Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Салаты, салатики, праздники, вкусняшки.

Что и темы грустные, и настроение форума совсем не новогоднее.
Давайте добавим настроения. Тема о майонезе вдохновила на обзор салатиков.
Приведу мой личный топ салатиков.
Да, это бывает жирно и тяжело для желудка. Но ооочень вкусно. Теплая компания. Болтовня под компот и шампанское и ммм... салатики. На дни рождения уже давно заказываем суши и пиццу, но на НГ мама и бабауля без них точно не оставят.
В комментариях буду добавлять любимые салатики, а вы пишите свое фу или ух. Вариации салатиков приветствуются, т.к. окончательное меня на НГ еще не составлено. Эксперименты на кухне люблю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
263
Лана Лэнг
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот мне непонятно зачем прям хотелось салатной темы
СсылкаПожаловаться
наталья носуленко
видимо, дело к празднику движется..
СсылкаПожаловаться
Елена
мммм как вкусно и празднично, быстрей бы новый год
СсылкаПожаловаться
Лана Лэнг
Итак. №10. Цезарь с креветками.

Ингредиенты:
Креветки — 400 Грамм
Салат зеленый — 300 Грамм
Белый хлеб — 200 Грамм
Пармезан — 50 Грамм Черри — 3-4 Штук
Яйцо — 2 Штуки Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло оливковое — 150 Миллилитров
Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек Горчица — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
Соль, перец — 1 По вкусу
Как приготовить "Салат "Цезарь" с креветками классический простой
1. С белого хлеба срежьте корочку, порежьте его кубиками 1-2 см и обжарьте в оливковом масле с измельченный чесноком до образования зажаренной корочки. Потом подсушите их в духовке минут 15.
2. Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом (3-4 минуты в кипящей воде). Почистите.
3. Для приготовления заправки сварите яйца всмятку (хватит минуты в кипятке). Извлеките желтки и взбейте с горчицей, лимонным соком и уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
4. Руками порвите листья салата и рассыпьте их на тарелку. Сверху выложите гренки, порезанные пополам черри и креветки. Полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.
5. Приятного аппетита!
Однажды попался мне на глаза рецепт этого классического Цезаря. Я делала все в точности, как написано, и результат был шедеврален. Но долго и муторно. Позже я узнала и о Цезаре с курицей, и заправку в принципе можно заменить на майонез, и гренки купить в магазине, и пармезан заменить на любой твердый сыр (кстати, вот пармезана не было, был вроде Голландский). Но полностью по рецепту оригинал, безусловно, вкуснее, да и не так жирно. (еще раз привет майонезной теме)
СсылкаПожаловаться
наталья носуленко
слюнки потекли уже!
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Это ооооочень вкусно! Но да, долго. Но вкусно.

Ни заправку на майонез, ни пармезан на другой сыр я бы не стала менять. Уже не совсем то.
Расстараться что ли к празднику...
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
Нет, точно не мой салат. А вот всегда интересовало: почему листья салата надо рвать руками? Это мне особенно не нравится.
СсылкаПожаловаться
Лана Лэнг
Видимо, для крупных кусков, хотя не уверена. Я помню, рвала пополам только и на дно тарелки клала, для красоты больше.
СсылкаПожаловаться
Юлия Данилова, 2 ребенка
Он в какую то реакцию вступает с железом и повара рекомендуют рвать .
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
Вот у меня ощущения как будто свиньям нарвали.
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Если это салат с нежными листьями, при нарезке ножом вы его помнете и он бустит слишком много сока, как результат - салат теряет во вкусе (будто слегка подвявший) и внешний вид тоже страдает. Как-то так)) Айсберг и пекинскую капусту я нарезаю)
СсылкаПожаловаться
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
если резать, сок выделяется и листья вянут быстрее, а если порвать, то они дольше остаются крепенькими
СсылкаПожаловаться
Елена Прекрасная, 2 ребенка
Я еще в заправку кладу анчоусы, а листья салата-это строго Романо. Предпочитаю именно с креветками, с курицей не люблю.
СсылкаПожаловаться
Юлия Данилова, 2 ребенка
Я с Романо не пробовала ,только с Айсбергом .
СсылкаПожаловаться
Елена Прекрасная, 2 ребенка
В классическом Цезаре нет айсберга))
СсылкаПожаловаться
Юлия Данилова, 2 ребенка
А напишите рецепт классического
СсылкаПожаловаться
Елена Прекрасная, 2 ребенка
У автора классический (почти) но, тут можно поспорить) Насколько я знаю уксуса в нем нет , есть сок лимона, в заправку анчоусы еще мелко -мелко режутся, чтобы паста получилась . Писать рецепт долго
СсылкаПожаловаться
Елена Прекрасная, 2 ребенка
Юлия Высоцкая отлично рассказывает рецепт
СсылкаПожаловаться
Юлия Данилова, 2 ребенка
Я нашла уже классический . Там вообще только салат ( Ромэн) ,кротоны и заправка
СсылкаПожаловаться
Елена Прекрасная, 2 ребенка
Все правильно.
СсылкаПожаловаться
Lann
Наверное, всё же крУтоны
, кротон ядовит слегка
СсылкаПожаловаться
Юлия Данилова, 2 ребенка
Ну да ,ну да .
СсылкаПожаловаться
Юлия Данилова, 2 ребенка
А я вечно вустерский соус ищу для цезаря . И дорогущий он ,зараза.
СсылкаПожаловаться
sidor_eg
На рынках поспрашивайте, в магазинах и правда дороговато выходит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru