Хочется просто высказаться...Есть у нас друзья,семейная пара.Назовём их Ира и Витя.Дружили мы хорошо,но собирались постоянно у нас,я накрывала столы к их приходу.На дачу приезжали к нам по нескольку дней,я с 3мя детьми на руках им выготавливала всегда,старалась угодить.
У Вити и моего мужа др с разницей в неделю.И оба выпали на выходные дни.В эту субботу мы позвонили поздравить его,сказал что отмечать не собирается и предложил отметить совместно 2 др в следующую субботу на даче у родителей мужа(они там проживают),мы сказали что подумаем над этим предложением.Сегодня я увидела фотографии в инстаграм что они снимали кафе с другими друзьями(около 15и человек),а нас даже не позвали.Зато напросились отметить его др вместе с моим мужем,с нашими родственниками.Я спросила у Иры:а как же мы?Она ответила что с вами мы потом отметим.Я довела до неё что обиделась,в ответ получила грустный смайлик.То есть мы не достойны позвать нас в кафе вместе со всеми?Причём отмечали они с теми,кого с нами обсуждали за их спиной.Можно подумать,родственникам мужа они нужны его др там вместе с мужниным отмечать.
Накипело,неприятно и гадко!
если люди приятные, общаться, просто в таком ключе, который устраивает обоих. только непонятно до этого случая: вы приглашали, наготавливали и прочее, а они? если была игра в одни ворота, хорошо подумать, почему вам это было нужно, зачем вы все это делали?
насчет отмечания совместного дня рождения - если вам идея не нравится, так и скажите
Поэтому и не позвали. Неуютно себя бы чувствовали. Вдруг вы под градусом что-нибудь да ляпнули.
Поэтому и не позвали. Неуютно себя бы чувствовали. Вдруг вы под градусом что-нибудь да ляпнули.
А вообще можно их из разряда друзей перевести в приятелей, с которыми просто приятно иногда посидеть (без готовок, обсуждения других личностей и тому подобного).
А вообще можно их из разряда друзей перевести в приятелей, с которыми просто приятно иногда посидеть (без готовок, обсуждения других личностей и тому подобного).
А чем же тогда заниматься с "приятелями"?)))
Читаю тему, и в голове крутится, как нас однажды подружка обидела подобным образом.
Не хотела опять это всё ворошить, но ваш комментарий подтолкнул.
Мы практически с детства дружили втроем. И вот она приглашает нас к себе домой на день рождения, но не в этот день, а позже. Меня с будущим мужем, и подругу одну. Ну ладно.
И так получается, что эта наша подруга идет мимо самого крутого ресторана города - а там идет веселье... Подружка пригласила избранных. причем, в прямом смысле слова. Она еврейка, пригласила евреев. А мы не вышли своими славянскими мордами, видимо. Именинница смутилась, но поздоровалась.
Ну поржали, обсудили. Слегка обидно было, но что уж поделаешь - еврейской крови как не было, так где её взять...
Приходим к ней в гости. Она поставила, помню, холодец из куриных лап, причем, плохо очищенных, ошметки всякие попадались. Что-то еще. В комнате грязно. Парень мой сидит, не поймет такого веселья. Но молчит. Смотрит со стороны на эту всю ситуацию.
Потом именинница предлагает прогуляться, сходить еще в кафе. Идем. Взяли что-то по мелочи, она еще предлагает "берите, не стесняйтесь". В конце вечера расплачиваться - а у неё денег нет. Вот это финиш был....
Пришлось моему хозяйственному мужу, помимо подарка, платить за себя, за меня, за подругу и именинницу.
День рождения запомнился.
Потом долго обсуждали и прикалывались.
Кстати, сейчас общаемся. не часто, но всё же... Жизнь разводит и без таких празднований.
Читаю тему, и в голове крутится, как нас однажды подружка обидела подобным образом.
Не хотела опять это всё ворошить, но ваш комментарий подтолкнул.
Мы практически с детства дружили втроем. И вот она приглашает нас к себе домой на день рождения, но не в этот день, а позже. Меня с будущим мужем, и подругу одну. Ну ладно.
И так получается, что эта наша подруга идет мимо самого крутого ресторана города - а там идет веселье... Подружка пригласила избранных. причем, в прямом смысле слова. Она еврейка, пригласила евреев. А мы не вышли своими славянскими мордами, видимо. Именинница смутилась, но поздоровалась.
Ну поржали, обсудили. Слегка обидно было, но что уж поделаешь - еврейской крови как не было, так где её взять...
Приходим к ней в гости. Она поставила, помню, холодец из куриных лап, причем, плохо очищенных, ошметки всякие попадались. Что-то еще. В комнате грязно. Парень мой сидит, не поймет такого веселья. Но молчит. Смотрит со стороны на эту всю ситуацию.
Потом именинница предлагает прогуляться, сходить еще в кафе. Идем. Взяли что-то по мелочи, она еще предлагает "берите, не стесняйтесь". В конце вечера расплачиваться - а у неё денег нет. Вот это финиш был....
Пришлось моему хозяйственному мужу, помимо подарка, платить за себя, за меня, за подругу и именинницу.
День рождения запомнился.
Потом долго обсуждали и прикалывались.
Кстати, сейчас общаемся. не часто, но всё же... Жизнь разводит и без таких празднований.
Короче, не знаю, что это был за выпад.
Муж, конечно, в шоке был и от угощения, и от обстановки, и от окончания вечера. Ну и от моих подруг))) как не забежал, не знаю.
Нельзя позволять себя кушать и отдавать свое время и свою жизнь.
Нельзя позволять себя кушать и отдавать свое время и свою жизнь.