Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
6 января 2014, 21:51, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как я в мультиварке хлеб пекла. Дебют. ( фототема )

Решила я свою мультварку испробовать на режиме выпечка. захотелось мне испечь хлеб. Ну - сказано сделано. Нашла рецепт ,купила нужные ингредиенты.  Озадачила форум вопросом,надо просеивать муку или нет. И принялась за дело.

Для дела мне потребовалось
Мука — 550 г
Вода (или молоко) — 325 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное— 2 ст. л.

Подогрела молоко до горячего состояния добавила соль и сахар. Размешала до растворения. Добавила дрожжи.

Размешала и поставила , как рекомендовали в рецепте в теплое место на 30 мин. В качестве тёплого места выбрала батарею.:)

Далее отмерила нужно кол-во муки и просеяла.





Через положенное кол-во времени добавила в запенившиеся дрожжи растительное масло , хорошо помешала и залила в муку.


Перемешала это всё сначала миксером


А потом уже месила тесто руками минут 10, сделала перекур и месила ещё минут 5-7.
 После чего было два варианта:
1. Поствить тесто доходить до нужной кондиции часа три.
2. Поставить тесто в мультю на час в режиме мультповор с температурой 35 градусов.
Я выбрала второй вариант. 35 градусов у меня никак не выставлялось, а вот 40 пожалуйста. Так и поступила предварительно смазав чашу маслом сливочным.


После окончания этого режима подержала тесто на режиме подогрев ещё пол часика. 
Взяла 1 яичный желток , взбила и смазала поверхность своего каравая.


Установила режим выпечка на полтора часа и стала ждать результатов.


А вот собственно и результат моих трудов.



Результат был опробован незамедлительно. Вкус вполне хороший.
Прошу прощения за качество фото. Снимала на телефон и на кухне не очень хорошее освещение.



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
СФИНКС
Добавлю от себя следующее. 
1.Муки лучше брать не столько, сколько указано в рецепте. У меня получилось очень густое тесто. Месить его было очень тяжело. Поднялось плохо. Хотя , возможно,это из-за не очень хороших дрожжей. Я не сильна в выпечке и потому взяла первые , которые увидела на полке в магазине. При любом раскладе муки мне показалось много. Готовый хлеб имел очень плотную структуру , так сказать.Лучше изначально снизить пропорции грамм эдак на сто, а по мере необходимости потом муки добавить.

2.Тесто не доводить до нужной кондиции в мультиварке. Лучше по старинке накрыть пленкой и укутать полотенцем. Из минусов новаторского способа с использованием благ цивилизации - очень твердая пересушенная  корочка внизу каравая. Просто такой сухарик снизу и резать тяжело. 
Пожаловаться
Подснежник
я всегда муки подсыпаю постепенно, чтоб тесто только-только начало отлипать от рук. тогда выпечка получается очень мягкая. с мукой очень легко переборщить и тогда получится кирпич.
Пожаловаться
вика гайнутдинова
муку много не надо подсыпать. если видите что тесто почти не липнет к рукам то лучше потом добавлять растит масло и месить и в теплое место чтоб тесто подошло. именно из такого теста получается хорошая выпечка.
Пожаловаться
V=значит Владимировна
опять хочу мультиварку))
Пожаловаться
Птичка
нафиг она не сдалась.
Пожаловаться
V=значит Владимировна
ну отдай те мне свою. я буду такие же очаровательные колобки печь))
Пожаловаться
Птичка
такой очаровательный колобок спокойно испечется в духовке,  только мультиварка печь его будет 2,5 часа, а  духовка  - 40 минут.
  забирайте с удовольствием мою  мульту,  год уже стоит пылится. 
Пожаловаться
V=значит Владимировна
, ну буду в Москве летом - заберу))
Пожаловаться
Лола.
Мою берите.я в хлебопечке колобки пеку.
Пожаловаться
V=значит Владимировна
не Мадина, в Казахстан я не соберусь))
Пожаловаться
Муку какую берёте для хлеба?
Пожаловаться
Лола.
Император.
Пожаловаться
Спасибо. А то я с "короной" делала, не очень как-то.
Пожаловаться
Лола.
Цесна тоже не очень
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
:up:
Пожаловаться
и мне мультя даром не нужна.....тем более х\п есть.
Пожаловаться
Грешный Ангел
:up:Сварила сейчас кашу рисовую,и пришла к выводу,что надо риса брать не по рецепту,а меньше,а жидкости-больше.Короче,на плите все это сварилось бы за 25 мин,а здесь 45 минут в режиме"Молочная каша",и 10 минут еще на подогреве.Хоть не пригорела,и то радует.Ерунда,короче,не нужная вещь на кухне,кстати,каша слегка пластиком попахивает,хотя перед этим воду с лимоном час полтора кипятила.
Пожаловаться
VIK
Сообщение от Грюпунцель, 6 января 2014 года в 21:52
опять хочу мультиварку))
Хоти))) хорошая весчь)))) правда хлеб я в ней не пеку
Пожаловаться
Птичка
великий подвиг кулинарного искусства))
Пожаловаться
СФИНКС
Сообщение от Птичка, 6 января 2014 года в 21:53
великий подвиг кулинарного искусства))
Не,это был дебют великого подвига кулинарного искусства :D
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
такой смешной получился, весь кривой и с вмятинами, но красивый и наверное ооооочень вкусный)))))


Пожаловаться
СФИНКС
Сообщение от Наталья Актау, 6 января 2014 года в 21:53
такой смешной получился, весь кривой и с вмятинами, но красивый и наверное ооооочень вкусный)))))
На вкус не плохой, но очень плотный вышел.
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
не настоялись дрожжи или мало добавили!
Пожаловаться
СФИНКС
Сообщение от Наталья Актау, 6 января 2014 года в 21:57
не настоялись дрожжи или мало добавили!
Та вроде всё строго по рецепту делала.Но опыта никакого нет, так что могла и не заметить чего -то.
Пожаловаться
Подснежник
если вы молоко перегрели, то дрожжи убили. поэтому тесто и не поднялось. максимальная температура молока для дрожжей должна быть 40 градусов. это проверяется на запястье, как детям молоко.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас