Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как я в мультиварке хлеб пекла. Дебют. ( фототема )

СФИНКС
Решила я свою мультварку испробовать на режиме выпечка. захотелось мне испечь хлеб. Ну - сказано сделано. Нашла рецепт ,купила нужные ингредиенты.  Озадачила форум вопросом,надо просеивать муку или нет. И принялась за дело.

Для дела мне потребовалось
Мука — 550 г
Вода (или молоко) — 325 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное— 2 ст. л.

Подогрела молоко до горячего состояния добавила соль и сахар. Размешала до растворения. Добавила дрожжи.

Размешала и поставила , как рекомендовали в рецепте в теплое место на 30 мин. В качестве тёплого места выбрала батарею.:)

Далее отмерила нужно кол-во муки и просеяла.





Через положенное кол-во времени добавила в запенившиеся дрожжи растительное масло , хорошо помешала и залила в муку.


Перемешала это всё сначала миксером


А потом уже месила тесто руками минут 10, сделала перекур и месила ещё минут 5-7.
 После чего было два варианта:
1. Поствить тесто доходить до нужной кондиции часа три.
2. Поставить тесто в мультю на час в режиме мультповор с температурой 35 градусов.
Я выбрала второй вариант. 35 градусов у меня никак не выставлялось, а вот 40 пожалуйста. Так и поступила предварительно смазав чашу маслом сливочным.


После окончания этого режима подержала тесто на режиме подогрев ещё пол часика. 
Взяла 1 яичный желток , взбила и смазала поверхность своего каравая.


Установила режим выпечка на полтора часа и стала ждать результатов.


А вот собственно и результат моих трудов.



Результат был опробован незамедлительно. Вкус вполне хороший.
Прошу прощения за качество фото. Снимала на телефон и на кухне не очень хорошее освещение.



Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
194
145678
СФИНКСВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
у меня только один вопрос - а зачем вам для этого мультиварка?:D
тесто сами (самые большие хлопоты), а печь в духовке вкуснее в разы) кстати, пышнее и нежнее. и с корочкой.
Сообщение от Просто Мю, 6 января 2014 года в 22:31
у меня только один вопрос - а зачем вам для этого мультиварка?:D
тесто сами (самые большие хлопоты), а печь в духовке вкуснее в разы) кстати, пышнее и нежнее. и с корочкой.
Потому что у меня есть мультиварка и я её понемногу пробую на разных режимах :)
А для обычной печки у меня и формы никакой нет,что бы печь 
Просто МюВ ответ на СФИНКС
СФИНКС
Сообщение от Просто Мю, 6 января 2014 года в 22:31
у меня только один вопрос - а зачем вам для этого мультиварка?:D
тесто сами (самые большие хлопоты), а печь в духовке вкуснее в разы) кстати, пышнее и нежнее. и с корочкой.
Потому что у меня есть мультиварка и я её понемногу пробую на разных режимах :)
А для обычной печки у меня и формы никакой нет,что бы печь 
История переписки2
При таких пропорциях муки и воды форма не нужна. вы можете просто скатать шар или сделать небольшие булочки, или багет
как больше нравится
в духовке правда вкуснее))
Грешный АнгелВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
При таких пропорциях муки и воды форма не нужна. вы можете просто скатать шар или сделать небольшие булочки, или багет
как больше нравится
в духовке правда вкуснее))
История переписки3
:up::up::up:
мила
а у нас в магазинах хлеб продается!))) вкусный!
СФИНКСВ ответ на мила
мила
а у нас в магазинах хлеб продается!))) вкусный!
Сообщение от мила, 6 января 2014 года в 22:36
а у нас в магазинах хлеб продается!))) вкусный!
У нс тоже вкусный в магазинах :D
Ludmila StepanovaВ ответ на мила
мила
а у нас в магазинах хлеб продается!))) вкусный!
Сообщение от мила, 6 января 2014 года в 22:36
а у нас в магазинах хлеб продается!))) вкусный!
Свой вкуснее. Попробуйте.
Потому что гладиолусВ ответ на мила
мила
а у нас в магазинах хлеб продается!))) вкусный!
Это вы хлеб из хлебопечки не пробовали :D
Потому что гладиолус
Это вы хлеб из хлебопечки не пробовали :D
История переписки2
Сообщение от Потому что гладиолус, 7 января 2014 года в 16:49
Это вы хлеб из хлебопечки не пробовали :D
я его ела еще тогда,  когда вы хлебопечки исключительно из Японии привозили)) как и телевизоры м видиками японские))   Хлеба почти не ем))
Ludmila Stepanova
Я хлеб в хлебопечке пеку. Там ничего месить не надо. Заложил все, кнопочку нажал-и жди. Хлеб получается очень пышный, вкусный.А вот запеканки, пирог мраморный и бисквит в мульте на УРА получаются.
Olga JВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Я хлеб в хлебопечке пеку. Там ничего месить не надо. Заложил все, кнопочку нажал-и жди. Хлеб получается очень пышный, вкусный.А вот запеканки, пирог мраморный и бисквит в мульте на УРА получаются.
Сообщение от Ludmila Stepanova, 6 января 2014 года в 22:36
Я хлеб в хлебопечке пеку. Там ничего месить не надо. Заложил все, кнопочку нажал-и жди. Хлеб получается очень пышный, вкусный.А вот запеканки, пирог мраморный и бисквит в мульте на УРА получаются.
Извините за глупый вопрос, а как вы запеканку и бисквиты в мультиварке делаете? Меня больше интересует в какой  емкости, мне просто на НГ ее подарили, опробовать особо не успела....
Ludmila StepanovaВ ответ на Olga J
Olga J
Сообщение от Ludmila Stepanova, 6 января 2014 года в 22:36
Я хлеб в хлебопечке пеку. Там ничего месить не надо. Заложил все, кнопочку нажал-и жди. Хлеб получается очень пышный, вкусный.А вот запеканки, пирог мраморный и бисквит в мульте на УРА получаются.
Извините за глупый вопрос, а как вы запеканку и бисквиты в мультиварке делаете? Меня больше интересует в какой  емкости, мне просто на НГ ее подарили, опробовать особо не успела....
История переписки2
Сообщение от Olga J, 6 января 2014 года в 23:55
Сообщение от Ludmila Stepanova, 6 января 2014 года в 22:36
Я хлеб в хлебопечке пеку. Там ничего месить не надо. Заложил все, кнопочку нажал-и жди. Хлеб получается очень пышный, вкусный.А вот запеканки, пирог мраморный и бисквит в мульте на УРА получаются.
Извините за глупый вопрос, а как вы запеканку и бисквиты в мультиварке делаете? Меня больше интересует в какой  емкости, мне просто на НГ ее подарили, опробовать особо не успела....
Прямо в чаше мультиварки. Рецептов опробованных очень много на форуме по каждой конкретной модели мультиварок. люди пишут. с чем сталкивались и как избежать неудачи в приготовлении.
хочу...
а мне Ваша солонка понравилась:up: ищу себе солонку, везде их замечаю:D
Полный Пердимонокль
Вот вроде неказистый колобок, а такой домашний и уютный )) Я любитель и ценитель хлеба, я бы весь схомячила :D Творите ещё, а мы полюбуемся :D
Ирина
Поздравляю с почином! :up:   
Мой самый первый "каравай" был гораздо уродливей Вашего и им можно было убить.:D Так что для первого раза всё отлично!;)
СФИНКСВ ответ на Ирина
Ирина
Поздравляю с почином! :up:   
Мой самый первый "каравай" был гораздо уродливей Вашего и им можно было убить.:D Так что для первого раза всё отлично!;)
Спасибо!:)
ИринаВ ответ на СФИНКС
СФИНКС
Спасибо!:)
История переписки2
Вот Вам простенький рецептик хлебушка. Получится 100%.
300 мл тёплой воды 
40 г сырых дрожжей
щепотка сахара
500 г муки
1ч.л. соли
25 мл растительного масла.

Все ингредиенты тщательно перемешать, положить в мультиварку (раз уж Вы в ней печёте), дать постоять 15 минут, слегка сбрызнуть водой и выпекать около 30-ти минут не знаю, в каком у Вас режиме, а в духовке 25 минут при 200°. Получится буханочка пористого белого хлеба с хрустящей корочкой.:up:

СФИНКСВ ответ на Ирина
Ирина
Вот Вам простенький рецептик хлебушка. Получится 100%.
300 мл тёплой воды 
40 г сырых дрожжей
щепотка сахара
500 г муки
1ч.л. соли
25 мл растительного масла.

