Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бюджет

Аноним
Доброго времени суток, девушки!
Знакома с мужчиной более 6 лет, вместе не жили. Предложил совместное проживание с бюджетом 50/50 - и деньгами и помощью.
Согласилась при условии, что питаемся отдельно, т.е готовка и покупка продуктов индивидуально: он готовит и покупает продукты только себе, я себе. 

С таким раскладом он не согласился. Я же столько не съедаю и к тому же я не ем бОльшую часть того, что предпочитает он.

Третий день от него ни звука.

Тема просто поговорить... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
542
17891011121322
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
У меня бм когда ушел, расходы на питание упали более чем в два раза, хотя потребителей было трое - я, маленькая дочь и сын-подросток. Питались мы примерно так же. Вот честно, я была в недоумении, живем и питаемся не хуже, алиментов не было, даже на логопеда и подкурсы сына стало хватать, хотя моя зп была меньше, чем у бм. Вот куда деньги уходили? Кроме как их тратил бм вариантов нет. У нас был совместный бюджет.
Сейчас мне банально не выгодно вообще жить с мужчиной, я не отрицаю, что достаточно меркантильна и цинична. Я считаю, что при совместном проживании должно всем стать лучше. Пока предлагаемые варианты только ухудшают мою и дочкину жизнь. И часто улучшают жизнь мужчины. А это нечестно. )))
История переписки15
Поверьте, я знаю, что так бывает. Я жила в такой ситуации ребёнком. Как и бывает, что женщина спускает в трубу весь семейный бюджет. Но Я считаю совсем неправильным с этого начинать семейную жизнь. Категорически против дележек котлет с первого дня. По мне, это сразу обречено на провал. Для меня это означает отсутствие доверия в первую очередь. А без доверия для меня семьи нет. Я могу понять, что вы обожглись однажды. Но тем не менее, считаю, что по одному мужчине всех ровнять и судить нельзя.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Поверьте, я знаю, что так бывает. Я жила в такой ситуации ребёнком. Как и бывает, что женщина спускает в трубу весь семейный бюджет. Но Я считаю совсем неправильным с этого начинать семейную жизнь. Категорически против дележек котлет с первого дня. По мне, это сразу обречено на провал. Для меня это означает отсутствие доверия в первую очередь. А без доверия для меня семьи нет. Я могу понять, что вы обожглись однажды. Но тем не менее, считаю, что по одному мужчине всех ровнять и судить нельзя.
История переписки16
Мне кажется, что мужчины даже большие транжиры, чем женщины. По крайней мере все знакомые одинокие женщины говорят, что им хватает средств, а вот сойдясь с мужчиной, у них просто испаряются деньги. Поэтому я останусь при своем мнении, что лично мне одной проще, даже с детьми.
В прошлом году у меня тоже встал вопрос, чтобы съехаться, но я сразу задала вопрос по поводу бюджета. Расклад меня не устроил, мужчина хотел вносить только 1/3 на еду, а все остальное на не. Ну и нафига мне такой геморрой. Сейчас я встречаюсь, но сразу озвучила, что совместной жизни не хочу, слишком много проблем возникает.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Мне кажется, что мужчины даже большие транжиры, чем женщины. По крайней мере все знакомые одинокие женщины говорят, что им хватает средств, а вот сойдясь с мужчиной, у них просто испаряются деньги. Поэтому я останусь при своем мнении, что лично мне одной проще, даже с детьми.
В прошлом году у меня тоже встал вопрос, чтобы съехаться, но я сразу задала вопрос по поводу бюджета. Расклад меня не устроил, мужчина хотел вносить только 1/3 на еду, а все остальное на не. Ну и нафига мне такой геморрой. Сейчас я встречаюсь, но сразу озвучила, что совместной жизни не хочу, слишком много проблем возникает.
История переписки17
Я убеждена в нескольких вещах: 1. Все мужчины очень разные, как и женщины. 2.Одной живется лучше, чем с плохим мужем. Но с хорошим лучше, чем одной. 3. Попрекать партнера тем, что и сколько он ест, ещё даже не начав жить вместе - путь вникуда. Лучше вообще без отношений, чем такая вот фигня.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Я убеждена в нескольких вещах: 1. Все мужчины очень разные, как и женщины. 2.Одной живется лучше, чем с плохим мужем. Но с хорошим лучше, чем одной. 3. Попрекать партнера тем, что и сколько он ест, ещё даже не начав жить вместе - путь вникуда. Лучше вообще без отношений, чем такая вот фигня.
История переписки18
Ну все же говорят, чтобы договаривались на берегу. Вот иногда и получается перегиб.
Алена_читательница
Ну, у нас готовила только я - у остальных лапки. А насчет покупки еды вечно были разногласия, мне нужна индейка-кролик-курица, овощи-фрукты, крупа, это не дорого, а у него баранина-свинина, копченая колбаса, алкоголь, печенье-конфеты все это в огромных количествах. Если я лично не куплю себе еду, то есть мне будет нечего. У меня довольно пресная еда, большинству мужчин не нравится. А я не готова готовить два стола на постоянной основе. Может если бы я увидела хоть какую-то помощь в готовке со стороны окружающих мужчин, я бы свои взгляды пересмотрела.
История переписки7
Индейка, кролик, овощи и фрукты, ну совсем не дёшево.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Индейка, кролик, овощи и фрукты, ну совсем не дёшево.
История переписки8
Овощи-фрукты простые со своего огорода, индейка-кролик с соседней фермы, цена как у свинины. А многие люди не едят именно кролика - он воняет, а курица и индейка для многих мужчин - не мясо, а временный заменитель, только жирная свинина со множеством специй, по крайней мере бм говорил именно так.
