Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

"Нет никакого коронавируса, это все политические игры и вообще нас всех чипируют"

Это мама моя. Вообще ни аргументы, ни примеры, ни даже то, что у мужа брали тест не действуют. Мама в группе риска по возрасту, на все аргуметы только смеется.
Смотреть видео из реанимации она точно не будет. Живет прежней жизнью, ну, напрягают ее пропуска, все...

Знаете, я б даже смирилась, сидит она на даче, выходят они с мужем в магазин, даже маски носить пытаются(от штрафов), но она звонит и периодически мне высказывает, что  у нас с мужем паранойя, ребенка дома держим и вообще нам пора к психиатру. Заканчиваются такие разговоры скандалом. Не брать трубку не могу, все ж мама и в возрасте...
Кто-то как-то с таким справлялся?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
376
14567891016
Biene Gibtesauch
Карантинные мероприятия не отменят, ни завтра, ни послезавтра. Знаете, чем мне симпатичен этот вирус? Тем, что люди наконец научились мыть руки и не кашлять в лицо собеседнику. А ещё тем, что мой шеф наконец установил между мною и моими клиентами плексигласовую стену. Потому что я каждый год лежу дома 3 недели с температурой и бронхитом, обкашлянная клиентами, которые тоже ничего не боятся и вирусы считают выдумкой аптекарей, которые под это дело продают фуфломицин. Что вы делаете и чего не делаете - исключительно ваше решение, основанное на знании (незнании) и желании (нежелании) повлиять на ситуацию.
СсылкаПожаловаться
ирина
которые тоже ничего не боятся и вирусы считают выдумкой аптекарей

почему тоже? Я не считаю вирусы выдумкой и сказала об этом. А с остальным полностью согласна. Гигиена, дистанция, максимум защиты это всегда будет нужным. Как и то, что поведение человека зависит от его опыта, знаний и убеждений
СсылкаПожаловаться
Anna
Разве дети умирают? Сколько случаев на весь земной шар?
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
У меня нет этих данных повсеместно земному шару, только по Германии, из официальных источников. На 8216 смертей в целом умерло на сегодняшний деть 4 ребёнка. Ничтожно мало, пока среди этих четырёх не окажется собственный.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
В Смоленске умер 4-хмесячный ребенок в больнице, потому что не было реанимации, все увезли для больных ковидом. Это со слов мамы. Возможно убитая горем женщина что-то не так поняла, но возбудили дело по второй части 109-й статьи УК РФ — за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
И без короны дети умирают к сожалению.
СсылкаПожаловаться
Вы правы! Все боятся одной короны.
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
Так остановили то, для чего,для того чтобы хватило аппаратов, коек, не было такой массовости, как в Италии. Выиграть время так сказать. Но и говорят 80% всего населения страны все равно переболеет какая форма не столь важна!
СсылкаПожаловаться
Varvara
Пульмонолог Сергей Лукьянов рассказывает , как протекает COVID 19 у пациентов.
Человек жив, здоров и весел. И думает, что у него все хорошо. А на самом деле легких у него уже нет, и часы жизни запустили обратный отсчет. Читинский пульмонолог Сергей Лукьянов в инстаграме забайкальского Минздрава делится видео и историями тех, кого врачам удалось оттащить от края бездны. И тех, кого не удалось — организм сдался, его сил преодолеть синдром «булыжной мостовой» ( попадая в легкие, вирус размножается, начинается воспаление, и они не могут выполнять свою функцию.
СсылкаПожаловаться
Varvara
Основное осложнение при коронавирусе – воспаление легких. Пневмония COVID-19 - это очень страшная болезнь, которую все боятся. Коварство её, прежде всего, в бессимптомности: то есть пациент чувствует себя вполне хорошо, ведет обычный образ жизни и выглядит здоровым. Но как на самом деле?

