Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Заводить детей или нет.

Аноним
Страшно заводить ребенка, столько забот и ответственности! Вчем преимущества и недостатки семьи с ребёнком?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
434
17891011121318
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Ну так взрослым тоже хочется по взрослому ходить а гости, рестораны, кино, пляжи. Об этом речь
История переписки11
Рестораны и кино ладно, но вот уж на пляже мне ни свои ни чужине не мешают. Гости, тоже от формата зависит, у нашей компании дети одного возраста, поэтому так и встречаемся. Интересно всем и детям и взрослым. Дочь, например не поедет со мной в гости, если там нет детей) она лучше дома останется.
Да, это я))В ответ на Olga
Olga
Рестораны и кино ладно, но вот уж на пляже мне ни свои ни чужине не мешают. Гости, тоже от формата зависит, у нашей компании дети одного возраста, поэтому так и встречаемся. Интересно всем и детям и взрослым. Дочь, например не поедет со мной в гости, если там нет детей) она лучше дома останется.
История переписки12
А мне мешают, и свои и тем более чужие. Все мы разные
Юлия 71 mmmВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
А мне мешают, и свои и тем более чужие. Все мы разные
История переписки13
И мне мешают и свои маленькие, и чужие особенно

До трех- четырёх и не брали с собой на пляж и то нечасто, то сами, то с детьми

Подросли, другой разговор
Да, это я))В ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
И мне мешают и свои маленькие, и чужие особенно

До трех- четырёх и не брали с собой на пляж и то нечасто, то сами, то с детьми

Подросли, другой разговор
История переписки14
Вот только были,))) 9 лет моему))) Мама, маммм, пойдём купаться, ну пойдём, и так весь пляж)) рядом детки мило писают в водичку с маминого согласия)) рядом ребёнок орет) девочка к папе бежит «папа писать хочу, папа очень хочу». Кто-то песком кидается)) крутой отдых, че))) всю жизнь мечтала))
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
А в чем кайф слышать плач, писк, вой? Расслабится не хочется?
История переписки7
а если никто не воет и не плачет? такой вариант не бывает?))) у нас много мест , где можно пожарить шашлыки с отличными детскими площадками в лесу сосновом, дети играю нормально)Если семейное мероприятие в ресторане, детям отдельный стол, аниматор. Понятно, что в ночной клуб малолетних детей никто не ведет.
Да, это я))В ответ на Olga
Olga
а если никто не воет и не плачет? такой вариант не бывает?))) у нас много мест , где можно пожарить шашлыки с отличными детскими площадками в лесу сосновом, дети играю нормально)Если семейное мероприятие в ресторане, детям отдельный стол, аниматор. Понятно, что в ночной клуб малолетних детей никто не ведет.
История переписки8
Не видела)) я таких не видела. То писать, то какать, то есть, то пить, то кто-то лопаткой дал, то ведро отобрали, то телефон не поделили. Не видела я идеальных детей. А детские площадки это не мой отдых, я так не отдыхаю.
Юлия 71 mmmВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Не видела)) я таких не видела. То писать, то какать, то есть, то пить, то кто-то лопаткой дал, то ведро отобрали, то телефон не поделили. Не видела я идеальных детей. А детские площадки это не мой отдых, я так не отдыхаю.
История переписки9
++++
Anna SВ ответ на Мария
Мария
Если нет денег и нет помощника (бабушки и т.п.), а девушке надо сходить к врачу, в кино, встретиться в кафе с подругами, сходить на маникюр, массаж и т.п., куда малыша, если нет няни и денег? Муж... Очень многие пары разводятся до достижения малышом трёхлетия. Это моя личная статистика. Наблюдаю за многочисленными знакомыми. Если будут деньги, то малыш - счастье и радость. Он улучшит качество жизни, добавит новые эмоции, когда подрастёт немножко, будет без конца радовать новыми достижениями, например, выучит много иностранных слов, победит в олимпиаде, либо будет превосходно петь и т.д. (это денежки, кстати, репетиторам и т.п.). Прекрасно наблюдать, как твой ребёнок растёт, развивается, совершенствуется. Родители испытывают огромную любовь к своему малышу, в то же время - гордость и восхищение, ведь их ребенок - их отражение. Бесконечно хочется его радовать, покупая ему новые вещи, игрушки, гаджеты, оплачивать развлечения, поездки. Каждый день хочется что-то дарить своему любимому малышу. Огромнейшее счастье родителей- воспитать счастливого ребёнка!
История переписки3
100%
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Есть денежки? Рожайте) Найдёте няню и на день и на ночь и с проживанием. Тогда жизнь удалась, дети - только счастье, радость и веселье. Нет денег. Тысячу раз подумайте!
няню на ночь и на день? вы уверены, что детей только так можно растить?
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки2
Пугачева уверена)
почему нет, как раз няня на ночь-одно из лучших решений
Енотик гугенотик
История переписки2
Куда деть новорождённого, если пара приглашена на Д.рождения, свадьбу и т.п. Как наслаждаться отдыхом, танцами, общением, когда орущий малыш рядом? Или до 18 летия сидеть дома?
Когда есть деньги, можно жить, наслаждаться жизнью, при этом малыш будет расти довольным и счастливым!
Мария
Куда деть новорождённого, если пара приглашена на Д.рождения, свадьбу и т.п. Как наслаждаться отдыхом, танцами, общением, когда орущий малыш рядом? Или до 18 летия сидеть дома?
Когда есть деньги, можно жить, наслаждаться жизнью, при этом малыш будет расти довольным и счастливым!
История переписки3
до 18 конечно малыш :)
Енотик гугенотик
до 18 конечно малыш :)
История переписки4
Так в 5 лет и даже в 8, да даже в 10, не оставить ребёнка одного надолго дома, на ночь, ибо это опасное деяние - оставление в опасности, статья. Когда оставить одного, не знаю, дочери недавно 13 исполнилось, на ночь не оставляли никогда одну, даже мыслей таких не было в голове, ибо она ещё совсем ребёнок. Возможно, в 16 - ребёнок взрослый. Но тут свои проблемы. Знакомая даже с работы решила уйти, чтоб за старшим следить лучше, т.к. возраст опасный. Мальчик может переспать с девочкой младше себя, статья, небо в клеточку, а девочка может забеременеть или что ещё хуже, ибо беременность в наши дни - не самое страшное, когда есть гепатит, ВИЧ, к примеру. Поэтому, как бы смешно не звучало, но до 18 - это малыш. В отпуск не уехать без него (если нет родных или няни), на ночь одного не оставить, ибо потом можно последствия мучительно долго разгребать.
Мария
Так в 5 лет и даже в 8, да даже в 10, не оставить ребёнка одного надолго дома, на ночь, ибо это опасное деяние - оставление в опасности, статья. Когда оставить одного, не знаю, дочери недавно 13 исполнилось, на ночь не оставляли никогда одну, даже мыслей таких не было в голове, ибо она ещё совсем ребёнок. Возможно, в 16 - ребёнок взрослый. Но тут свои проблемы. Знакомая даже с работы решила уйти, чтоб за старшим следить лучше, т.к. возраст опасный. Мальчик может переспать с девочкой младше себя, статья, небо в клеточку, а девочка может забеременеть или что ещё хуже, ибо беременность в наши дни - не самое страшное, когда есть гепатит, ВИЧ, к примеру. Поэтому, как бы смешно не звучало, но до 18 - это малыш. В отпуск не уехать без него (если нет родных или няни), на ночь одного не оставить, ибо потом можно последствия мучительно долго разгребать.
История переписки5
Мальчик может переспать с девочкой младше себя, статья, небо в клеточку, а девочка мож т забеременеть или что ещё хуже, ибо беременность в наши дни - не самое страшное, когда есть гепатит, ВИЧ, к примеру.

