Опять я со своей депрессией и с мужем, который никогда наверное не станет мне другом. С вами делюсь, чтоб понять, может не только у меня так, может все мужики такие, или большинство, может не стоит так резко все принимать...
Короче в итоге решилась принимать антидепрессанты. Уже 3-й день пью. Муж как не разговаривал со мной, так и не разговаривает. Придет домой, покушает, поспит, вчера играл с детьми немного. В принципе его дома есть, но рядом со мной как родственная душа, его не существует. Не спросит как, что. Нет конечно он спрашивает - ну что, прошло все? Он не понимает, что у меня депрессия из за его поведения в отношении меня, и это длится уже сколько лет, и думает что это зубная боль, которая пройдет.
А в голове у меня каша, то двоится перед глазами, то сознание теряется, то ничего не вижу, то опять бодрая. Вот главный вопрос: может я совсем много хочу от своего мужика-то? А может и есть действительно здоровые отношения, где люди друг другу небезразличны.
1. Почему вы так устаете с детьми? Выходной день, когда не надо работать, можно вполне приятно провести с детьми. Сколько им? Вы можете не готовить, а заказать еду, сходить погулять, забить на режим? Может вы слишком стараетесь быть правильной, все делать на максимуме, задираете планку и срываетесь потом? Вы знаете, я заметила, что и у меня и у подруги, когда на день-два и даже на неделю мужья оставались с детьми одни, они вовсе не так уставали, напрягались и психовали, как мы при таком же режиме. И я поняла, дело в том, что они просто живут с детьми, как жили бы рядом с друзьями. Они играют (выходные же), общаются, временами просят оставить их и не мешать. Да, при этом они разводят некоторый бардак, кормят не по расписанию, и не придерживаются плана развивающих занятий)) но зато нет вечного напряга. Я не говорю, что надо совсем и навсегда забить, но как-то расслабляться тоже надо. Если дети не истеричные и в принципе здоровые с ними должно быть на выходных, когда над тобой не весит еще и работа, легко и приятно, когда это не декретный день сурка, а всего лишь 2 дня.
1. Почему вы так устаете с детьми? Выходной день, когда не надо работать, можно вполне приятно провести с детьми. Сколько им? Вы можете не готовить, а заказать еду, сходить погулять, забить на режим? Может вы слишком стараетесь быть правильной, все делать на максимуме, задираете планку и срываетесь потом? Вы знаете, я заметила, что и у меня и у подруги, когда на день-два и даже на неделю мужья оставались с детьми одни, они вовсе не так уставали, напрягались и психовали, как мы при таком же режиме. И я поняла, дело в том, что они просто живут с детьми, как жили бы рядом с друзьями. Они играют (выходные же), общаются, временами просят оставить их и не мешать. Да, при этом они разводят некоторый бардак, кормят не по расписанию, и не придерживаются плана развивающих занятий)) но зато нет вечного напряга. Я не говорю, что надо совсем и навсегда забить, но как-то расслабляться тоже надо. Если дети не истеричные и в принципе здоровые с ними должно быть на выходных, когда над тобой не весит еще и работа, легко и приятно, когда это не декретный день сурка, а всего лишь 2 дня.
Автор работает, поэтому вряд ли можно её выходные считать полноценными выходными, когда она только и делает, что отдыхает.
Автор работает, поэтому вряд ли можно её выходные считать полноценными выходными, когда она только и делает, что отдыхает.
3. Поддерживаю совет при всем этом, поставить его в какой-то момент перед фактом, что вы уезжаете на выходные. Возьмите два дня в спа-отеле, просто в соседнем городе, что угодно. Но без ругани и наездов. Просто скажите, что вам необходимо, врач посоветовал, вы эти выходные проведете так, детей оставляете на него "я верю в тебя ты справишься".
Я бы на месте вашего мужа, после таких заявлений бежала от вас, роняя тапки, не понимаю, почему он до сих пор этого не сделал?!
Ну или психушку хотя бы вызвал)))
А муж Вам бывший, Вам конечно же, мешал это делать, когда Вы были замужем.
И я повеселею и тебе надоедать не буду.
И так каждые выходные, пока не заговорит, только одетая и на выходе это говорите.
И уходите, ну если он у вас не буйный.
Заговорит.
И так каждые выходные, пока не заговорит, только одетая и на выходе это говорите.
Заговорит.
На долго его хватит? Без депрессии?
Хватит бояться давать отпор. Господи, как хоть люди так живут всего боясь?
Лишний вопрос не задай. Внимания не попроси. Детей не оставь. Не отдохни... Это семья или концлагерь?
На долго его хватит? Без депрессии?
Хватит бояться давать отпор. Господи, как хоть люди так живут всего боясь?
Лишний вопрос не задай. Внимания не попроси. Детей не оставь. Не отдохни... Это семья или концлагерь?
По существу я с вами согласна, но мне не нравится предложенный выше способ. Он приведет не к диалогу, а к еще большему отторжению.
По существу я с вами согласна, но мне не нравится предложенный выше способ. Он приведет не к диалогу, а к еще большему отторжению.
Заговорит.
Или работаете?
Зарабатываете?
Или работаете?
Зарабатываете?
Муж алименты платит правда, не огромные. В сумме меньше, чем з.плата автора.