«Видео из чистой зоны читинского моногоспиталя горбольницы 1. Компьютерная томограмма женщины и на ней мы видим эти черные участки. Это здоровое легкое, благодаря которому человек живет. Но уже в передних отделах мы видим пораженные участки, они белые - это легкое поражено вирусом. И такой участок легкого не может принимать участие в газообмене, человек задыхается. Мы глубже мы просматриваем легкие, и видим, как этот процесс нарастает, все больше и больше легочной ткани вовлечено в процесс. Все больше белых участков. Это так называемый синдром булыжной мостовой. Это двусторонняя пневмония. В задних отделах легкие поражены тотально. Человек с такими легкими не может жить, не может дышать».
СсылкаПожаловаться
Varvara
Доктор рассказывает: из-за тотального поражения легких у пациента развивается состояние, когда уровень кислорода в крови падает. При этом страдают все органы, прежде всего головной мозг. В пораженных легких содержится гигантское количество воспалительных веществ (цитокинов), которые разносятся по организму с кровью, вызывая отказ внутренних органов, провоцируя образование тромбов. Это называется "цитокиновый шторм".

Спасти женщину с «лоскутным одеялом» вместо легких, несмотря на то, что она с первого дня была на ИВЛ, не удалось...
СсылкаПожаловаться
Шпулька
нет нет и нет, ну не дураки же все во всем мире. у коллеги мужа фельдшер ходила ходила,работал, темп не было,потом усталость и смерть, она даже и не поняла что болеет, молодая совсем. пневмония ковида очень опасная,хуже чем при гриппе. и много таких,у кого уже 3 стадия легких а они сидят довольные и не понимаю а чего у врача кипишь, а через час два человек уезжает в реанимацию
СсылкаПожаловаться
ирина
что нет? Масса людей ежегодно умирает от осложнений гриппа, в том числе и пневмонии. Ходят, работают, а потом скоропостижно умирают
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Это с простудой ходят, работают. С гриппом не походишь. Он этим и отличается от простуды. Многие путают простуду и грипп. С гриппом лежат в лежку несколько дней. Это тоже серьезная болезнь, как и ковид, но все-таки грипп дает меньше осложнений и смертности, и он хорошо изучен. Грипп не так коварен, не такого, что человек чувствует себя хорошо, а на самом деле ему в реанимацию пора.
СсылкаПожаловаться
Anna
У неё диабет. Это я так, уточняю. Не надо все на себя примерять. К вирусу я отношусь серьезно!
СсылкаПожаловаться
Да-да. Моя коллега валялась в больнице больше 2 недель, на кислороде. Что там творилось - словами не передать.
СсылкаПожаловаться
Наталия, 2 ребенка
как хочется сказать Вам "душевные" слова, но забанят((((
СсылкаПожаловаться
мила мила
Это вы моему брату скажите ,который умер 18 мая ,в 38 лет .иди маме моей ,что теперь с инсультом после этой гадости.у нас вся семья переболела ,все с последствиями ...аж противно читать
СсылкаПожаловаться
Lexy
Соболезную(((
Маме здоровья!
СсылкаПожаловаться
мила мила
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Я бы вообще эту тему не обсуждала. Как начинает- сразу прощаемся или переводим в другое русло. Она взрослая женщина и вести такую жизнь ее выбор. А ваш выбор вести другую. Не вижу смысла бодаться
СсылкаПожаловаться
Lexy
Я уже смирилась с ее выбором, но она, как не позвонит начинает мне все это опять нести.
Типа, погода зорошая, вы выходили? Нет?А почему?
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Скажите, что выходите. Если не хотите врать, то тоже по-взрослому объясните, что не обсуждаете эту тему ибо уже все рассказали. Начинает гнать её - до свидания.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Вот объяснения не прркатывают. Может, лучше и соврать...
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
А что вам мешает сказать « да пора к психиатру, да паранойя». И скандала не будет)
СсылкаПожаловаться
Lexy
Я примерно так и отвечаю. А потом все по кругу.
СсылкаПожаловаться
14567891016
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru