У подруги умер отец, они с ним не общались, он бросил мать беременной и никогда не помогал, но в городе все знают что это её отец и сводные сестры с ней общались, вот теперь значит он умер и у него большое наследство. Жил он очень зажиточно, я ей говорю иди в суд, ДНК с сестрой и тд и будет тебе наследство от отца. За 30 лет хоть что то.... подруга же говорит что уже нет смысла подавать. Якобы суд ей откажет и она только опозорится что вообще подавала... вот же вопрос? Можно ли претендовать внебрачному ребёнку на наследство отца? Если отец не помогал, нет фото видео ничего нет. Только показания свидетелей? Сестра кстати не факт что согласится на днк тест, чтоб не делиться... что скажете?
Вопрос о необходимости эксгумации довольно часто возникает в рамках наследственных споров и исков потенциальных наследников о посмертном установлении отцовства (родства).
На практике посмертное установление родства производится в рамках молекулярно-генетический экспертизы через других родственников умершего, или путем сопоставления ДНК умершего с ДНК потенциального наследника. При этом необходимый биоматериал умершего для проведения экспертизы может быть изъят с его личных вещей или в результате его изъятия непосредственно с тела умершего в рамках вскрытия, или эксгумации.
Иногда бывает так, что данных экспертизы через других родственников, или через личные вещи недостаточно для однозначного вывода о близком родстве с умершим, а биоматериал, оставшийся после вскрытия, по тем, или иным причинам не сохранился. В этом случае установить родство возможно только одним способом — путем сбора биоматериала непосредственно с тела умершего в рамках эксгумации и анализа его ДНК.
Речь идет о тканях трупа. О кусочках его тела то есть.
При вскрытии, насколько я знаю, образцы всегда хранятся какое то время.
нет, не всегда проводится вскрытие.
нет, не всегда проводится вскрытие.
Поэтому подать в суд имеет смысл. А там, как выйдет: нет, так нет.
Поэтому подать в суд имеет смысл. А там, как выйдет: нет, так нет.
Так странно, что тема вызвала такие эмоции.
Читаешь, и такое впечатление, что у всех скелеты в шкафах)
Так странно, что тема вызвала такие эмоции.
Читаешь, и такое впечатление, что у всех скелеты в шкафах)
Мой прогноз: шансы отсудить хоть что-то минимальны.
При этом будут утрачены отношения с потенциальными сестрами, потрачена значительная сумма денег на услуги адвоката и экспертизы. И пару лет жизни туда же.
При этом будут утрачены отношения с потенциальными сестрами, потрачена значительная сумма денег на услуги адвоката и экспертизы. И пару лет жизни туда же.
Вот обратится женщина к юристу, взвесит все за и против и решит. Мы не знаем, что там на кону.
В любом случае она - точно такая же дочь этого человека, как и ее сводные (или как их там) сестры.
Вот обратится женщина к юристу, взвесит все за и против и решит. Мы не знаем, что там на кону.
В любом случае она - точно такая же дочь этого человека, как и ее сводные (или как их там) сестры.
вероятность 1:1
это как с динозавром и блондинкой. может, да, а может и нет.
вероятность 1:1
это как с динозавром и блондинкой. может, да, а может и нет.
Раньше, когда ДНК не было, и по свидетельским показаниям, и по письмам устанавливали отцовство.
На пустом месте такие предположения не возникают.
И в районную и в областную прокуратуру обращалась, не думаю что для проведения ДНК так просто выдадут разрешение, и кто будет оплачивать?
И в районную и в областную прокуратуру обращалась, не думаю что для проведения ДНК так просто выдадут разрешение, и кто будет оплачивать?
Не стали бы затевать разборки? А десять миллионов? А сто?
Не стали бы затевать разборки? А десять миллионов? А сто?
А уж затевать дело по доказательству отцовства умершего человека для того чтобы получить кусок его денег ……. Даже мне, практику до мозга костей, очень уважающей букву закона, претит.
А уж затевать дело по доказательству отцовства умершего человека для того чтобы получить кусок его денег ……. Даже мне, практику до мозга костей, очень уважающей букву закона, претит.
Мать свою часть ответственности отработала по полной: вырастила, воспитала.
Отец может отработать после смерти: своей репутацией, своим имуществом.
Мать свою часть ответственности отработала по полной: вырастила, воспитала.
Отец может отработать после смерти: своей репутацией, своим имуществом.