Вот так детишки сейчас...Дочери 12 лет. У нее телефон уже старый, покоцанный. Глючит постоянно. Решила ей на НГ подарить новый. Выбрала в интернете, не дорогой, но нормальный телефон, зато новый. Заказала. Специально словила момент, чтобы её дома не было, когда телефон привезли. Положила под ёлочку в ночь на 31-ое, сложила в пакет вместе со сладким подарком. А она проснулась утром, увидела подарок, взяла, достала телефон. Покрутила в руках, включила, что-то там понажимала. Я в это время занята была, краем глаза за ней наблюдала. Потом вижу - новый телефон отложила, со старым сидит. Я в шоке, говорю:"Не понравился что ли??" Она как-то натянуто улыбнулась, головой покачала, и дальше - в свой телефон. Я говорю:"Бессовестная". Забрала телефон, ушла в другую комнату. Обидно было до слёз (( Что это? Что за неблагодарность такая? Мне всё детство только сладкие подарки дарили, и то счастлива была. А это как называется?? Вы своим подросткам что дарили?
Мне только подарки сладкие на нг дарили. До 18 лет. И после 18 тоже ждала сладкий подарок)
Мне только подарки сладкие на нг дарили. До 18 лет. И после 18 тоже ждала сладкий подарок)
Время другое было, да и родители не сильно заморачивались. Или не хотели .
Время другое было, да и родители не сильно заморачивались. Или не хотели .
и да, мои дети знают семейный бюджет и не выпрашивают , и тем более не тебуют. Если это телефон, планшет или еще что то из техники, то всегда обсуждается . Вот кстати, самой младшей сейчас как раз дарили, но.... советовались со старшими. Я нашла и заказала муж купил. Знали заранее , что именно ребенок хочет, какой цвет, функции и пр. И да, она тоже вначале говорила:,, вот бы мне айфон». Мы ей обьяснили, что это слишком дорого, но может быть она хочет такой , как у старшей? Ребенок тут же согласился. И вот, под елочкой был к остальным подаркам положен телефон. Не передать счастья в глазах! Вот ради таких моментов и хочется делать подарки
и да, мои дети знают семейный бюджет и не выпрашивают , и тем более не тебуют. Если это телефон, планшет или еще что то из техники, то всегда обсуждается . Вот кстати, самой младшей сейчас как раз дарили, но.... советовались со старшими. Я нашла и заказала муж купил. Знали заранее , что именно ребенок хочет, какой цвет, функции и пр. И да, она тоже вначале говорила:,, вот бы мне айфон». Мы ей обьяснили, что это слишком дорого, но может быть она хочет такой , как у старшей? Ребенок тут же согласился. И вот, под елочкой был к остальным подаркам положен телефон. Не передать счастья в глазах! Вот ради таких моментов и хочется делать подарки
Я помню, как он горько плакал, когда ДМ не принёс то, что он просил.
Я помню, как он горько плакал, когда ДМ не принёс то, что он просил.