Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И я про день рождения

Настя
14 декабря моей дочери исполняется 14 лет. Отмечать предстоит дома, так как ситуация в стране не позволяет надеяться на что-то большее. Она приглашает подружек, развлекать себя будут сами, как она сама решила. С меня - еда... Вот я вообще не представляю, что бы такое приготовить. Мой ребенок - отдельная история. Мясо не ест вообще, да и много чего-то другого тоже не ест. Что едят они, нормальные среднестатистические девочки-подростки? Естественно будут фрукты, конфеты, торт. Одна из девочек намекнула, что неплохо бы блины с толчеными ягодами. Она у нас как-то была и пробовала это блюдо. А что еще? ума не приложу просто. Подкиньте идей, пожалуйста...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
81
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
к дочери как-то пришли подруги, одна круглыми от ужаса глазами смотрела на еду на столе, так ничего и не попробовала, выяснить что же она ест я тоже не смогла
пирожки можно маленькие с разными начинками
Прям себя вспомнила) приходишь и понимаешь, что ничего из этого скушать не сможешь! Вот где ужас. И ещё оттого, что понимаешь что будут вопросы и надо будет объяснять своё поведение...
Для меня тогда было: всё жир и мясо. Везде жир. Даже салат=перемазанные майонезом овощи, зачем овощи испортили? Всегда выручала чашка с фруктами на столе, вот из неё и ела весь вечер....
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Прям себя вспомнила) приходишь и понимаешь, что ничего из этого скушать не сможешь! Вот где ужас. И ещё оттого, что понимаешь что будут вопросы и надо будет объяснять своё поведение...
Для меня тогда было: всё жир и мясо. Везде жир. Даже салат=перемазанные майонезом овощи, зачем овощи испортили? Всегда выручала чашка с фруктами на столе, вот из неё и ела весь вечер....
История переписки2
да там разное было, и просто фрукты виноград ягоды что то простое..
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Приказа верить в чудеса.... не поступало...
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
к дочери как-то пришли подруги, одна круглыми от ужаса глазами смотрела на еду на столе, так ничего и не попробовала, выяснить что же она ест я тоже не смогла
пирожки можно маленькие с разными начинками
Моя дочка например у чужих,домашнюю еду никогда не ест...не потому что брезгует, или что-то другое, просто не лезет в горло,или ходит в гости со своим контейнером(это к близким и друзьям),или сидит и жуёт огурец какой-то..
Но она у меня вообще, как говорят португальцы esquisita...не от мира сего короче,тараканов своих куча в голове)))
Я сам себе и небо и луна
Среднестатистические девочки в 14 лет едят отбивные из куриной грудки, картошку, салат греческий и Оливье, и всякие фаст-фуды: пиццу, суши.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Среднестатистические девочки в 14 лет едят отбивные из куриной грудки, картошку, салат греческий и Оливье, и всякие фаст-фуды: пиццу, суши.
вот про салаты думала те же самые, кстати
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Настя
Настя
вот про салаты думала те же самые, кстати
История переписки2
Ещё когда к дочке приходят подружки хорошо уходят жареные мини-пирожки (на два укуса), с яйцом-луком и картошкой. И маленькие бутерброды яйцо+ сыр с резким вкусом (например, голландский) на мелкой тёрке, немного майонеза, украсить половинкой зелёной оливки или кусочком маринованного огурца.
Старая Ведьма
Суши закажите, никогда не остаются)
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Старая Ведьма
Старая Ведьма
Суши закажите, никогда не остаются)
Вот, кстати, суши специфичный продукт. Далеко не все их любят и едят.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
если дочь не ест мяса это не значит что девочки не едят
можно сделать крылышки куриные в духовке, без тонкой части.. на горячее... на гарнир картошку мелкую такую круглую порезать пополам в шкурке, в глубокой миске перемешать с солью и раст маслом и запечь в духовке на листе
Паола, 1 ребенок
Картошка фри, пицца, наггетсы, салаты в тарталетках, овощи, фрукты, блинчики тоже норм. Кока кола, чай и торт.
irina minaeva
Пицца, роллы.
