Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

"Нет никакого коронавируса, это все политические игры и вообще нас всех чипируют"

Это мама моя. Вообще ни аргументы, ни примеры, ни даже то, что у мужа брали тест не действуют. Мама в группе риска по возрасту, на все аргуметы только смеется.
Смотреть видео из реанимации она точно не будет. Живет прежней жизнью, ну, напрягают ее пропуска, все...

Знаете, я б даже смирилась, сидит она на даче, выходят они с мужем в магазин, даже маски носить пытаются(от штрафов), но она звонит и периодически мне высказывает, что  у нас с мужем паранойя, ребенка дома держим и вообще нам пора к психиатру. Заканчиваются такие разговоры скандалом. Не брать трубку не могу, все ж мама и в возрасте...
Кто-то как-то с таким справлялся?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
376
1345678916
То что вирус этот есть знаю. Но правительство забыла всех остальных людей это точно. Муж потерял работу два месяца как. Все мои знакомые получают половину зарплаты. Это как!
СсылкаПожаловаться
Наталия
Мой бывший итальянец, у него теперь на три родственника меньше. Умер его дядя, который смеялся над вирусом, жена того дяди, которую дядя и заразил и еще их племянница, которая была врачом. Круто за месяц не стало троих.
СсылкаПожаловаться
ирина
очень жаль
СсылкаПожаловаться
Lexy

СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
Про Италию все очень просто и от этого вдвойне печально. Как впрочем и про Америку. В этих странах нет социальной медицины. Хочешь к доктору - неси денежку. И очень немалую. Там государственную медицину оптимизировали до нуля. Поэтому и смертность очень высокая была. Люди поздно за помощью обращались. И лечиться было просто негде. Полевой госпиталь - не лечебное учреждение. А вы не верите в вирус, и не надо. Если вам повезёт, вы проскочите. Не повезёт, ну чтоб, жизнь не концерт по заявкам.
СсылкаПожаловаться
ирина
с чего вы взяли, что я в вирус не верю? Верю. Но ужаса никакого перед ним не испытываю. А жизнь и правда не концерт по заявкам, кому что на роду написано
СсылкаПожаловаться
Irina Vorobyeva
Про Америку вы не правы, все люди старше 65 на государственной медицине. Все расходы по тестированию и лечению от COVID19 покрывают все страховки 100%, Тримп объявил и моя мед. страховка прислала письмо. И тестирование многие компании для своих работников делают бесплатно.
СсылкаПожаловаться
роман
Потому что население ведет себя по разному. Когда закрыли Мадрид на карантин, в первые сутки из него выехало почти полмиллиона человек на летние квартиры, к морю. К тому времени на Коста Бданке не было ковида ВООБЩЕ, но добрые северяне начали морские прогулки семьями по набережной и Коста Бланка слегла. Когда власти опомнились, уже было поздно.
А в Германии закрылись чуть раньше. И немцев не сравнить конечно с испанцами. Нам сказали не целоваться и за руки не здороваться и все. За несколько дней города вымерли. Все сели по домам и не выступали.
СсылкаПожаловаться
Гриппом в среднем болеют неделю, ковидом три недели, даже в лекой форме.
СсылкаПожаловаться
ирина
печально, но с этим ковидом нам и дальше жить. И думаю, это не последняя дрянь нам нашу голову
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
На очень многие головы именно последняя.
СсылкаПожаловаться
ирина
по статистике по миру смертность 7% от числа заболевших. Не мало, конечно, но и не шок
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
Это действительно не шок, это только цифра. Пока она не включает смерть близкого вам человека.
СсылкаПожаловаться
ирина
ну, во-первых, этот прием как не этичен, так и банален до пошлости, а во-вторых, я на это никак не могу повлиять.И рвать на груди рубаху, проклиная гуляющих и безмасочников, не буду. Я не глупа до такой степени
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
Это абсолютно этичный приём, очень далекий от пошлости. Для вас 7% - просто цифра, а для кого-то - близкий человек. И нет никакой гарантии, что вы не станете частью этой статистики. Как, впрочем, нет этой гарантии и у меня. Насчёт «повлиять» я вам уже написала. Каждый может повлиять. Не изменить ситуацию в одно мгновение, а сделать собственный шаг в правильном направлении. И не так уж вам все равно, судя по вашей реакции.
СсылкаПожаловаться
ирина
просто вы не первая даже в этой теме, напоминающая мне про близких. Я нормальный разумный человек и прекрасно знаю, чем статистика отличается от смерти близкого. И понимаю, что как бы я не относилась к вирусу или чему угодно другому, это никак не повлияет на их безопасность. Я делаю все, что прописано законодательно, а как я к этому отношусь - мое личное дело
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
Также как и мое отношение к вашим мыслям. Вы поделились вашими мыслями на общественном ресурсе. Они (мысли) многими оценены как игнорирование реальной опасности. На этом же общественном ресурсе вам каждый высказал своё мнение о ваших мыслях. Кстати, у вас есть и единомышленники. Я была очень далека от желания вас оскорбить. И не делала этого. Я вполне корректно высказала вам мое с вами несогласие. Но вы почему-то решили, что мои аргументы - некорректны и пошлые?.. то есть есть только две точки зрения: ваша и неправильная. Я ещё раз подчеркиваю: ваша точка зрения мне не близка. И это все. У меня тут желания бегать по кругу и навязывать вам своё мнение, как впрочем и отбиваться от ваших аргументов. Мы обменялись мнениями, этого достаточно. Я желаю вам и вашим близким крепкого здоровья и пережить этот очень неприятный период без потерь.
СсылкаПожаловаться
ирина
спасибо и вам здоровья. Вы меня никак не оскорбили и не считаю свое мнение единственно верным, просто объяснила почему ответила резко. Близкие для большинства триггерная точка )
СсылкаПожаловаться
СнуСмумРик, 1 ребенок
Вы видели снимки людей у которых ковид? Моя кума видела. Сначала она тоже говорила, что это не страшнее гриппа, однако сейчас быстро поменяла свои убеждения. Там от легких практически ничего не остается. Одна пена. Я сейчас разговаривала с ней, у них в больнице умер нейрохирург. От ковида. Молодой мужик, 42 года. Симптомов никаких, закончил дежурство, поехал домой, а дома вечером температура 41 и привет. Не спасли.
СсылкаПожаловаться
ирина
а у меня коллега умер 36 лет. Лег и не проснулся, абсолютно был здоровым. А другой от пневмонии 39 лет. А папа от рака, а его друг без диагнозов умер в один момент на пороге дома. А друг от остановки сердца. И это за последний год. Чего именно мне надо бояться сильнее? От чего паниковать и беречься? Реально,будто только в 2020 году люди стали болеть и умирать. Причем исключительно ковидом, больше ничего вокруг нет
СсылкаПожаловаться
СнуСмумРик, 1 ребенок
Тоже дофига знакомых, которые умерли в этом году. Но, то что творится сейчас - это просто за гранью. За месяц с небольшим около 300 новых могил. И это только на одном кладбище. Да, не все умерли от ковида, но говорить, что это все раздуто и ничего серьезного нет - не очень корректно.
СсылкаПожаловаться
ирина
пройдет время, увидим показатели смертности за 2020 и будем делать выводы. Хотя, эта ситуация показала как просто можно весь мир парализовать и меня пугает перспектива, что это не последний раз
СсылкаПожаловаться
Золушка
Согласна с вами насчет такой перспективы. Даже нет радости, что данный карантин закончится.
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
Вам в принципе не надо бояться. Вам надо просто помнить, что вы с большой вероятностью можете быть бессимптомным носителем и распространителем этого вируса. И поэтому ваш долг как гражданина и человека - постараться вести себя так, чтобы не распространять вирус. Потому что ваш сосед, его старенькая Мама и новорожденный ребёнок могут этот вирус не пережить. И тогда вы будете причиной их смерти. Это просто: не хотите думать о себе, подумайте о других.
СсылкаПожаловаться
ирина
завтра карантинные мероприятия отменят и я перестану быть гипотетической причиной чьей-то смерти? Я человек законопослушный, что положено выполняю, но и много на себя не беру. Честно, я даже не буду задумываться над этим, каждому свое
СсылкаПожаловаться
1345678916
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru