Добрый день! Очень нужно услышать мнения многих участников форума. Проблема возникла у моей очень хорошей приятельницы. Не виделись с ней достаточно долгое время, и в выходные встретились в парке на прогулке. У нас осень сейчас замечательная, вот и наслаждаюсь каждым осенним деньком. Тему не стала создавать анонимно из-за неприязни к анонимам. Так вот, проблема у моей приятельницы с мужем. В браке 15 лет, он воспитывал ее сына от первого брака, сын его папой называет. Парню уже 19 лет, живет самостоятельно. У них сейчас 3-ка в хорошем районе. Купили ее, она свою однушку продавала, он свою, когда поженились. Но не это самое главное. Ее муж предложил гостевой брак, и соответственно она в растерянности. Не знает что делать. Он предлагает теперь делить эту 3-ку и жить отдельно, но не разводиться. Она в шоке. Спрашивала совета. Это конец браку? Я не знала что ей сказать, так как гостевой брак браком не считаю, а что люди просто встречаются и все. Что думаете? Другая женщина? Так зачем брак сохранять тогда, при условии, что сын ее, совместных нет? Что это вообще. Может Вы на другие мысли наведете. Всем добра, позитива и хорошего настроения
мы через 17 лет брака пришли к тому, что стали жить гостевым браком. муж хотел бизнес в Питере, мне категорически не хотелось менять пмж. лет 10 так прожили (Паша уже родился в этот период), потом опять живем, как жили.
мы через 17 лет брака пришли к тому, что стали жить гостевым браком. муж хотел бизнес в Питере, мне категорически не хотелось менять пмж. лет 10 так прожили (Паша уже родился в этот период), потом опять живем, как жили.
В гостевом браке у людей в принципе разная жизнь, разное хозяйство, они фактически не муж и жена, а чуть побольше любовников, просто из-за того, что встречи эти регулярные и люди свободны, это называется "гостевой брак".
В гостевом браке у людей в принципе разная жизнь, разное хозяйство, они фактически не муж и жена, а чуть побольше любовников, просто из-за того, что встречи эти регулярные и люди свободны, это называется "гостевой брак".
разменяют квартиру при разводе, или при гостенвом браке
им все равно ее менять
Из гостевого брака также как из "настоящего" выход только один-на все четыре. Потому как штамп также присутствует. Просто люди не трутся на одной территории постоянно. В настоящий брак путь только из сожительства.
Из гостевого брака также как из "настоящего" выход только один-на все четыре. Потому как штамп также присутствует. Просто люди не трутся на одной территории постоянно. В настоящий брак путь только из сожительства.
Да прямо.. А все, кто туда попал мимо сожительства в ненастоящем браке что ли?)
Да прямо.. А все, кто туда попал мимо сожительства в ненастоящем браке что ли?)
Но, имхо, это начало конца. Одному в быту намного проще. К тому что попроще привыкаешь и возвращаться к заморочкам не охота.
Многое зависит от того, что ей нужно от мужчины. Если присутствие рядом, вечерние разговоры, постоянное участие в быту, то им не по пути.
Если же в принципе его роль в том, чтоб починить-прикрутить иногда и удовлетворить в постели, то ей же проще. Только чтоб реально гостевой брак, а не так, что он приехал, пожрал, переспал и уехал. Готовка, грязная посуда, беганье с пылесосом теперь его проблема у него дома
Но, имхо, это начало конца. Одному в быту намного проще. К тому что попроще привыкаешь и возвращаться к заморочкам не охота.
Многое зависит от того, что ей нужно от мужчины. Если присутствие рядом, вечерние разговоры, постоянное участие в быту, то им не по пути.
Если же в принципе его роль в том, чтоб починить-прикрутить иногда и удовлетворить в постели, то ей же проще. Только чтоб реально гостевой брак, а не так, что он приехал, пожрал, переспал и уехал. Готовка, грязная посуда, беганье с пылесосом теперь его проблема у него дома
И да, стоит сходить сдать анализы на зппп.