Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Торт наполеон малиновый

Леся
Девочки, кто делал торт наполеон малиновый? Нашла рецепт в интернете. Ухлопала полдня выходного, продуктов. Сегодня была дегустация. Да уж... дети отказались, муж такое не ест. Придется выбрасывать полтора кг. Кто еще так попал.? ))) или это у меня невкусный получился?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
100
LuckyVogon, 1 ребенок
А есть фото тортика?))) Не расстраивайтесь, у меня частенько бывают фиаско, но я все равно пеку, потому что нравится))) выкидывать жалко да и не нужно. На работу его возьмите, там ничего не пропадет)))
Такой не делала, только обычный на этот НГ. Вышел он красивым, но у меня уже в который раз крем не получается. Масло расслаивается...в чем причина?! И комнатной температуры оно, и качества хорошего...ай(( печаль(( но я его все равно использовала в торте))) у меня не привередливые - едят все и нахваливают)))
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
А есть фото тортика?))) Не расстраивайтесь, у меня частенько бывают фиаско, но я все равно пеку, потому что нравится))) выкидывать жалко да и не нужно. На работу его возьмите, там ничего не пропадет)))
Такой не делала, только обычный на этот НГ. Вышел он красивым, но у меня уже в который раз крем не получается. Масло расслаивается...в чем причина?! И комнатной температуры оно, и качества хорошего...ай(( печаль(( но я его все равно использовала в торте))) у меня не привередливые - едят все и нахваливают)))
Если масло расслаивается- скорее всего перебиваете его. Попробуйте на маленькой скорости , тогда легче уследить
LuckyVogon, 1 ребенокВ ответ на Веснушка
Веснушка
Если масло расслаивается- скорее всего перебиваете его. Попробуйте на маленькой скорости , тогда легче уследить
История переписки2
Мне об этом говорили уже. Но я, как мне кажется, совсем недолго его взбиваю(
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
Мне об этом говорили уже. Но я, как мне кажется, совсем недолго его взбиваю(
История переписки3
Если скорость на миксере большая, то это дело секунд: перебить масло. Это надо приноровиться и лучше: делать на минимальной скорости
LuckyVogon, 1 ребенокВ ответ на Веснушка
Веснушка
Если скорость на миксере большая, то это дело секунд: перебить масло. Это надо приноровиться и лучше: делать на минимальной скорости
История переписки4
Спасибо за совет))
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
Спасибо за совет))
История переписки5

