Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это нормально?

Аноним
Наблюдаю картину со стороны. Работает со мной молодая женщина, дружим.  Всю семью на себе тянет и материально и морально. Муж из нее тянет все жилы, еще и недоволен вечно. Звонит по нескольку раз за день с претензиями. Подруга плачет, но сделать ничего не решается. Может у кого есть советы, как выходить из токсичных отношений?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
145
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
ну хотя бы смог вырасти талантливым, как мне кажется без озлобленности, не спиться и не уйти рано.
это просто жесть.
История переписки5
Очень многие талантливые люди имели большие проблемы в детстве; лучше всего выражается в искусстве то, что сам пережил, личные эмоции.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
я щас читаю "Похороните меня за плинтусом" и у меня вопрос: как Павел вырос нормальным человеком?
История переписки3
Я читала эту книгу, автор меня очень смущает.
Юлия 71 mmmВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
История переписки4
Тоже терзают смутные подозрения
НезнакомкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
История переписки4
Имеет право)) помолчим .
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
я щас читаю "Похороните меня за плинтусом" и у меня вопрос: как Павел вырос нормальным человеком?
История переписки3
не все люди копят обиды и потом их пережёвывают. понятно, что все это накладывает отпечаток. у моей мамы тоже были большие сомнения насчет моего будущего, но я это скорее со мехом вспоминаю)
ЛенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
не все люди копят обиды и потом их пережёвывают. понятно, что все это накладывает отпечаток. у моей мамы тоже были большие сомнения насчет моего будущего, но я это скорее со мехом вспоминаю)
История переписки4
мне кажется это тот случай, когда не благодаря, а вопреки)
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
мне кажется это тот случай, когда не благодаря, а вопреки)
История переписки5
не знаю) санаев для меня не настолько интересен, чтобы пытаться залезть в подсознание)
☂✈☀В ответ на Ленка
Ленка
История переписки3
Спасибо , пошла читать )
Осторожно В.....В ответ на Ленка
Ленка
История переписки3
Это называется: вопреки всему! Вырос нормальным.
Наталия ЖуроваВ ответ на Маковая
Маковая
Не только мужчины. мне с детства внушалось, какая я криворукая, глупая  и страшная, да кто такую замуж возьмет! Из самых лучших побуждений,  кстати. Сейчас уже могу оценить влияние, спустя десятки лет :(
История переписки2
Ну, блиин, каждый раз, как читаю такие комментарии, хочется удочерить авторов задним числом. Откуда у женщин бывает такое желание гнобить собственного ребенка? Как не любить надо...
НезнакомкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Ну, блиин, каждый раз, как читаю такие комментарии, хочется удочерить авторов задним числом. Откуда у женщин бывает такое желание гнобить собственного ребенка? Как не любить надо...
История переписки3
А потому , что наши мамы рожали нас до 25 лет ))
Наталия ЖуроваВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
История переписки4
Возраст-то причем? Я сына в 21 родила, всегда говорила, что он самый умный, что важны не формальные оценки, важны знания, что он все сможет и т.д. А как по-другому-то? Зачем вообще тогда рожать? Получается, сами нарожали криворучек-уродин-недоделанных((
МаковаяВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
История переписки4
а при чем тут возраст? меня мама родила в 25, брата в 27.
Мария СоболеваВ ответ на Маковая
Маковая
Не только мужчины. мне с детства внушалось, какая я криворукая, глупая  и страшная, да кто такую замуж возьмет! Из самых лучших побуждений,  кстати. Сейчас уже могу оценить влияние, спустя десятки лет :(
История переписки2
Это было поколение родителей, которое искренне считало, что скромность украшает человека. Как-то уже во взрослом возрасте спросила маму, зачем она мне внушала, что я уродина, ответила: "Чтобы не зазнавалась" Занавес...
