Как вы поняли что дошли до точки невозврата?
Мы в браке 12 лет. Муж не пьет, не бьет, хорошо зарабатывает, живи да радуйся, НО он эмоционально холодный человек, любую эмоцию, комплимент, общение нужно вытягивать.
Сразу отвечаю на вопрос – первые три года он был другим, как то шевелился, были и цветы и внимание и комплименты. Потом, не резко, но все стало меняться. На данный момент я опустошена рядом с ним, я устала быть тягочем, я не чувствую себя желанной, привлекательной. Последнее время состояние будто на меня навалилась плита, ничего не хочется, состояние невероятной усталости. Разговоры не помогают. Его ответ – я такой человек, я стараюсь, но другим быть не могу и я не могу тебе дать столько эмоций, сколько ты хочешь.
А я последнее время чувствую что я иссякла, все. Больше не хочу выпрашивать ничего, не хочу говорить и тянуть за уши, более того мне безразлично что с человеком, где он и как. Недавно муж заболел, раньше я как веник неслась, крутилась около него, сейчас же даже раздражает его нытье. Но опять же, очень жалко потраченного времени, вложенных сил в семью, и в душе я не готова отдать его какой то женщине. И нести тяжело этот чемодан и бросить сложно. Я понимаю что это конец, но точку не могу поставить и не знаю как решится. Поэтому нужны советы, да и просто поболтать.
А счастье для каждого своё .
Так, говорите заболел, раздражает его нытье
Не стоит переносить свой негативный опыт на всех).
но есть тонкий нюанс: от некоторых не сруливают, даже если они заболели или доход уменьшился. обдумайте на досуге: а почему?
Я за 20 лет брака раза 3 заправляла свою машину, а так это делает муж. Я не знаю, что такое техосмотр. Я не знаю, что такое - нет денег- их всегда муж вовремя переводит на мою карту. Если я иду на
пьянкувечеринку с подружками - он кормит, поит и развлекает наших двоих детей. Если вызывают в школу- по умолчанию идет муж. Надо сделать документы, заплатить за коммуналку, взять кредит- это все муж.Какое горе, что он не приучен мне обеспечивать обнимашки и целовашки каждый день) И особенно каждую неделю веники из семейного бюджета)
Автор, задумайтесь, что действительно важно в жизни, а что навязываемые Инстаграммами "сюси-пуси".
Я за 20 лет брака раза 3 заправляла свою машину, а так это делает муж. Я не знаю, что такое техосмотр. Я не знаю, что такое - нет денег- их всегда муж вовремя переводит на мою карту. Если я иду на
пьянкувечеринку с подружками - он кормит, поит и развлекает наших двоих детей. Если вызывают в школу- по умолчанию идет муж. Надо сделать документы, заплатить за коммуналку, взять кредит- это все муж.Какое горе, что он не приучен мне обеспечивать обнимашки и целовашки каждый день) И особенно каждую неделю веники из семейного бюджета)
Автор, задумайтесь, что действительно важно в жизни, а что навязываемые Инстаграммами "сюси-пуси".
Не можете заплатить за ком. услуги и заправить машину?
И вам это нравится?
И вам это нравится?
Неужели если он заправляет машинУ, то не должен говорит комплименты?
Целовать и обнимать?
И вам это нравится?
у них так распределены обязанности
что в этом плохого?
где написано, что человек вообще ничего не делает?
у них так распределены обязанности
что в этом плохого?
где написано, что человек вообще ничего не делает?
А я могу и сама .
И при этом целует и обнимает.
Это норма , это культура общения.
А девушка прямо как подвиг это преподносит
А я могу и сама .
И при этом целует и обнимает.
Это норма , это культура общения.
А девушка прямо как подвиг это преподносит
категорически
есть вещи, которыми занимается только муж
есть вещи, которыми занимаюсь только я
категорически
есть вещи, которыми занимается только муж
есть вещи, которыми занимаюсь только я
Не обижайтесь, муж сегодня есть , а завтра нет.
А машина требует ухода, в промежуток между мужьями тоже))
мне без мужа машина не нужна, я не водила, не вожу, и водить не собираюсь
нет мужа - нет машины
мне без мужа машина не нужна, я не водила, не вожу, и водить не собираюсь
нет мужа - нет машины
А я вожу, и наличие мужа для машины не обязательно.
Она вам просто не нужна.
Если жить с такой позицией, что муж сегодня есть, а завтра нет, то семья так точно долго не протянет.
И вот ты вся такая самостоятельная занимаешься машиной, а мужик все рядом никуда не делся. зачем тогла всё это?
А кто у вас канализацию чистит и розетки меняет? Тоже всё сами-сами, а то муж сегодня есть завтра нет? А что тогда мужчине делать остаётся в вашем доме? На диване лежать?
Если жить с такой позицией, что муж сегодня есть, а завтра нет, то семья так точно долго не протянет.
И вот ты вся такая самостоятельная занимаешься машиной, а мужик все рядом никуда не делся. зачем тогла всё это?
А кто у вас канализацию чистит и розетки меняет? Тоже всё сами-сами, а то муж сегодня есть завтра нет? А что тогда мужчине делать остаётся в вашем доме? На диване лежать?
Сервис согласна абсолютно.
Розетки чинит электрик, но это не значит что он после этого мой мужчина.
Я мужчин по другому принципу выбираю.
Протянет или нет?
Возможно, люди по 30 лет живут и разводятся.
И вам это нравится?
Я ненавижу платить комуслуги и заправлять машину. Мало того, я воду для дворников залить не умею....
С нетерпением жду ваших мудрых предсказаний, что меня ждет в ближайшем будущем с таким бытово-инвалидным отношением к жизни...
Я ненавижу платить комуслуги и заправлять машину. Мало того, я воду для дворников залить не умею....
С нетерпением жду ваших мудрых предсказаний, что меня ждет в ближайшем будущем с таким бытово-инвалидным отношением к жизни...
Жизнь заставит - научитесь)).
А не заставит, то и не надо.
Жизнь заставит - научитесь)).
А не заставит, то и не надо.
Не верьте, тем кто говорит , надо притерпеться.
У меня муж такой был, и после него мужчина.
Темперамент не задавишь, дойдёте до депрессии .
Ищите подходящего мужчину, я нашла, и вы сможете.
Не верьте, тем кто говорит , надо притерпеться.
У меня муж такой был, и после него мужчина.
Темперамент не задавишь, дойдёте до депрессии .
Ищите подходящего мужчину, я нашла, и вы сможете.
Это подвиг?
Награду дадут?
Жизнь то одна.