Всем доброго дня.
У кого были или есть панические атаки, расскажите, пожалуйста, как они происходят; моя ситуация такова: пару месяцев назад начались приступы головокружения , возникают странные ощущения в затылке, ощущение кома в горле и нехватки возлуха; потом странное ощущение реальности; голова кружится и начинается жуткий страх упасть и умереть. Один из приступов был сильным, я практически теряла сознание, сидела в обнимку с нашатырным спиртом; сводило икры ног и немели пальцы на руках; мы в тот момент ехали мимо клиники и обратились за помощью; там давление измерили, было повышенное, моя норма 110/70, а было 130/85; дали валокордин; 2 невролога сошлись во мнении, что это ПА; после этого сделали МРТ и ээг, врачу ещё не показывала, но по заключению все в норме. За пару месяцев до начала таких состояний я начала пить жанин, было такое ощущение, что от него это все обострилось; пить закончила, но самый сильный приступ был уже после.
Я склоняюсь к мысли, что это дейтсвительно ПА, но все же есть сомнения , потому как приступ начинается со слабости и головокружения, а потом уже начинается паника и давление повышается. Вот думаю, не может ли ПА буть реакцией на приступ головокружения или это все вместе она и есть. Записаны к психотерапевту на август.
Избави, Боже, от такой моды.
У меня первый приступ ПА случился в 50 лет на сильнейшем стрессе. Кстати, чаще всего он наступает от нервной перегрузки, а не от безделья.
Это очень страшно и это надо лечить.
Избави, Боже, от такой моды.
У меня первый приступ ПА случился в 50 лет на сильнейшем стрессе. Кстати, чаще всего он наступает от нервной перегрузки, а не от безделья.
Это очень страшно и это надо лечить.
Так тут и не специализированный форум психиатра неврологов, кто хочет, тот и рассуждает)
Так тут и не специализированный форум психиатра неврологов, кто хочет, тот и рассуждает)
Всем доброго дня.
У кого были или есть панические атаки, расскажите, пожалуйста, как они происходят;
И тут вы вся такая волшебная. Ни каким боком к тем "у кого были и есть" с очень компетентными рассуждениями о том, о чем понятия не имеете, потому что это форум и вам захотелось поговорить.
Всем доброго дня.
У кого были или есть панические атаки, расскажите, пожалуйста, как они происходят;
И тут вы вся такая волшебная. Ни каким боком к тем "у кого были и есть" с очень компетентными рассуждениями о том, о чем понятия не имеете, потому что это форум и вам захотелось поговорить.
Т.е. сели на попу, или на корточки, можно лечь, если отъезжать начали, и дали телу в норму прийти. Держаться за предметы не надо, стоя у стены прислониться - тоже, т.к. рухнете с высоты.
Ну и в периоды обострения просто не рисковать... лишний раз за руль не садиться, дорогу не перебегать, на высоту не залезать... Тут уже зависит от того, как у вас все проходит.
Состояния, как у автора, присутствуют и случаются регулярно. И нет, это не панические атаки. И не "ерунда" как вы выразились. А считать ерундой это может только тот, кто не сталкивался.
Хорошо, что вы справились, это большое дело.
Что помогло мне (не сразу):
1. Контрастный душ;
2. Гимнастика для шеи;
3. Курс иглорефлексотерапии у хорошего специалиста.
Таблетки тоже временно решали проблему.
Но сначала все обследовала-переобследовала, так как смешались в кучу остеохондроз, гормональная перестройка, прессбиопия (старение глаз), стресс, сужение позвоночных артерий. А триггер - в самом начале - дикое головокружение из-за пережатия артерии, да в общественном месте, да со рвотой и прочими прелестями.....
Обследуйтесь, лечитесь, постепенно научитесь справляться.
Что помогло мне (не сразу):
1. Контрастный душ;
2. Гимнастика для шеи;
3. Курс иглорефлексотерапии у хорошего специалиста.
Таблетки тоже временно решали проблему.
Но сначала все обследовала-переобследовала, так как смешались в кучу остеохондроз, гормональная перестройка, прессбиопия (старение глаз), стресс, сужение позвоночных артерий. А триггер - в самом начале - дикое головокружение из-за пережатия артерии, да в общественном месте, да со рвотой и прочими прелестями.....
Обследуйтесь, лечитесь, постепенно научитесь справляться.
Пришлось сменить работу. Я сама поняла, что со мной и из-за чего. Таблетки пить не стала.
Пришлось сменить работу. Я сама поняла, что со мной и из-за чего. Таблетки пить не стала.