Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это нормально?

Аноним
Наблюдаю картину со стороны. Работает со мной молодая женщина, дружим.  Всю семью на себе тянет и материально и морально. Муж из нее тянет все жилы, еще и недоволен вечно. Звонит по нескольку раз за день с претензиями. Подруга плачет, но сделать ничего не решается. Может у кого есть советы, как выходить из токсичных отношений?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
145
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Убежит, останется одна и будете потом виноваты.
Ведь муж был, его по вашему совету бросили и теперь нет мужа)
А уж какой он там, дело десятое)
История переписки2
С первым мужем она разводилась и по меньшим причинам. С этим познакомилась прям в процессе развода.
Лиза #В ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
С первым мужем она разводилась и по меньшим причинам. С этим познакомилась прям в процессе развода.
История переписки3
Ну фиг знает, возраст все же.
Всех нормальных мужиков уже разобрали)
Лиза #
Ну фиг знает, возраст все же.
Всех нормальных мужиков уже разобрали)
История переписки4
Да там ещё 30 нет. Вместе они год.
Железный Феликс
Да там ещё 30 нет. Вместе они год.
История переписки5
Ну тады ой)
Не знаю)
Лиза #
Ну тады ой)
Не знаю)
История переписки6
Там на самом деле все страшно. Этот гад и стрелял уже. Точнее, цели в нее, а стрелял в потолок. Он на наркоте. Мы от него никуда не денемся, это наш родственник. Но она зная обо всем этом все равно с ним.
Железный Феликс
Там на самом деле все страшно. Этот гад и стрелял уже. Точнее, цели в нее, а стрелял в потолок. Он на наркоте. Мы от него никуда не денемся, это наш родственник. Но она зная обо всем этом все равно с ним.
История переписки7
Хотя, вам первое сообщение все равно придёт) 
Лиза #
Хотя, вам первое сообщение все равно придёт) 
История переписки8
Ну нафиг грех на душу брать. Сам влетит
Железный Феликс
Ну нафиг грех на душу брать. Сам влетит
История переписки9
Ну с одной стороны тоже верно.
татьяна корнева
Пусть подруга сама решает как ей поступить, раз такое терпит, значит ее все устраивает.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Ну если она ничего не меняет, значит для неё это нормально.
Нормы то в семье у каждого свои.
Job, 2 ребенка
- Почему ваша собака так орет?
- она лежит на гвозде
- а почему же она с него не встанет?
- ей достаточно больно, чтобы орать, но недостаточно больно, чтобы с него встать.

Пусть человек живет как нравится. Захочет решать проблему - пойдет и решит.
РоМашкус
Её всё устраивает и у неё свои пюшки в этой ситуации. Если она от него уйдёт, то все вокруг перестанут её жалеть. Жить станет скучно.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
А зачем выходить ей, если она этого не хочет. Хотела бы - сделала , все остальное отговорки.
Юлия 71 mmm
Автор козу вам надобно для полного счастья
Irina
кому совет то нужен? Похоже, вам, а не подруге. Подруге надо иногда поныть и ничего более. Так что не трудитесь
Аленка, 1 ребенок
Пока сама не созреет что-то изменить, никакой совет со стороны не поможет. Лишь пустое сотрясание воздуха.
Наталия
Раньше это было нормой, особенно в северных регионах: замуж выдавали, не спрашивая, пахала как ломовая лошадь, муж пил и бил - у самой такие родственницы были и до сих пор некоторые знакомые встречаются. Я с ними не общаюсь - мне это слишком тяжело даётся - клуш таких выслушивать. Порою кажется, что они прямо смакуют то, как над ними издеваются, и получают от этого большое удовольствие. А раз так - пусть себе живут как привыкли и наслаждаются дальше!:))
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
Раньше это было нормой, особенно в северных регионах: замуж выдавали, не спрашивая, пахала как ломовая лошадь, муж пил и бил - у самой такие родственницы были и до сих пор некоторые знакомые встречаются. Я с ними не общаюсь - мне это слишком тяжело даётся - клуш таких выслушивать. Порою кажется, что они прямо смакуют то, как над ними издеваются, и получают от этого большое удовольствие. А раз так - пусть себе живут как привыкли и наслаждаются дальше!:))
прям мои мысли..Не могу общаться с такими, ноют и ноют, при этом когда спрашиваешь "Какого овоща ты это всё терпишь, вы даже в твоей квартире живёте, а не в его??" Так обида и сопли...как я без мужа...Уже много лет не проникаюсь жалостью к таким плакальщицам..
Vasilisa Chehova
Ну.. психолог. Еще есть книга Мелоди Битти. Еще надо попроббовать поставить мужа на место прямо здесь и сейчас, но это надо быть готовой собрать ему чемодан и выгнать, или самой сьехать. Т.е. надо чувствовать себя уверенно. Начать проще всего с хорошего психолога.
Anna
Хочет так свою жизнь прожить? Тогда ей и помощь не нужна
Наталия, 2 ребенка
раз ничего не предпринимает, значит её всё или почти всё устраивает.
ирина сиротина
Не решается, значит ее все устраивает, много знаю таких , ноют , жалуются, а годами живут
~Мико~
Подруга зависима...К психологу. Она, просто, наверное, сама не понимает. что ее держит. Страх остаться одной пугает больше мужа. Если она из-за детей, то укажите ей, что дети должны видеть образец нормальных отношений в семье. То, что люди расходятся - это нормально. Муж и жена друг другу изначально чужие. НЕ нормально видеть, как отец издевается над матерью и унижает ее.
Vindetta, 2 ребенка
если она не готова кардинально менять ситуацию, пусть изменит отношение к ней. меньше нервов хотя бы тратит
Васса Железнова -
Возможно вы много не знаете, и у нее есть веские причины быть с ним