Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопросик

Мила Разма
У подруги умер отец, они с ним не общались, он бросил мать беременной и никогда не помогал, но в городе все знают что это её отец и сводные сестры с ней общались, вот теперь значит он умер и у него большое наследство. Жил он очень зажиточно, я ей говорю иди в суд, ДНК с сестрой и тд и будет тебе наследство от отца. За 30 лет хоть что то.... подруга же говорит что уже нет смысла подавать. Якобы суд ей откажет и она только опозорится что вообще подавала... вот же вопрос? Можно ли претендовать внебрачному ребёнку на наследство отца? Если отец не помогал, нет фото видео ничего нет. Только показания свидетелей? Сестра кстати не факт что согласится на днк тест, чтоб не делиться... что скажете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
173
Хатуль МаданВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Быть живым необязательно.
Вопрос о необходимости эксгумации довольно часто возникает в рамках наследственных споров и исков потенциальных наследников о посмертном установлении отцовства (родства).

На практике посмертное установление родства производится в рамках молекулярно-генетический экспертизы через других родственников умершего, или путем сопоставления ДНК умершего с ДНК потенциального наследника. При этом необходимый биоматериал умершего для проведения экспертизы может быть изъят с его личных вещей или в результате его изъятия непосредственно с тела умершего в рамках вскрытия, или эксгумации.
Иногда бывает так, что данных экспертизы через других родственников, или через личные вещи недостаточно для однозначного вывода о близком родстве с умершим, а биоматериал, оставшийся после вскрытия, по тем, или иным причинам не сохранился. В этом случае установить родство возможно только одним способом — путем сбора биоматериала непосредственно с тела умершего в рамках эксгумации и анализа его ДНК.
История переписки8
вы не поняли. если уклонился живым, то объявляется отцом. а мертвого нельзя объявить отцом, потому что он "уклонился" или родственники отказали в согласии на такую экспертизу.
9витеэтажкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
вы не поняли. если уклонился живым, то объявляется отцом. а мертвого нельзя объявить отцом, потому что он "уклонился" или родственники отказали в согласии на такую экспертизу.
История переписки9
В данном случае можно провести экспертизу образцов тканей из лаборатории морга.
9витеэтажка
В данном случае можно провести экспертизу образцов тканей из лаборатории морга.
История переписки10
серьезно?)) а есть уверенность что именно на этом куске лежал именно этот труп? он одноразовый, подписанный, упакованный в присутствии свидетелей под протокол?
Хатуль Мадан
серьезно?)) а есть уверенность что именно на этом куске лежал именно этот труп? он одноразовый, подписанный, упакованный в присутствии свидетелей под протокол?
История переписки11
На каком куске? ))))
Речь идет о тканях трупа. О кусочках его тела то есть.
При вскрытии, насколько я знаю, образцы всегда хранятся какое то время.
Юлия юлияВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
На каком куске? ))))
История переписки12
Это криминальный труп? Что там храниться, вы о чем
9витеэтажка
На каком куске? ))))
История переписки12
о.. устала . точно это же ткани.
нет, не всегда проводится вскрытие.
Хатуль Мадан
о.. устала . точно это же ткани.
нет, не всегда проводится вскрытие.
История переписки13
Не всегда, но часто.
Поэтому подать в суд имеет смысл. А там, как выйдет: нет, так нет.
9витеэтажка
Не всегда, но часто.
Поэтому подать в суд имеет смысл. А там, как выйдет: нет, так нет.
История переписки14
Пусть посчитает сумму, которую потратит на доказывание ( экспертизы и т д) и вероятность выигрыша. Очень полезное дело.
Хатуль Мадан
Пусть посчитает сумму, которую потратит на доказывание ( экспертизы и т д) и вероятность выигрыша. Очень полезное дело.
История переписки15
Я думаю, любой человек сначала подсчитает, стоит ли овчинка выделки.
Так странно, что тема вызвала такие эмоции.
Читаешь, и такое впечатление, что у всех скелеты в шкафах)
9витеэтажка
Я думаю, любой человек сначала подсчитает, стоит ли овчинка выделки.
Так странно, что тема вызвала такие эмоции.
Читаешь, и такое впечатление, что у всех скелеты в шкафах)
История переписки16
Иногда они очень неожиданные) я вот, например, тот самый юрист, которые работает по наследственным спорам и разводам.
Мой прогноз: шансы отсудить хоть что-то минимальны.
При этом будут утрачены отношения с потенциальными сестрами, потрачена значительная сумма денег на услуги адвоката и экспертизы. И пару лет жизни туда же.
Хатуль Мадан
Иногда они очень неожиданные) я вот, например, тот самый юрист, которые работает по наследственным спорам и разводам.
При этом будут утрачены отношения с потенциальными сестрами, потрачена значительная сумма денег на услуги адвоката и экспертизы. И пару лет жизни туда же.
История переписки17
А они нужны, отношения с потенциальными сестрами? Может и нет.

Вот обратится женщина к юристу, взвесит все за и против и решит. Мы не знаем, что там на кону.

