Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопросик

Мила Разма
У подруги умер отец, они с ним не общались, он бросил мать беременной и никогда не помогал, но в городе все знают что это её отец и сводные сестры с ней общались, вот теперь значит он умер и у него большое наследство. Жил он очень зажиточно, я ей говорю иди в суд, ДНК с сестрой и тд и будет тебе наследство от отца. За 30 лет хоть что то.... подруга же говорит что уже нет смысла подавать. Якобы суд ей откажет и она только опозорится что вообще подавала... вот же вопрос? Можно ли претендовать внебрачному ребёнку на наследство отца? Если отец не помогал, нет фото видео ничего нет. Только показания свидетелей? Сестра кстати не факт что согласится на днк тест, чтоб не делиться... что скажете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
173
ирина
не было отца, нет и наследства. Я не считаю, что деньги это повод унижаться или портить кому-то жизнь
иринаВ ответ на ирина
ирина
не было отца, нет и наследства. Я не считаю, что деньги это повод унижаться или портить кому-то жизнь
чужие, надо сказать, деньги
Хатуль Мадан
Эксгумация с согласия родственников не смущает?
иринаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Эксгумация с согласия родственников не смущает?
а на самом дел это возможно в реальности? Неужели разрешают эксгумацию по иску любого человека?
Хатуль МаданВ ответ на ирина
ирина
а на самом дел это возможно в реальности? Неужели разрешают эксгумацию по иску любого человека?
История переписки2
нет конечно. была бы я такая жена послала бы в лес. если за 30 лет человек не захотел никакой дочери признавать, то какие родственные связи.
как же все-таки слетает крыша у людей в момент, когда наследство замаячило (((
иринаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
нет конечно. была бы я такая жена послала бы в лес. если за 30 лет человек не захотел никакой дочери признавать, то какие родственные связи.
История переписки3
вот и я так думаю. Что там было не было, козел не козел, но ради каждого желающего могилы раскапывать и нажитое отдавать? Нема дурних))
Хатуль МаданВ ответ на ирина
ирина
вот и я так думаю. Что там было не было, козел не козел, но ради каждого желающего могилы раскапывать и нажитое отдавать? Нема дурних))
История переписки4
лопат не хватит
Ирина СтолбоваВ ответ на ирина
ирина
История переписки4
Ваше нежелание не имеет отношения к действительности. Подруга доказывала посмертно отцовство и оформляла наследство для ребенка. Успешно
Хатуль МаданВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Ваше нежелание не имеет отношения к действительности. Подруга доказывала посмертно отцовство и оформляла наследство для ребенка. Успешно
История переписки5
для несовершеннолетнего ребенка и в его интересах. а здесь ситуация немного другая.
Хатуль МаданВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
История переписки5
это в том смысле, что мать ее 18 лет не возбуждалась с живым "отцом" судиться.
Ирина СтолбоваВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
это в том смысле, что мать ее 18 лет не возбуждалась с живым "отцом" судиться.
История переписки6
У меня подруга тоже не возбуждалась, ждала мифическую совесть. А после смерти сказала да какого хрена
иринаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
История переписки5
неужели доказывала тридцать лет спустя с аргументом "весь город знает"? Или разрешают эксгумацию по желанию любого, кому не лень?
Ирина СтолбоваВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки3
Была бы я жена и знала о внебрачном ребенке - постаралась бы при жизни мужа вопросы с наследством уладить.
А так, если прям бабло бабло, можно и эксгумацию по суду замутить. А можно предварительно поговорить с сестрами на предмет поделиться.
ШпулькаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки3
самое удивительное что наследнице ничего и не надо,а вот автор-подруженция лезет не в свое дело и других науськивает,будто мимо нее наследство пролетает
Хатуль МаданВ ответ на Шпулька
Шпулька
самое удивительное что наследнице ничего и не надо,а вот автор-подруженция лезет не в свое дело и других науськивает,будто мимо нее наследство пролетает
История переписки4
вот смутно припоминаю, что у автора своя ситуация с отцом детей и родней куда больше горит, ей бы не до подруг должно быть.
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
вот смутно припоминаю, что у автора своя ситуация с отцом детей и родней куда больше горит, ей бы не до подруг должно быть.
История переписки5
Вот и я о том подумала, автору бы о своей жизни думать, а подруга сама разберется. Если только не сама автор та "подруга";)))
9витеэтажкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки3
Это не родственники решают, а суд.

