Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Неприятно...

Black Bacardi
Хочется просто высказаться...Есть у нас друзья,семейная пара.Назовём их Ира и Витя.Дружили мы хорошо,но собирались постоянно у нас,я накрывала столы к их приходу.На дачу приезжали к нам по нескольку дней,я с 3мя детьми на руках им выготавливала всегда,старалась угодить.
У Вити и моего мужа др с разницей в неделю.И оба выпали на выходные дни.В эту субботу мы позвонили поздравить его,сказал что отмечать не собирается и предложил отметить совместно 2 др в следующую субботу на даче у родителей мужа(они там проживают),мы сказали что подумаем над этим предложением.Сегодня я увидела фотографии в инстаграм что они снимали кафе с другими друзьями(около 15и человек),а нас даже не позвали.Зато напросились отметить его др вместе с моим мужем,с нашими родственниками.Я спросила у Иры:а как же мы?Она ответила что с вами мы потом отметим.Я довела до неё что обиделась,в ответ получила грустный смайлик.То есть мы не достойны позвать нас в кафе вместе со всеми?Причём отмечали они с теми,кого с нами обсуждали за их спиной.Можно подумать,родственникам мужа они нужны его др там вместе с мужниным отмечать.
Накипело,неприятно и гадко!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
230
Елена СамокишВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Это кумовья, как близкие родственники считаются.
История переписки2
Ну, выходит, что " не считаются" уже.Выше нос! Мир велик! Будут у Вас новые хорошие друзья!!!!!))
Енотик гугенотик, 1 ребенок
может, посчитали что формат кафе для вас неудобен из за детей или еще что-то
если люди приятные, общаться, просто в таком ключе, который устраивает обоих. только непонятно до этого случая: вы приглашали, наготавливали и прочее, а они? если была игра в одни ворота, хорошо подумать, почему вам это было нужно, зачем вы все это делали?
насчет отмечания совместного дня рождения - если вам идея не нравится, так и скажите
Марья
Интересная какая тема, вышла. Автор - с Вами кратко - это нормальная обида и так поступать ненормально как поступили они, кто бы что в уши не лил. Скорее всего сами так же поступали. И это так удобненько если кто то промолчит и сглотнет) На нет и суда нет, значит так и надо с ними дальше) Ненене) Все правильно и сразу ясно кто есть кто, даже тут в комментариях) Кое где так прям забавненько, между собой прям такие душки и други-други а насчет дружбы высказались - циничны насмешливы и потребительски) Норм так)
laprise
Не унижайтесь и не дружите с ними больше. Вообще. Ненавижу таких людей, которые не ценят!
НС
Была у меня такая примерно история с двумя семейными парами.Со временем стало понятно,что это потребительство,а не дружба и отношения прекратились.Не хочу что то думать,копаться в ситуации.Если чувствуете,что неприятно,значит надо сделать,чтобы этого не повторялось.И еще.Обязательно надо отпраздновать др мужа с родными или еще что-то,чтобы фотки были офигенные и выложить у себя в профиле,предварительно сообщив "друзьям",что отмечать не будете.
Ветер перемен
Потребители они, бывает. Я не хлебосольная вообще и таких быстро от дома отваживаю. На мамином примере на ее подружек-потребительниц насмотрелась, в свое время и на работу устрой, и ночевать у себя оставь и столы собирай. А как заболела тяжело, так кто вспомнил? Все сразу исчезли. У меня самой нет потребности дружить с кем-то семьями. Я самодостаточный интроверт. И столы собирать мне лень и языком чесать, я лучше в парке на роликах покатаюсь или книгу почитаю, или фильм посмотрю, музыку послушаю.
Ivanna
Причём отмечали они с теми,кого с нами обсуждали за их спиной.
Поэтому и не позвали. Неуютно себя бы чувствовали. Вдруг вы под градусом что-нибудь да ляпнули.
Лайф из бьютифулВ ответ на Ivanna
Ivanna
Причём отмечали они с теми,кого с нами обсуждали за их спиной.
