Что и темы грустные, и настроение форума совсем не новогоднее.
Давайте добавим настроения. Тема о майонезе вдохновила на обзор салатиков.
Приведу мой личный топ салатиков.
Да, это бывает жирно и тяжело для желудка. Но ооочень вкусно. Теплая компания. Болтовня под компот и шампанское и ммм... салатики. На дни рождения уже давно заказываем суши и пиццу, но на НГ мама и бабауля без них точно не оставят.
В комментариях буду добавлять любимые салатики, а вы пишите свое фу или ух. Вариации салатиков приветствуются, т.к. окончательное меня на НГ еще не составлено. Эксперименты на кухне люблю.
Ингредиенты:
Креветки — 400 Грамм
Салат зеленый — 300 Грамм
Белый хлеб — 200 Грамм
Пармезан — 50 Грамм Черри — 3-4 Штук
Яйцо — 2 Штуки Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло оливковое — 150 Миллилитров
Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек Горчица — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
Соль, перец — 1 По вкусу
Как приготовить "Салат "Цезарь" с креветками классический простой
1. С белого хлеба срежьте корочку, порежьте его кубиками 1-2 см и обжарьте в оливковом масле с измельченный чесноком до образования зажаренной корочки. Потом подсушите их в духовке минут 15.
2. Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом (3-4 минуты в кипящей воде). Почистите.
3. Для приготовления заправки сварите яйца всмятку (хватит минуты в кипятке). Извлеките желтки и взбейте с горчицей, лимонным соком и уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
4. Руками порвите листья салата и рассыпьте их на тарелку. Сверху выложите гренки, порезанные пополам черри и креветки. Полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.
5. Приятного аппетита!
Однажды попался мне на глаза рецепт этого классического Цезаря. Я делала все в точности, как написано, и результат был шедеврален. Но долго и муторно. Позже я узнала и о Цезаре с курицей, и заправку в принципе можно заменить на майонез, и гренки купить в магазине, и пармезан заменить на любой твердый сыр (кстати, вот пармезана не было, был вроде Голландский). Но полностью по рецепту оригинал, безусловно, вкуснее, да и не так жирно. (еще раз привет майонезной теме)
Ингредиенты:
Креветки — 400 Грамм
Салат зеленый — 300 Грамм
Белый хлеб — 200 Грамм
Пармезан — 50 Грамм Черри — 3-4 Штук
Яйцо — 2 Штуки Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло оливковое — 150 Миллилитров
Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек Горчица — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
Соль, перец — 1 По вкусу
Как приготовить "Салат "Цезарь" с креветками классический простой
1. С белого хлеба срежьте корочку, порежьте его кубиками 1-2 см и обжарьте в оливковом масле с измельченный чесноком до образования зажаренной корочки. Потом подсушите их в духовке минут 15.
2. Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом (3-4 минуты в кипящей воде). Почистите.
3. Для приготовления заправки сварите яйца всмятку (хватит минуты в кипятке). Извлеките желтки и взбейте с горчицей, лимонным соком и уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
4. Руками порвите листья салата и рассыпьте их на тарелку. Сверху выложите гренки, порезанные пополам черри и креветки. Полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.
5. Приятного аппетита!
Однажды попался мне на глаза рецепт этого классического Цезаря. Я делала все в точности, как написано, и результат был шедеврален. Но долго и муторно. Позже я узнала и о Цезаре с курицей, и заправку в принципе можно заменить на майонез, и гренки купить в магазине, и пармезан заменить на любой твердый сыр (кстати, вот пармезана не было, был вроде Голландский). Но полностью по рецепту оригинал, безусловно, вкуснее, да и не так жирно. (еще раз привет майонезной теме)
Ингредиенты:
Креветки — 400 Грамм
Салат зеленый — 300 Грамм
Белый хлеб — 200 Грамм
Пармезан — 50 Грамм Черри — 3-4 Штук
Яйцо — 2 Штуки Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло оливковое — 150 Миллилитров
Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек Горчица — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
Соль, перец — 1 По вкусу
Как приготовить "Салат "Цезарь" с креветками классический простой
1. С белого хлеба срежьте корочку, порежьте его кубиками 1-2 см и обжарьте в оливковом масле с измельченный чесноком до образования зажаренной корочки. Потом подсушите их в духовке минут 15.
2. Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом (3-4 минуты в кипящей воде). Почистите.
3. Для приготовления заправки сварите яйца всмятку (хватит минуты в кипятке). Извлеките желтки и взбейте с горчицей, лимонным соком и уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
4. Руками порвите листья салата и рассыпьте их на тарелку. Сверху выложите гренки, порезанные пополам черри и креветки. Полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.
5. Приятного аппетита!
