Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

В чем подвох....

Минона
Странная история сегодня с мужем произошла... Шел он домой понурый по нашей тихой улочке из магазина, потому что дома маску забыл, а в магазин без маски, даже купить маску не пускают. Вдруг , проезжающая мимо машина, притормаживает и его окликает мужик в очках: "Ты меня не помнишь?" Муж:"Не помню". Мужик:"Наши отцы дружили, садись в машину". Муж:"Не помню. я здесь постою" Мужик"Ну, ты меня не вспомнил, чем занимаешься, как дела, как папа?" Муж :"Папы нет" Мужик:"Моего тоже уже нет. У меня фирма своя небольшая, мы торгуем швейцарскими часами. Давай я тебе подарю , чтобы ты меня вспомнил" И проткагивет коробочку с часами. Муж:"Спасибо, конечно, но мне не надо, я не пользуюсь, я на телефоне время смотрю. Пока" и пошел домой. Вот что это было? Мыжика так и не вспомнил. Отцы не могли быть знакомы, папа мужа по немецки не говорил... В чем подвох был, если бы повелся и взял и часы  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
82
Надёна ====В ответ на Минона
Минона
Он всегда в очках. я сейчас уже надумала, может быть они специально цепляются, типа немощный, не сообразит
История переписки2
Слабовидящему мужу нужно научиться говорить "нет".
Можно даже недослушав. "Нет!"
У нас как хайм рядом построили, начали было сильнозагорелые юноши со мной здороваться. Я сразу нет говорила. "Здравствуйте"- "нет!"
Всегда срабатывало чётко.
Юлия Та самая
Ни разу не слышала о подобном. Это в какой местности?
АльбинаМ
В вашем случае, наверное, два варианта возможны:
1. Человек берет часы, некоторое время идёт дурацкая беседа, а потом собеседник говорит: " выручай дарагой у меня (слезная история) дай хххх денег.
2. Человек берет часы, через некоторое время к нему подходят несколько головорезов и говорят: у нас украли часы и кошелёк с 15000 долларов, отдай (в лучшем случае вежливо но настойчиво требуют, в худшем - сейчас тебя потрясем, находят часы и вымогают деньги) ).
У нас такие разводы были 10-20 лет назад.
ЛанаЯ
Как вариант: через несколько минут другой мужик наедет "у меня украли часы".
Незабудка, 2 ребенка
Наверное, потом планировалось пригрозить заявой в полицию о краже и потребовать денег.
Лет 15 назад мой дедушка подметал перед своим домом. Подъехал чувак на машине, спросил, где улица Станционная, сказал, что приехал в гости к сыну, привез ему подарок, стал просить, чтобы дедушка подержал эту коробку у себя. Почему коробка не может и дальше оставаться в машине - загадка. Дедушка послал. Мало ли, что там напихано, потом скажут, что были ацццкие миллионы.
Самое смешное - через пару месяцев на том же месте тот же чувак на той же машине спросил у дедушки,, где Станционная. Когда дедушка напомнил, что уже разговаривали, умчался. Видимо, забыл уже или полагал, что дед забыл.
Olivia, 1 ребенок
только сегодня читала о похожем случае, там после "дарения" человек начал жаловаться, что закончился бензин и просил выручить
Жить хорошо!
Скорее всего глупая шутка, может на спор.У русаков в Германии (никого не хочу задеть, честно) часто странное чувство юмора. Не думаю, что какая-то намеренная акция или афера. Хорошо, что ничего не случилось.