Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

О подарках детям

Ирина Фёдорова
Вот так детишки сейчас...Дочери 12 лет. У нее телефон уже старый, покоцанный. Глючит постоянно. Решила ей на НГ подарить новый. Выбрала в интернете, не дорогой, но нормальный телефон, зато новый. Заказала. Специально словила момент, чтобы её дома не было, когда телефон привезли. Положила под ёлочку в ночь на 31-ое, сложила в пакет вместе со сладким подарком. А она проснулась утром, увидела подарок, взяла, достала телефон. Покрутила в руках, включила, что-то там понажимала. Я в это время занята была, краем глаза за ней наблюдала. Потом вижу - новый телефон отложила, со старым сидит. Я в шоке, говорю:"Не понравился что ли??" Она как-то натянуто улыбнулась, головой покачала, и дальше - в свой телефон. Я говорю:"Бессовестная". Забрала телефон, ушла в другую комнату. Обидно было до слёз (( Что это? Что за неблагодарность такая? Мне всё детство только сладкие подарки дарили, и то счастлива была. А это как называется?? Вы своим подросткам что дарили?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
501
14567891021
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Кошка@
Кошка@
Это тоже иногда полезно) Учить ценить то, что имеют.
История переписки9
Полезно, но если от 12-летки это объяснимо(гормоны у нас поперли), то 29-летка меня обескуражила, решила встать на его сторону, ну что ж, была у них мать, теперь будет мачеха(((
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Полезно, но если от 12-летки это объяснимо(гормоны у нас поперли), то 29-летка меня обескуражила, решила встать на его сторону, ну что ж, была у них мать, теперь будет мачеха(((
История переписки10
А что случилось?  У меня старшая тоже жалуется, что ей первую квартиру купили , не посоветовавшись. А она не искала себе ничего, и у нас времени особого на выбор не было, да и денег не очень.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
А что случилось?  У меня старшая тоже жалуется, что ей первую квартиру купили , не посоветовавшись. А она не искала себе ничего, и у нас времени особого на выбор не было, да и денег не очень.
История переписки11
Да в принципе ничего особо не случилось, кто то решил что уже вырос и не следит за языком.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Да в принципе ничего особо не случилось, кто то решил что уже вырос и не следит за языком.
История переписки12
Это бывает. Я тоже так же фыркать потом начинаю.
Кошка@В ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Ну, конечно, у неё спросишь, что хочешь, им же сейчас только айфоны подавай. Но такое я ей точно дарить не стала бы
История переписки2
Мой 12-ти летка просил не айфон, так что не обобщайте. Свой телефон он выбрал и купил сам ( с нами советовался, вернее с папой, тот в гаджетах сильнее), накопив деньги из подарков.
Опять же, вернемся к вам - а вы, повторюсь, безъязыкая? Если на ваш вопрос она просит новый айфон, ламборджини или личный остров, вы не знаете как ответить и обозначить рамки ваших возможностей?
Ирина ФёдороваВ ответ на Кошка@
Кошка@
Мой 12-ти летка просил не айфон, так что не обобщайте. Свой телефон он выбрал и купил сам ( с нами советовался, вернее с папой, тот в гаджетах сильнее), накопив деньги из подарков.
Опять же, вернемся к вам - а вы, повторюсь, безъязыкая? Если на ваш вопрос она просит новый айфон, ламборджини или личный остров, вы не знаете как ответить и обозначить рамки ваших возможностей?
История переписки3
Возможности мои она и так знает
Кошка@В ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки4
Никогда не лишнее озвучить. Тем более для ребенка. Сомневаюсь что в свои 12 она настолько хорошо ориентируется в вашем бюджете и расходах.
Юлия ШешкоВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки4
Вы так думаете!
