Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поезд или машина?

Анна Иванова
Здравствуйте! Предстоит поездка из Москвы в Питер. С ребёнком 1,5 лет. Муж за машину. Он, в любом случае, поедет на машине, так как необходимо везти вещи. Нам( я, мама и малыш) тоже предлагает поехать с ним. Нет контактов, дешевле. Я сомневаюсь, так как сама не любитель делительных поездок на машине, а тем более, с ребёнком. Один муж доезжает за 5 часов с одной остановкой. С нами это будет дольше, конечно, часов 7, я думаю. Если подгадать и выехать во время сна, то малыш проспит часа 2(если повезёт и в машине он будет спать, как дома). Остальные 5 с перерывами сидеть в автокресле. Я думаю, что это будет тяжело. Я за поезд. Сапсан - 4 часа. Да, до вокзала час и потом после поезда тоже час, но в поезде(купе) можно будет ребёнку походить, а не только сидеть в автокресле. Какой вариант вам кажется лучше?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
145
Mila
Я за поезд, 4 часа а не 7 это существенная разница в выборе транспортного средства
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Один муж доезжает за 5 часов с одной остановкой
Ехать ночью точно так же.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Если бы был выбор, каким транспортом ехать всем, я была бы за сапсан (купе только в сапсане откуда?).
Если же все равно едет машина, то не усложняла бы и поехала на машине.
Анна ИвановаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Если бы был выбор, каким транспортом ехать всем, я была бы за сапсан (купе только в сапсане откуда?).
Если же все равно едет машина, то не усложняла бы и поехала на машине.
В Сапсане есть 1 купе.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
В Сапсане есть 1 купе.
История переписки2
Которое купе-переговорная? Там такая цена, мама родная.
Svetic
Дешевле всем на машине, если вопрос в деньгах не стоит, то быстрее на сапсане. Если в Питере нужна машина, то муж может ехать на машине один, либо с вами на сапсане, а там взять авто в аренду.
Скво
Ехать ночью. На машине или на поезде. Ребенок будет спать. Но в поезде спать удобнее.
Анна ИвановаВ ответ на Скво
Скво
Ехать ночью. На машине или на поезде. Ребенок будет спать. Но в поезде спать удобнее.
На Сапсане мы ехали из Питера в Москву. Первый и единственный раз с ребёнком. Все прошло хорошо. Захватили его дневной сон и он поспал 2 часа из 4.
ФебаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
На Сапсане мы ехали из Питера в Москву. Первый и единственный раз с ребёнком. Все прошло хорошо. Захватили его дневной сон и он поспал 2 часа из 4.
История переписки2
Тем более у Вас уже есть опыт на поезде)
Что сомневаетесь - то)
Salomea
Машина, если ребёнок привычен хоть к каким-нибудь поездкам. Наши в таком возрасте очень даже любили кататься. Если ребёнок пару часов поспит, это уже 5-2=3, почему у вас получается 5 в остатке? Вы же не будете за три оставшихся часа ещё и часовые перерывы устраивать.
Но если вам самой некомфортно даже предположить такой маршрут, то, конечно, поезд.
Анна ИвановаВ ответ на Salomea
Salomea
Машина, если ребёнок привычен хоть к каким-нибудь поездкам. Наши в таком возрасте очень даже любили кататься. Если ребёнок пару часов поспит, это уже 5-2=3, почему у вас получается 5 в остатке? Вы же не будете за три оставшихся часа ещё и часовые перерывы устраивать.
Но если вам самой некомфортно даже предположить такой маршрут, то, конечно, поезд.
5 часов- это муж один едет. Ребёнка надо доставать из кресла каждые 2 часа, как я читала. Опыта поездок дольше часа по городу с ребёнком на машине нет.
ЛенкаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
5 часов- это муж один едет. Ребёнка надо доставать из кресла каждые 2 часа, как я читала. Опыта поездок дольше часа по городу с ребёнком на машине нет.
История переписки2
зачем доставать? а если он спит. кресло в положение полулежа и все ок
DashaВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
История переписки2
Ребенок как вообще переносит поездки? Был опыт относительно длительной дороги (хотя бы час?). Наша например в возрасте двух лет прекрасно в машине спала (дома могла столько не спать, а в машине спать). А у друзей ребенка при поездках более получаса начинало жутко укачивать (спать он естественно не мог) и тогда поездака для всех превращалась в ад.

