Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Карманные расходы

Аноним
Сколько денег на карманные расходы вы даете своим детям и на какие е расходы эти деньги идут? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
152
Юлия юлия
Среднему 100 в день просто так, бывает муж подкидывает то 500, то 200 на карту, сын старший может кинуть, бабушка
Младшему 13 не даем, ему не надо, на карте у него тысяч 7, если куда пошел, кафе там или с друзьями, это редко, папа кидает на карту

Деньги особо не нужны, на что, дома все есть, все покупается и оплачивается, так, карты в телефонах, на всякий случай, дрянь всякую не покупают
Лера
Дочь 16 лет даю 500 руб в неделю. Не тратит на ерунду, откладывает и потом покупает, что то значительное
StesHa
2 класс -500 р. в месяц) это стабильно, а так еще можем подкинуть, сдача в магазине например, когда прошу что-то купить её. Тратит - сначала все спускала на вкусняшки, потом на какую-нибудь мелкую ерунду, ручки блокнотики и прочее, сейчас решила копить. Сумма может быть и урезана за серьезные проступки) ну это в теории, а так же будет увеличена на следующий год, если этот закончит хорошо. Ну а все остальное и так покупается, а это именно ее деньги,что хочет то и делает, пару раз покупала с них мелкие презентики подружкам на д/р.. С взрослением и увеличением потребностей сумма будет увеличиваться.
Катя я нет ника
Если есть деньги, могу с зарплаты дать до 500 руб. Сейчас нет денег от слова совсем. Даю только на проезд впритык. Недавно звонит в 20:00 с тренировки, говорит нет денег на автобус (Я давала пару дней назад). Говорит, купила на них колу. Ну купила, значит иди пешком. Пришла.
Если деньги на проезд не тратит (идет пешком или на машине встречаем), назад не прошу, конечно.
Весёлый Аноним
16 лет деньги даём. Еда-проезд само собой и ещё на карманные расходы. На ерунду не тратит, но деньги у него есть всегда
Антея, 1 ребенок
Дочери 10 лет, даю 500 рублей в неделю. Сюда входит проезд до школы и секции в плохую погоду или утром когда не можем подвезти. Остальное ее личные траты.
Salomea
Нисколько. Есть своя расходная карта, на ней тысяч 30 (изначально было вдвое больше). Хочет - на лето/каникулы/крупные покупки оставляет, хочет - на спонтанные вещи (очередные штаны/сережки/кисточку) тратит.
АнонимВ ответ на Salomea
Salomea
Нисколько. Есть своя расходная карта, на ней тысяч 30 (изначально было вдвое больше). Хочет - на лето/каникулы/крупные покупки оставляет, хочет - на спонтанные вещи (очередные штаны/сережки/кисточку) тратит.
Ничего себе, а откуда там деньги? Вы ее как то пополняете?
SalomeaВ ответ на Аноним
Аноним
Ничего себе, а откуда там деньги? Вы ее как то пополняете?
История переписки2
Это (сама карта) был подарок на прошлый день рождения. Ну и деньги тоже получены в подарок от семьи и друзей. Прошло полгода, сумма уполовинилась
Может к летнему отдыху пополнится
Все нужные расходы покрываются нами, ну проезд ещё - от школы/коммуны.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Сын, 6 лет, даю 100 р в неделю. Сразу же никогда не тратит, накопит, потом какую-то мелочевку из игрушек покупает и мелкие подарочки любимой девочке в саду (блокнот, заколку)
Ленхен, 2 ребенка
Дочкам 15 и 12, даем по 30€ в месяц, тратятся в основном на книги, иногда на сладости.
Алина Гитман, 1 ребенок
10 лет-200руб/нед. На прогулке покупает воду, иногда чипсы/конфеты
Талечка, 4 ребенка
Ничего не даю, сын сам зарабатывает, а необходимое я и так покупаю.
Гость
Сыну 8 не даю именно карманных на постояной основе, если с классом едут на экскурсию или кино/театр даю 209-400 на мороженое попкорн пепси
Людмила Потемкина
Дочке 8 лет,1 класс. Даем 150 р в неделю,она их копит и покупает себе потом себе что нибудь нужное на ее взгляд,пару раз накопила на наборы небольшие лего. На еду в школе даю отдельно,карманными деньгами это не считаю.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
12 и 15 лет - 400 руб в неделю, старшая подрабатывает ещё. 7 лет - 200 руб в неделю.
Тратят на что хотят, но я ворчу на вредности.
Анонимка Анонимковна 77
12 и 15 лет - 400 руб в неделю, старшая подрабатывает ещё. 7 лет - 200 руб в неделю.
Тратят на что хотят, но я ворчу на вредности.
Вот тоже ворчу. Сынок чуру не знает. 5 евро в неделю - сладости. Дочка 30 евро в месяц. Но та экономная, на ерунду тратить не будет. Детям 14 и 16 лет
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Леся
Леся
Вот тоже ворчу. Сынок чуру не знает. 5 евро в неделю - сладости. Дочка 30 евро в месяц. Но та экономная, на ерунду тратить не будет. Детям 14 и 16 лет
История переписки2
Вот и моя старшая тот ещё Скрудж. А мелкие - прямо выход из дома без сладостей - напрасно вышли.
Прелесть..., 2 ребенка
Дочке 17 лет,даю 20 евро в неделю.По 1.50 евро на обед каждый день,остальное по ее усмотрению,что-то она тратит,что-то откладывает.Конечно же одежда, маникюр, парикмахер и тд за наш счет.
Сыну 12 лет,даю 5 евро,ну и + обеды конечно.
Кристина Елисеева
9 лет. Ничего не даю. Когда в школе ел, то деньги списывались с карты Москвенок. Один не гуляет, поэтому что то купить на перекус нет необходимости.
igolka
Детям 16, 12 и 4 года. Никому дополнительных денег не даю. Что нужно сама куплю.
Комментарий удален.Почему?
igolkaВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки2
В чем заключается унижение? До школы 10 минут ходьбы. Питается в школе бесплатно. Для чего деньги? Чипсы и сухарики пользы здоровью не принесут.
igolkaВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки4
Опять куда то ответ пропал.
У меня девочки. В школе стоят бесплатные кулеры с водой. Буфеты из-за ковида в школе не работают. После школы сразу домой.
У них есть деньги, которые дарят на праздники. Старшая тратит на свои хотелки, а средняя складывает в копилку и особо даже ими не интересуется.