Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А зачем...

сладко на губах
дети на последний звонок в школе надевают советское платье и фартук? Они никогда эту форму не носили. Зачем? Юбочку-блузку белую и красота. К чему эти лишние расходы на то, что никакого отношения к современным детям не имеет....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
203
1456789
SwetLa
Тогда вобще непонятно, почему вы так убиваетесь..
Irinetta, 2 ребенкаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Тогда вобще непонятно, почему вы так убиваетесь..
Автор экономная очень. Я до сих пор одну из её тем про карандаши помню : почему нельзя купить отдельно красный (например) карандаш, который закончился и приходится весь набор покупать ?!
Сижу и думаю теперь, ну какая же я транжира )) С кучей костюмов после вечеринок, которые я по одному разу надела, типа русалочки )))
сладко на губахВ ответ на Irinetta
Irinetta
Автор экономная очень. Я до сих пор одну из её тем про карандаши помню : почему нельзя купить отдельно красный (например) карандаш, который закончился и приходится весь набор покупать ?!
Сижу и думаю теперь, ну какая же я транжира )) С кучей костюмов после вечеринок, которые я по одному разу надела, типа русалочки )))
История переписки2
Тема была не о покупке одного карандаша. А о поиске вариантов карандашей с пластиковым корпусом. В варианте 6 цветов в наборе, кажется.
Вот так у нас сплетни и рождаются - слышу звон, да не знаю, где он
Irinetta, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Тема была не о покупке одного карандаша. А о поиске вариантов карандашей с пластиковым корпусом. В варианте 6 цветов в наборе, кажется.
Вот так у нас сплетни и рождаются - слышу звон, да не знаю, где он
История переписки3
Угу, "кажется"... К сожалению, не могу дать ссылку на вашу тему. А вообще, бик эти пластиковые и так стоят недорого, так что они просто не предусмотрели, что кому-то придёт в голову искать наборы меньше 12 карандашей.
Васса Железнова -В ответ на Irinetta
Irinetta
История переписки2
Я тоже так поняла, что проблема в экономии. Ну нет средств лишних - люди и не покупают. А если есть возможность потратить на "хотелку", почему бы и не порадовать себя? И пофиг, что на один раз
Просто Мю
У них, у выпускников надо спрашивать)
Постоянно носить точно не стали бы, а на пару часов примерить прикольно
Нам вот ленточки и колокольчики выдавали. Тоже вроде глупость, но мы с гордостью носили их на груди весь день
Можете себе представить взрослого человека с колокольчиком на рубашке?! )) я - нет) один день в жизни это уместно
Замужем и с детьми
Не знаю.
Моя дочь в прошлом году заканчивала школу, никакого последнего звонка вообще не было, из-за пандемии...
Но в их школе вообще такого не принято было, так одеваться.
Irene West
2003 год выпуска. Советскую форму не застала, новую ввели, когда мы классе в 9 были, но, мы её успешно проигнорировали. На последнем звонке никого ни в какой форме не было.
неледи
Мода такая.Или бзик учителей.Или лично Ваша дочь хочет.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на неледи
неледи
Мода такая.Или бзик учителей.Или лично Ваша дочь хочет.
Вы думаете, учителям в конце года есть дело до формы ученик? К экзаменам бы всех допустить. А так, детям самим нравится. Им хочется напоследок выдилится.
РоМашкус
Году в 2002 в нашей школе вернули такое платье в качестве формы и до сих пор там все так ходят. :)
сладко на губахВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Году в 2002 в нашей школе вернули такое платье в качестве формы и до сих пор там все так ходят. :)
В современном исполнении форма красива. Но в жару как?
А ещё белые воротнички- - купила с ним дочке платье в это году поседневное - и только потом поняла, что как его стирать то...
НаталияВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
А ещё белые воротнички- - купила с ним дочке платье в это году поседневное - и только потом поняла, что как его стирать то...
История переписки2
У советской школьной формы манжеты и воротничок снимали для стирки, потом пришивали обратно.
РоМашкусВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
История переписки2
И в жвру нормально. Мне ещё шили из ткани СССРовской которая шерстянная для таких форм была. И ходили в школу пешком 5 км. в одну сторону под палящим майским солнцем. Никто не умер. Да и чего может быть смертельно жаркого и отличного от любого другого платья? Закатал рукова и вперёд.
