Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Заводить детей или нет.

Аноним
Страшно заводить ребенка, столько забот и ответственности! Вчем преимущества и недостатки семьи с ребёнком?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
434
Валера
Заводить ли кошку? Собаку? Попугая? Мужа? Жену? Друзей? Не подскажете?
Irene West
Я,все не читала,что, реально, 10 страниц все обсуждают "заводить" анониму детей или нет?))
ВалераВ ответ на Irene West
Irene West
Я,все не читала,что, реально, 10 страниц все обсуждают "заводить" анониму детей или нет?))
Ага, классно аноним всех развел, не написав ни одного комментария.
Irene WestВ ответ на Валера
Валера
Ага, классно аноним всех развел, не написав ни одного комментария.
История переписки2

Юлия 71 mmmВ ответ на Irene West
Irene West
Тут уже о своём наболевшем пишем, кто и как
Irene WestВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Тут уже о своём наболевшем пишем, кто и как
История переписки2
А,вон оно чё...) На самом деле, я всегда хотела, чтоб на этом форуме можно было развернуть ветку или скрыть ее. А то читаешь тему, а там на 5 страниц первых вообще нечто другое и не по теме, а потом уже желание отпадает, так как, условно, вместо советов по выращиванию кактусов узнаешь про попугаев, чьего-то дедушку и поход в кафе за суши)
Ivana LenovaВ ответ на Irene West
Irene West
А,вон оно чё...) На самом деле, я всегда хотела, чтоб на этом форуме можно было развернуть ветку или скрыть ее. А то читаешь тему, а там на 5 страниц первых вообще нечто другое и не по теме, а потом уже желание отпадает, так как, условно, вместо советов по выращиванию кактусов узнаешь про попугаев, чьего-то дедушку и поход в кафе за суши)
История переписки3
Флудить полезно, расслабляет))
Irene WestВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Флудить полезно, расслабляет))
История переписки4
Да, сама таким иногда грешу) Я больше про функционал форума, что хорошо было бы иметь возможность свернуть или развернуть ветку( и вот опять я во флуд скатилась)

Ivana LenovaВ ответ на Irene West
Irene West
Да, сама таким иногда грешу) Я больше про функционал форума, что хорошо было бы иметь возможность свернуть или развернуть ветку( и вот опять я во флуд скатилась)

История переписки5

Ilona
Ребенок - это очень дорогое удовольствие. Но большинство заводит.
Мурка в тужурке
Детей можно хотеть, можно не хотеть, а заводить лучше собак или кошек. Выбирайте, кто нравится.
ВалераВ ответ на Мурка в тужурке
Мурка в тужурке
Детей можно хотеть, можно не хотеть, а заводить лучше собак или кошек. Выбирайте, кто нравится.
А зачем выбирать? Можно и кошку, и собаку. И даже ни одну. И даже попугая, питона, а может быть паука.
Машенька
если встает такая дилемма, то "заводить" детей точно не стоит. P.S. они не собаки, чтобы их заводить
Мария Соболева
Заводят щенков или котят. Детей рожают. Рожать стоит по одной, и только по одной причине: если хотят ребенка.
Ольга, 1 ребенок
для меня материнство очень тяжело даётся, сейчас я бы на вашем месте очень хорошо подумала....
Anastasia Krasikova
Как бы ни трудна жизнь с детьми (а у меня их трое), я ни на минуту не пожалела об их появлении. Домой приходишь с работы, а они несутся с криками "мама!". По утрам мелкая целует, жмется. Мне с ними шумно и весело. Мы всей толпой путешествуем и гуляем. Ну и что, что сорят и кричат? Это все мелочи. А вопрос про деньги спорный. Мы иной раз на свои ненужные нужды больше тратим. Грустное это зрелище, товарищи, наблюдать одинокого больного, к которому никто никогда не приходит....И не надо спорить про то, кто становится маньяком, кто забывает и бросает родителей. В основном, у всех семьи, какие бы разборки они не вели, кто-то да навещает и переживает.
ПрофессорВ ответ на Anastasia Krasikova
Anastasia Krasikova
Как бы ни трудна жизнь с детьми (а у меня их трое), я ни на минуту не пожалела об их появлении. Домой приходишь с работы, а они несутся с криками "мама!". По утрам мелкая целует, жмется. Мне с ними шумно и весело. Мы всей толпой путешествуем и гуляем. Ну и что, что сорят и кричат? Это все мелочи. А вопрос про деньги спорный. Мы иной раз на свои ненужные нужды больше тратим. Грустное это зрелище, товарищи, наблюдать одинокого больного, к которому никто никогда не приходит....И не надо спорить про то, кто становится маньяком, кто забывает и бросает родителей. В основном, у всех семьи, какие бы разборки они не вели, кто-то да навещает и переживает.
Дети это счастье! Познавать мир вместе это великое благо. Я учу своих детей и они меня учат, путешествуем, отдыхаем, спортом занимаемся, работаем - все вместе. Дружба и любовь, взаимоуважение и доверие, совместные интересы и увлечения. Проблемы? конечно есть, а что за жизнь без проблем? Спорим иногда до хрипоты и обид - "навеки", т.е. до вечера. Сообща все обсуждаем и решаем! Трудности? много и разных, Время? маловато. Зато весь дом в игрушках и куклах, детский звонкий гомон и не очень детский бас наполняют сердце радостью. Жизнь полноценна только если умеешь отдавать. Дети это любовь!
Дина, 3 ребенкаВ ответ на Профессор
Профессор
Дети это счастье! Познавать мир вместе это великое благо. Я учу своих детей и они меня учат, путешествуем, отдыхаем, спортом занимаемся, работаем - все вместе. Дружба и любовь, взаимоуважение и доверие, совместные интересы и увлечения. Проблемы? конечно есть, а что за жизнь без проблем? Спорим иногда до хрипоты и обид - "навеки", т.е. до вечера. Сообща все обсуждаем и решаем! Трудности? много и разных, Время? маловато. Зато весь дом в игрушках и куклах, детский звонкий гомон и не очень детский бас наполняют сердце радостью. Жизнь полноценна только если умеешь отдавать. Дети это любовь!
История переписки2
Плюсуюсь под вашим ответом и ответом Анастасии.
Марина Третьякова
Нет недостатков. Второго родила месяц назад в 39 лет. И третьего хочу.
Mariya Zubenya, 2 ребенка
Оцените общую ситуацию: материальную сторону, помощь близких, где будете жить (иногда проще с родителями, кому-то легче самостоятельно)... . Решайте, не спешите.
Stgyu
Спросите у бездетных пар или одиноких женщин хорошо ли им без детей
Black FoxВ ответ на Stgyu
Stgyu
А при чем бездетность к одинокости? Да и одинокие( без пары) могут вполне быть счастливы, если это их выбор.
IrenArВ ответ на Stgyu
Stgyu
Хорошо им. Все бездетные пары могут стать детными. Просто не хотят. Есть масса способов иметь детей.
Dinaro4ka
Ужас как можно обсуждать о детях так, это ведь смысл жизни. Ведь вас тоже принесли на свет и подарили мир.
Black FoxВ ответ на Dinaro4ka
Dinaro4ka
Ужас как можно обсуждать о детях так, это ведь смысл жизни. Ведь вас тоже принесли на свет и подарили мир.
Смысл жизни-прожить ее счастливо. Если ребенок в понятие:" счастливо" не укладывается, то и не стоит ломать жизнь ни себе, ни ему.