Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Торт наполеон малиновый

Леся
Девочки, кто делал торт наполеон малиновый? Нашла рецепт в интернете. Ухлопала полдня выходного, продуктов. Сегодня была дегустация. Да уж... дети отказались, муж такое не ест. Придется выбрасывать полтора кг. Кто еще так попал.? ))) или это у меня невкусный получился?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
100
ШпулькаВ ответ на Ольг@
Ольг@
Спасибо! Обязательно сделаю.
История переписки6
лучше муку+сахар,потом молоко холодное!часть и желтки,все перемешать и добавить остатки молока,и поставить варить,как начнет булькать выключить газ. пока варится мешать нонстоп. потом накрыть в контакт пленкой и остудить. в таком виде не будет ни одного комочка! а как написала Прелесть, там может мука свернуться в тесто и все
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
лучше муку+сахар,потом молоко холодное!часть и желтки,все перемешать и добавить остатки молока,и поставить варить,как начнет булькать выключить газ. пока варится мешать нонстоп. потом накрыть в контакт пленкой и остудить. в таком виде не будет ни одного комочка! а как написала Прелесть, там может мука свернуться в тесто и все
История переписки7
Спасибо!
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
лучше муку+сахар,потом молоко холодное!часть и желтки,все перемешать и добавить остатки молока,и поставить варить,как начнет булькать выключить газ. пока варится мешать нонстоп. потом накрыть в контакт пленкой и остудить. в таком виде не будет ни одного комочка! а как написала Прелесть, там может мука свернуться в тесто и все
История переписки7
у меня всегда без комочков получается крем,но не всегда на муке заваривается хорошо,люблю больше на крахмале кукурузном делать.Попробую по вашему рецепту тоже
ШпулькаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
у меня всегда без комочков получается крем,но не всегда на муке заваривается хорошо,люблю больше на крахмале кукурузном делать.Попробую по вашему рецепту тоже
История переписки8
рецепт то он один, у меня чисто технология приготовления меняется. на крахмале так же делаю. а по другому комочки бывают всегда
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Ольг@
Ольг@
Спасибо! Обязательно сделаю.
История переписки6
Но обязательно коржи должны быть очень тонкие,чтоб как бумага...тесто хорошее,и работать с ним очень легко.Ещё в крем муку можно заменить крахмалом кукурузным,но его надо поменьше,я добавляю на глаз,где то 2 ложки ст.и уже довести до кипения на легком огне постепенно,и может даже покипеть минутку.А вообще,если вы не делали никогда крем заварной,посмотрите видео в ютубе,они все одинаковые
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Ольг@
Ольг@
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, рецепт (коржи, крем). Как раз хочу на 23 сделать
История переписки2
Даже фотку покажу
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Даже фотку покажу
История переписки3
Выглядит великолепно!
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Даже фотку покажу
История переписки3
Какая вкуснятина!!!
ВикторияВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Даже фотку покажу
История переписки3
Потрясающе, какой аккуратный. Красота и ручки золотые.

