Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь

Kings
Всем добрый день! Расскажите пожалуйста как у вас? Моя обижается, если я 2-3 дня не звоню!! На днях позвонила со словами "какого х я ей не звоню!?" Сегодня мой мужчина сказал, что его мама обижается на то,что я ей редко звоню, приезжаю. Хотя я всегда передам ей привет, когда мч с ней разговаривает. Для чего мне ей звонить каждый день?? Раз в неделю вполне достаточно, зачем чаще?? Мы ведь не подруги!Как часто вы общаетесь с мамой мужа? 

Зачем так часто звонить спрашивать о здоровье, с какой целью? Узнать когда помрет?)) (Она или я) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
137
олька-болька, 1 ребенок
Я своей звоню раз в год если что то срочно надо сообщить, а муж машину рулит. Наша к слову попыталась наехать 'я соскучилась, а они не звонять', ну шо сказать самадуравиновата, кто ж с претензиями звонит в 7 утра в суботту, сын не разлепляя глаз сообщил куда ей прогулятся, живем по принципу звонит тот кому надо, но бывают поползновения на наши телепатические способности, но мы держимся
Ольга Дударева
Я вообще не звоню свекрови в постоянном режиме. Только по делу или с праздниками поздравить. При этом никаких обид у нас друг на друга нет, у меня хорошая свекровь. Просто вот о чём нам разговаривать? О её здоровье спрашивает сын, он звонит часто, потому что это ЕГО мама, ЕГО близкий и родной человек, это он её любит и хочет поддерживать тёплые отношения. Я его жена, мы общаемся, так что я тоже в курсе событий с его слов. А ещё о чём? Мы люди разных поколений, с разными вкусами относительно вообще всего, у нас нет общих друзей, мы читаем/слушаем/смотрим разное.... вот о чём? О своём "о девичьем" она трындит со своими подружками, я со своими. Внучек она видит часто и общается с ними напрямую, моё посредничество не нужно. Нам обеим достаточно уважительного отношения к вкусам и привычкам друг и друга, и невмешательства в оные. Если есть просьба о помощи - посильно поможем взаимно друг другу всегда. А болтать еженедельно... зачем? о чём? Ни мне, ни ей это не нужно.
Мизантроп, 2 ребенка
Звоню в исключительных случаях по необходимости. Отношения отличные, но меня не очень интересует болтовня. Я большую часть времени занята, она тоже.
Морская черепашка
Я своей вообще не звоню и не общаюсь.
Пятачок
Так у Вас пока нет свекрови, как я поняла. :) Ну, а на формулировку вопроса с использованием нестандартной лексики я бы вообще повесила трубку. У меня свекрови нет. Есть только свекр. Но с ним я вообще не очень разговариваю, а уж звонить никогда не звоню. Это отец мужа, вот пусть он с ним и разговаривает. Муж моей маме тоже не звонит (если только не по делу какому-нибудь). У нас каждый отвечает за связи с общественностью в отношении своих родственников самостоятельно.
Анна Иванова
Свекровь созваниется с мужем. Раз в недели две. Их так устраивает. Мы общаемся ещё реже. По настроению. Могу фото внука прислать. Про обиды не слышала, к счастью. Наши мамы общаются часто, так что, я  в курсе всего.
Наташа Малютина
Я маме то раз в неделю звоню, а так больше переписываемся. Ну конечно, на праздники или по важным делам/событиям. А свекрови только по делу звоню.
Валера
Так у нее и спросите зачем ей это надо.
Валера
Я со своей общаюсь каждую неделю, заезжаю обчно, проверяю как она.
Ольга Волокитина
Я и свекровь, и теща. Отношение и к зятю, и к невестке хорошее.
Зятю пишу или звоню иногда, крайне редко и по делу. Раза 3-4 за год. Он занят, не хочу отвлекать. Мне проще написать/позвонить дочери и через неё передать. Или поговорить во время общесемейных сборов на праздники/посиделки.
Невесткиного номера у меня нет, поэтому с ней общение через сына или так же при очных встречах.
Дети, неважно, сын или дочь, теперь обзавелись отдельными семьями. Не считаю возможным надоедать звонками. Тем более, не своим кровным детям, а их супругам.
Ну, если что-то важное, срочное (кто-то заболел, что-то срочно передать, о чем-то попросить), тогда позвоню, конечно. Но ведь такое бывает несколько раз в год.
Foxy Lady, 2 ребенка
Моя тоже раньше обижалась. Ей надо знать что мы ели, что мы пили, во сколько встали, как погода, как дети и т.д. То, что иногда на работе в туалет сходить некогда, ее не волновало. После нескольких резких высказываний мужа (ее сына), что мы не обязаны докладывать ей каждый свой шаг, она немного успокаивается. Но потом начинает опять))) сейчас я просто читаю ее сообщения и не отвечаю. Либо отвечаю через раз.
Жить хорошо!
С мужем поговорите.О том, что его(акцент на его) маме не хватает внимания. И он, как хороший сын, должен обеспечить или объяснить ей, как часто он готов уделять ей внимание.
У Вас есть своя мама, подруги, семья -и все они требуют внимания. Я не р том, что нужно исключить свекровь из своей жизни. Но формат и режим общения нужно как-то нормализировать и сделатькомфортным . И желательно до тех пор, пока не рванула бомба накопившегося раздражения.
Милая МилаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
С мужем поговорите.О том, что его(акцент на его) маме не хватает внимания. И он, как хороший сын, должен обеспечить или объяснить ей, как часто он готов уделять ей внимание.
У Вас есть своя мама, подруги, семья -и все они требуют внимания. Я не р том, что нужно исключить свекровь из своей жизни. Но формат и режим общения нужно как-то нормализировать и сделатькомфортным . И желательно до тех пор, пока не рванула бомба накопившегося раздражения.
Я не свекровь и пока не планирую ею быть. Внимательно прочитала кометы, поняла только одно от невесток надо держаться, как можно дальше. Общаться два раза в год и то СМС. Тогда будет все ОК. Может это и правильно, если невестка тебе ничего не должна, значит и я ей тоже ничего не должна. Должна только сыну, а он-мне. К счастью, у меня замечательный сын.
Змей ГорынычВ ответ на Милая Мила
Милая Мила
Я не свекровь и пока не планирую ею быть. Внимательно прочитала кометы, поняла только одно от невесток надо держаться, как можно дальше. Общаться два раза в год и то СМС. Тогда будет все ОК. Может это и правильно, если невестка тебе ничего не должна, значит и я ей тоже ничего не должна. Должна только сыну, а он-мне. К счастью, у меня замечательный сын.
История переписки2
пока не планирую ею быть