Мы предпочитаем есдить сами на машине, дорога ( судя по времени в пути вы по платке ездите) хорошая, ночью можно спокойно ехать. Но многое завист от того как ваш ребенок себя чувствуетв поездках.
Анна ИвановаВ ответ на Dasha
Dasha
Ребенок как вообще переносит поездки? Был опыт относительно длительной дороги (хотя бы час?). Наша например в возрасте двух лет прекрасно в машине спала (дома могла столько не спать, а в машине спать). А у друзей ребенка при поездках более получаса начинало жутко укачивать (спать он естественно не мог) и тогда поездака для всех превращалась в ад.

Мы предпочитаем есдить сами на машине, дорога ( судя по времени в пути вы по платке ездите) хорошая, ночью можно спокойно ехать. Но многое завист от того как ваш ребенок себя чувствуетв поездках.
История переписки3
По Москве, почти хоть куда - час. Час проходит нормально. Дольше не ездили. Раньше всегда засыпал в машине. Сейчас уже нет. Один раз в пробке малыш был недоволен. Все мультики пересмотрели. Вот так ехать я бы не хотела.
DashaВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
По Москве, почти хоть куда - час. Час проходит нормально. Дольше не ездили. Раньше всегда засыпал в машине. Сейчас уже нет. Один раз в пробке малыш был недоволен. Все мультики пересмотрели. Вот так ехать я бы не хотела.
История переписки4
Час ехать с на скорости и час толкаться в пробке это все же не одно и то же)))
Ghost in the ShellВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
История переписки4
в пробке не укачивает, а в пути - самое то!
Та самаяВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
История переписки2
бред какой-то: зачем доставать, например, спящего или спокойно сидящего ребенка из кресла??
Я за машину. Но я не переношу поезда вообще. Тем более 5 часов-это мало. Ребенок маленький-без пробок его укачает и будет спать. 
Анна ИвановаВ ответ на Та самая
Та самая
бред какой-то: зачем доставать, например, спящего или спокойно сидящего ребенка из кресла??
Я за машину. Но я не переношу поезда вообще. Тем более 5 часов-это мало. Ребенок маленький-без пробок его укачает и будет спать. 
История переписки3
За 5, как я поняла, мы не доедем. Сейчас повысили ограничение скорости на зимнее время. Сказали, что реально- 7-8 часов. Может и укачает, а если нет.
Анастасия, 2 ребенка
При таком раскладе поехала бы на машине. Мои оба много ездили по области с рождения, 4-6 часов для них маленьких не проблемой было, садились в машину и усыпали. Старшего в таком возрасте возили часто в Москву в больницу, от нас это 450км, спокойно доезжали до Ярославля (середина пути), там час гуляли, ели и ехали дальше.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
На поезде. И туалет под боком, и полежать можно. И выбрала бы рейс с выездом вечером и прибытием утром.
С дочерью езжу на поезде сутки (с ее годовалого возраста), все нормально.
Анна ИвановаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
На поезде. И туалет под боком, и полежать можно. И выбрала бы рейс с выездом вечером и прибытием утром.
4 часа на Сапсане, 2 из них ребёнок будет спать( скорее всего), как это было в прошлый раз.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
4 часа на Сапсане, 2 из них ребёнок будет спать( скорее всего), как это было в прошлый раз.
История переписки2
Не знаю как вы, а я привыкла поездами ездить. Меня первый раз возили поездом в месячном возрасте, 28 часов ехали.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
История переписки2
До Сапсана час в пути и после час, так что по времени ненамного и меньше получается...я бы поехала на машине.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Годовасу туалет зачем? Или я не понимаю, там можно переодеть подгузник?
farbarali
ехала бы на машине, раз все равно едет муж. К тому же реально меньше контактов.