Роллы я сама делаю, быстро и вкусно.
Начинка любая. Мне нравится с лососем, огурцом и белым сыром, типа Филадельфия.
Пиццу можно без мяса.
Я ещё делаю Самат с помидорами и моцареллой, сверху базилик и оливковое масло с солью и перцем, либо любое растительное масло. Уходит быстро.
Можно тарталетки с любым салатом, который любит дочь.
ЛанаЯВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Пицца, роллы.
Роллы я сама делаю, быстро и вкусно.
Начинка любая. Мне нравится с лососем, огурцом и белым сыром, типа Филадельфия.
Пиццу можно без мяса.
Я ещё делаю Самат с помидорами и моцареллой, сверху базилик и оливковое масло с солью и перцем, либо любое растительное масло. Уходит быстро.
Можно тарталетки с любым салатом, который любит дочь.
Я пошла гуглить рецепт Самата )))
На днях рецепт видела: черри, моцарелла, перепелинные яйца, оливки и все это залить соусом и посыпать кунжутом - вы что-то такое имели в виду? Мне понравилась идея, хочу на НГ сделать.
irina minaevaВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Я пошла гуглить рецепт Самата )))
На днях рецепт видела: черри, моцарелла, перепелинные яйца, оливки и все это залить соусом и посыпать кунжутом - вы что-то такое имели в виду? Мне понравилась идея, хочу на НГ сделать.
История переписки2
Ой, опечатка какая смешная получилась.
Салат, конечно же.
Да, похожее имела в виду:)
irina minaeva
Ой, опечатка какая смешная получилась.
Салат, конечно же.
Да, похожее имела в виду:)
История переписки3
А я сделала.
Заливка была: дижонская горчица, бальзамический уксус, масло, соль, перец. Вкусно. Но не понравилась заливка. Отбивает ненавязчивый вкус остальных продуктов... Наверное, правда надо только масло - соль - перец... Может, меда немного?.. Правда, базилика не было. Он должен быть свежий или сухой можно?
irina minaevaВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
А я сделала.
Заливка была: дижонская горчица, бальзамический уксус, масло, соль, перец. Вкусно. Но не понравилась заливка. Отбивает ненавязчивый вкус остальных продуктов... Наверное, правда надо только масло - соль - перец... Может, меда немного?.. Правда, базилика не было. Он должен быть свежий или сухой можно?
История переписки4
Базилик свежий.
Мед не нужен.
Все очень просто, в этом и прелесть.
irina minaeva
Базилик свежий.
Мед не нужен.
Все очень просто, в этом и прелесть.
История переписки5
Спасибо. Попробую)
Ленка
моему тоже скоро 14. дам денег , в бургерную сходит и все. мне лень заморачиваться с готовкой и гостями
ЛенкаВ ответ на Ленка
Ленка
моему тоже скоро 14. дам денег , в бургерную сходит и все. мне лень заморачиваться с готовкой и гостями
но мой и его друзья едят все
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Ленка
Ленка
но мой и его друзья едят все
История переписки2
Ну вы сравнили, когда к дочке приходят подружки, то едят выборочно. А друзья к сыну, то едят всё, что принесёшь в комнату, самое ходовое у пацанов сухарики домашние с оливковым маслом и травами.
Я сам себе и небо и луна
Ну вы сравнили, когда к дочке приходят подружки, то едят выборочно. А друзья к сыну, то едят всё, что принесёшь в комнату, самое ходовое у пацанов сухарики домашние с оливковым маслом и травами.
История переписки3
поэтому и уточнила. но у меня и девочка в 8 лет тоже пока ест все. может к 14 что-то и поменяется,конечно
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Ленка
Ленка
поэтому и уточнила. но у меня и девочка в 8 лет тоже пока ест все. может к 14 что-то и поменяется,конечно
История переписки4
Поменялось к 13 годам, раньше сын плохо ел, а теперь дочка.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
История переписки3
не заметила выборочности
у дочери разношерстная компания
то мальчики приходят, то девочки, то сборная солянка
пицца, фастфуд, газировка - это то, что у них уходит влет
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Курочку жареную все едят.
А вообще не заморачивайтесь. Пицца, суши, напитки, торт.
FloraВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
А вообще не заморачивайтесь. Пицца, суши, напитки, торт.

Как Вы нежно - курочку
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Flora
Flora

Как Вы нежно - курочку
История переписки2
Ну так вкусно ведь)