Не люби мне мозгиВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Ну, конечно, у неё спросишь, что хочешь, им же сейчас только айфоны подавай. Но такое я ей точно дарить не стала бы
История переписки2
У меня сын попросил айфон. Мне достаточно было ему озвучить цену (ну конечно же на последнюю модель) и сравнить со средненьким самсунгом. Знаете, что 8-ми летка спросил? Есть ли телефоны попроще самсунга, жалко ведь столько денег на всего лишь телефон тратить.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
У меня сын попросил айфон. Мне достаточно было ему озвучить цену (ну конечно же на последнюю модель) и сравнить со средненьким самсунгом. Знаете, что 8-ми летка спросил? Есть ли телефоны попроще самсунга, жалко ведь столько денег на всего лишь телефон тратить.
История переписки3
У меня за лето сын заработал приличную сумму, на айфон хватило бы, он сказал что его ксиоми его более чем устраивает) так что есть еще дети, которым жалко на айфон)) ну может в подарок бы и не отказался)) а вот свои не захотел на него тратить)
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
История переписки3
Правильно.
Моя младшая точно также отреагировала. Сразу сказала:,, ого, а сколько Анин( старшей) стоит?’’
Мои дети экономные, иногда даже через чур( в особенности старшая)
Sumsi mit Po, 1 ребенокВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
История переписки3
А мы сыну в 9 лет так вообще кредит «открыли» на планшет от Эппл, половину подарили, остальное нам выплачивал, враз научился понимать ценность денег и как они зарабатываются. И в этот раз на Рождество мы получше припрятали дорогой подарок, а первым он открыл подарок с Лего кружкой и был рад до небес, ничего другого и не надо было. А вообще я люблю дарить подарки, стараюсь дарить то, что нравится, на любой бюджет ведь можно подобрать хороший и интересный подарок, ну или хотя бы сертификат на него.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки2
Ну вот не надо. Моим айфон не нужен. Даже не просят. Года три назад дочка айфон просила, объяснила, что это дорого. Вырастет, заработает и купит себе айфон. А пока вот такая сумма, нормальная сумма, но на айфон не хватает. Выбирай. И никаких обид. Сейчас оба подростки, считают, что андроид лучше, больше возможностей и функций.
вопящая в терновникеВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки2
А почему не стали бы ей дарить?! То есть , даже имея возможность?! Просто вот «не стала бы»?! И вы ещё удивляетесь чему-то?!! Вам надо работать над отношениями с ребёнком, пока есть время, чтобы не выпустить в мир ещё одного несчастного взрослого. И дело тут не в телефонах. Моей дочке 13 лет , у нас хорошие фин возможности, но ребёнок не требует невозможного и не обижается, если надо сделать замену. Например, в этом году она хотела нинтендо, но так же она сейчас идёт в новую очень дорогую частную школу , за которую надо было заплатить в декабре. Поговорили, все ок - купили подарки хорошие и на сумму больше , чем Нинтендо , но там были шмотки в основном и разные приятные мелочи типа косметики хорошей и тд - я сказала, что так как у нас впереди ещё покупка дорогой формы , плюс два репетитора по языкам, плюс поездки заграницу и в лагеря , то на крисмас ей дарим приятные мелочи и шмот, что ей хватит на пол года или год, а при возможности - Нинтендо. Сейчас появилась возможность и на НГ подарили ей эту приблуду. Все счастливы, нет закатанных глаз. Вас не хочу обидеть сейчас, но скажу вот что- если ребёнок учится не в хорошей рейтинговой школе , она может выпрыгивать из штанов , но не усваивать программу чисто из-за преподавателей, например, которые не могут донести. Поговорите с ребёнком, может ей нужно помощь репетиторов по основным предметам хотя бы , не пускайте на самотёк.вы кажетесь авторитарной, она может просто боится вам признаться , что не понимает,упустила, не догнала?
Надёна ====В ответ на Кошка@
Кошка@
Какие то однотипные темы пошли... Она может подушку хотела балансирующую и ионизатор, а вы - телефон....
Вообще судя по темам получается, что разговаривать с детьми сейчас немодно. Модно на них обижаться. Хотя они так то - продукт нашего воспитания. На кого обижаться, так на себя надо, что до 12 лет вырастили, а общаться и взаимодействовать с собственным ребенком не научились.
