Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

О подарках детям

Ирина Фёдорова
Вот так детишки сейчас...Дочери 12 лет. У нее телефон уже старый, покоцанный. Глючит постоянно. Решила ей на НГ подарить новый. Выбрала в интернете, не дорогой, но нормальный телефон, зато новый. Заказала. Специально словила момент, чтобы её дома не было, когда телефон привезли. Положила под ёлочку в ночь на 31-ое, сложила в пакет вместе со сладким подарком. А она проснулась утром, увидела подарок, взяла, достала телефон. Покрутила в руках, включила, что-то там понажимала. Я в это время занята была, краем глаза за ней наблюдала. Потом вижу - новый телефон отложила, со старым сидит. Я в шоке, говорю:"Не понравился что ли??" Она как-то натянуто улыбнулась, головой покачала, и дальше - в свой телефон. Я говорю:"Бессовестная". Забрала телефон, ушла в другую комнату. Обидно было до слёз (( Что это? Что за неблагодарность такая? Мне всё детство только сладкие подарки дарили, и то счастлива была. А это как называется?? Вы своим подросткам что дарили?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
501
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
А если она выберет дорогой, и я ей его не смогу купить?
История переписки2
В смысле дорогой? Если ей нужен по функционалу более продвинутый, чем вы выбрали, зачем ваш? Туда не влезет все, что надо, потому и будет со старым сидеть. Смысл такого подарка? Можно обговоиить - у меня есть ?? денег, я бы хотела телефон тебе, если мало, может добавят о ец, бабушка, кто ещё дарит подарки? Если нет возможности сложиться, а сама копить не умеет, подарить другое что то
МимозаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
В смысле дорогой? Если ей нужен по функционалу более продвинутый, чем вы выбрали, зачем ваш? Туда не влезет все, что надо, потому и будет со старым сидеть. Смысл такого подарка? Можно обговоиить - у меня есть ?? денег, я бы хотела телефон тебе, если мало, может добавят о ец, бабушка, кто ещё дарит подарки? Если нет возможности сложиться, а сама копить не умеет, подарить другое что то
История переписки3
Плюсую. В декабре как раз купила тел дочери, конечно не айфон, который не потяну, но по функционалу отличный, советовалась с ней, в итоге дочь довольна.
Просто МюВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки2
Уверенна, что дочка расстроена не меньше вас
Телефон то вроде Новый, но не тот, что нужно
А другой ей ещё как минимум год не светит
И Мама в гневе
Вот так начало года
Кошка@В ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки2
Тогда так и говорите. Ротом. Словами. И предлагаете другие варианты - как то: выбрать другой, по средствам или накопить на желаемый.
А можно предотвратить ситуацию, если начать пользоваться своими коммуникативными навыками до покупки. Обозначить сумму, услышать пожелания, и выбрать вместе по характеристикам и обзорам подходящий вариант, который устроит и ее, и ваш кошелек.
ПятачокВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки2
Значит обговариваете и ищете альтернативу. У меня сын лет в 6 или в 7 стал очень просить телефон, как у меня и у папы (мы поклонники грызенных яблок). Никто ему айфон покупать не собирался, ибо даже не денег не хватает, а просто не за чем. И тут я догадалась спросить, мол, зачем тебе айфон (ребёнок не распальцованный, гаджетов толком не знает). Выяснили, что ему очень хочется узнавать побольше нового, а в айфоне есть такая штучка, у которой спрашиваешь, а она ищет ответы в интернете и все рассказывает (Siri его так впечатлила). Предложила ребёнку пару-тройку новых энциклопедий купить и начать учить пользоваться поиском в интернете. Восторгу не было предела. Ларчик-то оказалось просто открывался.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Значит обговариваете и ищете альтернативу. У меня сын лет в 6 или в 7 стал очень просить телефон, как у меня и у папы (мы поклонники грызенных яблок). Никто ему айфон покупать не собирался, ибо даже не денег не хватает, а просто не за чем. И тут я догадалась спросить, мол, зачем тебе айфон (ребёнок не распальцованный, гаджетов толком не знает). Выяснили, что ему очень хочется узнавать побольше нового, а в айфоне есть такая штучка, у которой спрашиваешь, а она ищет ответы в интернете и все рассказывает (Siri его так впечатлила). Предложила ребёнку пару-тройку новых энциклопедий купить и начать учить пользоваться поиском в интернете. Восторгу не было предела. Ларчик-то оказалось просто открывался.