ЛесяВ ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
А есть фото тортика?))) Не расстраивайтесь, у меня частенько бывают фиаско, но я все равно пеку, потому что нравится))) выкидывать жалко да и не нужно. На работу его возьмите, там ничего не пропадет)))
Такой не делала, только обычный на этот НГ. Вышел он красивым, но у меня уже в который раз крем не получается. Масло расслаивается...в чем причина?! И комнатной температуры оно, и качества хорошего...ай(( печаль(( но я его все равно использовала в торте))) у меня не привередливые - едят все и нахваливают)))
Торт мой выглядит как в интернете на картинках :)
Я тоже пеку, так как люблю печь. Но лучше, чтобы всегда получалось :)
Белое полусладкоеВ ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
А есть фото тортика?))) Не расстраивайтесь, у меня частенько бывают фиаско, но я все равно пеку, потому что нравится))) выкидывать жалко да и не нужно. На работу его возьмите, там ничего не пропадет)))
Такой не делала, только обычный на этот НГ. Вышел он красивым, но у меня уже в который раз крем не получается. Масло расслаивается...в чем причина?! И комнатной температуры оно, и качества хорошего...ай(( печаль(( но я его все равно использовала в торте))) у меня не привередливые - едят все и нахваливают)))
А я масло вообще для Наполеона не взбиваю. В смысле, крем не взбиваю. В Наполеоне, на мой взгляд, нет разницы, взбитый или нет.
Olivia, 1 ребенок
Сама торты не пеку, пробовала малиновый наполеон От Палыча, не впечатлил. Предпочитаю классический вариант.
Жена Аида
Зажрались
Енотик гугенотик, 1 ребенок
открыла первый попавшийся рецепт, там пектин к малине. да и на фото вот в теме малиновое желе. что-то не то с рецептом. слоеное тесто размокло
ЛесяВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
открыла первый попавшийся рецепт, там пектин к малине. да и на фото вот в теме малиновое желе. что-то не то с рецептом. слоеное тесто размокло
Я взяла с первентина точка ру Наполеон с малиной.Пошаговый рецепт. Нет пектина :)
Антея, 1 ребенокВ ответ на Леся
Леся
Я взяла с первентина точка ру Наполеон с малиной.Пошаговый рецепт. Нет пектина :)
История переписки2
Посмотрела рецепт и стало все понятно. То что вы пекли ни имеет с наполеоном ничего общего, только название присвоили.
Тесто на наполеон обязательно готовится с маслом или маргарином, добавляется ускус. Я встречала рецепты с сметаной в тесто, коржи получаютя нежнее, но все равно тесто готовится на масле.
Малина в вашем рецепте выполняет функцию пропитки, потому коржи и размокли. В классическом наполеоне коржи не пропитывают, они берут влагу из крема.
Ну и главное крем в наполеоне должен быть заварным. Маскарпоне, сливки и сгущенка к нему никак не относятся.
Торт по классическому рецепту получатся совсем не дорогим, но достаточно трудозатратным. Но результат их явно оправдывает.
Антея, 1 ребенокВ ответ на Антея
Антея
Посмотрела рецепт и стало все понятно. То что вы пекли ни имеет с наполеоном ничего общего, только название присвоили.
Тесто на наполеон обязательно готовится с маслом или маргарином, добавляется ускус. Я встречала рецепты с сметаной в тесто, коржи получаютя нежнее, но все равно тесто готовится на масле.
Малина в вашем рецепте выполняет функцию пропитки, потому коржи и размокли. В классическом наполеоне коржи не пропитывают, они берут влагу из крема.
Ну и главное крем в наполеоне должен быть заварным. Маскарпоне, сливки и сгущенка к нему никак не относятся.
Торт по классическому рецепту получатся совсем не дорогим, но достаточно трудозатратным. Но результат их явно оправдывает.
История переписки3
Я вообще люблю импровизировать и пеку торты по сборным рецептам, где-то беру рецепт на корж, где-то крем или мусс и видоизменяю в процессе эксплуатации. Так что все равно в результате получается авторский торт. Иногда не получается и это нормально, это опыт. В случае с Наполеоном я все же пеку по рецепту, лично мне больше всего понравился рецепт от Катерины Песковой.
ЛесяВ ответ на Антея
Антея
Посмотрела рецепт и стало все понятно. То что вы пекли ни имеет с наполеоном ничего общего, только название присвоили.
Тесто на наполеон обязательно готовится с маслом или маргарином, добавляется ускус. Я встречала рецепты с сметаной в тесто, коржи получаютя нежнее, но все равно тесто готовится на масле.
Малина в вашем рецепте выполняет функцию пропитки, потому коржи и размокли. В классическом наполеоне коржи не пропитывают, они берут влагу из крема.
Ну и главное крем в наполеоне должен быть заварным. Маскарпоне, сливки и сгущенка к нему никак не относятся.
Торт по классическому рецепту получатся совсем не дорогим, но достаточно трудозатратным. Но результат их явно оправдывает.
История переписки3
Классический я знаю. И делала давно. Захотелось такого :) И отзывы были восторженные (на едим дома тоже точно такой же рецепт).
Антея, 1 ребенокВ ответ на Леся
Леся
Классический я знаю. И делала давно. Захотелось такого :) И отзывы были восторженные (на едим дома тоже точно такой же рецепт).
История переписки4
Одно дело когда классический рецепт чуть-чуть видоизменяют, например добавляя то же малиновое желе или ягоды в крем и совсем другое когда под видом известного торта выставляют рецепт непонятно чего.
SquidwardВ ответ на Антея
Антея
Посмотрела рецепт и стало все понятно. То что вы пекли ни имеет с наполеоном ничего общего, только название присвоили.
Тесто на наполеон обязательно готовится с маслом или маргарином, добавляется ускус. Я встречала рецепты с сметаной в тесто, коржи получаютя нежнее, но все равно тесто готовится на масле.
Малина в вашем рецепте выполняет функцию пропитки, потому коржи и размокли. В классическом наполеоне коржи не пропитывают, они берут влагу из крема.
Ну и главное крем в наполеоне должен быть заварным. Маскарпоне, сливки и сгущенка к нему никак не относятся.
Торт по классическому рецепту получатся совсем не дорогим, но достаточно трудозатратным. Но результат их явно оправдывает.
История переписки3
Ну и главное крем в наполеоне должен быть заварным.

