Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь

Kings
Всем добрый день! Расскажите пожалуйста как у вас? Моя обижается, если я 2-3 дня не звоню!! На днях позвонила со словами "какого х я ей не звоню!?" Сегодня мой мужчина сказал, что его мама обижается на то,что я ей редко звоню, приезжаю. Хотя я всегда передам ей привет, когда мч с ней разговаривает. Для чего мне ей звонить каждый день?? Раз в неделю вполне достаточно, зачем чаще?? Мы ведь не подруги!Как часто вы общаетесь с мамой мужа? 

Зачем так часто звонить спрашивать о здоровье, с какой целью? Узнать когда помрет?)) (Она или я) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
137
АльбинаМ
Я общаюсь 1-2 раза в неделю. Она сама звонит. Разговариваю с ней, потом она по видео с внуками общется.
Вы-то ей что на это ответили?
Kings, 1 ребенокВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Я общаюсь 1-2 раза в неделю. Она сама звонит. Разговариваю с ней, потом она по видео с внуками общется.
Вы-то ей что на это ответили?
Так как я в положении просто психанула сказав в ответ что же она мне сама не позвонила.. и скинула трубку.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Kings
Kings
Так как я в положении просто психанула сказав в ответ что же она мне сама не позвонила.. и скинула трубку.
История переписки2
А ваш муж вашей маме звонит?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
А ваш муж вашей маме звонит?
История переписки3
Моя узнаёт через меня как дела и т.д изредка напишет ему лично.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Kings
Kings
История переписки2
а вам надо чтобы она вам сама звонила?
Kings, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
а вам надо чтобы она вам сама звонила?
История переписки3
Ну это первое что пришло в голову от ее слов) а если логически рассуждать ну пусть позвонит 1_2 в месяц, если уж ей так хочется. Я не отказываюсь совсем (не общается) ну что бы ко мне такое отношение было это через чур, даже если это и было в шутку сказано.
Фея с топором, 1 ребенок
редко, очень, я не могу с ней разговаривать-все одно, да об одном, жаль ее конечно, но у нее есть сын-он каждый день с ней на связи
Я за справедливость
Мы живём в трёх автобусных остановках. Видимся на 5-6 в год не на долго, не созваниваемся (ни муж, ни я, ни она нам), только по конкретным вопросам.
Ольга, 1 ребенок
прям как про мою мать, тоже обижается, что не звоню ей каждый день, а я не могу(( у не характер ппц, и звонить вообще нет желания каждый день((
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ольга
Ольга
прям как про мою мать, тоже обижается, что не звоню ей каждый день, а я не могу(( у не характер ппц, и звонить вообще нет желания каждый день((
моя тоже обижается. но блин мама это одно дело, а мама "моего мужчины" - вообще другое
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
моя тоже обижается. но блин мама это одно дело, а мама "моего мужчины" - вообще другое
История переписки2
это да, согласна)
Ирина Борисова
Звоню если только по делу нужно что-то сказать, просто так никогда не звонила, хотя свекровь у меня хорошая, отношения с ней нормальные. Я вообще не понимаю зачем звонить просто так, без причины.
Missis Maus, 1 ребенок
Поначалу созванивались периодически. Она, видимо, наныла мужу, КАК она со мной дружить хочет, как ей одиноко и тд, и тп. Поэтому в начале отношений ( брака) я услышала : звони маме почаще, ей тяжело одной.
Подружек из нас не получилось, близкими людьми тоже не стали. Пока не было ребёнка не созванивались практически совсем. Ну только если повод какой.
Сейчас созваниваемся опять-таки , если вдруг какая- то необходимость или чтоб решить вопрос о встрече ( в гости к внуку ходит).
Chizmary, 2 ребенка
Общаемся редко. 2 раза в неделю она звонит мужу и он ее выслушивает. Я обычно передаю привет. Пару раз в год, если попадает на меня мы можем долго и подробно поговорить. Я ее о здоровье спрашиваю, веселые истории рассказываю про ее сына, про внучку. Иногда про книги поговорим, про музеи.
Этого ей вполне хватает. При визитах, я всегда тщательно планирую ее культурную программу. и Походы в магазины. Этого ей потом на год- полтора хватает в разговорах с подругами.
Так что у нас нормальные отношения. Живет далеко (1700 км и в другом государстве), визиты раньше были раз в год, на лето приезжала. Сейчас с конца 2019 года еще ни разу не приезжала.
Безника
звоню по настроению: 1 раз в неделю, но в основном, 2 - 3 раза в месяц. Рассказать про внука, поболтать. всех все устраивает. Я не балабол, не представляю, зачем звонить несколько раз в неделю, о чем говорить? Маме звоню каждый день, приходится рассказывать про внука, слушать ее рассказы и поддакивать))))) Но это - мама. А вашей свекрови пусть звонит ее сын)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Так это свекровь или просто мама вашего молодого человека?
Может ей скучно жить...
Звонить надо если в самом деле интересно
Юлия, 2 ребенка
Не видела и не слышала 3 года. Муж тоже сам не звонит. Свекровь может позвонить только, если ей что-то надо. Наша семья ей не интересна. Мы тоже не навязываемся.
Job, 2 ребенка
вообще не звоню. Переписываемся по делу или настроению, а видимся раз в 1-2 недели. Там и говорим)
Лампочка Ильича
Моя вообще по жизни очень сдержанная и молчаливая. Скорее она от моего внимания вешается, я люблю потрындеть по телефону.)))
Звоню ей 2-3 раза в неделю.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
только по делу. может быть и пару раз в день, и в месяц. она почаще, плюс еще когда сын не отзывается, звонит мне
Шелкопряд Тутовый
Я и матери-то родной очень редко звоню, обычно, кому надо - тот и звонит. В вотс апе и то не каждый день. Есть такие женщины, им нужно кому то отчитаться, как день прошёл, что и о ком кто сказал
Мария Соболева
Я свекровь. Дети живут в другой стране. С сыном созваниваемся раз в неделю. Он рассказывает как у них обоих дела. С невесткой передаем друг другу привет через сына. Я очень хорошо отношусь к своей невестке, но о чем с ней говорить через день не знаю. Она умница, в моих советах и наставлениях не нуждается, если один-два раза в год просит рецепт- присылаю. Сын потом отчитывается о результате.
Юлия 71 mmmВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Я свекровь. Дети живут в другой стране. С сыном созваниваемся раз в неделю. Он рассказывает как у них обоих дела. С невесткой передаем друг другу привет через сына. Я очень хорошо отношусь к своей невестке, но о чем с ней говорить через день не знаю. Она умница, в моих советах и наставлениях не нуждается, если один-два раза в год просит рецепт- присылаю. Сын потом отчитывается о результате.
Умница Вы
Ленка
с возрастом и некоторыми событиями, мы со свекровью практически перестали общаться. не ругались.
я с мамой то каждый день не общаюсь, а тут свекровь. тем более я работаю, есть какие-то дела, вечная беготня. если кому-то скучно, то развлекать- это не ко мне.
Винни
он вам даже не муж. я звонила если мне надо. просто так нет