Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Гостевой брак

Mila
Добрый день! Очень нужно услышать мнения многих участников форума. Проблема возникла у моей очень хорошей приятельницы. Не виделись с ней достаточно долгое время, и в выходные встретились в парке на прогулке. У нас осень сейчас замечательная, вот и наслаждаюсь каждым осенним деньком. Тему не стала создавать анонимно из-за неприязни к анонимам. Так вот, проблема у моей приятельницы с мужем. В браке 15 лет, он воспитывал ее сына от первого брака, сын его папой называет. Парню уже 19 лет, живет самостоятельно. У них сейчас 3-ка в хорошем районе. Купили ее, она свою однушку продавала, он свою, когда поженились. Но не это самое главное. Ее муж предложил гостевой брак, и соответственно она в растерянности. Не знает что делать. Он предлагает теперь делить эту 3-ку и жить отдельно, но не разводиться. Она в шоке. Спрашивала совета. Это конец браку? Я не знала что ей сказать, так как гостевой брак браком не считаю, а что люди просто встречаются и все. Что думаете? Другая женщина? Так зачем брак сохранять тогда, при условии, что сын ее, совместных нет? Что это вообще. Может Вы на другие мысли наведете. Всем добра, позитива и хорошего настроения
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
418
17891011121317
наталья ивановаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
да почему опять про вранье то?
История переписки13
Потому что гостевой брак после совместного-это фантастика. Тем более у него есть дача, можно там жить, если устал, как все делают. Раздел имущества-это НЕ гостевой брак, разницу чувствуете?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
Потому что гостевой брак после совместного-это фантастика. Тем более у него есть дача, можно там жить, если устал, как все делают. Раздел имущества-это НЕ гостевой брак, разницу чувствуете?
История переписки14
1. не фантастика , такое бывает
правда чаще бывает, когда у людей несколько объектов недвижимости
чаще, когда одному лучше в доме (дача, деревня), а у другого вся жизнь в квартире
2. при таком раскладе, здесь без раздела общей недвижимости невозможно, ибо она всего одна и общая
будь у них разные квартиры, впорос мог бы решался бы иначе
Мария Аккуратова
чаще, когда одному лучше в доме (дача, деревня), а у другого вся жизнь в квартире
2. при таком раскладе, здесь без раздела общей недвижимости невозможно, ибо она всего одна и общая
История переписки15
Нет) чушь))
Раздел имущества-это не потому, что больше жить негде в «гостевом браке», есть масса вариантов, не буду повторяться. Это регресс в отношениях, то есть возврат на до брачные позиции, понимаете о чем я?
Никто никогда не будет трогать совместное имущество намереваясь остаться в семье)))
наталья иванова
Нет) чушь))
Раздел имущества-это не потому, что больше жить негде в «гостевом браке», есть масса вариантов, не буду повторяться. Это регресс в отношениях, то есть возврат на до брачные позиции, понимаете о чем я?
Никто никогда не будет трогать совместное имущество намереваясь остаться в семье)))
История переписки16
какая масса вариантов?
уйти на съем? ну может сейчас он это потянет, но человеку 50+, скоро пенсия, долго он сможет жить на съеме?
жить в соседней комнате, не означает жить одному, это как соседи, с постоянными упреками с обеих сторон, зачем?
надо было изначально имущество в единое не сливать, а прирастать другой недвижимостью, а это оставить для себя
Мария Аккуратова
какая масса вариантов?
уйти на съем? ну может сейчас он это потянет, но человеку 50+, скоро пенсия, долго он сможет жить на съеме?
жить в соседней комнате, не означает жить одному, это как соседи, с постоянными упреками с обеих сторон, зачем?
надо было изначально имущество в единое не сливать, а прирастать другой недвижимостью, а это оставить для себя
История переписки17
50+ это до пенсии 10-15 лет, если что
Когда люди женятся, то съезжаются не для того, чтоб потом раз’ехаться. И жить втроём в однушку, ну это по крайней мере тесно))
наталья иванова
50+ это до пенсии 10-15 лет, если что
Когда люди женятся, то съезжаются не для того, чтоб потом раз’ехаться. И жить втроём в однушку, ну это по крайней мере тесно))
История переписки18
а зачем в однушке?
однушки сдать и взять двушку/трешку в ипотеку на эти деньги
Мария Аккуратова
а зачем в однушке?
однушки сдать и взять двушку/трешку в ипотеку на эти деньги
История переписки19
Во первых, где взять первый взнос? Во вторых, вы помните какие были проценты по ипотеке в те времена? Ещё за доллары))
И последнее, надо быть полным идиотом, брать ипотеку, имея возможность без неё обойтись.
наталья иванова
Во первых, где взять первый взнос? Во вторых, вы помните какие были проценты по ипотеке в те времена? Ещё за доллары))
И последнее, надо быть полным идиотом, брать ипотеку, имея возможность без неё обойтись.
История переписки20
ну в итоге, надо быть идиотом, чтобы остаться без своего жилья
ну и кому хорошо?
