Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

По следам

Аноним
А как часто вы употребляете алкоголь. Меня смутило высказывание некоторых о том что выпивать раз в неделю бокал вина это много.
А если не бокал а бутылку? Все? Алкоголизм? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
344
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Да, как человек не может от чего-то отказаться это зависимость. Это может быть сигарета, алкоголь, шоколад итд. Вопрос не в том сколько человек пьёт итд, а в том что ему это нужно он без этого не может.
История переписки5
Еще раз повторюсь. Если вреда нет. И объем не нарастает - проблемы нет.
Все мы от чего-то зависим. От машин, детей, мужей, родителей, диет.
Никто же не пишет про зависимость от супов или чая)
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Пушистая
Пушистая
Еще раз повторюсь. Если вреда нет. И объем не нарастает - проблемы нет.
Все мы от чего-то зависим. От машин, детей, мужей, родителей, диет.
Никто же не пишет про зависимость от супов или чая)
История переписки6
Каждый решает что ему вред, а что нет. Зависимость от этого не перестаёт быть зависимостью.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Да, как человек не может от чего-то отказаться это зависимость. Это может быть сигарета, алкоголь, шоколад итд. Вопрос не в том сколько человек пьёт итд, а в том что ему это нужно он без этого не может.
История переписки5
ну что значит "не может отказаться"? Я могу отказаться, но не считаю нужным это делать. Зачем?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Vindetta
Vindetta
ну что значит "не может отказаться"? Я могу отказаться, но не считаю нужным это делать. Зачем?
История переписки6
Мы рассуждаем о зависимости. Если Вы можете выпить от случая к случаю то это не зависимость. Если Вы проводите каждую пятницу с бутылкой пива и от отсутсвия пива у Вас портится настроение, срываетесь на других итд то это зависимость.
Пить то Вам никто не запрещает. Пить или не пить и что пить если пить это личное дело каждого.
Хрумхрум
Мы рассуждаем о зависимости. Если Вы можете выпить от случая к случаю то это не зависимость. Если Вы проводите каждую пятницу с бутылкой пива и от отсутсвия пива у Вас портится настроение, срываетесь на других итд то это зависимость.
Пить то Вам никто не запрещает. Пить или не пить и что пить если пить это личное дело каждого.
История переписки7
а есть где-то четкая трактовка понятия алкоголизм? Особенно где было бы напсано про бутылку пива в пятницу? или это исключительно ваше видение?
Vindetta
а есть где-то четкая трактовка понятия алкоголизм? Особенно где было бы напсано про бутылку пива в пятницу? или это исключительно ваше видение?
История переписки8
Есть, почитайте в интернете или спросите у нарколога
Хрумхрум
Есть, почитайте в интернете или спросите у нарколога
История переписки9
я наивно надеюсь, что вы поделитесь со мной этой информацией. вы же так уверены. не думаю., что это доставит каких-то хлопот.
а отправлять лопатить интернет - банальная тактика, когда никаких данных скорее всего нет.
Vindetta
я наивно надеюсь, что вы поделитесь со мной этой информацией. вы же так уверены. не думаю., что это доставит каких-то хлопот.
а отправлять лопатить интернет - банальная тактика, когда никаких данных скорее всего нет.
История переписки10
Мне лень писать более двух предложений. Хотите узнать больше -читайте.
One of a kindВ ответ на Майя
Майя
Меня всегда наоборот, настораживают люди которые вообще не пьют. Сразу кажется что или подшитый или меры не знает и поэтому выпить не рискует. Про тех, кто по-настоящему бухает каждый день не говорю.
Люди, которые вообще не пьют, просто не умеют пить. Кто умеет пить, тот не сопьётся. И м мхо. Хотя - пить меньшенадо
HeikeВ ответ на One of a kind
One of a kind
Люди, которые вообще не пьют, просто не умеют пить. Кто умеет пить, тот не сопьётся. И м мхо. Хотя - пить меньшенадо
История переписки2
А те, кто не курит, просто не умеют курить? И что, срочно бежать учиться?
Что значит "уметь пить"? Зачем это надо уметь?
Обязательно должно нравиться состояние опьянения?
Мне вот не нравится. И учиться пить я не собираюсь. Мне это просто не надо.
One of a kindВ ответ на Heike
Heike
А те, кто не курит, просто не умеют курить? И что, срочно бежать учиться?
Что значит "уметь пить"? Зачем это надо уметь?
Обязательно должно нравиться состояние опьянения?
Мне вот не нравится. И учиться пить я не собираюсь. Мне это просто не надо.
История переписки3
Уметь - это в меру. 2-3 бокала вина в неделю. Вообще, у нас пишут, что 7напитков в неделю для женщины это нормально, никто не спивается ещё, для мужчин даже больше. Специалисты по здоровью пишут, хотя по мне это все ж многовато. Ну вот, у меня подруга, нигде, никогда не пьёт, в ресторане, в путешествиях, ее развозит просто, другая подруга плакала от алкоголя, наверное, правильно делала