Поэтому и не позвали. Неуютно себя бы чувствовали. Вдруг вы под градусом что-нибудь да ляпнули.
Вооо, здравая мысль.
А вообще можно их из разряда друзей перевести в приятелей, с которыми просто приятно иногда посидеть (без готовок, обсуждения других личностей и тому подобного).
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Лайф из бьютифул
Лайф из бьютифул
Вооо, здравая мысль.
А вообще можно их из разряда друзей перевести в приятелей, с которыми просто приятно иногда посидеть (без готовок, обсуждения других личностей и тому подобного).
История переписки2
Вот новость)))...
А чем же тогда заниматься с "приятелями"?)))
Я, 2 ребенка
Автор, пошлите их на х.. можно прямым текстом и скажите, что они не люди, а паразиты-потребители.. ну, я бы так сделала
Befana
Обалдеть... Ещё и фотки выложили... Короче, никакие они не друзья. Прихлебатели просто
Milza67, 1 ребенок
Вы просто для них " удобные" друзья. Я бы перестала с такими общаться вообще.
Елена Петрова
Халявщики это, а не друзья)))
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Я Вас очень понимаю. У меня не друзья, у меня сестра меня так кинула. Все выходные у нас на даче, мой муж варит-парит, слезы лить по неудавшейся личной жизни - это ко мне, а как гулянку устроила дома - нас не позвала. Причем даже не скрывалась, про подготовку со мной разговаривала, про наряд, и не позвала. Да, я могла еще на стадии обсуждения спросить - эй, а я? Но я не стала, мне было интересно, пригласит-не пригласит. Нет, не пригласила. А гулянка была такая, ну типа ДР, т.е. куда она позвала всех близких ей людей, друзей. Я обиделась. Думала - ладно, пережую, не больно и хотелось. Не смогла, сказала ей все, что думаю. Она так удивилась, извинялась. Оказалось, что ей в голову не пришло, что меня надо пригласить. Если она думала, что это оправдание, то мне стало еще обиднее. Простила я, конечно, потому что сестра, и она мне дороже обиды. Но осадок остался.
Кристина Елисеева
Отмечайте др своим кругом. Выкладывайте фотки. А этих недодрузей в топку.
Аноним 17
Мне тоже было бы обидно, но, к сожалению, такое поведение доказывает лишь то, что вы там были бы не ко двору, видимо, они собирали лишь тех, чей доход или положение выше, такое уже встречала, а с вами, простаками (не в обиду автору), можно и потом увидеться, желательно на вашей территории, т.к. готовить вам слишком много чести. Я считаю, такие люди просто не дорожат дружбой, для них на первом месте материальные ценности, я могу быть не права, но другого объяснения не нахожу.
Аноним 17В ответ на Аноним 17
Аноним 17
Мне тоже было бы обидно, но, к сожалению, такое поведение доказывает лишь то, что вы там были бы не ко двору, видимо, они собирали лишь тех, чей доход или положение выше, такое уже встречала, а с вами, простаками (не в обиду автору), можно и потом увидеться, желательно на вашей территории, т.к. готовить вам слишком много чести. Я считаю, такие люди просто не дорожат дружбой, для них на первом месте материальные ценности, я могу быть не права, но другого объяснения не нахожу.
Есть такие друзья, которые считают, что они достойны жить только в хороших условиях, на нас, живущих в старом, по их мнению, доме, и не столь престижном районе, смотрят немного снисходительно, хотя живут в квартире свекрови (свекровь себе на будущее купила, но пока не переехала) в однушке втроем, но в хорошем новом доме, а мы в своей хоть и ипотечной, но все-таки трешке, кому что)))
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Аноним 17
Аноним 17
Ой, на вашем комментарии "сломалась";)))
Читаю тему, и в голове крутится, как нас однажды подружка обидела подобным образом.
Не хотела опять это всё ворошить, но ваш комментарий подтолкнул.
Мы практически с детства дружили втроем. И вот она приглашает нас к себе домой на день рождения, но не в этот день, а позже. Меня с будущим мужем, и подругу одну. Ну ладно.
И так получается, что эта наша подруга идет мимо самого крутого ресторана города - а там идет веселье... Подружка пригласила избранных. причем, в прямом смысле слова. Она еврейка, пригласила евреев. А мы не вышли своими славянскими мордами, видимо. Именинница смутилась, но поздоровалась.
Ну поржали, обсудили. Слегка обидно было, но что уж поделаешь - еврейской крови как не было, так где её взять...
Приходим к ней в гости. Она поставила, помню, холодец из куриных лап, причем, плохо очищенных, ошметки всякие попадались. Что-то еще. В комнате грязно. Парень мой сидит, не поймет такого веселья. Но молчит. Смотрит со стороны на эту всю ситуацию.
Потом именинница предлагает прогуляться, сходить еще в кафе. Идем. Взяли что-то по мелочи, она еще предлагает "берите, не стесняйтесь". В конце вечера расплачиваться - а у неё денег нет. Вот это финиш был....
Пришлось моему хозяйственному мужу, помимо подарка, платить за себя, за меня, за подругу и именинницу.
День рождения запомнился.
Потом долго обсуждали и прикалывались.
Кстати, сейчас общаемся. не часто, но всё же... Жизнь разводит и без таких празднований.
Аноним 17В ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Ой, на вашем комментарии "сломалась";)))
Читаю тему, и в голове крутится, как нас однажды подружка обидела подобным образом.
Не хотела опять это всё ворошить, но ваш комментарий подтолкнул.
Мы практически с детства дружили втроем. И вот она приглашает нас к себе домой на день рождения, но не в этот день, а позже. Меня с будущим мужем, и подругу одну. Ну ладно.
И так получается, что эта наша подруга идет мимо самого крутого ресторана города - а там идет веселье... Подружка пригласила избранных. причем, в прямом смысле слова. Она еврейка, пригласила евреев. А мы не вышли своими славянскими мордами, видимо. Именинница смутилась, но поздоровалась.
Ну поржали, обсудили. Слегка обидно было, но что уж поделаешь - еврейской крови как не было, так где её взять...
Приходим к ней в гости. Она поставила, помню, холодец из куриных лап, причем, плохо очищенных, ошметки всякие попадались. Что-то еще. В комнате грязно. Парень мой сидит, не поймет такого веселья. Но молчит. Смотрит со стороны на эту всю ситуацию.
Потом именинница предлагает прогуляться, сходить еще в кафе. Идем. Взяли что-то по мелочи, она еще предлагает "берите, не стесняйтесь". В конце вечера расплачиваться - а у неё денег нет. Вот это финиш был....
Пришлось моему хозяйственному мужу, помимо подарка, платить за себя, за меня, за подругу и именинницу.
День рождения запомнился.
Потом долго обсуждали и прикалывались.
Кстати, сейчас общаемся. не часто, но всё же... Жизнь разводит и без таких празднований.
История переписки2
да уж, треш однако... конечно, с холодцом еще как-то можно понять, я сама из-за этого страшно не люблю готовить на праздники, т.к. всегда боюсь, что что-нибудь не получится, и мне будет стыдно перед гостями за угощение, потому нервничаю весь праздник, но прийти в кафе без денег... это прямо-таки очень по-еврейски)))
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Аноним 17
Аноним 17
да уж, треш однако... конечно, с холодцом еще как-то можно понять, я сама из-за этого страшно не люблю готовить на праздники, т.к. всегда боюсь, что что-нибудь не получится, и мне будет стыдно перед гостями за угощение, потому нервничаю весь праздник, но прийти в кафе без денег... это прямо-таки очень по-еврейски)))
История переписки3
И не могу сказать, что она жадная какая-то...
Короче, не знаю, что это был за выпад.
Муж, конечно, в шоке был и от угощения, и от обстановки, и от окончания вечера. Ну и от моих подруг))) как не забежал, не знаю.