Белые влротнички как в армии пришиваются отдельно :)
Лисуля-Хитруля❤
Это забавно, как косплей.
Значит их родители могут позволить себе дополнительные траты на развлечения, вот и все.
Linette, 2 ребенка
Это по желанию. Лично я была в блузке и юбке, тк советская форма меня раздражает
ДобраЯ Кобра
Хороший вопрос. Это своего рода "Привет из СССР". Я сама недоумеваю, что может связывать современных выпускниц с советской формой.По мне это больше похоже на шутку, некое лицемерие. Не понятно как атрибуты советского времени стали некой "традицией". Во всём этом прослеживается некая разрозненность. Сегодняшниие выпускницы больше смахивают на девочек с панели (каблуки, белые гольфы). Тем более в каждой школе введена форма, но почему то именно на выпускной покупают и шьют кружевные передники и платья, и все для того, чтобы постоять 1,5 часа на линейке. Парни ведь не придерживаются традиции пошить костюм, аналогичный советскому, идут в современных, с бабочками и галстуками. По вопросу зачем? Мне кажется сами матери хотят видеть на девочках именно эти наряды, и именно они называют это как раз :"традицией". А то, этот никакого отношения не имеет к их дочерям , никого не волнует. Понятно, что для советских девчонок - это праздничный момент прощания с формой, ведь они её носили 10 лет, а на современных девочках(у ею которых есть своя форма) - это вызывает диссонанс. Мешают СССР и РФ в одну кучу, хотя страна уже, как несколько десятков лет независимая. К примеру, в той же Украине никто не до думается облачиться в советскую форму.
Irinetta, 2 ребенкаВ ответ на ДобраЯ Кобра
ДобраЯ Кобра
Хороший вопрос. Это своего рода "Привет из СССР". Я сама недоумеваю, что может связывать современных выпускниц с советской формой.По мне это больше похоже на шутку, некое лицемерие. Не понятно как атрибуты советского времени стали некой "традицией". Во всём этом прослеживается некая разрозненность. Сегодняшниие выпускницы больше смахивают на девочек с панели (каблуки, белые гольфы). Тем более в каждой школе введена форма, но почему то именно на выпускной покупают и шьют кружевные передники и платья, и все для того, чтобы постоять 1,5 часа на линейке. Парни ведь не придерживаются традиции пошить костюм, аналогичный советскому, идут в современных, с бабочками и галстуками. По вопросу зачем? Мне кажется сами матери хотят видеть на девочках именно эти наряды, и именно они называют это как раз :"традицией". А то, этот никакого отношения не имеет к их дочерям , никого не волнует. Понятно, что для советских девчонок - это праздничный момент прощания с формой, ведь они её носили 10 лет, а на современных девочках(у ею которых есть своя форма) - это вызывает диссонанс. Мешают СССР и РФ в одну кучу, хотя страна уже, как несколько десятков лет независимая. К примеру, в той же Украине никто не до думается облачиться в советскую форму.
Не будьте занудой, девочки просто создают к празднику образ школьницы.
Irina
Ну форма школьная не только в советское время была. Это образ школьницы. Девочкам нравится. Вы ж свадебное платье на раз шьёте и не возмущаетесь
Шелкопряд Тутовый
Прям все надевают? Насколько я знаю, племянницы были в других нарядах. Спрошу у племяшки, шьют ли они советское школьное платье на её 180 см, она в этом году выпускается, но, подозреваю, что нет.
Irinetta, 2 ребенка
Это такие мелочи, зато на фотках память на всю жизнь. Форма, это символ школы и не важно, носили её эти девочки раньше или нет.
штиль на море
Предполагаю, что девочкам кажется эта форма сексуальной, обаяние юности. Автор, не пытайтесь подвести идейную базу под желание сэкономить. Просто обьясняйте дочери, что на все хотелки денег не хватает и нужно выбирать приоритеты
Юлия юлия
Просто традиция, хошь надень, хош нет, это не обязаловка

Сын 1990 г и дочь 1993 в такой форме были единицы,
Пятачок
А зачем на 9 мая дети надевают военную форму времён ВОВ? Они тоже никогда ее не носили. И не имеют к ней никакого отношения. Спектакль - не более того.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
А зачем на 9 мая дети надевают военную форму времён ВОВ? Они тоже никогда ее не носили. И не имеют к ней никакого отношения. Спектакль - не более того.
Этого тоже не понять.
1456789