Если у вас жизнь без опьянения прекрасна- это ж прекрасно, у меня бывают моменты, что винишка хочется, но меру блюду.
HeikeВ ответ на One of a kind
One of a kind
Уметь - это в меру. 2-3 бокала вина в неделю. Вообще, у нас пишут, что 7напитков в неделю для женщины это нормально, никто не спивается ещё, для мужчин даже больше. Специалисты по здоровью пишут, хотя по мне это все ж многовато. Ну вот, у меня подруга, нигде, никогда не пьёт, в ресторане, в путешествиях, ее развозит просто, другая подруга плакала от алкоголя, наверное, правильно делала
Если у вас жизнь без опьянения прекрасна- это ж прекрасно, у меня бывают моменты, что винишка хочется, но меру блюду.
История переписки4
Я про то, что обобщать не надо. Мол, не пьёт - потому что не умеет. Очень многие не пьют просто потому, что невкусно, не находят удовольствие в состоянии опьянения.
Такие люди не читают лекции пьющим о вреде алкоголя, просто не пьют. А вот почему пьющие, как правило, стараются непьющего если не напоить, то хотя бы заставить попробовать, - непонятно.
Ещё не понимаю, когда бравируют своим пристрастием к выпивке. Юморист какой-нибудь шутит насчет того, что нашему человеку в пьяном виде море по колено и вообще, наш человек пьёт бочками и не пьянеет, - одобрительный смех и аплодисменты в зале. Даже тут на форуме: разместит кто-нибудь фото с обилием разнообразных бутылок - обязательно несколько комментариев в духе "хочу туда!".
Или действительно столько зависимых?
Лежачий каменьВ ответ на One of a kind
One of a kind
История переписки2
Пейте, раз умеете. Мне такое умение не нужно.
ВинниВ ответ на Майя
Майя
Меня всегда наоборот, настораживают люди которые вообще не пьют. Сразу кажется что или подшитый или меры не знает и поэтому выпить не рискует. Про тех, кто по-настоящему бухает каждый день не говорю.
Я не пила когда планировали ребенка. Во время беременности тоже. Это даже не обсуждается. Лет до 25 не пила совсем. Просто небыло потребности. Своей дури хватало. Сейчас могу пить могу не пить. Могу остановиться в любой момент застолья. Алкашом себя не считаю
МайяВ ответ на Винни
Винни
Я не пила когда планировали ребенка. Во время беременности тоже. Это даже не обсуждается. Лет до 25 не пила совсем. Просто небыло потребности. Своей дури хватало. Сейчас могу пить могу не пить. Могу остановиться в любой момент застолья. Алкашом себя не считаю
История переписки2
Вот именно! Вообще не прикасалась два года во время беременности и кормления.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Майя
Майя
Странные рассуждения про непьющих,конечно
Irene West
Если вы можете прожить без этой бутылки и, собственно, для вас это баловство, то- нет. Если у вас эта бутылка, как красная тряпка и вы очень хотите выпить, просто, вроде как, дозируете, то-да.
ольга ольга, 2 ребенка
под настроение можем и не только вино )) в основном летом.. дача.. шашлычок...)))
на 6-ом десятке вроде не спились пока )))
StesHaВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
под настроение можем и не только вино )) в основном летом.. дача.. шашлычок...)))
на 6-ом десятке вроде не спились пока )))
лето вообще вредно для организма) вечные шашлыки, бани , встречи с друзьями, родственниками, отпуска всякие). У меня тетя прошлой зимой начала худеть, прилично так сбросила, а потом дача...и как она говорит "то один сосед из-за угла шампуром и рюмочкой машет, до с другой стороны соседи кричат, что хватит работать)"..процесс похудения застопорился). А по теме если нет прямо тяги, и системы какой -то, то это просто баловство, если на утро себя нормально чувствуешь, то тоже все в порядке. Я вообще не понимаю как люди пьют так, чтобы потом на утро плохо было и главное зачем? в чем удовольствие?
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на StesHa
StesHa
лето вообще вредно для организма) вечные шашлыки, бани , встречи с друзьями, родственниками, отпуска всякие). У меня тетя прошлой зимой начала худеть, прилично так сбросила, а потом дача...и как она говорит "то один сосед из-за угла шампуром и рюмочкой машет, до с другой стороны соседи кричат, что хватит работать)"..процесс похудения застопорился). А по теме если нет прямо тяги, и системы какой -то, то это просто баловство, если на утро себя нормально чувствуешь, то тоже все в порядке. Я вообще не понимаю как люди пьют так, чтобы потом на утро плохо было и главное зачем? в чем удовольствие?
История переписки2
Я люблю хорошее вино, но его практически невозможно купить
Если кто-то из родных едет на наш юг, всегда прошу заехать на завод и привезти оттуда Изабеллу.
Ещё с бабушкой любим экспериментировать с настойками разными )))
самогон сами выгоняем, а потом... и не малине, и на клюкве, и на апельсинах... мммм
выяснила, что на черноплодке не очень.. никому не понравился, а малиновка на ура зашла )))
и голова не болит, и точно знаю из чего сделано