В любом случае она - точно такая же дочь этого человека, как и ее сводные (или как их там) сестры.
9витеэтажка
А они нужны, отношения с потенциальными сестрами? Может и нет.

Вот обратится женщина к юристу, взвесит все за и против и решит. Мы не знаем, что там на кону.

В любом случае она - точно такая же дочь этого человека, как и ее сводные (или как их там) сестры.
История переписки18
В любом случае она - точно такая же дочь этого человека,
вероятность 1:1
это как с динозавром и блондинкой. может, да, а может и нет.
Хатуль Мадан
В любом случае она - точно такая же дочь этого человека,
вероятность 1:1
это как с динозавром и блондинкой. может, да, а может и нет.
История переписки19
Мы не знаем нюансов этого дела.
Раньше, когда ДНК не было, и по свидетельским показаниям, и по письмам устанавливали отцовство.
На пустом месте такие предположения не возникают.
Юлия юлияВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки17
Присоединяюсь, нулевые
ГостьВ ответ на ирина
ирина
а на самом дел это возможно в реальности? Неужели разрешают эксгумацию по иску любого человека?
История переписки2
Мне кажется, это только в кино и книгах все легко и просто, у маминой сотрудницы сын погиб, особо я не вникала, но родители добивались повторной экспертизы и возобновление следствия, так они эксгумации почти 2 года добивались,
И в районную и в областную прокуратуру обращалась, не думаю что для проведения ДНК так просто выдадут разрешение, и кто будет оплачивать?
Хатуль МаданВ ответ на Гость
Гость
Мне кажется, это только в кино и книгах все легко и просто, у маминой сотрудницы сын погиб, особо я не вникала, но родители добивались повторной экспертизы и возобновление следствия, так они эксгумации почти 2 года добивались,
И в районную и в областную прокуратуру обращалась, не думаю что для проведения ДНК так просто выдадут разрешение, и кто будет оплачивать?
История переписки3
Это в ТВ шоу и интернете "захотели-выкопали". Но так на то он и мир выдуманных историй.
иринаВ ответ на Гость
Гость
История переписки3
я лично не сталкивалась, но думаю, что именно так и происходит. А то прям по первому слову бегут раскапывать, чтоб чьи-то фантазии проверять
Наташа
Если у нее несмотря ни на что хорошие отношения с сестрами, я бы лучше пртдерживалась хороших теплых отношений, нежели каких-то призрачных денег. По факту все доказуемо через суд. Но с наследством получит и врагов, и нервы, и ругань с сестрами, и много чего еще
Ирина СтолбоваВ ответ на Наташа
Наташа
Если у нее несмотря ни на что хорошие отношения с сестрами, я бы лучше пртдерживалась хороших теплых отношений, нежели каких-то призрачных денег. По факту все доказуемо через суд. Но с наследством получит и врагов, и нервы, и ругань с сестрами, и много чего еще
Ок. А если там, к примеру, ваша часть - миллион баксов?
Не стали бы затевать разборки? А десять миллионов? А сто?
НаташаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Ок. А если там, к примеру, ваша часть - миллион баксов?
Не стали бы затевать разборки? А десять миллионов? А сто?
История переписки2
Давайте вернемся в реальность
Пятачок
Я бы на ее месте не брала бы этих денег. По большому счету, она не имеет к ним никакого отношения. Вы уж простите, но мало ли кто с кем спал и от кого беременел. Надо иметь голову на плечах и беременеть после заключения брака. А до этого существуют контрацептивы. Я считаю, что в такой ситуации вся ответственность лежит на женщине. Она принимает решение о возможности беременности.

А уж затевать дело по доказательству отцовства умершего человека для того чтобы получить кусок его денег ……. Даже мне, практику до мозга костей, очень уважающей букву закона, претит.
9витеэтажкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я бы на ее месте не брала бы этих денег. По большому счету, она не имеет к ним никакого отношения. Вы уж простите, но мало ли кто с кем спал и от кого беременел. Надо иметь голову на плечах и беременеть после заключения брака. А до этого существуют контрацептивы. Я считаю, что в такой ситуации вся ответственность лежит на женщине. Она принимает решение о возможности беременности.

А уж затевать дело по доказательству отцовства умершего человека для того чтобы получить кусок его денег ……. Даже мне, практику до мозга костей, очень уважающей букву закона, претит.
Ответственность лежит на обоих.
Мать свою часть ответственности отработала по полной: вырастила, воспитала.

Отец может отработать после смерти: своей репутацией, своим имуществом.
ПятачокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Ответственность лежит на обоих.
Мать свою часть ответственности отработала по полной: вырастила, воспитала.

Отец может отработать после смерти: своей репутацией, своим имуществом.
История переписки2
Только если хочет. А он, видимо, не хотел, если при жизни ничего не делал.
ШпулькаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Только если хочет. А он, видимо, не хотел, если при жизни ничего не делал.
История переписки3
ну вот тут уже и закон и вступает..хочет не хочет
ПятачокВ ответ на Шпулька
Шпулька
ну вот тут уже и закон и вступает..хочет не хочет
История переписки4
Сначала надо будет доказать, что она является дочерью этого мужчины.