Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как я в мультиварке хлеб пекла. Дебют. ( фототема )

СФИНКС
Решила я свою мультварку испробовать на режиме выпечка. захотелось мне испечь хлеб. Ну - сказано сделано. Нашла рецепт ,купила нужные ингредиенты.  Озадачила форум вопросом,надо просеивать муку или нет. И принялась за дело.

Для дела мне потребовалось
Мука — 550 г
Вода (или молоко) — 325 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное— 2 ст. л.

Подогрела молоко до горячего состояния добавила соль и сахар. Размешала до растворения. Добавила дрожжи.

Размешала и поставила , как рекомендовали в рецепте в теплое место на 30 мин. В качестве тёплого места выбрала батарею.:)

Далее отмерила нужно кол-во муки и просеяла.





Через положенное кол-во времени добавила в запенившиеся дрожжи растительное масло , хорошо помешала и залила в муку.


Перемешала это всё сначала миксером


А потом уже месила тесто руками минут 10, сделала перекур и месила ещё минут 5-7.
 После чего было два варианта:
1. Поствить тесто доходить до нужной кондиции часа три.
2. Поставить тесто в мультю на час в режиме мультповор с температурой 35 градусов.
Я выбрала второй вариант. 35 градусов у меня никак не выставлялось, а вот 40 пожалуйста. Так и поступила предварительно смазав чашу маслом сливочным.


После окончания этого режима подержала тесто на режиме подогрев ещё пол часика. 
Взяла 1 яичный желток , взбила и смазала поверхность своего каравая.


Установила режим выпечка на полтора часа и стала ждать результатов.


А вот собственно и результат моих трудов.



Результат был опробован незамедлительно. Вкус вполне хороший.
Прошу прощения за качество фото. Снимала на телефон и на кухне не очень хорошее освещение.



Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
194
СФИНКСВ ответ на Лето
Лето
если вы молоко перегрели, то дрожжи убили. поэтому тесто и не поднялось. максимальная температура молока для дрожжей должна быть 40 градусов. это проверяется на запястье, как детям молоко.
История переписки5
Спасибо! буду теперь знать!
Наталья АктауВ ответ на СФИНКС
СФИНКС
Сообщение от Наталья Актау, 6 января 2014 года в 21:57
не настоялись дрожжи или мало добавили!
Та вроде всё строго по рецепту делала.Но опыта никакого нет, так что могла и не заметить чего -то.
История переписки4
главное начало положено, в следующий раз испечете пышный хлебушек!!!!!
СФИНКСВ ответ на Наталья Актау
Наталья Актау
главное начало положено, в следующий раз испечете пышный хлебушек!!!!!
История переписки5
Сообщение от Наталья Актау, 6 января 2014 года в 23:54
главное начало положено, в следующий раз испечете пышный хлебушек!!!!!
Надеюсь на это!:)
Ишька Кая
а в разрезе? хочется посмотреть что у него внутри)))
СФИНКСВ ответ на Ишька Кая
Ишька Кая
а в разрезе? хочется посмотреть что у него внутри)))
Сообщение от Ишька Кая, 6 января 2014 года в 21:54
а в разрезе? хочется посмотреть что у него внутри)))
А в разрезе я сделать не додумалась сразу. А теперь уже и не с чего. Часть сама съела,а часть отдала маме , что бы и она попробовала.:)
Ишька КаяВ ответ на СФИНКС
СФИНКС
Сообщение от Ишька Кая, 6 января 2014 года в 21:54
а в разрезе? хочется посмотреть что у него внутри)))
А в разрезе я сделать не додумалась сразу. А теперь уже и не с чего. Часть сама съела,а часть отдала маме , что бы и она попробовала.:)
История переписки2
если маме дали попробовать,то значит вкусный хлебушек)))) я так думаю:D
Рося ))), 4 ребенка
буду знать)
а кашу манную не готовили?
СФИНКСВ ответ на Рося )))
Рося )))
буду знать)
а кашу манную не готовили?
Сообщение от Рося ))), 6 января 2014 года в 21:54
буду знать)
а кашу манную не готовили?
Нет,манку не пробовала.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на СФИНКС
СФИНКС
Сообщение от Рося ))), 6 января 2014 года в 21:54
буду знать)
а кашу манную не готовили?
Нет,манку не пробовала.
История переписки2
Я только запеканку творожную пеку в мультиварке, а хлеб в хлебопечке.
DiamantВ ответ на Рося )))
Рося )))
буду знать)
а кашу манную не готовили?
Я постоянно готовлю, у нас все ее любят.
Вкусная получается и без комков (если с вечера ставить).
СонечкаВ ответ на Diamant
Diamant
Я постоянно готовлю, у нас все ее любят.
Вкусная получается и без комков (если с вечера ставить).
История переписки2
Расскажите рецепт манки. У меня в книге нет
DiamantВ ответ на Сонечка
Сонечка
Расскажите рецепт манки. У меня в книге нет
История переписки3
Манная крупа – 40 г;
Молоко – 480 мл; (можно пополам с водой)
Сливочное масло – 20 г;
Сахар, соль по вкусу.

Крупу высыпаем в емкость мультиварки.
Заливаем крупу молоком, добавляем сахар, соль и сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем лопаткой для мультиварки.
Закрываем крышку мультиварки. Кнопкой "Варка" устанавливаем режим "Каша". Устанавливаем время приготовления на10 минут.
Спустя 10 минут открываем крышку, перемешиваем кашу и добавляем еще немного сливочного масла. 
СонечкаВ ответ на Diamant
Diamant
Манная крупа – 40 г;
Молоко – 480 мл; (можно пополам с водой)
Сливочное масло – 20 г;
Сахар, соль по вкусу.