Алена, 2 ребенкаВ ответ на Ольг@
Ольг@
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, рецепт (коржи, крем). Как раз хочу на 23 сделать
История переписки2
посмотрите у Насти Скрипкиной рецепт Наполеона, более легкий и по составу и по технологии. и каждый шаг сфотографирован. Крем заварной очень подробно расписан и никаких комочков там не бывает, там порядок действий другой.
У меня получился с первого раза и теперь всегда его на НГ делаю.
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на Алена
Алена
посмотрите у Насти Скрипкиной рецепт Наполеона, более легкий и по составу и по технологии. и каждый шаг сфотографирован. Крем заварной очень подробно расписан и никаких комочков там не бывает, там порядок действий другой.
У меня получился с первого раза и теперь всегда его на НГ делаю.
История переписки3
Это на Ютуб?(если в Инстаграм, меня там нет, я не смогу....)
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Ольг@
Ольг@
Это на Ютуб?(если в Инстаграм, меня там нет, я не смогу....)
История переписки4
не, это сайт рецепты насти скрипкиной, наберите в поисковике, там по блюдам все рецепты
Можете сразу набрать "торт наполеон анастасия скрипкина", он вас сразу выбросит на сайт в раздел, где этот торт.
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на Алена
Алена
не, это сайт рецепты насти скрипкиной, наберите в поисковике, там по блюдам все рецепты
Можете сразу набрать "торт наполеон анастасия скрипкина", он вас сразу выбросит на сайт в раздел, где этот торт.
История переписки5
Спасибо!
Белла@@@, 1 ребенок
А вы работаете?
ЛесяВ ответ на Белла@@@
Белла@@@
А вы работаете?
Я? Работаю. Ааа, на работу принести не вариант. Тут у нас все закушавшиеся :)
Svetic
Я как-то раз попробовала приготовить десерт своими руками тоже по рецепту в интернете
То ли рецепт был неполный, то ли руки не из того места, но то, что получилось, никто не смог съесть
Проще и вкуснее в магазине купить или заказать у профессионалов. Больше не экспериментирую: жалко времени и продуктов, которые после моих "экспериментов" будут выброшены в ведро.
ЛесяВ ответ на Svetic
Svetic
Я как-то раз попробовала приготовить десерт своими руками тоже по рецепту в интернете
То ли рецепт был неполный, то ли руки не из того места, но то, что получилось, никто не смог съесть
Проще и вкуснее в магазине купить или заказать у профессионалов. Больше не экспериментирую: жалко времени и продуктов, которые после моих "экспериментов" будут выброшены в ведро.
Не, мне и в магазине не нравится :) Я люблю печь. Но, конечно, не люблю, когда не получается.
Кицунэ, 1 ребенок
У "Палыча" малиновый типа Наполеона, в нем малина в форме желе или загустевшего киселя:
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
У "Палыча" малиновый типа Наполеона, в нем малина в форме желе или загустевшего киселя:
Один из любимых тортиков.
Олька-молька
Да у всех бывает. Не ошибается тот, кто ничо не делает

Я тоже рецепт нашла... и там 600 гр муки, видимо не граммами, а стаканами были. А я ж педант и доверчивая. Ну и куча толстых коржей гвозди колотить, крема с гулькин нос на них... )))
Española, 2 ребенка
Я если что готовлю новое, то пользуюсь только одним проверенным сайтом. Что от туда ни готовила, все получается. Анастасия Скрипкина. Это не реклама, если что.
ЛесяВ ответ на Española
Española
Я если что готовлю новое, то пользуюсь только одним проверенным сайтом. Что от туда ни готовила, все получается. Анастасия Скрипкина. Это не реклама, если что.
Слышала о ней. Буду пробовать оттуда
Евгения КузьминаВ ответ на Леся
Леся
Слышала о ней. Буду пробовать оттуда
История переписки2
Мне еще нравятся рецепты Марии Белой, использовала почти все ее рецепты, всегда получается очень вкусно. Если что, в инст....ме больше рецептов чем на сайте,но на сайте она быстрее консультирует,в случае возникновения вопросов.
ЛесяВ ответ на Евгения Кузьмина
Евгения Кузьмина
Мне еще нравятся рецепты Марии Белой, использовала почти все ее рецепты, всегда получается очень вкусно. Если что, в инст....ме больше рецептов чем на сайте,но на сайте она быстрее консультирует,в случае возникновения вопросов.
История переписки3
Посмотрим :) Эксперименты-эксперименты:)
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
Я если что готовлю новое, то пользуюсь только одним проверенным сайтом. Что от туда ни готовила, все получается. Анастасия Скрипкина. Это не реклама, если что.
также, и Наполеон оттуда делала, супер, прижился рецепт всегда теперь так и делаю.
и Лоранский пирог великолепный. И все получается с первого раза.
Единственное, многие рецепты там однотипные, но в разных сочетаниях.