Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Точка невозврата

Аноним
Как вы поняли что дошли до точки невозврата?
Мы в браке 12 лет.  Муж не пьет, не бьет, хорошо зарабатывает, живи да радуйся, НО он эмоционально холодный человек, любую эмоцию, комплимент, общение нужно вытягивать.
Сразу отвечаю на вопрос – первые три года он был другим, как то шевелился, были и цветы и внимание и комплименты. Потом, не резко, но все стало меняться. На данный момент я опустошена рядом с ним, я устала быть тягочем, я не чувствую себя желанной, привлекательной. Последнее время состояние будто на меня навалилась плита, ничего не хочется, состояние невероятной усталости. Разговоры не помогают. Его ответ – я такой человек, я стараюсь, но другим быть не могу и я не могу тебе дать столько эмоций, сколько ты хочешь.
А я последнее время  чувствую что я иссякла, все. Больше не хочу выпрашивать ничего, не хочу говорить и тянуть за уши, более того мне безразлично что с человеком, где он и как. Недавно муж заболел, раньше я как веник неслась, крутилась около него, сейчас же даже раздражает его нытье. Но опять же, очень жалко потраченного времени, вложенных сил в семью, и в душе я не готова отдать его какой то женщине. И нести тяжело этот чемодан и бросить сложно.  Я понимаю что это конец, но точку не могу поставить и не знаю как решится. Поэтому нужны советы, да и просто поболтать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
240
татьяна корнева
Вы разлюбили, это печально, бывает. Что делать, выбор за вами.
Shopaholicgirl*, 2 ребенка
Радуйтесь, что у вас такой муж. Занимайтесь собой и своей жизнью. В мире столько всего интересного. Путешествуйте, ходите с подругами или знакомыми в театр, выставки, рестораны. Все это общение с мужем только напрягает.
АнонимВ ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
Радуйтесь, что у вас такой муж. Занимайтесь собой и своей жизнью. В мире столько всего интересного. Путешествуйте, ходите с подругами или знакомыми в театр, выставки, рестораны. Все это общение с мужем только напрягает.
Есть у меня и выставки и рестораны, спорт, бассейн и увлечения. Пусто в отношениях. Разговор про это.
Баба ЯгаВ ответ на Аноним
Аноним
Есть у меня и выставки и рестораны, спорт, бассейн и увлечения. Пусто в отношениях. Разговор про это.
История переписки2
Скажите четко- что для вас « не пусто»?)
Бабочки в животе и страсть до рассвета?
Ну первые годики это да) потом то что у вас)
Другими ценностями жива семья)
Сексуальное влечение взаимное есть или уже всё?
СЛОНяшка, 1 ребенок
очень жалко потраченного времени, вложенных сил в семью, и в душе я не готова отдать его какой то женщине. И нести тяжело этот чемодан и бросить сложно

Вы о муже говорите как о вещи. Это отвратительно. Если вам эмоций не хватает и вы с мужем только потому что вам его отдать жалко-идите ищите другого мужика. Фу прям... оьесцкниыание личности мужа чек.
Job, 2 ребенка
Разлюбили-уйдите, не мучайте человека и не требуйте от него кишки вынуть вам на потеху.
Прошлое не вернётся, н каких особых сил вы не вложили, не переоценивайте себя, вы ему не мать.
Прошло и прошло. Ищите с кем все устроит
Всю ночь не ем.
Если Вас радует перспектива: прошагаю одна (на данном этапе), то почему бы и не развестись.
(◕‿◕), 1 ребенок
не нравится уходите, зачем этот мазохизм нужен
Баба Яга
Как муж должен шевелиться?
Организовывать досуг?
Вы вместе как время проводите вне дома?
Надёна ====В ответ на Баба Яга
Баба Яга
Как муж должен шевелиться?
Организовывать досуг?
Вы вместе как время проводите вне дома?
Она приходит домой, а она на тебе- цыганочку с выходом!) Кучу цветов и секса. И так каждый день!
Надёна ====В ответ на Надёна ====
Надёна ====
Она приходит домой, а она на тебе- цыганочку с выходом!) Кучу цветов и секса. И так каждый день!
История переписки2
Он на тебе
IrenArВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Он на тебе
История переписки3
Ей бабу тогда надо. Правильно Вы ошиблись, когда она написали:)
иринаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки2
или наоборот - скандал, битая посуда, попытки суицида. Эмоции, жизнь бьет ключом, веселье через край, жизнь полна и насыщенна
Надёна ====В ответ на ирина
ирина
или наоборот - скандал, битая посуда, попытки суицида. Эмоции, жизнь бьет ключом, веселье через край, жизнь полна и насыщенна
История переписки3
Не скучно)
Ilona
Разводитесь, если хотите вернуть контроль над собой. Или терпите и дальше, тащите чемодан без ручки только из жалости к себе и нежелания понять, что лучше точно не будет, а двое человек банально мучаются в такой не-семье.
Мужику терпения. Я б сбежала, теряя тапки, от душной зажравшейся жены.
