Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Заводить детей или нет.

Аноним
Страшно заводить ребенка, столько забот и ответственности! Вчем преимущества и недостатки семьи с ребёнком?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
434
Олька-карамболька
Если вы взвешивание, то лучше не заводите. Геморроя море, деньги все на них уходят, вы себе не принадлежите. Этого надо просто захотеть, а детей надо просто любить. Ваше тело не будет вам принадлежать. Ваше время долго не будет в вашем распоряжении. Душу свою вы тоже, считайте, продали. Нее, с такими вопросами и сомнениями лучше не заводить.
Анна ИвановаВ ответ на Олька-карамболька
Олька-карамболька
Если вы взвешивание, то лучше не заводите. Геморроя море, деньги все на них уходят, вы себе не принадлежите. Этого надо просто захотеть, а детей надо просто любить. Ваше тело не будет вам принадлежать. Ваше время долго не будет в вашем распоряжении. Душу свою вы тоже, считайте, продали. Нее, с такими вопросами и сомнениями лучше не заводить.
Я тоже очень долго взвешивала и дети не вызывали у меня умиления. Не сказала бы, что это повод не заводить детей, но мне повезло, я очень люблю своего ребёнка. Почему тело не будет принадлежать? Это про гв? Так это вовсе необязательно. Время. Да, конечно, но если с ребёнком все хорошо и есть режим, то вполне себе и время есть и со сном проблем нет. Если возраст к 30, то вполне. До этого стоит жить для себя, путешествовать, наслаждаться отсутствием обязательств перед ребенком, тогда и сожалеть особо не о чем. Преимущества- новый мир, это как границы раздвинуть. 
Мария*****В ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Я тоже очень долго взвешивала и дети не вызывали у меня умиления. Не сказала бы, что это повод не заводить детей, но мне повезло, я очень люблю своего ребёнка. Почему тело не будет принадлежать? Это про гв? Так это вовсе необязательно. Время. Да, конечно, но если с ребёнком все хорошо и есть режим, то вполне себе и время есть и со сном проблем нет. Если возраст к 30, то вполне. До этого стоит жить для себя, путешествовать, наслаждаться отсутствием обязательств перед ребенком, тогда и сожалеть особо не о чем. Преимущества- новый мир, это как границы раздвинуть. 
История переписки2
Тело - это не только про гв. Это и прокормление с ложки, про "на ручки", и много чего еще. Да, тело родившей женщины ей не принадлежит, если с рождения ребенок не с мамками-няньками. Это просто факт.
Анна ИвановаВ ответ на Мария*****
Мария*****
Тело - это не только про гв. Это и прокормление с ложки, про "на ручки", и много чего еще. Да, тело родившей женщины ей не принадлежит, если с рождения ребенок не с мамками-няньками. Это просто факт.
История переписки3
Ну, если и с ложки кормить тяжко)) так можно сказать, что никогда не принадлежит. Может, тело лежать хочет, а надо в метро на одной ноге стоять в час пик.
Мария*****В ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Ну, если и с ложки кормить тяжко)) так можно сказать, что никогда не принадлежит. Может, тело лежать хочет, а надо в метро на одной ноге стоять в час пик.
История переписки4
Я не говорю, что тяжко. Я говорю - не принадлежит. В метро есть некоторый выбор, можно найти возможность отодвинуться. С ребенком - нет.
Все будет хорошоВ ответ на Олька-карамболька
Олька-карамболька
Большинство проблем, которые вы описываете возникают из-за отсутствия финансов. Были б деньги - все эти вопросы легко решались бы.
Все будет хорошо
Большинство проблем, которые вы описываете возникают из-за отсутствия финансов. Были б деньги - все эти вопросы легко решались бы.
История переписки2
Да, но к 30-ти годам еще не все большие деньги зарабатывают, поэтому рождение ребенка стоит отложить, пока финансового не будешь к этому готов.
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки2
Можно и без денег, отправить в интернат.
Детей заводя что бы ним общаться, а это забирает много времени.
Олька-карамболькаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки2
Я была замужем за мужчиной без особых доходов. Табла и описываемые мной проблемы, согласна.
Олька-карамболькаВ ответ на Олька-карамболька
Олька-карамболька
Я была замужем за мужчиной без особых доходов. Табла и описываемые мной проблемы, согласна.
История переписки3
Отсюда*. Табла здесь не при чем.
Олька-карамболька
И не факт что что-то получишь взамен)
Фрау КабратиВ ответ на Олька-карамболька
Олька-карамболька
Согласна!
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Так не заводите, не заставляем
Преимущество - в желании и любви
Анонимам не понять
Ольга )
А какой возраст у вас?
Ольга )В ответ на Ольга )
Ольга )
А какой возраст у вас?
Если вы ещё достаточно молоды,то погодите с этим и поживите для себя...В более зрелом возрасте решение(желание иметь детей или не иметь)-придёт само собой...
SveticВ ответ на Ольга )
Ольга )
Если вы ещё достаточно молоды,то погодите с этим и поживите для себя...В более зрелом возрасте решение(желание иметь детей или не иметь)-придёт само собой...
История переписки2
Может и не придти. Мне 36 и безусловное желание иметь детей пока не пришло, подумываю, взвешиваю и понимаю, что больше минусов, чем плюсов. И нет большого дохода, чтобы все минусы закрыть деньгами (да и не понятно, зачем это надо).
Антон
Недостатков масса в отличие от бездетной жизни, где их нет. Преимущества...ну разве, что смотреть как он растет, учится чему-то новому, познает мир и т.п. 
АнтонВ ответ на Антон
Антон
Недостатков масса в отличие от бездетной жизни, где их нет. Преимущества...ну разве, что смотреть как он растет, учится чему-то новому, познает мир и т.п. 
Забыл добавить, что если у вас еще есть выбор, то лучше выбирайте бездетную жизнь и наслаждайтесь свободной.
МаринаВ ответ на Антон
Антон
Забыл добавить, что если у вас еще есть выбор, то лучше выбирайте бездетную жизнь и наслаждайтесь свободной.
История переписки2
Понаслаждается лет до 45-50 , а потом так завоет, что не родила. Все кругом с детьми, а она одна. Начнутся мысли- зачем я вообще пришла в этот мир, депрессия и тд.
Tatjana MiosgaВ ответ на Марина
Марина
Понаслаждается лет до 45-50 , а потом так завоет, что не родила. Все кругом с детьми, а она одна. Начнутся мысли- зачем я вообще пришла в этот мир, депрессия и тд.
История переписки3
Мне 50, до сих пор не вот.
МаринаВ ответ на Tatjana Miosga
Tatjana Miosga
Мне 50, до сих пор не вот.
История переписки4
Мне 50, я вою, что в своё время не родила, а могла.
АнтонВ ответ на Марина
Марина
История переписки3
Личный опыт?
МаринаВ ответ на Антон
Антон
Личный опыт?
История переписки4
Да
АнтонВ ответ на Марина
Марина
Да
История переписки5
Вы же понимаете, что личный опыт на то и личный, и что он не распространяется на остальных людей?
МаринаВ ответ на Антон
Антон
Вы же понимаете, что личный опыт на то и личный, и что он не распространяется на остальных людей?
История переписки6
Ну, тут речь не только о до мне, а ещё о нескольких женщинах, которых я лично знаю и которые воют, так же как и я, потому что не родили в своё время:(