Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

По следам

Аноним
А как часто вы употребляете алкоголь. Меня смутило высказывание некоторых о том что выпивать раз в неделю бокал вина это много.
А если не бокал а бутылку? Все? Алкоголизм? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
344
Ivanna
Меня смутило высказывание некоторых о том что выпивать раз в неделю бокал вина это много.
На моём фоне такие люди просто трезвенники. Я всегда предпочитала только водку. Сейчас выпиваю редко, но с удовольствием. Застолье и компании люблю, но времени на них не хватает.
А если не бокал а бутылку? Все? Алкоголизм?
А то. И у женщин совершенно неизлечимый)
Пушистая, 4 ребенка
Редко. Если сложить весь объем, то за год получается около 1-2 бутылок вина. Алкашом себя не считаю. Вино люблю)
Что касается вашего вопроса, если иногда - нормально. Если каждый день - пора, пора лечиться)
Мария Calceolaria
Не пью в принципе. Если в компании, то могу для вида плеснуть что-то в бокал и пригубить, это все.
От алкоголя мне не очень хорошо.
Некоторые люди такие дуры
Не считаю)
татьяна корнева
Все индивидуально. Алкоголизм, по моему, это не способность переваривать алкоголь. У одних алкоголь хорошо переваривается, это народы Кавказа, итальянцы, а многие мусульмане, вообще алкоголь не переваривают, им даже религия запрещает пить спиртное. Смотрела передачу, где англичанин говорил о своих детях 4 и 6 лет, что они алкоголики, он им об этом говорит, что бы они никогда даже став взрослыми не употребляли алкоголь, т.к. они его не переваривают вообще.
Cthulhu, 2 ребенка
По разному, могу по полгода-год не пить, могу неделю каждый день по бокалу.
IrenAr
Никаких бокалов вина. Если я пью, то пью. Минимум бутылку вина на двоих. А под настроение и две. И плевать кто там чего думает.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Никаких бокалов вина. Если я пью, то пью. Минимум бутылку вина на двоих. А под настроение и две. И плевать кто там чего думает.
пфф) пол бутылки - это 2 бокала)
IrenArВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
пфф) пол бутылки - это 2 бокала)
История переписки2
Это минимум:) Если вторую не хочется открывать.
Баба Яга
Муж пьет ежедневно. Не считаю это нормальным.
Я не пью вообще с марта. Челлендж с самой собой)
Марина О****
Пьем, пару раз в неделю. Мало того, сами и делаем. Вино вкуснявка!))) виноградное, вишневое, абрикосовое. Крепкое муж тоже варит. Покупное только шампанское на новый год или коньяк если кто подарит. А кто и что по этому поводу думает, то это проблемы думающего.
Мария Соболева
Пить можно всем,
Знать нужно только
Где, с кем, за что
Когда и сколько
Расул Гамзатов.
Присоединяюсь к его мнению.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Пить можно всем,
Знать нужно только
Где, с кем, за что
Когда и сколько
Расул Гамзатов.
Присоединяюсь к его мнению.
Я это первое время пыталась мужу донести..
Olga, 2 ребенка
раз в неделю бокал Маргариты и мне глубоко по фиг кто там что думает
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Поди тоже брешете что за бокал в неделю приложили. Я ту всю тему не читала, но прям капитально сомневаюсь
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Поди тоже брешете что за бокал в неделю приложили. Я ту всю тему не читала, но прям капитально сомневаюсь
Было такое, я тоже удивилась .
Оксана, 2 ребенка
Я люблю алкоголь) Люблю брют холодный,особенно летом,жарким вечером. Люблю сухое красное,особенно когда я одна.Сидеть за компом,читать форум и потягивать бокал. Люблю пиво,темное или светлое нефильтрованное. Могу зарядить дома уборку на целый день и, чтобы не так муторно было, запивать эту уборку пивом. С подругами и друзьями люблю коньяк. Его пью понемногу.И, как правило, после крепких напитков остаюсь почти трезвой.В принятии алкоголя меня беспокоит только то,что из-за него могу поиметь лишний вес. Больше ничего
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Оксана
Оксана
Я люблю алкоголь) Люблю брют холодный,особенно летом,жарким вечером. Люблю сухое красное,особенно когда я одна.Сидеть за компом,читать форум и потягивать бокал. Люблю пиво,темное или светлое нефильтрованное. Могу зарядить дома уборку на целый день и, чтобы не так муторно было, запивать эту уборку пивом. С подругами и друзьями люблю коньяк. Его пью понемногу.И, как правило, после крепких напитков остаюсь почти трезвой.В принятии алкоголя меня беспокоит только то,что из-за него могу поиметь лишний вес. Больше ничего
Ух ты,у меня на линейке появились новые детки. Какой-то Игорек и какая-то Дарья)))) Надо все же завязывать с выпивкой
Маковая
я могу не выпить ни одного бокала за месяц, в будни не пью, просто случая не представляется :))) разве что в пятницу. а могу двое выходных подряд выпить с подружками по бутылки мин. но я за крепкие напитки
ежеВика, 3 ребенка
И я и муж пьем только сухое вино (я иногда шампусик). Можем пару раз в неделю. Не вижу проблему в 125г вина.
Меня больше смущают люди, пьющие литрами газировку и тоннами майонез.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на ежеВика
ежеВика
И я и муж пьем только сухое вино (я иногда шампусик). Можем пару раз в неделю. Не вижу проблему в 125г вина.
Меня больше смущают люди, пьющие литрами газировку и тоннами майонез.
+100500
РоМашкус
Могу пить, могу не пить. Качество лучше чем количество. Но предпочитаю, конечно, не пить. От алкоголя голова болит. По молодости 1-2 раза напиться в зюзю было досточно чтоьв понять что в алкоголе нет ничего такого прекрасного. Последнее лет 10 практически не пью. Компании вокруг собираются не пьющие нам и без алкоголя не скучно :)
Иришка
По юности))) все бывало, а сейчас мне не нравится моё состояние через час-два после выпивки, в сон клонит и апатия. С утра ощущение, что организм "отравлен нарзаном";))) В общем вот кскольуо раз отказалась выпить-ни разу не пожалела потом)))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Иришка
Иришка
По юности))) все бывало, а сейчас мне не нравится моё состояние через час-два после выпивки, в сон клонит и апатия. С утра ощущение, что организм "отравлен нарзаном";))) В общем вот кскольуо раз отказалась выпить-ни разу не пожалела потом)))
Во, точно))) В сон клонит, а от крепкого еще и голова сразу болеть начинает)))
Как у Альтова - не пью, не курю, черти чем не занимаюсь, а наутро вид как будто всю ночь пил, курил и черте чем занимался)
Талечка, 4 ребенка
Не пью, вообще. Не вкусно и для меня воняет алкоголь. Наверное , сказываются гены бабки-деда-отца алкоголиков.