Мария Аккуратова
ну в итоге, надо быть идиотом, чтобы остаться без своего жилья
ну и кому хорошо?
История переписки21
Женятся не для того, чтоб разводиться, или жить в зрелом возрасте гостевым браком, каждый в своей квартире. Знал бы где упасть..
И если бать людьми по отношению к супругу, при разводе можно раз’ехаться, остаться при своих интересах. Но это ни разу не гостевой брак)) Сегодня хочу жить сам, завтра с тобой, одному фигово, потерял Здоровье/ деньги, давай с’езжаться.
Ему не шишнадцать, идя на этот шаг, он понимает, что-ни при каких обстоятельствах не готов жить с ней вместе))
Это называется- развод)))
Дакота, 1 ребенокВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
Нет) чушь))
История переписки16
++++++++++++++++++++++
Мария Аккуратова
История переписки15
Если бы мне муж сказал давай менять нашу квартиру, я хочу пожить один, без развода, я бы ему голову от’ела)))
Иди живи, причём здесь наша квартира?
наталья иванова
Если бы мне муж сказал давай менять нашу квартиру, я хочу пожить один, без развода, я бы ему голову от’ела)))
Иди живи, причём здесь наша квартира?
История переписки16
при том, что вы не одна на нее зарабатывали, это как минимум
муж должен уйти бомжевать?
Мария Аккуратова
при том, что вы не одна на нее зарабатывали, это как минимум
муж должен уйти бомжевать?
История переписки17
Ну он же захотел пожить один, значит его проблемы, разводиться же он не хочет)
И да, у меня другая ситуация.
Маковая
меня саму посещает мысль о гостевом браке со временем. другого мужчины нет. хочется больше пространства, лучшего сна, в быту мне с собой легче будет. другого мужика нет.
или минимум об отдельных спальнях, это потихоньку внедряю. но от отдельных квартир муж тоже в шоке будет :)
ЛенкаВ ответ на Маковая
Маковая
меня саму посещает мысль о гостевом браке со временем. другого мужчины нет. хочется больше пространства, лучшего сна, в быту мне с собой легче будет. другого мужика нет.
или минимум об отдельных спальнях, это потихоньку внедряю. но от отдельных квартир муж тоже в шоке будет :)
мы давно спим в разных постелях) ничего плохого не произошло. только хорошее))
МаковаяВ ответ на Ленка
Ленка
мы давно спим в разных постелях) ничего плохого не произошло. только хорошее))
История переписки2
муж сопротивляется :(
Минона, 3 ребенка
Я могу понять еще гостевой брак, если люди встретились, вместе никогда в браке не жили, но так и продолжают встречаться годами (у нас есть такие знакомые 20 лет уже отметили такому браку). им так удобно. Ни если столько лет вместе, то честнее сказать мужику, зачем ему нужна эта дребедень, развестись и можно даже остаться в хороших отношениях, но браком это не называть
MilaВ ответ на Минона
Минона
Я могу понять еще гостевой брак, если люди встретились, вместе никогда в браке не жили, но так и продолжают встречаться годами (у нас есть такие знакомые 20 лет уже отметили такому браку). им так удобно. Ни если столько лет вместе, то честнее сказать мужику, зачем ему нужна эта дребедень, развестись и можно даже остаться в хороших отношениях, но браком это не называть
Так он свою однушку хочет переписать потом на ее сына, вот еще один сюрприз.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Mila
Mila
История переписки2
а в чем сюрприз, если своих детей у него нет, а этого он воспитывал как своего?
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Mila
Mila
История переписки2
У него все хорошо? Может быть он чем то заболел?
MilaВ ответ на Минона
Минона
У него все хорошо? Может быть он чем то заболел?
История переписки3
Вот такие мысли возникли у меня вчера, тогда наоборот человек будет цепляться за возможность чтобы за ним ухаживала жена, а здесь наоборот все
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Mila
Mila
Вот такие мысли возникли у меня вчера, тогда наоборот человек будет цепляться за возможность чтобы за ним ухаживала жена, а здесь наоборот все
История переписки4
Может быть именно этого он и не хочет, такой нагрузке жене
IrenArВ ответ на Mila
Mila
История переписки2
Потом это когда? Говорить что угодно можно. Нужно смотреть только на поступки. А поступки говорят, что он свою добрачную долю изымает обратно.
Elena ElenaВ ответ на IrenAr
IrenAr
Потом это когда? Говорить что угодно можно. Нужно смотреть только на поступки. А поступки говорят, что он свою добрачную долю изымает обратно.
История переписки3
Да.Втихушку.Чтоб без скандала.
IrenArВ ответ на Elena Elena
Elena Elena
Да.Втихушку.Чтоб без скандала.
История переписки4
Я бы слала нафиг с гостевыми браками.Квартиру бы отказалась менять. Пусть сам идёт подаёт на развод, на раздел имущества. При разделе чинила бы всевозможные препятствия. Слиться бы втихаря не вышло бы.
17891011121317