А вообще, то, что человек не признавал своего ребенка, говорит как раз не в пользу этого человека, ребенок тут ни в чем не виноват.
Хатуль МаданВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Это не родственники решают, а суд.

А вообще, то, что человек не признавал своего ребенка, говорит как раз не в пользу этого человека, ребенок тут ни в чем не виноват.
История переписки4
чисто статистическая ремарка. знаю, множество ситуаций, когда мама сказала, что ребенку, что он "от короля/олигарха/депутата"... а ДНК показало, что это фантазии.
Хатуль Мадан
чисто статистическая ремарка. знаю, множество ситуаций, когда мама сказала, что ребенку, что он "от короля/олигарха/депутата"... а ДНК показало, что это фантазии.
История переписки5
ДНК - самый беспристрастный судья.
9витеэтажка
ДНК - самый беспристрастный судья.
История переписки6
Это верно. Но мать потенциальной наследницы не сделала его за 30 лет жизни потенциального наследодателя.
Сейчас суд не может принудить выкопать его для ДНК.
Хатуль Мадан
Это верно. Но мать потенциальной наследницы не сделала его за 30 лет жизни потенциального наследодателя.
Сейчас суд не может принудить выкопать его для ДНК.
История переписки7
Суд может, если сочтет нужным.
9витеэтажка
Суд может, если сочтет нужным.
История переписки8
Суд не может ничего считать, если нет оснований.
Законодательством установлено три случая проведения эксгумации:
1) при необходимости извлечения трупа из места захоронения в рамках следственных действий 178 ч 3 УПК РФ;
2), при проведении перезахоронения старых военных и ранее неизвестных захоронений ст 22 п 3 Федерального закона от 12.01.1996 №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»
3) при перезахоронении погибших при защите Отечества ст 4 ч4 Закона "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества»).
Эксгумации для определения родства в рамках судебно-медицинской экспертизы, назначенной по гражданскому делу в списке нет. Гражданское-процессуальное законодательство также не содержит каких-либо специальных положений об эксгумации.

В России, если не ошибаюсь 2 раза всего принимались такие решения и то, не по установлению отцовства. У нас не Европа, где покойников выкапывают, чтоб сумасшедшие иски реализовывать. Хотела бы - с живым бы судилась.
А, когда умер, поздно в фантазиях розовых пони разводить. Это не ТВ шоу, в реальности все немного иначе.
Хатуль Мадан
Суд не может ничего считать, если нет оснований.
Законодательством установлено три случая проведения эксгумации:
1) при необходимости извлечения трупа из места захоронения в рамках следственных действий 178 ч 3 УПК РФ;
2), при проведении перезахоронения старых военных и ранее неизвестных захоронений ст 22 п 3 Федерального закона от 12.01.1996 №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»
3) при перезахоронении погибших при защите Отечества ст 4 ч4 Закона "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества»).
Эксгумации для определения родства в рамках судебно-медицинской экспертизы, назначенной по гражданскому делу в списке нет. Гражданское-процессуальное законодательство также не содержит каких-либо специальных положений об эксгумации.

В России, если не ошибаюсь 2 раза всего принимались такие решения и то, не по установлению отцовства. У нас не Европа, где покойников выкапывают, чтоб сумасшедшие иски реализовывать. Хотела бы - с живым бы судилась.
А, когда умер, поздно в фантазиях розовых пони разводить. Это не ТВ шоу, в реальности все немного иначе.
История переписки9
В России такие решения принимались не 2 раза.
Более того, даже выкапывать может быть вовсе необязательно, если было вскрытие.
Образцы тканей после вскрытия хранятся какое то время в лаборатории морга.
Суд может назначить их экспертизу.
9витеэтажка
В России такие решения принимались не 2 раза.
Более того, даже выкапывать может быть вовсе необязательно, если было вскрытие.
Образцы тканей после вскрытия хранятся какое то время в лаборатории морга.
Суд может назначить их экспертизу.
История переписки10
Угу. А еще, как Тимур Еремеев можно было парик обследовать и штаны. Напомните мне, наследство ему выдали? Установив родство?
Хатуль Мадан
Угу. А еще, как Тимур Еремеев можно было парик обследовать и штаны. Напомните мне, наследство ему выдали? Установив родство?
История переписки11
Я не знаю, про кого вы говорите, и мне непонятны ваши эмоции.
Это дело суда, а не чьих то желаний и эмоций.