эээээ я думала, это немного не так работает)
Милая МилаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
пока не планирую ею быть

эээээ я думала, это немного не так работает)
История переписки3
А как должно работать?
Милая Мила
А как должно работать?
История переписки4
приходит сын к вам и говорит, знакомься мама, это Света и мы хотим пожениться) планируете не вы, а вас)
Милая МилаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
приходит сын к вам и говорит, знакомься мама, это Света и мы хотим пожениться) планируете не вы, а вас)
История переписки5
Ха-ха, и что?! Что это меняет? Впрочем, надо знать моего сына.Он деловой человек и чтобы привести ко мне в дом какую-нибудь Свету, он очень хорошо подумает. На сегодняшний день его все устраивает в личной жизни. Сначала карьера, потом все остальное. И к тому же, что меня планировать, я самодостаточный человек во всех смыслах и в материальном в том числе.
Милая Мила
Ха-ха, и что?! Что это меняет? Впрочем, надо знать моего сына.Он деловой человек и чтобы привести ко мне в дом какую-нибудь Свету, он очень хорошо подумает. На сегодняшний день его все устраивает в личной жизни. Сначала карьера, потом все остальное. И к тому же, что меня планировать, я самодостаточный человек во всех смыслах и в материальном в том числе.
История переписки6
никто не говорит, что ваш сын приведет непорядочную девушку, но как можно планировать то, что зависит от другого самодостаточного человека? влюбится, захотят пожениться или сожительствовать, вас просто поставят перед фактом.
Весёлый АнонимВ ответ на Милая Мила
Милая Мила
История переписки6
Столько обид в посте)
Милая МилаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Столько обид в посте)
История переписки7
Сколько? Посчитали, прослезились. Смешно.Не судите по себе о других. Обижульки - вы, иначе зачем мне пишите? Ищите причину обид в себе и не перекладывайте на людей. А у меня все ОК.
Жить хорошо!В ответ на Милая Мила
Милая Мила
История переписки2
Да не об этом речь, зачем так мучительно передергивать. Отношения со свекровью фунуционируют не иначе , чем с другими людьми. Первое правило-вежливость и такт, дружелюбие, порядочность. И тогда можно надеяться, что случится взаимная симпатия. С коллегами, соседями, новыми знакомыми -модет быть сразу все замечательно. Но в этом случае люди не давят друг на друга, им просто интересно общаться, та самая пресловутая химия. У автора совершенно иная ситуация-там свекровь себя даже вежливостью не утруждает , но требует внимания. Почему-то от невестки, а не от сына.
Неужели Вы этого не видите? И причём тут "должна ". Это самый последний аргумент в отношениях.
Жить хорошо!
Да не об этом речь, зачем так мучительно передергивать. Отношения со свекровью фунуционируют не иначе , чем с другими людьми. Первое правило-вежливость и такт, дружелюбие, порядочность. И тогда можно надеяться, что случится взаимная симпатия. С коллегами, соседями, новыми знакомыми -модет быть сразу все замечательно. Но в этом случае люди не давят друг на друга, им просто интересно общаться, та самая пресловутая химия. У автора совершенно иная ситуация-там свекровь себя даже вежливостью не утруждает , но требует внимания. Почему-то от невестки, а не от сына.
Неужели Вы этого не видите? И причём тут "должна ". Это самый последний аргумент в отношениях.
История переписки3
Время покажет, все расставит на свои места. Надеюсь, что все будет хорошо, и сын выберет достойную девушку.
Жить хорошо!В ответ на Милая Мила
Милая Мила
Время покажет, все расставит на свои места. Надеюсь, что все будет хорошо, и сын выберет достойную девушку.
История переписки4
Я Вам желаю.
Жить хорошо!
Я Вам желаю.
История переписки5
Спасибо, и вам всего доброго.
Елена Филиппова
Мне моя вообще не звонит, даже с др по вотсапу поздравила, могла бы и позвонить...