Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это нормально?

Аноним
Наблюдаю картину со стороны. Работает со мной молодая женщина, дружим.  Всю семью на себе тянет и материально и морально. Муж из нее тянет все жилы, еще и недоволен вечно. Звонит по нескольку раз за день с претензиями. Подруга плачет, но сделать ничего не решается. Может у кого есть советы, как выходить из токсичных отношений?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
145
Света, 2 ребенкаВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Это психологическая зависимость от этого мужика и низкая самооценка. Удивляют женщины способные терпеть такое. Она пропускает самые счастливые годы своей жизни рядом с ним, просто дурочка, если честно. А могла бы не реветь и быть счастливой. Такие мужики умеют внушить женщине, что без них она пропадет и никому не нужна. Пусть страдает, раз нравится. И тянет на себе, она же лошадь ломовая, а не женщина и муж ее женщиной не видит и даже не уважает. Очередная терпилка и зарабатывалка.
мне таких не жаль.
ФебаВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Это психологическая зависимость от этого мужика и низкая самооценка. Удивляют женщины способные терпеть такое. Она пропускает самые счастливые годы своей жизни рядом с ним, просто дурочка, если честно. А могла бы не реветь и быть счастливой. Такие мужики умеют внушить женщине, что без них она пропадет и никому не нужна. Пусть страдает, раз нравится. И тянет на себе, она же лошадь ломовая, а не женщина и муж ее женщиной не видит и даже не уважает. Очередная терпилка и зарабатывалка.
Легко все это сказать. А по факту... Без сеансов психолога не выйти из такого состояния.
Ветер переменВ ответ на Феба
Феба
Легко все это сказать. А по факту... Без сеансов психолога не выйти из такого состояния.
История переписки2
Что значит легко? У меня подобный опыт имеется. Но я очень быстро, где-то через срок чуть меньше года ушла от мужа с маленьким ребенком на руках. Просто я себя люблю и не привыкла, когда ко мне начинают плохо относиться.
ФебаВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Что значит легко? У меня подобный опыт имеется. Но я очень быстро, где-то через срок чуть меньше года ушла от мужа с маленьким ребенком на руках. Просто я себя люблю и не привыкла, когда ко мне начинают плохо относиться.
История переписки3
Значит у Вас зависимость меньше была.
Муж не препятстовал, чтобы ребёнок остался с Вами, а не с ним?
Ленка
какой тут совет: развод и девичья фамилия.
Аноним 9, 2 ребенка
с подростками не очень зашло, да?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
с подростками не очень зашло, да?

Комментарий удален.Почему?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
не знаю) стиль 1 в 1)
миссис Ш, 1 ребенок
Муж у неё конечно же золотой папа, с детьми занимается, жену любит, дома помогает. Но только не работает. Нормальный мужик. Идеальный! Ни в коем случае не разводится, а то вдруг такое золото к рукам приберут. Это сарказм конечно. Дайте ей почитать тему
FloraВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Муж у неё конечно же золотой папа, с детьми занимается, жену любит, дома помогает. Но только не работает. Нормальный мужик. Идеальный! Ни в коем случае не разводится, а то вдруг такое золото к рукам приберут. Это сарказм конечно. Дайте ей почитать тему
С женами же не предлагают немедленно разводиться, если они сидят с детьми, отличные мамы, жены, хозяйки и любовницы, но доходов от них нет, одни расходы и претензии.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Flora
Flora
С женами же не предлагают немедленно разводиться, если они сидят с детьми, отличные мамы, жены, хозяйки и любовницы, но доходов от них нет, одни расходы и претензии.
История переписки2
у женщины и мужчины разные гендерные роли)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
История переписки2
и с мужчиной не предложат, а тут судя по теме, раз женщина плачет, не такой уж он отличный хозяин, любовник и отец
IvannaВ ответ на Flora
Flora
История переписки2
они сидят с детьми, отличные мамы, жены, хозяйки и любовницы,
Так это мечта многих мужчин. Ну, если верить их предпочтениям.
FloraВ ответ на Ivanna
Ivanna
они сидят с детьми, отличные мамы, жены, хозяйки и любовницы,
Так это мечта многих мужчин. Ну, если верить их предпочтениям.
История переписки3
Видимо, недосягаемая мечта
IvannaВ ответ на Flora
Flora
Видимо, недосягаемая мечта
История переписки4

Мария СоболеваВ ответ на Flora
Flora
История переписки2
Сын подруги ушел в декрет. Не сразу, месяцев с трех или четырех ребенка. С руководящей работы с вполне приличной зарплатой. Решение, естественно, было принято совместно с женой. Научился хорошо готовить. Одни расходы от него. Разводиться не собираются.
Когда рассказала об этом сыну с невесткой, они переглянулись сказали, что это мысль и они пожалуй поделят декрет пополам.
Лиза #В ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Сын подруги ушел в декрет. Не сразу, месяцев с трех или четырех ребенка. С руководящей работы с вполне приличной зарплатой. Решение, естественно, было принято совместно с женой. Научился хорошо готовить. Одни расходы от него. Разводиться не собираются.
Когда рассказала об этом сыну с невесткой, они переглянулись сказали, что это мысль и они пожалуй поделят декрет пополам.
История переписки3
А невестка подруги больше мужа зарабатывает?
Мария СоболеваВ ответ на Лиза #
Лиза #
А невестка подруги больше мужа зарабатывает?
История переписки4
Больше. И может работать удаленно.
Мария Соболева
Больше. И может работать удаленно.
История переписки5
Ну главное чтобы потом сына подруги не попросили на выход.
Мария СоболеваВ ответ на Лиза #
Лиза #
Ну главное чтобы потом сына подруги не попросили на выход.
История переписки6
Маловероятно. Их семья прочно построена.
Мария Соболева
Маловероятно. Их семья прочно построена.
История переписки7
Да при чем тут семья.
Я про работу.
Мало ли кто там пришёл пока он в декрете.
IvannaВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Ни в коем случае не разводится, а то вдруг такое золото к рукам приберут
На самом деле - это самый мощный аргумент. Поэтому, многие женщины десятилетиями не решаются на развод.
Железный Феликс, 2 ребенка
Вашу подругу не Алиса зовут?
А то я тут у родственников наблюдаю нечто похожее. Муж толком не работает, с жены требований вагон, обвиняет ее во всем, ревнует к столбам, оскорбляет, угрожает. Ей говоришь, тебе бежать надо роняя тапки с ребенком в зубах. Но нет.
Лиза #В ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Вашу подругу не Алиса зовут?
А то я тут у родственников наблюдаю нечто похожее. Муж толком не работает, с жены требований вагон, обвиняет ее во всем, ревнует к столбам, оскорбляет, угрожает. Ей говоришь, тебе бежать надо роняя тапки с ребенком в зубах. Но нет.
Убежит, останется одна и будете потом виноваты.
Ведь муж был, его по вашему совету бросили и теперь нет мужа)
А уж какой он там, дело десятое)