветеранов и не вспоминает правительство РФ. А вот сколько миллиардов угрохано в этот парад, думаю и сами догадываетесь. А в военную авиацию сколько вгрохали? Догадываетесь, али циФерки озвучить? И для чего эту самую авиацию ДВАЖДЫ пускали? А догадываетесь, сколько стоило ПЕРЕГНАТЬ эту технику в Москву? Я вот всю изнанку знаю.
А случайно чувство гордости вас не охватывает, когда ветераны, которых остались единицы доживают свой век в аварийном жилье? Или может у вас чувство гордости, когда деньги на лечение детей собирают по смс? Лучше бы эти миллиарды, вложенные в парад и полет техники, вложили в лечение детей и людей.