Мои дети нашли под елкой то, что просили у Деда Мороза. В письменном виде собственными ручками. И еще чуть сверху того, что маме и папе  понравилось. Были очень даже довольны.
Мда... надо было книгу с красивыми видами стран!)))
Автор, узнайте адрес у автора предыдущего бреда.
вопящая в терновникеВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Мда... надо было книгу с красивыми видами стран!)))
Автор, узнайте адрес у автора предыдущего бреда.
История переписки2
Мне жалко авторов самих, они не знают, что бывает по-другому. У меня бабушка была такая отчасти. Прагматичная. Мама какое-то время избавлялась от комплекса «сделать лучше кому-то в ущерб себе», терпела тоже , нельзя было сказать , что что-то не нравилось.надо было с восторгом все принимать..моя тетя тоже до сих пор этим страдает :( имея возможность , подарит прагматичную фигню вместо приятного подарка, борется с этим , но очень сложно это все :( наследие коммунизма, я думаю - личность ничто, «каждому по потребностям».
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на вопящая в терновнике
вопящая в терновнике
Мне жалко авторов самих, они не знают, что бывает по-другому. У меня бабушка была такая отчасти. Прагматичная. Мама какое-то время избавлялась от комплекса «сделать лучше кому-то в ущерб себе», терпела тоже , нельзя было сказать , что что-то не нравилось.надо было с восторгом все принимать..моя тетя тоже до сих пор этим страдает :( имея возможность , подарит прагматичную фигню вместо приятного подарка, борется с этим , но очень сложно это все :( наследие коммунизма, я думаю - личность ничто, «каждому по потребностям».
История переписки3
Точно Вы подметили!
ПятачокВ ответ на Кошка@
Кошка@
Какие то однотипные темы пошли... Она может подушку хотела балансирующую и ионизатор, а вы - телефон....
Вообще судя по темам получается, что разговаривать с детьми сейчас немодно. Модно на них обижаться. Хотя они так то - продукт нашего воспитания. На кого обижаться, так на себя надо, что до 12 лет вырастили, а общаться и взаимодействовать с собственным ребенком не научились.
Мои дети нашли под елкой то, что просили у Деда Мороза. В письменном виде собственными ручками. И еще чуть сверху того, что маме и папе  понравилось. Были очень даже довольны.
Полностью поддерживаю. Под елку то, что просит и ещё пару сюрпризов, о существовании которых вполне возможно и не догадывается. Ну, не знал мой почти десятилетка о существовании самозавязывающихся шнурков, а так же о клавиатуре и мышке, которые с планшетом работают. И про Дедморозовку не знал, и не все Книги Коуэлл еще знает.
вопящая в терновникеВ ответ на Кошка@
Кошка@
10000%
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Почему нельзя телефон выбрать вместе с подростком? Все ж такая вещь.. Да и они порой лучше разбираются в гаджетах
Ирина ФёдороваВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Почему нельзя телефон выбрать вместе с подростком? Все ж такая вещь.. Да и они порой лучше разбираются в гаджетах
А если она выберет дорогой, и я ей его не смогу купить?
АнОнимВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки2
Значит объясняете и ищите альтернативу с подобными характеристиками
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки2
Ну как то очевидно, что или озвучивает сумму, которую готовы выделить и выбирают в рамках неё, или просто дарят денег типа дальше подросток сам выберет, купить подешевле или откладывать и копить на дорогой
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки2
Не младенчик же она. Обозначаете бюджет. Выбор в его границах.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки2
Значит объяснить, что такой дорогой не можете. И сказать- давай вместе смотреть, чтоб по функциям подходил и по цене нормально было. Я у детей всегда спрашиваю: чего им от телефона надо( кому то камера суперская, кому то карта памяти большая, кому то , чтоб передняя камера на экране закрывалась), а потом решаем по деньгам и функциям
14567891021