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Это было поколение родителей, которое искренне считало, что скромность украшает человека. Как-то уже во взрослом возрасте спросила маму, зачем она мне внушала, что я уродина, ответила: "Чтобы не зазнавалась" Занавес...
История переписки3
Моя мама не из того поколения, младше будет. Но сколько же я выслушала , это просто кошмар. Правда, не могу сказать, что все говорилось только по причине «чтоб не зазнавалась». Были и какие-то другие, ей одной известные причины.
Ветер переменВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки2
А мне мама внушала, что с детьми от первого брака или детьми вне брака замуж потом сложно выйти. И на своем примере мне это демонстировала. Подсознательно я винила себя, видела, что она несчастлива в своем одиночестве. Потом когда я уже выросла, наошибалась, приобрела солидный опыт общения с мужчинами (она у меня сама как-то боялась этого опыта после моего рождения), а я легче к этому отношусь, я поняла, фигня это всё. Надо себя любить больше всего, остальное лишь стереотип. Бояться новых отношений и опыта вообще не стоит, как и бояться развода и остаться после развода одной с детьми.
Лиза #В ответ на Маковая
Маковая
История переписки2
Это их каких побуждений?
МаковаяВ ответ на Лиза #
Лиза #
Это их каких побуждений?
История переписки3
Мотив, побуждение для развития и совершенствования меня во всех направлениях (при том, что я и так была тихая домашняя отличница, вполне симпатичная и фигуристая, кстати)
Вы знаете, в чем-то ведь и сработало! :))) если бы я не мечтала как можно быстрее срулить из дома, я бы и не достигла чего-то в учебе и профессии
Лиза #В ответ на Маковая
Маковая
Мотив, побуждение для развития и совершенствования меня во всех направлениях (при том, что я и так была тихая домашняя отличница, вполне симпатичная и фигуристая, кстати)
Вы знаете, в чем-то ведь и сработало! :))) если бы я не мечтала как можно быстрее срулить из дома, я бы и не достигла чего-то в учебе и профессии
История переписки4
Даже не знаю.
Оно стоит загубленного детства и юности?
Хотя наверное стоит, я вот поздно очень спохватилась во многом.
МаковаяВ ответ на Лиза #
Лиза #
Даже не знаю.
Оно стоит загубленного детства и юности?
Хотя наверное стоит, я вот поздно очень спохватилась во многом.
История переписки5
если спросить меня - нет. я это поняла только с рождением своего ребенка, до этого как-то не задумывалась ,чего была лишена тогда. да и теперь отношения прохладные и неблизкие :(((
у меня с сыном близкие отношения пока, но лентос тот еще :)
Лиза #В ответ на Маковая
Маковая
если спросить меня - нет. я это поняла только с рождением своего ребенка, до этого как-то не задумывалась ,чего была лишена тогда. да и теперь отношения прохладные и неблизкие :(((
у меня с сыном близкие отношения пока, но лентос тот еще :)
История переписки6
Кто?
Первый раз такое слышу.
Лентос - это как расшифровывается?
МаковаяВ ответ на Лиза #
Лиза #
Кто?
Первый раз такое слышу.
Лентос - это как расшифровывается?
История переписки7
= лентяй :)) но нежно
Лиза #В ответ на Маковая
Маковая
= лентяй :)) но нежно
История переписки8
А в чем это выражается?
Что именно он лениться делать?
МаковаяВ ответ на Лиза #
Лиза #
А в чем это выражается?
Что именно он лениться делать?
История переписки9
Да все, что ему неинтересно. Учиться, зарядку делать, убираться... Делает, но с ленцой. Лентос :)
Лиза #В ответ на Маковая
Маковая
Да все, что ему неинтересно. Учиться, зарядку делать, убираться... Делает, но с ленцой. Лентос :)
История переписки10
Я вышеперечисленное тоже не люблю)
Да и вообще люди которые любят убираться встречаются крайне редко)
Да и люди которым нравятся учить не то что интересно, а что по программе положено, тоже встречаются не часто)