ну да, няня нужна
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Мальчик может переспать с девочкой младше себя, статья, небо в клеточку, а девочка мож т забеременеть или что ещё хуже, ибо беременность в наши дни - не самое страшное, когда есть гепатит, ВИЧ, к примеру.

ну да, няня нужна
История переписки6
сын нашел себе няню )) на 3 года постарше, что б наверняка))) я слабо даже представляю, что я в его почти 17 увольняюсь с работы, что бы следить за ним в другом городе))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Olga
Olga
сын нашел себе няню )) на 3 года постарше, что б наверняка))) я слабо даже представляю, что я в его почти 17 увольняюсь с работы, что бы следить за ним в другом городе))
История переписки7
в каком другом городе, до 18 дома нельзя оставлять одних, а вы..
нет, мысли Мария излагает здравые, но такие умопомрачительные примеры приводит в их подтверждение...
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
в каком другом городе, до 18 дома нельзя оставлять одних, а вы..
нет, мысли Мария излагает здравые, но такие умопомрачительные примеры приводит в их подтверждение...
История переписки8
я понимаю, ужасно парня в 17 лет одного оставить... без мамы... Вот через год запросто. Сразу на выход.
Мария
История переписки5
мальчику до 18 кстати небо в клеточку не светит, если просто переспал
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
мальчику до 18 кстати небо в клеточку не светит, если просто переспал
История переписки6
А после 18 уже не родители отвечают, а сам "малыш"
Васса Железнова -В ответ на Мария
Мария
История переписки5
А няня и сама может переспать с мальчиком. Бывали, кстати, и такие случаи. Этого не боитесь?
Васса Железнова -
А няня и сама может переспать с мальчиком. Бывали, кстати, и такие случаи. Этого не боитесь?
История переписки6
)) У меня нет и никогда сыновей не будет.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки6
Блин, да что ж за опасности то кругом!!!! С главное, у всех только секс в голове)))) и у мальчиков и у девочек и даже у няни 16-летних мальчиков)
Анонимка Анонимковна 77
Блин, да что ж за опасности то кругом!!!! С главное, у всех только секс в голове)))) и у мальчиков и у девочек и даже у няни 16-летних мальчиков)
История переписки7
Дело не в сексе)))
Мой коммент о том, что до 18 лет ребёнок - это и есть ребёнок и родители несут за него ответственность. Нельзя его оставить одного ни на ночь, ни дома, чтоб без него уехать в отпуск. До 18 - няня, бабушка и т.п.
Юлия 71 mmmВ ответ на Мария
Мария
Дело не в сексе)))
Мой коммент о том, что до 18 лет ребёнок - это и есть ребёнок и родители несут за него ответственность. Нельзя его оставить одного ни на ночь, ни дома, чтоб без него уехать в отпуск. До 18 - няня, бабушка и т.п.
История переписки8
Мы уезжали отдыхать с младшими, мама моя оставалась у меня дома, так приглядеть, сыну было 19, дочери 16, потом и через год, мало ли что
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Дело не в сексе)))
История переписки8
а как дети поступают учится в учебные заведения в других городах? Сын бы меня к доктору отвел, если бы я ему няню посоветовала)))
17891011121318