Алена_читательница
Овощи-фрукты простые со своего огорода, индейка-кролик с соседней фермы, цена как у свинины. А многие люди не едят именно кролика - он воняет, а курица и индейка для многих мужчин - не мясо, а временный заменитель, только жирная свинина со множеством специй, по крайней мере бм говорил именно так.
История переписки9
Курица чем не угодила?
Кролика мы не едим, может готовить не умеем, но нам не вкусно.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Курица чем не угодила?
Кролика мы не едим, может готовить не умеем, но нам не вкусно.
История переписки10
Курица чем не угодила? - Без понятия. У меня бм в принципе не ел общую еду, я готовила два стола на протяжении 18лет. После развода началась райская жизнь. Оказалось что питание это вообще не проблема и отвалилась масса проблем с готовкой и выпечкой. Именно поэтому я очень хорошо понимаю автора. И не хочу больше совместного проживания с мужчиной, т.к. в нашей местности подавляющее большинство мужчин моего возраста считает, что готовка это обязанность женщины.
Алена_читательница
Курица чем не угодила? - Без понятия. У меня бм в принципе не ел общую еду, я готовила два стола на протяжении 18лет. После развода началась райская жизнь. Оказалось что питание это вообще не проблема и отвалилась масса проблем с готовкой и выпечкой. Именно поэтому я очень хорошо понимаю автора. И не хочу больше совместного проживания с мужчиной, т.к. в нашей местности подавляющее большинство мужчин моего возраста считает, что готовка это обязанность женщины.
История переписки11
Но ведь женщины тоже считают, что поменять смеситель, прибить полку и собрать мебель, перенести диван - это обязанность мужчины.
Они изначально "милая парочка" один пополамщик, вторая ест меньше, с чего вдруг пополам?)
Вот как бываетВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Возможно, в вас еще говорит обида на БМ до сих пор.
Но я не понимаю все равно этого, когда начинают считать "я купил колбасу, хотя ее не ем, возвращай 500р". По мне, так лучше вообще вместе не жить, чем с чеками ходить, кто что купил, кто что съел. Когда мы с мужем еще женаты не были, то просто ходили в магазин, каждый брал там то, что он любит и хочет. И платил за покупки тот, у кого сегодня денег с собой больше. И готовят в нашей семье все. Если я приготовила на ужин запеканку, а муж хочет отбивных, он сам их и готовит. Но есть их могут все желающие. Для меня это не семья, где съеденные котлеты подсчитывают.
История переписки6
Так автору семью и не предлагают. А ей жить на условиях пополам невыгодно. И ничего и не остается от этих 6летних отношений.
Автор 100 раз права, нечего в пополам кормить и обслуживать левого дядю. А муж такого не допустит. Кто этот мужик ей вообще, и почему автор об этом еще думает?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Знаете, что я сижу на очень строгой диете бм предпочитал не замечать на протяжении 5лет, ели почти всегда вместе. Так что насчет внимательности мужчин у меня сложилось определенное мнение. Но я готовила два стола. Теперь я умная и когда встал вопрос совместного проживания, я сразу озвучила, что продукты покупает и готовит каждый себе сам. Это очень не понравилось, именно по причине, что моя еда с его точки зрения не вкусная, колбасы-копчености, алкоголь я вообще не покупаю, мучное и сладкое очень ограничено. Вот вопрос и отпал, правда мы пока так и встречаемся. Меня устраивает.
История переписки5
ну если БМ было все равно что есть, это же проще
готовить для себя, но в большем количестве, и пусть ест с Вами
а как может не понравится то, что человек не есть Вашу еду, но обижается, что есть вы будете разную еду
я логики не увидела
при таком раскладе он должен радоваться, что Вы ему не навязываете свою еду
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Обычно, отдельные полки в холодильниках или даже холодильники появляются, когда в семье уже все плохо.
А тема здоровья и соблюдение очень строгой диеты не приходит в голову? Некоторые женщины готовят два стола, а некоторые предпочтут жить в одиночестве, чтобы банально меньше готовить. Т.к. мужчины почему-то хотят другой еды.
История переписки3
предпочитают жить отдельно потому что сидят на диете
ПятачокВ ответ на ирина
ирина
высокие, высокие отношения. Даже представить себе не могу, что я живу с мужиком и слежу, кто больше ест. Можно еще посчитать, кто сколько раз в туалет ходит и расход воды тоже разделить. Убожество какое-то, а не жизнь
И у каждого свой рулон туалетной бумаги, свой кусок мыла и свой тюбик пасты.
иринаВ ответ на Пятачок
Пятачок
И у каждого свой рулон туалетной бумаги, свой кусок мыла и свой тюбик пасты.
История переписки2
а то как же)) У него то и площадь тела больше, и челюсть шире, про задницу вообще молчу
ПятачокВ ответ на ирина
ирина
а то как же)) У него то и площадь тела больше, и челюсть шире, про задницу вообще молчу
История переписки3
Особенно, если лопает в три раза больше. :)
Наталия ЖуроваВ ответ на ирина
ирина
высокие, высокие отношения. Даже представить себе не могу, что я живу с мужиком и слежу, кто больше ест. Можно еще посчитать, кто сколько раз в туалет ходит и расход воды тоже разделить. Убожество какое-то, а не жизнь
вот так они и жили
спали врозь а дети были
а когда разобрались
спали вместе врозь е*лись
иринаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
вот так они и жили
спали врозь а дети были
а когда разобрались
спали вместе врозь е*лись
История переписки2