Однажды попался мне на глаза рецепт этого классического Цезаря. Я делала все в точности, как написано, и результат был шедеврален. Но долго и муторно. Позже я узнала и о Цезаре с курицей, и заправку в принципе можно заменить на майонез, и гренки купить в магазине, и пармезан заменить на любой твердый сыр (кстати, вот пармезана не было, был вроде Голландский). Но полностью по рецепту оригинал, безусловно, вкуснее, да и не так жирно. (еще раз привет майонезной теме)
Ни заправку на майонез, ни пармезан на другой сыр я бы не стала менять. Уже не совсем то.
Расстараться что ли к празднику...
Ингредиенты:
Креветки — 400 Грамм
Салат зеленый — 300 Грамм
Белый хлеб — 200 Грамм
Пармезан — 50 Грамм Черри — 3-4 Штук
Яйцо — 2 Штуки Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло оливковое — 150 Миллилитров
Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек Горчица — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
Соль, перец — 1 По вкусу
Как приготовить "Салат "Цезарь" с креветками классический простой
1. С белого хлеба срежьте корочку, порежьте его кубиками 1-2 см и обжарьте в оливковом масле с измельченный чесноком до образования зажаренной корочки. Потом подсушите их в духовке минут 15.
2. Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом (3-4 минуты в кипящей воде). Почистите.
3. Для приготовления заправки сварите яйца всмятку (хватит минуты в кипятке). Извлеките желтки и взбейте с горчицей, лимонным соком и уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
4. Руками порвите листья салата и рассыпьте их на тарелку. Сверху выложите гренки, порезанные пополам черри и креветки. Полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.
5. Приятного аппетита!
Однажды попался мне на глаза рецепт этого классического Цезаря. Я делала все в точности, как написано, и результат был шедеврален. Но долго и муторно. Позже я узнала и о Цезаре с курицей, и заправку в принципе можно заменить на майонез, и гренки купить в магазине, и пармезан заменить на любой твердый сыр (кстати, вот пармезана не было, был вроде Голландский). Но полностью по рецепту оригинал, безусловно, вкуснее, да и не так жирно. (еще раз привет майонезной теме)
Ингредиенты:
Креветки — 400 Грамм
Салат зеленый — 300 Грамм
Белый хлеб — 200 Грамм
Пармезан — 50 Грамм Черри — 3-4 Штук
Яйцо — 2 Штуки Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло оливковое — 150 Миллилитров
Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек Горчица — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
Соль, перец — 1 По вкусу
Как приготовить "Салат "Цезарь" с креветками классический простой
1. С белого хлеба срежьте корочку, порежьте его кубиками 1-2 см и обжарьте в оливковом масле с измельченный чесноком до образования зажаренной корочки. Потом подсушите их в духовке минут 15.
2. Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом (3-4 минуты в кипящей воде). Почистите.
3. Для приготовления заправки сварите яйца всмятку (хватит минуты в кипятке). Извлеките желтки и взбейте с горчицей, лимонным соком и уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
4. Руками порвите листья салата и рассыпьте их на тарелку. Сверху выложите гренки, порезанные пополам черри и креветки. Полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.
5. Приятного аппетита!
Однажды попался мне на глаза рецепт этого классического Цезаря. Я делала все в точности, как написано, и результат был шедеврален. Но долго и муторно. Позже я узнала и о Цезаре с курицей, и заправку в принципе можно заменить на майонез, и гренки купить в магазине, и пармезан заменить на любой твердый сыр (кстати, вот пармезана не было, был вроде Голландский). Но полностью по рецепту оригинал, безусловно, вкуснее, да и не так жирно. (еще раз привет майонезной теме)
, кротон ядовит слегка
, кротон ядовит слегка
Ингредиенты:
Креветки — 400 Грамм
Салат зеленый — 300 Грамм
Белый хлеб — 200 Грамм
Пармезан — 50 Грамм Черри — 3-4 Штук
Яйцо — 2 Штуки Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло оливковое — 150 Миллилитров
Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек Горчица — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
Соль, перец — 1 По вкусу
Как приготовить "Салат "Цезарь" с креветками классический простой
1. С белого хлеба срежьте корочку, порежьте его кубиками 1-2 см и обжарьте в оливковом масле с измельченный чесноком до образования зажаренной корочки. Потом подсушите их в духовке минут 15.
2. Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом (3-4 минуты в кипящей воде). Почистите.
3. Для приготовления заправки сварите яйца всмятку (хватит минуты в кипятке). Извлеките желтки и взбейте с горчицей, лимонным соком и уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
4. Руками порвите листья салата и рассыпьте их на тарелку. Сверху выложите гренки, порезанные пополам черри и креветки. Полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.
5. Приятного аппетита!
Однажды попался мне на глаза рецепт этого классического Цезаря. Я делала все в точности, как написано, и результат был шедеврален. Но долго и муторно. Позже я узнала и о Цезаре с курицей, и заправку в принципе можно заменить на майонез, и гренки купить в магазине, и пармезан заменить на любой твердый сыр (кстати, вот пармезана не было, был вроде Голландский). Но полностью по рецепту оригинал, безусловно, вкуснее, да и не так жирно. (еще раз привет майонезной теме)