Наталья Иванова
Дело не в муже, а в вас. Вы назначили мужа своим лекарем от тоски и, может быть, от депрессии. А он не подходит на эту роль. Отсюда и раздражение
А самой себя расшевелить не удаётся. Здесь дело не в любви или её отсутствии, А в вашем состоянии. Идите к психиатру, я серьезно, вам нужны лекарства. Жизнь не должна быть плитой, тяжестью и безысходностью.
Тата, 2 ребенка
к семейному психологу сходите
Лера
Вам нужны африканские страсти, ему нет. Разные темперамент, но вы это разве только сейчас заметили? Просто мне странно когда взрослые люди, прожившие вместе не один десяток лет ждут чего то феерического.
Диана Лин
Мне очень понравилась книга "Мужчина с Марса, женщина с Венеры", если бы я ее прочитала перед свадьбой, многих моих обид, вот таких же как у вас, можно было избежать. Суть в том, что мы привыкли смотреть и оценивать мужчин с точки зрения того, как мы сами обычно поступаем. Но они другие. Он когда-то завоевал вас, женился, был романтик и все прочее, а после мужчина просто видит это все пустым бесполезным делом, это первое. И второе: эмоции, чувства для женщины занимают практически 100% ее мира, а для мужчины на первом месте его деятельность вне семьи, работа, то, на сколько он успешен, а всякие цветочки-поцелуи занимают только часть. И еще, думаю вы просто были обмануты идеей, что всю семейную жизнь нужно бешенный романтик, страсти и если этого нет, то все любовь прошла. Так будет с каждым новым мужчиной: сначала бурные страсти, потом все меньше, но если изначально люди хорошо ладят, то потом будет спокойная уютная семейная жизнь, которую вы сейчас считаете поражением.
Ivanna
Похоже, троллям вчера на планёрке дали план работы на неделю: холодный муж и горячая жена. Самокаты отошли, хвала богам.
АльбинаМ
А я автора поддерживаю.
Вообще оба человека должны вкладываться эмоционально. Если женщине это необходимо, то можно как-то постараться и удовлетворять значимые для неё вещи. Это так сложно комплимент сказать слова любви, прямо отсыхает у мужчин что-то там приятное сказать, обнять лишний раз. И главное, бесплатно.
Как со стороны мужчин, так у них запросы, чтоб не толстела, секс в разных позах, первое, второе и компот, молчать, не возражать и т.д. Женщины пытаются подстроиться, угодить, по психологам, тренингам бегают, а мужчины и обнять, погладить не могут лишний раз.
У меня тоже муж скуп на эмоции, и комплименты, вот мне понятна проблема автора.
аnВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
А я автора поддерживаю.
Вообще оба человека должны вкладываться эмоционально. Если женщине это необходимо, то можно как-то постараться и удовлетворять значимые для неё вещи. Это так сложно комплимент сказать слова любви, прямо отсыхает у мужчин что-то там приятное сказать, обнять лишний раз. И главное, бесплатно.
Как со стороны мужчин, так у них запросы, чтоб не толстела, секс в разных позах, первое, второе и компот, молчать, не возражать и т.д. Женщины пытаются подстроиться, угодить, по психологам, тренингам бегают, а мужчины и обнять, погладить не могут лишний раз.
Полностью согласна, кто не сталкивался , не поймёт.
Натали СеменоффВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
А я автора поддерживаю.
Тоже автора понимаю. И вы все верно написали. Так много требований к женщине в семье, а к мужчине зачастую "что б не ссался в штаны". А уж если он зарабатывает неплохо и ребенка мимоходом по голове потреплет, то априори он идеал и тетка просто зажралась от безделия
Рыся, 2 ребенка
Знаете, что больше всего меня и добивает в таких историях. Что дамы не принимают мужчин, а требуют перестроиться под их желания. Ну, и выходили б замуж сразу за романтика. Но ведь хочется и на ёлку и не ободрать - чтоб и прагматичный, и цветочки дарил.
И да. Я довольно холодная в плане нежностей. И мне и было б чертовски неприяино, если б мой муж докапывался как вы к своему. Вот же у мужика терпелка.... Я б уже предложила отправиться на поиски юноши бледного со взором горящим,раз я не устраиваю
аnВ ответ на Рыся
Рыся
Знаете, что больше всего меня и добивает в таких историях. Что дамы не принимают мужчин, а требуют перестроиться под их желания. Ну, и выходили б замуж сразу за романтика. Но ведь хочется и на ёлку и не ободрать - чтоб и прагматичный, и цветочки дарил.
И да. Я довольно холодная в плане нежностей. И мне и было б чертовски неприяино, если б мой муж докапывался как вы к своему. Вот же у мужика терпелка.... Я б уже предложила отправиться на поиски юноши бледного со взором горящим,раз я не устраиваю
Вам просто повезло, вы такая.Хололным людям проще .
А люди разные. И сердцу не прикажешь.
Вообще смешно такое читать, я , да я, я.