Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

"Нет никакого коронавируса, это все политические игры и вообще нас всех чипируют"

Это мама моя. Вообще ни аргументы, ни примеры, ни даже то, что у мужа брали тест не действуют. Мама в группе риска по возрасту, на все аргуметы только смеется.
Смотреть видео из реанимации она точно не будет. Живет прежней жизнью, ну, напрягают ее пропуска, все...

Знаете, я б даже смирилась, сидит она на даче, выходят они с мужем в магазин, даже маски носить пытаются(от штрафов), но она звонит и периодически мне высказывает, что  у нас с мужем паранойя, ребенка дома держим и вообще нам пора к психиатру. Заканчиваются такие разговоры скандалом. Не брать трубку не могу, все ж мама и в возрасте...
Кто-то как-то с таким справлялся?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
376
Хатуль Мадан
В 48 лет я получила диабет. Но до 48-то я прожила целую жизнь.
Сломанный позвоночник на иммунитет вообще не влияет) он скомпенсирован так, что никто не догадывается о том, что там проблемы есть.
СсылкаПожаловаться
Наталия
Когда мне было 6 мес брат из школы притащил грипп, он переболел легко, а у меня двусторонняя пневмония, далее осложнения и всю жизнь у меня простуда переходит в бронхит. Только про иммунитет и прогулки не надо, изучите иммунку с точки зрения медицины. Я бы не сказала, что грипп не страшен. Поинтересуйтесь сколько людей перенося грипп на ногах и без, как вы выражаетесь колес, сейчас ждут пересадки почек или сердца.
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
А есть ссылка на тему я что пропустила.
СсылкаПожаловаться
Lexy
СсылкаПожаловаться
ирина
а что там было шокирующего? Да, заболела, очень плохо себя чувствовала. И что? Чем ковид принципиально отличается от другого вируса? Он, конечно, существует, но зачем устроили этот общемировой цирк, я не поняла. Но точно не из-за заботы о людях
СсылкаПожаловаться
Lexy
Тем , что нет лекарств.
Тем, что, говорят, что носите маски, а всем по. ..
СсылкаПожаловаться
ирина
ну по..., не понимают люди чего в этот раз надо таскать эти маски
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Тем, что вы принципиально не почувствуете, когда у вас легкие откажут. скорость развития пневмонии реактивная, а не проявляет она себя ничем. т. е вы ходите по дому с 38, а потом - бац, и умерли.
СсылкаПожаловаться
ирина
так и гриппом, к которому мы все привыкли, может так быть
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
так - не может. грипп в атипичную пневмонию переходит в 10% случаях, а ковид в 80%
СсылкаПожаловаться
Lencha
У меня подруга такая. "Я в этом цирке не участвую! Маску ношу ,чтоб штраф не заполучить! Вы все стадо баранов! Я тебя считала умнее! "
Таких людей пока лично не коснется-они не поверят ничему.
СсылкаПожаловаться
Erinyes, 2 ребенка
Знаете есть друзья знакомых которые переболели и ничего так и не поняли ,потому-что он потемпературил 3 дня(ему сразу сделали анализ на ковид так как он военный) и все,а она вообще не поняла что болеет пока анализ не пришёл,и вот они ходят и всем рассказывают что этот вирус фигня((((
СсылкаПожаловаться
Lexy

СсылкаПожаловаться
ирина
а что они должны рассказывать?
СсылкаПожаловаться
Erinyes, 2 ребенка
Ну могли бы хотя бы говорит что-то типа « не знаю как другие но мы вот переболели легко ,нам повезло даже и не поняли что болеем»
СсылкаПожаловаться
ирина
ну говорят как считают нужным, не врут и то хорошо.
СсылкаПожаловаться
ирина
грипп может давать массу осложнений. Вряд ли принципиально, что именно пневмония причина летальных исходов. Я сочувствую людям, которые на себя прочувствовали тяжесть этой болезни или потеряли близких, но все равно считаю, что все эти чрезвычайные меры были излишними. Пусть маски, пусть запрет массовых мероприятий, дезинфекция. Но на два месяца остановить всю работу, запрет гулять в парках, ходить по улицам
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Лучше как в Италии?
СсылкаПожаловаться
ирина
в италии как раз карантин был. Да и никто из нас не в италии в больнице, чтоб всю правду знать. Да и пример италии тоже вызывает массу вопросов. Почему по странам такая очень разная официальная статистика, хотя меры и сроки плюс-минус одинаковые? Какая из них наиболее честная? Тут вот невольно и задумаешься о мировом заговоре
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
У меня золовка в Швеции, она врач -лор. Щвеция карантин не вводила. Все работает, экономику блюдут. В больницах правда ад адский, но это другой вопрос.
Там на 10 млн человек населения - без нескольких человек 4 000 трупов.
Т. е в масштабах 20 млн Москвы должно быть 8 000. А на РФ в целом 144 млн должно быть сколько? 57 тысяч.
Так лучше? 57 тысяч умерших? По шведскому продвинутому сценарию? Со шведскими лекарствами и уровнем медицины? А потянем?
СсылкаПожаловаться
ирина
и что я вам должна ответить на этот набор фактов? Вакцины нет еще и на горизонте, а карантинные меры постепенно отменяются. Переболеет большинство, выживут не все. В швеции этот процесс пройдет быстрее, чем там, где был карантин. Я так это вижу
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Факты вещь конкретная. Вы же хотите такой сценарий для себя и своих родных? Отсутствие мест в больнице, отсутствие лекарств?
Вы это так видите, пока никто из близких не заболел. Вакцины нет полбеды, я от гриппа не прививаюсь и не болею. Но ведь и лекарств - тоже нет. А "выживут не все хороший лозунг," но начинать нужно с себя. Я не готова не выжить и детей своих похоронить тоже.
СсылкаПожаловаться
Lexy
+100
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Да, переболеет большинство. Но, когда есть карантин, заболевают не все сразу. Система здравоохранения не загибается и медпомощь получают все, кому она нужна. Без карантина болеют все сразу. В России карантин нарушают очень многие, и в больницах ужас. В тех странах, где люди строго соблюдают меры безопасности, все намного спокойнее, в больницах есть свободные места.
Если сравнить Швецию с соседними странами, получается грустная картина. В Швеции заболевших 33 тысячи, а в Норвегии и Финляндии всего 6 и 8 тысяч. И это при том, что тестов в Швеции делают очень мало.
СсылкаПожаловаться
А то что закрыты все научные центры для борьбы с короной! У меня сын с больными почками не получает лечения в стационаре. В Москве с таким же заболеванием дочка подруги так же не может получить госпитализацию с марта в нцзд. Тоесть умирайте детки хроники дома!!! Это какого когда твой ребенок на иммуносупресии и должен ложиться в стационар каждые полгода а ему отказывают! Люди с онкологией так же умирают дома, от сердечных заболеваний. Им всем какого. Нет сейчас болезней кроме ковида 19.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru