Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поезд или машина?

Анна Иванова
Здравствуйте! Предстоит поездка из Москвы в Питер. С ребёнком 1,5 лет. Муж за машину. Он, в любом случае, поедет на машине, так как необходимо везти вещи. Нам( я, мама и малыш) тоже предлагает поехать с ним. Нет контактов, дешевле. Я сомневаюсь, так как сама не любитель делительных поездок на машине, а тем более, с ребёнком. Один муж доезжает за 5 часов с одной остановкой. С нами это будет дольше, конечно, часов 7, я думаю. Если подгадать и выехать во время сна, то малыш проспит часа 2(если повезёт и в машине он будет спать, как дома). Остальные 5 с перерывами сидеть в автокресле. Я думаю, что это будет тяжело. Я за поезд. Сапсан - 4 часа. Да, до вокзала час и потом после поезда тоже час, но в поезде(купе) можно будет ребёнку походить, а не только сидеть в автокресле. Какой вариант вам кажется лучше?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
145
Просто МюВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Мы живем недалеко от КАД и МКАД. Муж хороший водитель, но я тоже считаю, что на поезде безопаснее.
История переписки2
А на мужа требования безопасности не распространяются?)
Мне кажется, что на машине удобнее и быстрее, но выезжать стоит вечером,примерно за час до ночного сна ребёнка. До Питера недалеко, водитель не устанет.
Поезд тоже нормально если сезонных орви и модной болезни не боитесь. Ребёнок в коляске, вещи в коляске. По поезду можно побегать-походить, за столиком поиграть.
Анна ИвановаВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
А на мужа требования безопасности не распространяются?)
Мне кажется, что на машине удобнее и быстрее, но выезжать стоит вечером,примерно за час до ночного сна ребёнка. До Питера недалеко, водитель не устанет.
Поезд тоже нормально если сезонных орви и модной болезни не боитесь. Ребёнок в коляске, вещи в коляске. По поезду можно побегать-походить, за столиком поиграть.
История переписки3
Я за то, чтобы муж тоже ехал с нами, но он хочет на машине. За него тоже переживаю. Купе оплачено, в любом случае, будет целиком, но он хочет взять больше вещей и чтобы машина была в Питере, хотя ездить никуда не планируем. Пару раз можно и на такси. На поезде если, то в купе, вокзалы, конечно, меня несколько смущают. Прошлый раз мы все заболели ковидом именно после поезда.
Просто МюВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Я за то, чтобы муж тоже ехал с нами, но он хочет на машине. За него тоже переживаю. Купе оплачено, в любом случае, будет целиком, но он хочет взять больше вещей и чтобы машина была в Питере, хотя ездить никуда не планируем. Пару раз можно и на такси. На поезде если, то в купе, вокзалы, конечно, меня несколько смущают. Прошлый раз мы все заболели ковидом именно после поезда.
История переписки4
На мой взгляд, вполне можно поехать на машине. В этом возрасте мы ездили с ребёнком в Ярославль, от нас примерно 6 часов на машине. Выехали в 3 утра, приехали в 9. Дети спали. Проснулись за 1,5 часа до прибытия, но им было весело. Я брала с собой сушки, печенье, пюре, игрушки. Мультики даже не понадобились
Обратно ехали вечером, тоже удачно. Сын уснул через 40 минут и проспал до дома.
Поездки в дневной сон не всем подходят. Кто-то спокойно и сладко спит в машине (мой старший), кто-то беспокойно и не высыпается (младший). Нужно пробовать.
Но если вам комфортнее поезд - пусть будет поезд.
У вас оба варианты хорошие. А дальше дело вкуса.
Татьяна АничковаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Мы живем недалеко от КАД и МКАД. Муж хороший водитель, но я тоже считаю, что на поезде безопаснее.
История переписки2
И правильно считаете!!!
Каким бы хорошим водителем ни был Ваш муж, он на трассе не один... Есть ещё и разные случайности ((

Часто в молодости ездили в Приэльбрусье. Так семьи специально рассаживали в разные машины: папа с ребёнком в одной, мама с другим - в другой. И соседи наши так на юг ездят: папа, бабушка и вещи в машине, мама с детьми летят самолётом или едут поездом.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
За 5 часов с одной остановкой? С таким водилой я бы не поехала с ребенком. Уж сколько раз ездили по платке, но, учитывая доехать до нее - доехать от нее, пять часов - это он реально гонит как сумасшедший. Езжайте на поезде.
