Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

О подарках детям

Ирина Фёдорова
Вот так детишки сейчас...Дочери 12 лет. У нее телефон уже старый, покоцанный. Глючит постоянно. Решила ей на НГ подарить новый. Выбрала в интернете, не дорогой, но нормальный телефон, зато новый. Заказала. Специально словила момент, чтобы её дома не было, когда телефон привезли. Положила под ёлочку в ночь на 31-ое, сложила в пакет вместе со сладким подарком. А она проснулась утром, увидела подарок, взяла, достала телефон. Покрутила в руках, включила, что-то там понажимала. Я в это время занята была, краем глаза за ней наблюдала. Потом вижу - новый телефон отложила, со старым сидит. Я в шоке, говорю:"Не понравился что ли??" Она как-то натянуто улыбнулась, головой покачала, и дальше - в свой телефон. Я говорю:"Бессовестная". Забрала телефон, ушла в другую комнату. Обидно было до слёз (( Что это? Что за неблагодарность такая? Мне всё детство только сладкие подарки дарили, и то счастлива была. А это как называется?? Вы своим подросткам что дарили?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
501
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
А, ну вот моя сейчас тоже стала аниме увлекаться. Вы считаете, это нормально? Мне кажется это как-то странно
История переписки4
тоже думаю так же)
Кошка@В ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
А, ну вот моя сейчас тоже стала аниме увлекаться. Вы считаете, это нормально? Мне кажется это как-то странно
История переписки4
В 12 лет увлекаться аниме ничуть не странно, тем более что это очень распространенное увлечение. Моему старший брат повязку анимешную на голову подарил на нг. Так тот счастливый два дня ее не снимал. А ей цена - три копейки по сути. Просто надо знать интересы и желания ребенка, чтобы угадывать с подарками. Ценность подарка далеко не всегда определяется его ценой.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки4
Это нормально. У моей младшей в квартире даже девочка - анимешка была нарисована (дочка рисует хорошо). Это не помешло ей заниматься серьезным делом (она провизор -химик) и выйти замуж.
Ленхен, 2 ребенкаВ ответ на Foxy Lady
Foxy Lady
Мы подарили 6 томов манги. Была очень довольна! Т.к. самой покупать с карманных денег - жалко))) сыну ящик лего майнкрафт. Тоже визжал))
О, для моих манга тоже самый лучший подарок)
Лошадка, 1 ребенок
.
Комментарий удален.Почему?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ящер
Да я у Племянника в 15 лет спросила что подарить. вообще постеснялся. скащал я уже бате все заказал. ну потом все таки скащал что хочет худи с капюшоном. вот приедет ближе к 7. сходим посмотрим.
Ирина ФёдороваВ ответ на Ящер
Моя из одежды в подарок никогда себе ничего не покупает, и отказывается, чтобы дарили. Всякую фигню покупала всегда, если деньги дарили. Например, слаймы все в моде были какое-то время. Она все деньги тратила на эти слаймы. В итоге, конечно, все они потом по всей квартире валялись.
История переписки3
Вот читаю Вас, и даже расстраиваюсь. У моей из увлечений ведь ничего, кроме телефона этого. Пыталась к книжкам приучить - ни в какую. Рисовать вроде любит, но не так, чтобы целыми днями сидела за этим занятием, а сколько карандашей, фломастеров, тетрадей, блокнотов валяется без дела. В кружки никакие не хочет.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Вот читаю Вас, и даже расстраиваюсь. У моей из увлечений ведь ничего, кроме телефона этого. Пыталась к книжкам приучить - ни в какую. Рисовать вроде любит, но не так, чтобы целыми днями сидела за этим занятием, а сколько карандашей, фломастеров, тетрадей, блокнотов валяется без дела. В кружки никакие не хочет.
История переписки4
а попробуйте картины по номерам..
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки6
понятно что это один два раза , но все таки какое разнообразие.
Ирина ФёдороваВ ответ на Лошадка
Лошадка
а попробуйте картины по номерам..
История переписки5
Я тут алмазную мозаику себе на алике заказала, специально, думала, ее завлечь, а если не захочет, сама буду клеить. Она посидела за этим занятием минут 5, сказала, что ей скучно, вот теперь я сижу и клею. Мне интересно
История переписки7
Ну вот мне кажется, это одно и то же. Не знаю. Подумаю как-нибудь над этим вариантом