Крем в наполеоне все же должен быть масляным:) Я знаю, что большинство предпочитает с заварным, но все же классический - с масляным
Антея, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
Ну и главное крем в наполеоне должен быть заварным.

Крем в наполеоне все же должен быть масляным:) Я знаю, что большинство предпочитает с заварным, но все же классический - с масляным
История переписки4
Я не буду с вами спорить, скорее всего так и есть, но я никогда не пробовала и не встречала рецепт этого торта с масляным кремом) может быть в следующий раз стоит попробовать.
ЛесяВ ответ на Squidward
Squidward
Ну и главное крем в наполеоне должен быть заварным.

Крем в наполеоне все же должен быть масляным:) Я знаю, что большинство предпочитает с заварным, но все же классический - с масляным
История переписки4
можете дать рецепт масляного крема?
SquidwardВ ответ на Леся
Леся
можете дать рецепт масляного крема?
История переписки5
200г масла
180г сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (10г)
120г молока
2 ст.л. коньяка
Для сиропа смешайте яйцо с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и ванильный сахар (важно смешать сначала яйцо с молоком, а уж потом добавить сахар). При помешивании на слабом огне доведите до кипения и кипятите минуту или две, пока сироп не станет похож на сгущенку. Остудить сироп до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры тщательно взбейте (достать из холодильника за час до приготовления, переложить его в миску для взбивания, нарезав кусочками)
Добавьте сироп небольшими порциями, хорошо взбивая.
В конце взбивания влейте коньяк.
ЛесяВ ответ на Squidward
Squidward
200г масла
180г сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (10г)
120г молока
2 ст.л. коньяка
Для сиропа смешайте яйцо с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и ванильный сахар (важно смешать сначала яйцо с молоком, а уж потом добавить сахар). При помешивании на слабом огне доведите до кипения и кипятите минуту или две, пока сироп не станет похож на сгущенку. Остудить сироп до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры тщательно взбейте (достать из холодильника за час до приготовления, переложить его в миску для взбивания, нарезав кусочками)
Добавьте сироп небольшими порциями, хорошо взбивая.
В конце взбивания влейте коньяк.
История переписки6
Благодарю.
Антея, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
200г масла
180г сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (10г)
120г молока
2 ст.л. коньяка
Для сиропа смешайте яйцо с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и ванильный сахар (важно смешать сначала яйцо с молоком, а уж потом добавить сахар). При помешивании на слабом огне доведите до кипения и кипятите минуту или две, пока сироп не станет похож на сгущенку. Остудить сироп до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры тщательно взбейте (достать из холодильника за час до приготовления, переложить его в миску для взбивания, нарезав кусочками)
Добавьте сироп небольшими порциями, хорошо взбивая.
В конце взбивания влейте коньяк.
История переписки6
Можно сказать что это заварной масляный крем? Я предполагаю что из-за большего количества масла в его составе при его использовании коржи останутся более плотными и хрустящими?
SquidwardВ ответ на Антея
Антея
Можно сказать что это заварной масляный крем? Я предполагаю что из-за большего количества масла в его составе при его использовании коржи останутся более плотными и хрустящими?
История переписки7
То, что для него варят сироп, не делает его заварным. Есть масляный и без молока, только на сиропе. Заварные кремы не взбивают, они остаются студенистыми
Леся
Попробовала сегодня. Можно есть :) Вот буду неделю наслаждаться :)
Светик-семицветик
Наполеон должен быть просто Наполеоном!!! Ни малиновым,ни клубничным ,никаким другим!