На пустой платной дороге даже я еду с максимально разрешенной скоростью
Там 80 воспринимается как стоячая машина
Вот раньше питерская трасса была НЕЧТО ужасное
в 2012 году как вспомню, так вздрогну
одни сплошные аварии с большегрузами
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
На пустой платной дороге даже я еду с максимально разрешенной скоростью
Там 80 воспринимается как стоячая машина
Вот раньше питерская трасса была НЕЧТО ужасное
в 2012 году как вспомню, так вздрогну
одни сплошные аварии с большегрузами
История переписки2
Мы едем выше максимально разрешенной)) И еще ни разу за 5 часов от места до места не доезжали. Если только, как автор говорит, там место не рядом с самими этими дорогами.
Светлана Котова
Мы едем выше максимально разрешенной)) И еще ни разу за 5 часов от места до места не доезжали. Если только, как автор говорит, там место не рядом с самими этими дорогами.
История переписки3
Ну про 5 часов автор лукавит .
У меня знакомые за 12 до Крыма едут))
Как в том анекдоте про пенсионера и секс каждый день
Анна ИвановаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
История переписки4
Сколько реально ехать? Муж ездил всего 2 раза. В Питер 6 часов, обратно 5 или наоборот. Не помню точно. Вполне возможно, что так получается не всегда.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Сколько реально ехать? Муж ездил всего 2 раза. В Питер 6 часов, обратно 5 или наоборот. Не помню точно. Вполне возможно, что так получается не всегда.
История переписки5
до Крыма нереально
даже если гоночным болидом собрать все штрафы
Ононим тринадцатый
История переписки4
Ну, может, какой-то один раз так повезло)) Во-первых, там 130 вообще чуть ли не меньше полдороги, а так 110, а то и 90 кое-где. Во-вторых, хоть раз придется заправиться. Это если еще очереди не будет. В-третьих, вечно там что-то да задержит)). В последний раз ехали летом, погода супер, машин мало, так нет же - на одном участке в Новгородской области началась черт те какая гроза, здоровенные ели покидало поперек дороги, сорок минут мы это дело объезжали.
Светлана Котова
Ну, может, какой-то один раз так повезло)) Во-первых, там 130 вообще чуть ли не меньше полдороги, а так 110, а то и 90 кое-где. Во-вторых, хоть раз придется заправиться. Это если еще очереди не будет. В-третьих, вечно там что-то да задержит)). В последний раз ехали летом, погода супер, машин мало, так нет же - на одном участке в Новгородской области началась черт те какая гроза, здоровенные ели покидало поперек дороги, сорок минут мы это дело объезжали.
История переписки5
еще проезд пунктов оплаты, там в любом случае тормозишь с транспондером.
Я не могу себя заставить проскакивать их на скорости
Ононим тринадцатый
еще проезд пунктов оплаты, там в любом случае тормозишь с транспондером.
Я не могу себя заставить проскакивать их на скорости
История переписки6
Так с транспондером 30, какое там проскакивать)
Анна ИвановаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
История переписки5
Сколько обычно у Вас дорога занимает?
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
История переписки6
Знаете, часов 7. Ночью, наверное, быстрее будет, потому что вот этот противный участок, который не скоростной, в районе Твери, будет ехать. Днем он может вообще стоять. Опять же смотрите, как будет с погодой. Когда снег с дождем, быстро никто не поедет, а если уборочные машины выйдут, то их не объедешь, а съездов там нет на десятки км. Мы так как-то застряли конкретно за ними, километров 70 ехали 20 км/час.
Светлана Котова
Знаете, часов 7. Ночью, наверное, быстрее будет, потому что вот этот противный участок, который не скоростной, в районе Твери, будет ехать. Днем он может вообще стоять. Опять же смотрите, как будет с погодой. Когда снег с дождем, быстро никто не поедет, а если уборочные машины выйдут, то их не объедешь, а съездов там нет на десятки км. Мы так как-то застряли конкретно за ними, километров 70 ехали 20 км/час.