Крупу высыпаем в емкость мультиварки.
Заливаем крупу молоком, добавляем сахар, соль и сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем лопаткой для мультиварки.
Закрываем крышку мультиварки. Кнопкой "Варка" устанавливаем режим "Каша". Устанавливаем время приготовления на10 минут.
Спустя 10 минут открываем крышку, перемешиваем кашу и добавляем еще немного сливочного масла. 
История переписки4
Пол литра молока:shock::shock:. А если отсрочку ставить такие же пропорции?
DiamantВ ответ на Сонечка
Сонечка
Пол литра молока:shock::shock:. А если отсрочку ставить такие же пропорции?
История переписки5
Да, такие же, я всегда с вечера ставлю.
Так вкуснее.
СонечкаВ ответ на Diamant
Diamant
Да, такие же, я всегда с вечера ставлю.
Так вкуснее.
История переписки6
Спасибо
СонечкаВ ответ на Diamant
Diamant
Да, такие же, я всегда с вечера ставлю.
Так вкуснее.
История переписки6
Спасибо
Рося ))), 4 ребенкаВ ответ на Diamant
Diamant
Манная крупа – 40 г;
Молоко – 480 мл; (можно пополам с водой)
Сливочное масло – 20 г;
Сахар, соль по вкусу.

Крупу высыпаем в емкость мультиварки.
Заливаем крупу молоком, добавляем сахар, соль и сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем лопаткой для мультиварки.
Закрываем крышку мультиварки. Кнопкой "Варка" устанавливаем режим "Каша". Устанавливаем время приготовления на10 минут.
Спустя 10 минут открываем крышку, перемешиваем кашу и добавляем еще немного сливочного масла. 
История переписки4
спасибо большое!
я все не решалась попробовать, думала, что с комочками будет...
завтра приготовлю своим на завтрак)))
ЛетоВ ответ на Diamant
Diamant
Манная крупа – 40 г;
Молоко – 480 мл; (можно пополам с водой)
Сливочное масло – 20 г;
Сахар, соль по вкусу.

Крупу высыпаем в емкость мультиварки.
Заливаем крупу молоком, добавляем сахар, соль и сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем лопаткой для мультиварки.
Закрываем крышку мультиварки. Кнопкой "Варка" устанавливаем режим "Каша". Устанавливаем время приготовления на10 минут.
Спустя 10 минут открываем крышку, перемешиваем кашу и добавляем еще немного сливочного масла. 
История переписки4
т.е. видимо она если ночь стоит, то сама разбухает за ночь. мультиварке остается только разогреть за 10 минут?
DiamantВ ответ на Лето
Лето
т.е. видимо она если ночь стоит, то сама разбухает за ночь. мультиварке остается только разогреть за 10 минут?
История переписки5
Ее можно и сразу готовить, но тогда комки появляются. Во всяком случае у меня:D.
А так все каши вкуснее получаются, я готовлю и рис, и кукурузу, и пшено, и овсянку - крупы замачиваются на ночь, а потом еще и стоят в режиме подогрева полчаса-час после приготовления, получается как томленная каша. Даже свекровь оценила, сказала что у меня каша вкуснее, чем у нее))))
Грешный АнгелВ ответ на Diamant
Diamant
Манная крупа – 40 г;
Молоко – 480 мл; (можно пополам с водой)
Сливочное масло – 20 г;
Сахар, соль по вкусу.

Крупу высыпаем в емкость мультиварки.
Заливаем крупу молоком, добавляем сахар, соль и сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем лопаткой для мультиварки.
Закрываем крышку мультиварки. Кнопкой "Варка" устанавливаем режим "Каша". Устанавливаем время приготовления на10 минут.
Спустя 10 минут открываем крышку, перемешиваем кашу и добавляем еще немного сливочного масла. 
История переписки4
А комками она не будет?Ведь она за ночь вся(крупа) на дно осядет..
DiamantВ ответ на Грешный Ангел
Грешный Ангел
А комками она не будет?Ведь она за ночь вся(крупа) на дно осядет..
История переписки5
У меня получается без комков.
Я как-то давно прочитала, что если манку залить холодным молоком и оставить на час, а потом сварить, то получится без комков. И с тех пор только так ее и готовлю, и в мульте и на плите. А в горячее молоко насыпать и при этом перемешивать всегда терпеть не могла)))
Грешный АнгелВ ответ на Diamant
Diamant
У меня получается без комков.
Я как-то давно прочитала, что если манку залить холодным молоком и оставить на час, а потом сварить, то получится без комков. И с тех пор только так ее и готовлю, и в мульте и на плите. А в горячее молоко насыпать и при этом перемешивать всегда терпеть не могла)))
История переписки6
В холдную засыпаю и размешиваю,она нагревается до кипения за 5 минут,и готова!На фиг так заморачиваться с мультями?Любая каша за 30 минут.Так насколько вкуснее!
DiamantВ ответ на Грешный Ангел
Грешный Ангел
В холдную засыпаю и размешиваю,она нагревается до кипения за 5 минут,и готова!На фиг так заморачиваться с мультями?Любая каша за 30 минут.Так насколько вкуснее!
История переписки7
Во-первых, я по утрам сплю, мои мужчины сами встают и кушают свеженькую горячую кашу.
Во-вторых, каша в мульте получается намного вкуснее, чем на плите. 
В-третьех, даже если я не сплю, то я найду более интересное примернение этим 30 минутам, чем стоять у плиты и кашу варить)
Муми-МамаВ ответ на Рося )))
Рося )))
буду знать)
а кашу манную не готовили?
А за 10 минут на плите манку уже не варят? :D
Агата ГрафВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
А за 10 минут на плите манку уже не варят? :D
История переписки2
Я варю. Почти каждый день. Тоже без комков.