Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поезд или машина?

Анна Иванова
Здравствуйте! Предстоит поездка из Москвы в Питер. С ребёнком 1,5 лет. Муж за машину. Он, в любом случае, поедет на машине, так как необходимо везти вещи. Нам( я, мама и малыш) тоже предлагает поехать с ним. Нет контактов, дешевле. Я сомневаюсь, так как сама не любитель делительных поездок на машине, а тем более, с ребёнком. Один муж доезжает за 5 часов с одной остановкой. С нами это будет дольше, конечно, часов 7, я думаю. Если подгадать и выехать во время сна, то малыш проспит часа 2(если повезёт и в машине он будет спать, как дома). Остальные 5 с перерывами сидеть в автокресле. Я думаю, что это будет тяжело. Я за поезд. Сапсан - 4 часа. Да, до вокзала час и потом после поезда тоже час, но в поезде(купе) можно будет ребёнку походить, а не только сидеть в автокресле. Какой вариант вам кажется лучше?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
145
Анна ИвановаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
В сапсане прекрасный детский вагон
История переписки4
Да, но пока мы рассматриваем купе, чтобы никого не было.
татьяна конюховаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Да, но пока мы рассматриваем купе, чтобы никого не было.
История переписки5
Мы ездили летом 2020, там всего 6 сдвоенный кресел, ещё и дистанцию учли. По факту были только мы и ещё одна семья.
Света, 2 ребенка
Сапсан. однозначно
Jane09, 2 ребенка
Я за машину. Если у ребёнка есть опыт езды хотя бы час в машине, а он на 99% есть, если вы в Москве, ничего ужасного в поездке в Питер нет. Остановились где и когда удобно, отдохнули, походили и дальше поехали. Мы последние разы на платную дорогу и не выезжаем, старая Ленинградка вполне едет. Доезжаем за 8 часов вообще никуда не торопясь, с заездом в кафе. Ездим 4-5 раз в год с 9 месяцев ребёнка.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Мы в этом возрасте ездили в поезде. Купе манеж и в е отлично
Лёлишна
Вы же недавно переболели, 6 мес не прошли, наверное? Не сдавали антитела? Я бы, если не пандемия, выбрала поезд. С учётом пандемии - машину, но это будет тяжко. Я бы выехала так, чтобы сон пришелся на середину пути,может и дольше 2х часов проспит в машине?
У меня старший так спал хорошо в машине, а младший спит как и дома 40 - 60 минут и подьем.
ЛёлишнаВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
Вы же недавно переболели, 6 мес не прошли, наверное? Не сдавали антитела? Я бы, если не пандемия, выбрала поезд. С учётом пандемии - машину, но это будет тяжко. Я бы выехала так, чтобы сон пришелся на середину пути,может и дольше 2х часов проспит в машине?
У меня старший так спал хорошо в машине, а младший спит как и дома 40 - 60 минут и подьем.
Подъем. Опечатка
Анна ИвановаВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
Да, 6 мес будет в конце декабря. У меня много антител. Остальные не сдавали. К тяжко я не готова. Не хотелось бы.
ЛёлишнаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Да, 6 мес будет в конце декабря. У меня много антител. Остальные не сдавали. К тяжко я не готова. Не хотелось бы.
История переписки2
Смотря ведь, как у вас ребёнок себя в машине ведёт. Мой примерно того же возраста, в кресле сидит отвратительно. Может просто начать выгибаться и орать, чтобы его достали. Но сейчас стало лучше, ему интересно в окошко смотреть, и мин 30 может посидеть, если не спит.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Я с мужем. Как он, так и мы, разберёмся как нибудь по дороге.
Анна ИвановаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Я с мужем. Как он, так и мы, разберёмся как нибудь по дороге.
Это очень мило.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Это очень мило.
История переписки2
Ну а как? Выезжайте в 3-4 часа ночи, дочка доспит в машине часов до 7-8, остановка на завтрак и разминку и вот он - последний час.
Анонимка Анонимковна 77
Ну а как? Выезжайте в 3-4 часа ночи, дочка доспит в машине часов до 7-8, остановка на завтрак и разминку и вот он - последний час.