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Моя из одежды в подарок никогда себе ничего не покупает, и отказывается, чтобы дарили. Всякую фигню покупала всегда, если деньги дарили. Например, слаймы все в моде были какое-то время. Она все деньги тратила на эти слаймы. В итоге, конечно, все они потом по всей квартире валялись.
История переписки2
вот что что . а слайды я сразу сказала что мы покупать не будем никогда. и об яснила почему. так как это липучка и к ней липнет весь мусор и пыль, а у тебя на нее аллергия. ребенок 5 лет это понял.
Лошадка
вот что что . а слайды я сразу сказала что мы покупать не будем никогда. и об яснила почему. так как это липучка и к ней липнет весь мусор и пыль, а у тебя на нее аллергия. ребенок 5 лет это понял.
История переписки3
Вот и правильно. Я-то ей объясняла, что это фигня на пару дней, но она всё равно просила. Ну ладно, решила для себя, пусть сама убедится. И вот вышло, как я и говорила - пару дней и валяются, где попало. Ну у нее ладно, аллергии не было. А запретишь, ведь обидится
Лошадка, 1 ребенок
так что не понравилось то. поговорить не пытались. может она там что-то скинула.. может не разобралась или еще что-то ей показалось сложно. я помню я меня всегда были Самсунг а потом я купила другую фирму и все. он меня так бесил. все по другому . он мне так не нравится что у меня его украли. телефон было не жалко... только симку с номерами.
Лошадка
так что не понравилось то. поговорить не пытались. может она там что-то скинула.. может не разобралась или еще что-то ей показалось сложно. я помню я меня всегда были Самсунг а потом я купила другую фирму и все. он меня так бесил. все по другому . он мне так не нравится что у меня его украли. телефон было не жалко... только симку с номерами.
Ну я сама по себе знаю, как к другой модели тяжело привыкать, хотя это дело нескольких часов. Но ведь этот старый, он по всем параметрам хуже. Пока я не разговаривала с ней на эту тему
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Ну я сама по себе знаю, как к другой модели тяжело привыкать, хотя это дело нескольких часов. Но ведь этот старый, он по всем параметрам хуже. Пока я не разговаривала с ней на эту тему
История переписки2
Может, лучше поговорить? И все станет понятно
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки2
Вам надо было поговорить. Скорее всего, она расстроилась чем-то другим, может, написал кто-то что-то не приятное. Или просто перепады настроения возрастные.
Ирина ФёдороваВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Вам надо было поговорить. Скорее всего, она расстроилась чем-то другим, может, написал кто-то что-то не приятное. Или просто перепады настроения возрастные.
История переписки3
Был у нас уже как-то разговор, ещё до НГ. Все обсудили вроде. Проблема главная была, что учиться не хотела. Но правильно, ведь если целый день в телефоне торчать, то так можно совсем в амебу превратиться. Все ей объяснили, договорились. Как казалось, все нормально, даже новый телефон решила ей подарить. И вот на тебе, такой поворот
МуШка, 1 ребенок
Сыну тоже 12. Он любит Лего, и мы знаем, какую серию он собирает. Один набор этой серии стоит ровно половину моей зарплаты, но на НГ стараемся ребенка побаловать. Бабушка с дедушкой тоже дарят набор этой серии. Дед Мороз дарит ему сладкий подарок (на работе выдают три набора, самый большой дарим от Деда Мороза), даже если сын не верит, то вида не показывает.
Вот вчера и сегодня собирал оба набора, не оторвать

Кстати, телефон у него кнопочный, дети привыкают к своему телефону) Смартфон пока не хочет, планшет есть.
Ирина ФёдороваВ ответ на МуШка
МуШка
Сыну тоже 12. Он любит Лего, и мы знаем, какую серию он собирает. Один набор этой серии стоит ровно половину моей зарплаты, но на НГ стараемся ребенка побаловать. Бабушка с дедушкой тоже дарят набор этой серии. Дед Мороз дарит ему сладкий подарок (на работе выдают три набора, самый большой дарим от Деда Мороза), даже если сын не верит, то вида не показывает.
Вот вчера и сегодня собирал оба набора, не оторвать

Кстати, телефон у него кнопочный, дети привыкают к своему телефону) Смартфон пока не хочет, планшет есть.
Да, я вот тоже всегда говорю, что Дед Мороз под ёлку подарок кладёт, я тут, типа, ни при чём)) Хотя года два последних она сомнения свои высказывала по поводу Деда Мороза, но я всегда была непреклонна)) В этот раз, думала, тоже так сделаю, все вместе посмеёмся. Ясное дело, что в деда мороза в ее возрасте уже точно не верят)) но ведь веру в чудеса никто не отменял, ну такая маленькая сказка. И вот такая реакция