Curlysue
Мне бы тоже было неприятно. Я сейчас так теряю подругу, с которой еще со времен студенчества. Я не так давно рассталась с мужчиной, с которым почти 7 лет была вместе. Детей у меня нет, есть много работы. Никому не навязывалась со своими переживаниями и одиночеством. Много работаю, есть хобби и увлечения. Уже почти пришла в себя, начала ходить на свидания. Есть подруга, замужем, малыш 3 лет. Очень всегда уважительно относилась к тому, что она дама семейная, не навязывала какие-то тусовки, соглашалась на подходящий ей тип отдыха, часто совместно с ребенком, тем более малыша очень люблю. Она мне все, я понимаю, тебе хочется куда-то, где веселее, без малого и т.д. Мы с тобой обязательно сходим. Я особо и не настаивала, у меня есть другие подруги, да и тусовки я уже не люблю, больше что-то спокойное. Но всегда соглашалась на то что удобнее ей, потому что у нее ребенок. И вот я вижу в соц сетях, что она то вечером на моей любимой летней террасе, то в кино с другими. А меня зовет только домой или на площадку. Нет, она безусловно имеет право тусоваться с кем хочет и где хочет, и не обязана меня звать. Но я просто не понимаю, зачем тогда мне петь в уши, что давай сходим, давай тебя вытянем, познакомишься с кем-то. А самое смешное, она обижается, когда видит у меня фотки с другими людьми с каких-то развлечений. Я не то что обижаюсь, просто считаю это бред и игра в одни ворота.
ВикторияВ ответ на Curlysue
Curlysue
Мне бы тоже было неприятно. Я сейчас так теряю подругу, с которой еще со времен студенчества. Я не так давно рассталась с мужчиной, с которым почти 7 лет была вместе. Детей у меня нет, есть много работы. Никому не навязывалась со своими переживаниями и одиночеством. Много работаю, есть хобби и увлечения. Уже почти пришла в себя, начала ходить на свидания. Есть подруга, замужем, малыш 3 лет. Очень всегда уважительно относилась к тому, что она дама семейная, не навязывала какие-то тусовки, соглашалась на подходящий ей тип отдыха, часто совместно с ребенком, тем более малыша очень люблю. Она мне все, я понимаю, тебе хочется куда-то, где веселее, без малого и т.д. Мы с тобой обязательно сходим. Я особо и не настаивала, у меня есть другие подруги, да и тусовки я уже не люблю, больше что-то спокойное. Но всегда соглашалась на то что удобнее ей, потому что у нее ребенок. И вот я вижу в соц сетях, что она то вечером на моей любимой летней террасе, то в кино с другими. А меня зовет только домой или на площадку. Нет, она безусловно имеет право тусоваться с кем хочет и где хочет, и не обязана меня звать. Но я просто не понимаю, зачем тогда мне петь в уши, что давай сходим, давай тебя вытянем, познакомишься с кем-то. А самое смешное, она обижается, когда видит у меня фотки с другими людьми с каких-то развлечений. Я не то что обижаюсь, просто считаю это бред и игра в одни ворота.
похоже она наслаждается тем, что у вас все плохо в жизни по ее мнению разумеется.
CurlysueВ ответ на Виктория
Виктория
похоже она наслаждается тем, что у вас все плохо в жизни по ее мнению разумеется.
История переписки2
мне уже тоже так начинает казаться, поэтому стараюсь дистанцироваться. Пробовала говорить по душам, но ничего не меняется
ВикторияВ ответ на Curlysue
Curlysue
мне уже тоже так начинает казаться, поэтому стараюсь дистанцироваться. Пробовала говорить по душам, но ничего не меняется
История переписки3
у Вас получится.
Нельзя позволять себя кушать и отдавать свое время и свою жизнь.
CurlysueВ ответ на Виктория
Виктория
у Вас получится.
Нельзя позволять себя кушать и отдавать свое время и свою жизнь.
История переписки4
Спасибо)