Добрый день! Очень нужно услышать мнения многих участников форума. Проблема возникла у моей очень хорошей приятельницы. Не виделись с ней достаточно долгое время, и в выходные встретились в парке на прогулке. У нас осень сейчас замечательная, вот и наслаждаюсь каждым осенним деньком. Тему не стала создавать анонимно из-за неприязни к анонимам. Так вот, проблема у моей приятельницы с мужем. В браке 15 лет, он воспитывал ее сына от первого брака, сын его папой называет. Парню уже 19 лет, живет самостоятельно. У них сейчас 3-ка в хорошем районе. Купили ее, она свою однушку продавала, он свою, когда поженились. Но не это самое главное. Ее муж предложил гостевой брак, и соответственно она в растерянности. Не знает что делать. Он предлагает теперь делить эту 3-ку и жить отдельно, но не разводиться. Она в шоке. Спрашивала совета. Это конец браку? Я не знала что ей сказать, так как гостевой брак браком не считаю, а что люди просто встречаются и все. Что думаете? Другая женщина? Так зачем брак сохранять тогда, при условии, что сын ее, совместных нет? Что это вообще. Может Вы на другие мысли наведете. Всем добра, позитива и хорошего настроения
правда чаще бывает, когда у людей несколько объектов недвижимости
чаще, когда одному лучше в доме (дача, деревня), а у другого вся жизнь в квартире
2. при таком раскладе, здесь без раздела общей недвижимости невозможно, ибо она всего одна и общая
будь у них разные квартиры, впорос мог бы решался бы иначе
чаще, когда одному лучше в доме (дача, деревня), а у другого вся жизнь в квартире
2. при таком раскладе, здесь без раздела общей недвижимости невозможно, ибо она всего одна и общая
Раздел имущества-это не потому, что больше жить негде в «гостевом браке», есть масса вариантов, не буду повторяться. Это регресс в отношениях, то есть возврат на до брачные позиции, понимаете о чем я?
Никто никогда не будет трогать совместное имущество намереваясь остаться в семье)))
Раздел имущества-это не потому, что больше жить негде в «гостевом браке», есть масса вариантов, не буду повторяться. Это регресс в отношениях, то есть возврат на до брачные позиции, понимаете о чем я?
Никто никогда не будет трогать совместное имущество намереваясь остаться в семье)))
уйти на съем? ну может сейчас он это потянет, но человеку 50+, скоро пенсия, долго он сможет жить на съеме?
жить в соседней комнате, не означает жить одному, это как соседи, с постоянными упреками с обеих сторон, зачем?
надо было изначально имущество в единое не сливать, а прирастать другой недвижимостью, а это оставить для себя
уйти на съем? ну может сейчас он это потянет, но человеку 50+, скоро пенсия, долго он сможет жить на съеме?
жить в соседней комнате, не означает жить одному, это как соседи, с постоянными упреками с обеих сторон, зачем?
надо было изначально имущество в единое не сливать, а прирастать другой недвижимостью, а это оставить для себя
Когда люди женятся, то съезжаются не для того, чтоб потом раз’ехаться. И жить втроём в однушку, ну это по крайней мере тесно))
Когда люди женятся, то съезжаются не для того, чтоб потом раз’ехаться. И жить втроём в однушку, ну это по крайней мере тесно))
однушки сдать и взять двушку/трешку в ипотеку на эти деньги
однушки сдать и взять двушку/трешку в ипотеку на эти деньги
И последнее, надо быть полным идиотом, брать ипотеку, имея возможность без неё обойтись.
И последнее, надо быть полным идиотом, брать ипотеку, имея возможность без неё обойтись.
ну и кому хорошо?
ну и кому хорошо?
И если бать людьми по отношению к супругу, при разводе можно раз’ехаться, остаться при своих интересах. Но это ни разу не гостевой брак)) Сегодня хочу жить сам, завтра с тобой, одному фигово, потерял Здоровье/ деньги, давай с’езжаться.
Ему не шишнадцать, идя на этот шаг, он понимает, что-ни при каких обстоятельствах не готов жить с ней вместе))
Это называется- развод)))
Иди живи, причём здесь наша квартира?
Иди живи, причём здесь наша квартира?
муж должен уйти бомжевать?
муж должен уйти бомжевать?
И да, у меня другая ситуация.
или минимум об отдельных спальнях, это потихоньку внедряю. но от отдельных квартир муж тоже в шоке будет
или минимум об отдельных спальнях, это потихоньку внедряю. но от отдельных квартир муж тоже в шоке будет