История переписки7
А поезд мчит себе. Поэтому я не люблю машины, но сейчас, когда не хочется лишних контактов, я рассматриваю этот вариант. Но если придётся тащиться 8 часов, я бы и без ребёнка не поехала. Поэтому и не уверена. Муж съездил 1 раз и думает, что всегда так будет долетать. Тем более, что да, не лето, а к зиме дело идёт и погода может ещё все замедлить.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
А поезд мчит себе. Поэтому я не люблю машины, но сейчас, когда не хочется лишних контактов, я рассматриваю этот вариант. Но если придётся тащиться 8 часов, я бы и без ребёнка не поехала. Поэтому и не уверена. Муж съездил 1 раз и думает, что всегда так будет долетать. Тем более, что да, не лето, а к зиме дело идёт и погода может ещё все замедлить.
История переписки8
Тащиться 8 часов? Ахахах, Вы еще, наверное, не ездили лет этак 10 назад по старой трассе)) Видите, ниже пишут, что уже снизили предел скорости на зиму. А паршивая погода будет - вы и сами не помчитесь, освещение там очень местами. Хотя сама трасса, конечно, суперская.
Светлана Котова
Тащиться 8 часов? Ахахах, Вы еще, наверное, не ездили лет этак 10 назад по старой трассе)) Видите, ниже пишут, что уже снизили предел скорости на зиму. А паршивая погода будет - вы и сами не помчитесь, освещение там очень местами. Хотя сама трасса, конечно, суперская.
История переписки9
Нет, я ни разу не ездила и не хотела бы)
DashaВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
История переписки6
Мы частенько ездим. Чистым временем по М11 без остановок у нас около 6 часов получается (едем в ночь, меньше пробок на том же МКАД). Ну а дальше уже от количества остановок плясать(остановки на заправку, на отдых, если нужны, кто-то на 5 минут из машины размяться выйдет 1 раз и нормально, мы пару раз минут на 20-30 останавливаемся).
DashaВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
История переписки5
В конце лета-начале осени почти по всей трассе стояло ограничение 130. 90 не было нигде (ну только если объездную Твери смотреть, но она же как бы не М11). Сейчас на зимний период снова снизили до 110.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Dasha
Dasha
В конце лета-начале осени почти по всей трассе стояло ограничение 130. 90 не было нигде (ну только если объездную Твери смотреть, но она же как бы не М11). Сейчас на зимний период снова снизили до 110.
История переписки6
Ну вот, снизили. Объездная Твери, конечно, не М11, да только ее не миновать)) Когда снег летит с дождем, бывает и 90.
Юлия 71 mmmВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
За 5 часов с одной остановкой? С таким водилой я бы не поехала с ребенком. Уж сколько раз ездили по платке, но, учитывая доехать до нее - доехать от нее, пять часов - это он реально гонит как сумасшедший. Езжайте на поезде.
++++
Васса Железнова -
Я пока выбираю машину (ребенку 2 года, много ездим).
1. Контактов никаких
2. Сразу от места до места, в отеле парковки
3. Мобильность
4. По дороге можно что-то посмотреть
5. Можно набрать с собой кучу вещей, нужных и не очень

В след.году планировала уже попробовать поезд и посмотреть, как пойдет
Анна ИвановаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я пока выбираю машину (ребенку 2 года, много ездим).
1. Контактов никаких
2. Сразу от места до места, в отеле парковки
3. Мобильность
4. По дороге можно что-то посмотреть
5. Можно набрать с собой кучу вещей, нужных и не очень

В след.году планировала уже попробовать поезд и посмотреть, как пойдет
Про контакты согласна. Хоть в поезде и купе только наше, но вокзалы никто не отменял. Смотреть ничего не хочу. Быстрее доехать бы. Едем из дома домой на пару недель.
Sunny WineВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Про контакты согласна. Хоть в поезде и купе только наше, но вокзалы никто не отменял. Смотреть ничего не хочу. Быстрее доехать бы. Едем из дома домой на пару недель.
История переписки2
А чем вокзалы страшны? Вы же не сидите в душных комнатках. Когда приедете выйдете на перрон и все, нет никаких вокзалов. Люди не трутся друг о друга, просто в одном направлении двигаются
Анна ИвановаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
А чем вокзалы страшны? Вы же не сидите в душных комнатках. Когда приедете выйдете на перрон и все, нет никаких вокзалов. Люди не трутся друг о друга, просто в одном направлении двигаются
История переписки3
Скопление людей.