История переписки3
Честно, не понимаю, зачем куда-то ехать среди ночи не спавши, если можно на поезде в комфортное время.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Честно, не понимаю, зачем куда-то ехать среди ночи не спавши, если можно на поезде в комфортное время.
История переписки4
Чтобы ребёнок поспал подольше в машине. Комфортно одной в поезде с малышом? Мне лично комфортнее с мужем. Экономия опять же. Без связи с короной, поезд очень грязное место для такого возраста.
Анонимка Анонимковна 77
Чтобы ребёнок поспал подольше в машине. Комфортно одной в поезде с малышом? Мне лично комфортнее с мужем. Экономия опять же. Без связи с короной, поезд очень грязное место для такого возраста.
История переписки5
В поезде я буду не одна с малышом, а с мамой. Про грязное, согласна, надо подумать об этом. Когда в Москву ехали, ребёнок ещё не ходил. Сейчас да, есть вероятность, что не только все потрогает, но и оближет. Чтобы поспал, хорошо, конечно, но мужу ехать ночью не думаю, что будет комфортно.
анна титова
Стоимость купе в Сапсане от 50 тыс. Человек имеющий такие деньги, решил на форуме  уточнить про варианты проезда))). Не знаю, может здесь все такой опыт имеют... Но сомневаюсь, а ведь при обмене опытом важно как раз наличие оного. Например, я чтобы не тратить зря лишних денег, раз машина едет, даже и не думала бы и ехала на машине в ночь. Но как вам поможет мой опыт?))
Анна ИвановаВ ответ на анна титова
анна титова
Стоимость купе в Сапсане от 50 тыс. Человек имеющий такие деньги, решил на форуме  уточнить про варианты проезда))). Не знаю, может здесь все такой опыт имеют... Но сомневаюсь, а ведь при обмене опытом важно как раз наличие оного. Например, я чтобы не тратить зря лишних денег, раз машина едет, даже и не думала бы и ехала на машине в ночь. Но как вам поможет мой опыт?))
Мне поможет опыт тех, кто ездил с малышом на машине. Так же опыт тех, кто ездил по этой трассе. Про поездку на поезде я все знаю, а на машине с ребёнком, дольше часа, не ездила никогда.
анна титоваВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Мне поможет опыт тех, кто ездил с малышом на машине. Так же опыт тех, кто ездил по этой трассе. Про поездку на поезде я все знаю, а на машине с ребёнком, дольше часа, не ездила никогда.
История переписки2
Вам уже по многу раз написали: ехать в ночь или с остановками, вы всем отвечаете, что это не комфортно и что в переговорной сапсана будет комфортнее))).
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
История переписки2
Чужой опыт вам не поможет(моя дочь первый раз проехалась мной на поезде в 3 месяца в ночь,в плацкарте(купе этот поезд не имеет),в 6 месяцев она со мной поехала на машине 2,5 т.км (с одной ночевкой)потом постоянно ездили с ней (7-8 часов) в Карелию.Тем летом ехала с ней на юг (ей правда 8 было),так же из СПб до Москвы по платке-выехали в ночь-они с мужем спали,с одной остановкой доехали за 7,5 часов.Но есть большое Но,на платке не везде можно экстренно остановится(вдруг укачает,памперс протечет или ещё что-то)
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Для меня только машина или самолёт. Остальное с ребёнком не рассматриваю даже.
Elenushka_sam, 1 ребенок
Ездили из Питера в Москву на машине ночью. Дорога хорошая платная. Дочь проспала все время. Ей было около двух лет. Приятное воспоминание.
Алексей Елисеев
Можно поехать втроём на сапсане, заказав перевозку автомобиля сапсаном.
По дороге с облаками, 2 ребенка
Я всегда за поезд. Намного удобнее и безопаснее
Галина Т
Конечно езжайте всё вместе на машине. Зачем усложнять?
татьяна корнева
Расстояние небольшое. Я за машину, ездили с ребенком на гораздо большие расстояния, ребенку было полгода, а расстояние около 2000 км.