Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

идеи

Наталья Калинина
Доброй ночи)
Сижу и думаю про подарки на НГ.  Вот никаких мыслей. Совсем. 
Есть идеи?
 муж. 40 лет. программист.  с его слов все есть=)) если что-то надо, то покапает просто так. Вне зависимости от праздников. 
Не пьет и не курит=))) что дарить 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
141
Васса Железнова -В ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
И мы дарим)) У меня есть деньги, я в любой день года могу накупить этого шоколада и лопать, пока он из ушей не полезет)) но мне нравится найти его под ёлкой))
История переписки8
Да просто странно мне, когда народ подарки рассматривает именно как пользу. Когда нужно обязательно подарить что-то крайне необходимое человеку прямо в этот момент. Логично же, что обычно люди такие вещи сами себе купят, без приурочивания к празднику. У подарков, на мой взгляд, немного другой смысл)
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Да просто странно мне, когда народ подарки рассматривает именно как пользу. Когда нужно обязательно подарить что-то крайне необходимое человеку прямо в этот момент. Логично же, что обычно люди такие вещи сами себе купят, без приурочивания к празднику. У подарков, на мой взгляд, немного другой смысл)
История переписки9
Что-то крайне необходимое в качестве подарка - это, мне кажется, может быть, когда с финансами совсем туго. Ну, вот нужен новый телефон/шарф/зимние сапоги, не совсем край, но нужны. Но денег нет, обойдусь пока старым. К празднику деньги копятся и на них покупается "нужное". Чтоб, так сказать, двух зайцев убить разом))

Но если с финансами не совсем швах, то нужное покупается, когда нужно. Нужны мне были зимние ботинки, я после работы зашла в магазин и купила. Какой смысл ждать их до нового года?

А подарок - это приятность) Пусть даже маленький, но симпатичный сюрприз. Знак того, что тебя хотели порадовать. Я вот мыло всякое разное очень люблю. И если какое-нибудь интересное мыло мне муж подарит на новый год, я очень буду довольна. Что, у меня мыла нет? есть, конечно)) И сама я его тоже могу купить. Но смысл-то не в этом))
Васса Железнова -В ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
Что-то крайне необходимое в качестве подарка - это, мне кажется, может быть, когда с финансами совсем туго. Ну, вот нужен новый телефон/шарф/зимние сапоги, не совсем край, но нужны. Но денег нет, обойдусь пока старым. К празднику деньги копятся и на них покупается "нужное". Чтоб, так сказать, двух зайцев убить разом))

Но если с финансами не совсем швах, то нужное покупается, когда нужно. Нужны мне были зимние ботинки, я после работы зашла в магазин и купила. Какой смысл ждать их до нового года?

А подарок - это приятность) Пусть даже маленький, но симпатичный сюрприз. Знак того, что тебя хотели порадовать. Я вот мыло всякое разное очень люблю. И если какое-нибудь интересное мыло мне муж подарит на новый год, я очень буду довольна. Что, у меня мыла нет? есть, конечно)) И сама я его тоже могу купить. Но смысл-то не в этом))
История переписки10
Ой, вот мыло - это тема))) я сама его обожаю и постоянно покупаю разное. Так что тут меня тоже легко порадовать
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Ой, вот мыло - это тема))) я сама его обожаю и постоянно покупаю разное. Так что тут меня тоже легко порадовать
История переписки11
И главное, чем хороша коллекция мыла, так это тем, что её можно пополнять бесконечно)) экземпляры коллекционные смыливаются)
ВалераВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я и шоколадку считаю подарком, если ее завернуть в подарочную упаковку. Шоколад мы, кстати, тоже "дарим".
История переписки7
Так шоколадку захотелось, пойду съем конфетку. Вишню с ликером.
Васса Железнова -В ответ на Валера
Валера
Так шоколадку захотелось, пойду съем конфетку. Вишню с ликером.
История переписки8
Приятной шоколадки))))
Елена ПатоваВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
А я сую))) и мужу, и родителям, и себе. И мне муж по дому прячет всякие мелкие подарочки. В любом возрасте людям такие штуки нравятся)
История переписки3
И мы суем. )) У нас под ёлкой гора подарков в красивых бумажках, все подписаны. Обычно под маминой ёлкой все складываем, все у нее отмечаем новый год, и после 12 идём свои подарки искать.))
ЛесяВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
И я к вам, никогда ничего им мужем не дарим, все покупается по необходимости, как дети малые, ещё под ёлку сунули б
История переписки2
Мы с Вами во многих темах совпадаем:) Тоже ничего не дарим. Всё есть.
ВалераВ ответ на Леся
Леся
Мы с Вами во многих темах совпадаем:) Тоже ничего не дарим. Всё есть.
История переписки3

ЛанаЯВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
И я к вам, никогда ничего им мужем не дарим, все покупается по необходимости, как дети малые, ещё под ёлку сунули б
История переписки2
Почему нет? Это создает и поддерживает атмосферу праздника, продолжает традиции, поднимает настроение.
ПятачокВ ответ на Валера
Валера
Зачем что-то дарить?
Мы дарим исключительно для того, чтобы не получилось, что Дед Мороз только ребёнку приносит подарки. А что ж родители плохо себя вели весь год что ли?
Хатуль МаданВ ответ на Пятачок
Пятачок
Мы дарим исключительно для того, чтобы не получилось, что Дед Мороз только ребёнку приносит подарки. А что ж родители плохо себя вели весь год что ли?
История переписки2
я вот была хорошей девочкой изо всех сил))
ВалераВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
А может у Автора детей нет.
ПятачокВ ответ на Валера
Валера
А может у Автора детей нет.
История переписки3
Вот, блин, я об этом, сидя на детском форуме, как-то не подумала. :):):):):)

В таком случае проще спросить, что конкретно хочет, а если ничего, подарить набор сладостей или соленостей, или алкогольностей.
ВалераВ ответ на Пятачок
Пятачок
Вот, блин, я об этом, сидя на детском форуме, как-то не подумала. :):):):):)

В таком случае проще спросить, что конкретно хочет, а если ничего, подарить набор сладостей или соленостей, или алкогольностей.
История переписки4
Или ничего. Я всегда знаю, что моим близким людям будет приятно. А дарить просто так, не вижу смысла никакого. Это Новый год, не ДР.
ПятачокВ ответ на Валера
Валера
Или ничего. Я всегда знаю, что моим близким людям будет приятно. А дарить просто так, не вижу смысла никакого. Это Новый год, не ДР.
История переписки5
Согласна. :)

Но для меня все праздники равнозначны. Я и на день рождения не вижу смысла что-то дарить, если ничего не надо человеку.
ВалераВ ответ на Пятачок
Пятачок
Согласна. :)

Но для меня все праздники равнозначны. Я и на день рождения не вижу смысла что-то дарить, если ничего не надо человеку.
История переписки6
Ну, напримет, почему имеено дарить. Можно же слать то, что приятно человеку. Я не люблю смотреть "Звезные войны" например, а мой бывший тащился от них. Можно вместе посмотреть, сделать что-то для человека. Вариантов-то полно, когда человека знаешь. Поэтому я и спросила, зачем. Автор так и не ответила. Может для галочки, или потому что так принято. А не для того, чтобы сделать приятно.
ПятачокВ ответ на Валера
Валера
Ну, напримет, почему имеено дарить. Можно же слать то, что приятно человеку. Я не люблю смотреть "Звезные войны" например, а мой бывший тащился от них. Можно вместе посмотреть, сделать что-то для человека. Вариантов-то полно, когда человека знаешь. Поэтому я и спросила, зачем. Автор так и не ответила. Может для галочки, или потому что так принято. А не для того, чтобы сделать приятно.
История переписки7
Мы любим что-нибудь вкусно поесть. :):):):):):) Так что все банально, но приятно обоим. :)
ВалераВ ответ на Пятачок
Пятачок
Мы любим что-нибудь вкусно поесть. :):):):):):) Так что все банально, но приятно обоим. :)
История переписки8
Ну, и великолепно.
Хатуль МаданВ ответ на Валера
Валера
Зачем что-то дарить?
чтобы сделать человеку приятно. все любят подарки: и большие, и маленькие, и старенькие..
ВалераВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
чтобы сделать человеку приятно. все любят подарки: и большие, и маленькие, и старенькие..
История переписки2
Сделать человеку приятно можно, когда знаешь, что ему дарить. А так можно просто вместе хорошо провести время. Я, кстати, люблю дарить подарки, а сама к ним равнодушна.
ВалераВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
А еще, если хотят сделать приятно, обычно описывают сферу интересов. Например, была тема про подорок мужу, там было написано любит дачу. А тут написанно только про профессию. И что не пьет, не курит. А интересно-то человеку что?
ЛесяВ ответ на Валера
Валера
А еще, если хотят сделать приятно, обычно описывают сферу интересов. Например, была тема про подорок мужу, там было написано любит дачу. А тут написанно только про профессию. И что не пьет, не курит. А интересно-то человеку что?
История переписки3
Нам обоим не хватает солнца и тепла:) Поездка в теплую страну нас очень бы обрадовала. Но с этим карантином пока будем сидеть дома.
ВалераВ ответ на Леся
Леся
Нам обоим не хватает солнца и тепла:) Поездка в теплую страну нас очень бы обрадовала. Но с этим карантином пока будем сидеть дома.
История переписки4

Прекрасно Вас понимаю. Обожаю тепло, ненавижу холод.
Юлианалиса, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
Зачем что-то дарить?
(+++++ . Вот каждый год эти люди создают себе проблему на пустом месте и потом героически ее решают.