я не знала последних двух строчек
Наталия ЖуроваВ ответ на ирина
ирина

я не знала последних двух строчек
История переписки3
Там возможны варианты)) Жизнь - боль)
9витеэтажкаВ ответ на ирина
ирина
Так это мужик предложил "пополамничество".
иринаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Так это мужик предложил "пополамничество".
История переписки2
и что? Для меня 50/50 означает, что никто никого не содержит и не обслуживает, все на равных. И я считаю это вполне нормальным. А считать котлеты тупость
ирина
и что? Для меня 50/50 означает, что никто никого не содержит и не обслуживает, все на равных. И я считаю это вполне нормальным. А считать котлеты тупость
История переписки3
Так если скидываться на продукты 50/50, но при этом одному человеку питаться дорого и много, а другой питается просто и ест немного, то так и выйдет, что второй частично первого будет содержать.
Тут не котлеты надо считать, а принять тот факт, что он ест больше, и на продукты скидываться 60/40 или 70/30 тогда - будет справедливо.
Или уж не маяться дурью и жить, как нормальные люди - с общим бюджетом.

Все эти "пополам" - для состоятельных людей, у которых таких вопросов не возникает.
иринаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Так если скидываться на продукты 50/50, но при этом одному человеку питаться дорого и много, а другой питается просто и ест немного, то так и выйдет, что второй частично первого будет содержать.
Тут не котлеты надо считать, а принять тот факт, что он ест больше, и на продукты скидываться 60/40 или 70/30 тогда - будет справедливо.
Или уж не маяться дурью и жить, как нормальные люди - с общим бюджетом.

Все эти "пополам" - для состоятельных людей, у которых таких вопросов не возникает.
История переписки4
да, пополам это для доходов выше среднего. Поэтому в этом случае тема "кто больше ест" выглядит еще тупее. Для меня совместная жизнь возможна только с человеком, к которому я испытываю чувства, где здесь место подсчетам, я не понимаю
ирина
да, пополам это для доходов выше среднего. Поэтому в этом случае тема "кто больше ест" выглядит еще тупее. Для меня совместная жизнь возможна только с человеком, к которому я испытываю чувства, где здесь место подсчетам, я не понимаю
История переписки5
Ну вот и слать его на фиг надо, такого пополамщика.
Зачем он такой нужен то?
Правильно автор сделала, что ответила "встречным предложением", это показало, что он на самом деле хотел продуманно сэкономить свои средства, питаясь частично за счет женщины. И тратить сэкономленное он вряд ли вместе с ней собирался.
Любовью с его стороны и не пахнет.
Аноним 9, 2 ребенка
о чем говорить будем? о том, что он, злодей, на ваши деньги есть вздумал?)
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
о чем говорить будем? о том, что он, злодей, на ваши деньги есть вздумал?)
О том, что готовка - камень преткновения. Для него.
17891011121322