сейчас очень много подделок, страшно купить и отравиться
Старая одинокая крысаВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
Я люблю хорошее вино, но его практически невозможно купить
Если кто-то из родных едет на наш юг, всегда прошу заехать на завод и привезти оттуда Изабеллу.
Ещё с бабушкой любим экспериментировать с настойками разными )))
самогон сами выгоняем, а потом... и не малине, и на клюкве, и на апельсинах... мммм
выяснила, что на черноплодке не очень.. никому не понравился, а малиновка на ура зашла )))
и голова не болит, и точно знаю из чего сделано

сейчас очень много подделок, страшно купить и отравиться
История переписки3
Если у вас продаются абрикосы, попробуйте настоять на них, обязательно с косточками. Отдаленно напоминает амаретто.
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Старая одинокая крыса
Старая одинокая крыса
Если у вас продаются абрикосы, попробуйте настоять на них, обязательно с косточками. Отдаленно напоминает амаретто.
История переписки4
неее, пробовали, очень сладко, почти приторно, не понравилось

пока, из всего, что делали, вкуснее получилось на апельсинах, грейпфрутах, малине, клюкве, вишня тоже супер!
на южных фруктах-ягодах слишком сладкая получается)))
Старая одинокая крысаВ ответ на ольга ольга
ольга ольга

пока, из всего, что делали, вкуснее получилось на апельсинах, грейпфрутах, малине, клюкве, вишня тоже супер!
История переписки5
Ну вот... насколько вкус у всех разный, я так сахар еще добавляла.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на ольга ольга
ольга ольга

История переписки5
Попробуйте на яблоках, только кислых, зимних. Настаивать надо дольше, но результат того стоит. Один запах яблочный -м-м-м...
Ещё неплоха наливка на крыжовнике.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ольга ольга
ольга ольга

История переписки5
Вишня фаворит. Жимолость еще да!