История переписки3
Алиса в андроиде тоже ищет))
ПятачокВ ответ на Olga
Olga
Алиса в андроиде тоже ищет))
История переписки4
А ему и андроид не светил. :):) И вообще я не сторонник чрезмерного использования искусственного интеллекта. Я предпочитаю, чтобы своими ручками и головой работал.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки2
Озвучиваете ценовой максимум и пусть выбирает. Если хочется более дорогую вещь, то говорите, что может скопить на хотелку за несколько праздников.
Юлия ШешкоВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки2
Или предложить копить за несколько ДР, НГ и т.д.
Валерия ФатеховаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки2
Автор, это мой пятилетка может выбрать слишком дорогие что то, потому что считать умеет только в прелела
Валерия ФатеховаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Автор, это мой пятилетка может выбрать слишком дорогие что то, потому что считать умеет только в прелела
История переписки3
Умеет считать только в пределах 20. Ваша вроде как должна уже непло
Валерия ФатеховаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Умеет считать только в пределах 20. Ваша вроде как должна уже непло
История переписки4
Ваша уже должна неплохо ориентироваться в счёте и если озвучить бюджет, цифры не перепутпет. Попробуйте, вдруг она реально понимает, что такое "не дороже определённой суммы"
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки2
А сказать какую сумму вы можете потратить? На эту сумму и делает выбор.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки2
А фильтр в настройках интернет -магазина поставить, по предельной цене? Сразу, с ребенком,озвучив, что больше денег выделить не можете. И пусть выбирает в пределах суммы, ну или скажет, что хочет дороже, но готова ждать копить, если подарите деньгами.
Надя ТаранВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки2
Приходите в магазин, озвучиваете консультанту сумму, он вам показывает варианты, ребёнок выбирает
Комментарий удален.Почему?
Ирина ФёдороваВ ответ на Холерик
Вы, наверное, тему не внимательно прочитали. Иначе обратили бы внимание, что я всю душу вложила, чтобы её порадовать
История переписки3
Она все это и так понимает прекрасно
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Холерик
История переписки5
Я так же. Пару месяцев не могла начать новый телефон использовать. Им только фотографировала, а для связи - старый.
История переписки5
Я же старалась её порадовать. Она же это понимает.
ПятачокВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Я же старалась её порадовать. Она же это понимает.
История переписки6
Нет, не понимает. И не должна понимать в такой ситуации. Если бы Вам от всей души подарили бы то, что Вам не нравится, Вы бы счастливая ходили?

Вы правильно написали «Я же старалась», но у Вас не получилось. Я своим ученикам всегда говорю, что старания - это прекрасно, но мне нужен результат. 
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Нет, не понимает. И не должна понимать в такой ситуации. Если бы Вам от всей души подарили бы то, что Вам не нравится, Вы бы счастливая ходили?

Вы правильно написали «Я же старалась», но у Вас не получилось. Я своим ученикам всегда говорю, что старания - это прекрасно, но мне нужен результат. 
История переписки7
зажравшиеся дети это называется.
ПятачокВ ответ на Лерочка.
Лерочка.
зажравшиеся дети это называется.
История переписки8
Вовсе нет. Дело не в стоимости подарка, а в том, насколько эта вещь является мечтой. Понятно, что мы исполняем мечты по мере своих возможностей. Но ждать от кого угодно (включая ребёнка) Спасибо просто за то, что подарок есть, и не важно какой, смешно.