Все ингредиенты тщательно перемешать, положить в мультиварку (раз уж Вы в ней печёте), дать постоять 15 минут, слегка сбрызнуть водой и выпекать около 30-ти минут не знаю, в каком у Вас режиме, а в духовке 25 минут при 200°. Получится буханочка пористого белого хлеба с хрустящей корочкой.:up:

История переписки3
Вот спасибо Вам!!!!  Обязательно попробую!:up::up::up::up:
А дрожжи именно сырые требуются?
ИринаВ ответ на СФИНКС
СФИНКС
Вот спасибо Вам!!!!  Обязательно попробую!:up::up::up::up:
А дрожжи именно сырые требуются?
История переписки4
Да, по рецепту сырые. Я сухие не пробовала, так что не знаю.:)
Кстати это универсальное тесто - у Вас из него и пирожки отличные получатся.:up: 
СФИНКСВ ответ на Ирина
Ирина
Да, по рецепту сырые. Я сухие не пробовала, так что не знаю.:)
Кстати это универсальное тесто - у Вас из него и пирожки отличные получатся.:up: 
История переписки5
Ещё раз большое спасибо!
рецептик себе сохранила :)
Грешный АнгелВ ответ на СФИНКС
СФИНКС
Вот спасибо Вам!!!!  Обязательно попробую!:up::up::up::up:
А дрожжи именно сырые требуются?
История переписки4
Можете и сухие,я с сухими делаю,но в духовке.И еще,на 1 пакетик дрожжей-1 кг муки.Если муки будет больше,то и дрожжей надо взять больше.Дрожжи "Саф момент" использую,и "Минутка Левюр".
Лето
А зачем надо так долго месить? это по рецепту? я любое тесто так долго не замешиваю. в том числе и дрожжевое. быстро замесила, чтоб от рук отлипло и все. Либо печь, либо оставляю в теплом месте доходить. Зависит от теста. Тем более с быстрыми дрожжами тоже все быстро делается.
СФИНКСВ ответ на Лето
Лето
А зачем надо так долго месить? это по рецепту? я любое тесто так долго не замешиваю. в том числе и дрожжевое. быстро замесила, чтоб от рук отлипло и все. Либо печь, либо оставляю в теплом месте доходить. Зависит от теста. Тем более с быстрыми дрожжами тоже все быстро делается.
В рецепте было написано так.
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
С дебютом вас! Такой румяненький,домашний!:up:
Вам уже все советы раздали,тоже считаю,что  дрожжи "сварились "- горячее молоко+ батарея.
Нужно в теплое молоко,а не горячее  (а для хлеба-можно и на воде или 1 к одному-вода+молоко) ,да еще опара у вас  на батарее стояла ,нужно возле батареи.И еще ,я в опару кладу и муку тоже  ,а у вас только соль,сахар и дрожжи.

Ну,ждем от вас следующих ваших "подвигов".:)
Смотрю на мир в розовых очках.
С дебютом вас! Такой румяненький,домашний!:up:
Вам уже все советы раздали,тоже считаю,что  дрожжи "сварились "- горячее молоко+ батарея.
Нужно в теплое молоко,а не горячее  (а для хлеба-можно и на воде или 1 к одному-вода+молоко) ,да еще опара у вас  на батарее стояла ,нужно возле батареи.И еще ,я в опару кладу и муку тоже  ,а у вас только соль,сахар и дрожжи.

Ну,ждем от вас следующих ваших "подвигов".:)
Спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь!
Смотрю на мир в розовых очках.
С дебютом вас! Такой румяненький,домашний!:up:
Вам уже все советы раздали,тоже считаю,что  дрожжи "сварились "- горячее молоко+ батарея.
Нужно в теплое молоко,а не горячее  (а для хлеба-можно и на воде или 1 к одному-вода+молоко) ,да еще опара у вас  на батарее стояла ,нужно возле батареи.И еще ,я в опару кладу и муку тоже  ,а у вас только соль,сахар и дрожжи.

Ну,ждем от вас следующих ваших "подвигов".:)
А сколько муки кладут в опару?
145678