Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имя Маргарита

Аноним
Доброго всем дня! Дочка уже родилась, но имя окончательно пока не придумали. Хотели уже назвать Маргарита, но родственники отговаривают, типа грубоватое имя для девочки и много Маргарит с очень тяжелым характером и судьбой... 
Фамилия у нас недлинная иностранная, проживаем сейчас не в России. Как дальше будет видно. Ещё дело в том, что мне совсем не нравится сокращение Рита, прямо категорически. В России именно так скорее всего будут называть. Заграницей так сокращать не будут, у нас в стране это имя будет звучать как Грета, Гретель или же Маргарет. Вот именно эти два сокращения очень нравятся - Грета и Гретель. 
Как вам имя? У вас есть знакомые Маргариты? Какие они по жизни?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
99
Минона, 3 ребенка
Мама моя Маргарита. Родственники про судьбу на основе чего вывод сделали? Мама с папой 60 лет свадьбы в этом году отметили. По жизни мама моя "скорпион". И ей все время надо что то делать
Марго Маргарита, 1 ребенок
Марго это сокращение нравится. И если она будет представлять именно Грета или Марго так и будут называть. А по моему нику Вы поняли что я фанат этого имени.
Вьюшка
Причём тут имя и судьба человека¿’Бред какой то
Marina Biryukova
Училась с Маргаритой. Характер был закрытый, довольно снобистский, но она была девушкой «из высшего общества» и общалась с избранными. После вуза вышла замуж за дипломата и сразу с ним уехала. Вполне себе счастлива
Вьюшка
Имя тяжеловато на слух.Но мне вот нравится я считаю что красивое Но только не Рита……ужас+дебильное сокращение
АнонимВ ответ на Вьюшка
Вьюшка
Имя тяжеловато на слух.Но мне вот нравится я считаю что красивое Но только не Рита……ужас+дебильное сокращение
Вот и мне такое сокращение дико не нравится, кто его придумал вообще...)
ШпулькаВ ответ на Аноним
Аноним
Вот и мне такое сокращение дико не нравится, кто его придумал вообще...)
История переписки2
вообще Рита это полное имя
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Вьюшка
Вьюшка
А Ритка вообще жуть как звучит я воотще не знала что Грета и Маргарита это однот и тг же Только с чего вы решили что ее в России булет так знать. У нас в саду четко знали кто Соня ктотСофия , кто Арина, а кто Ариша.. прихолит девочка в школу и говорит я Грета -Маргарита привет...
Марина О****
Есть две знакомые 10-летние девочки. Одна Рита, другая Маргарита. И только так представляются.
Наталия Журова
Мы в ЮАР, и у нас 3 знакомых (2 детей и взрослая) с именем Марго с ударением на А, и у мужа кузина в Австрии - Маргарит с ударением на И. Судьба у всех пока нормальная, и вообще чудесные мягкие люди.
Olesya
Есть две знакомые с именем Маргарита, давно приметила, что обе не сильно интеллектом обижены)) честно глуповаты. Может просто так совпало)
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Есть 2 Маргариты знакомых, две противоположности. Одна неугомонная, вечно в движении, остра на язык. Короче, вечный двигатель.
Вторая - вальяжная, неспешная, грациозная.
Лично мне ни Рита, ни Маргарита, ни Грета, ни, тем более, Гретель не нравятся. Но ребенок-то ваш.
Вьюшка
И не слушайте родственников Что это за …….Ваш ребенок Вы даёте имя какое хотите Они пусть своих детей называют как хотят Потом все привыкнут и все забудется Привыкнут 100 & нормальное имя не Соломея же
Надёна ====В ответ на Вьюшка
Вьюшка
И не слушайте родственников Что это за …….Ваш ребенок Вы даёте имя какое хотите Они пусть своих детей называют как хотят Потом все привыкнут и все забудется Привыкнут 100 & нормальное имя не Соломея же
Хорошее имя Соломея. По мне, там много лучше звукосочетания рг / гар в одном имени...
МаковаяВ ответ на Вьюшка
Вьюшка
Я не знаю ни одной Соломеи, но само звучание мне очень нравится - мягкое и плавное. Из той же серии, но мужские имена, к. я рассматривала для сына - Илья, Алексей, Василий, Виталий.
Но вы правы, на всех не угодишь, а, главное, и не надо никому угождать :)
ВьюшкаВ ответ на Маковая
Маковая
Я не знаю ни одной Соломеи, но само звучание мне очень нравится - мягкое и плавное. Из той же серии, но мужские имена, к. я рассматривала для сына - Илья, Алексей, Василий, Виталий.
История переписки2
Ну я так написала Соломея Как пример нетрадиционного имени Я бы не назвала дочь Маргаритой именно из за Риты А так красивое имя (мое мнение)
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Вьюшка
Вьюшка
Ну я так написала Соломея Как пример нетрадиционного имени Я бы не назвала дочь Маргаритой именно из за Риты А так красивое имя (мое мнение)
История переписки3
Почему нетрадиционное?Библейские имя, Суламифь, или Соломея.
рыжий листопадВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки2
Я одну знаю , француженка. Умница и красавица. Имя редкое конечно
Мария ПоповаВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки2
Есть знакомая Соломи. Из Индии. Родители религиозные, поэтому назвали библейским именем. Красавица, с необыкновенным обаянием и харизмой.
Надёна ====
Это где это вы живёте, что сокращают имя? Как запишите- так и будут называть. Или Вы Гретель записать хотите?..
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
У дочки подружка Марго, дома ее зовут Мэга
Napoli
Называйте смело! Будет как незабвенная Маргарита Хоботова - мужчин в кулаке держать!!
)))
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Napoli
Napoli
Называйте смело! Будет как незабвенная Маргарита Хоботова - мужчин в кулаке держать!!
)))
Вот тоже кажется все Маргариты с характером, кого знала именно такие)
татьяна конюхова
Маргарита- очень нравится. Рита- нормально. Грета- прикольно. Мне не нравится сокращение Марго. Но называть девочку будут так, как сама она привыкнет и будет представляться
Sunny Wine
Прекрасное имя!