Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Салаты, салатики, праздники, вкусняшки.

Лана Лэнг
Что и темы грустные, и настроение форума совсем не новогоднее.
Давайте добавим настроения. Тема о майонезе вдохновила на обзор салатиков.
Приведу мой личный топ салатиков.
Да, это бывает жирно и тяжело для желудка. Но ооочень вкусно. Теплая компания. Болтовня под компот и шампанское и ммм... салатики. На дни рождения уже давно заказываем суши и пиццу, но на НГ мама и бабауля без них точно не оставят.
В комментариях буду добавлять любимые салатики, а вы пишите свое фу или ух. Вариации салатиков приветствуются, т.к. окончательное меня на НГ еще не составлено. Эксперименты на кухне люблю.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
263
Лана Лэнг
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
вот мне непонятно зачем прям хотелось салатной темы
наталья носуленкоВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вот мне непонятно зачем прям хотелось салатной темы
История переписки2
видимо, дело к празднику движется..
ЕленаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
мммм как вкусно и празднично, быстрей бы новый год
Лана Лэнг
Итак. №10. Цезарь с креветками.

Ингредиенты:
Креветки — 400 Грамм
Салат зеленый — 300 Грамм
Белый хлеб — 200 Грамм
Пармезан — 50 Грамм Черри — 3-4 Штук
Яйцо — 2 Штуки Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло оливковое — 150 Миллилитров
Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек Горчица — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
Соль, перец — 1 По вкусу
Как приготовить "Салат "Цезарь" с креветками классический простой
1. С белого хлеба срежьте корочку, порежьте его кубиками 1-2 см и обжарьте в оливковом масле с измельченный чесноком до образования зажаренной корочки. Потом подсушите их в духовке минут 15.
2. Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом (3-4 минуты в кипящей воде). Почистите.
3. Для приготовления заправки сварите яйца всмятку (хватит минуты в кипятке). Извлеките желтки и взбейте с горчицей, лимонным соком и уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
4. Руками порвите листья салата и рассыпьте их на тарелку. Сверху выложите гренки, порезанные пополам черри и креветки. Полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.
5. Приятного аппетита!
Однажды попался мне на глаза рецепт этого классического Цезаря. Я делала все в точности, как написано, и результат был шедеврален. Но долго и муторно. Позже я узнала и о Цезаре с курицей, и заправку в принципе можно заменить на майонез, и гренки купить в магазине, и пармезан заменить на любой твердый сыр (кстати, вот пармезана не было, был вроде Голландский). Но полностью по рецепту оригинал, безусловно, вкуснее, да и не так жирно. (еще раз привет майонезной теме)
наталья носуленкоВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
Итак. №10. Цезарь с креветками.

Ингредиенты:
Креветки — 400 Грамм
Салат зеленый — 300 Грамм
Белый хлеб — 200 Грамм
Пармезан — 50 Грамм Черри — 3-4 Штук
Яйцо — 2 Штуки Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло оливковое — 150 Миллилитров
Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек Горчица — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
Соль, перец — 1 По вкусу
Как приготовить "Салат "Цезарь" с креветками классический простой
1. С белого хлеба срежьте корочку, порежьте его кубиками 1-2 см и обжарьте в оливковом масле с измельченный чесноком до образования зажаренной корочки. Потом подсушите их в духовке минут 15.
2. Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом (3-4 минуты в кипящей воде). Почистите.
3. Для приготовления заправки сварите яйца всмятку (хватит минуты в кипятке). Извлеките желтки и взбейте с горчицей, лимонным соком и уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
4. Руками порвите листья салата и рассыпьте их на тарелку. Сверху выложите гренки, порезанные пополам черри и креветки. Полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.
5. Приятного аппетита!
Однажды попался мне на глаза рецепт этого классического Цезаря. Я делала все в точности, как написано, и результат был шедеврален. Но долго и муторно. Позже я узнала и о Цезаре с курицей, и заправку в принципе можно заменить на майонез, и гренки купить в магазине, и пармезан заменить на любой твердый сыр (кстати, вот пармезана не было, был вроде Голландский). Но полностью по рецепту оригинал, безусловно, вкуснее, да и не так жирно. (еще раз привет майонезной теме)
слюнки потекли уже!
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
Итак. №10. Цезарь с креветками.

Ингредиенты:
Креветки — 400 Грамм
Салат зеленый — 300 Грамм
Белый хлеб — 200 Грамм
Пармезан — 50 Грамм Черри — 3-4 Штук
Яйцо — 2 Штуки Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло оливковое — 150 Миллилитров
Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек Горчица — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
Соль, перец — 1 По вкусу
Как приготовить "Салат "Цезарь" с креветками классический простой
1. С белого хлеба срежьте корочку, порежьте его кубиками 1-2 см и обжарьте в оливковом масле с измельченный чесноком до образования зажаренной корочки. Потом подсушите их в духовке минут 15.
2. Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом (3-4 минуты в кипящей воде). Почистите.
3. Для приготовления заправки сварите яйца всмятку (хватит минуты в кипятке). Извлеките желтки и взбейте с горчицей, лимонным соком и уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
4. Руками порвите листья салата и рассыпьте их на тарелку. Сверху выложите гренки, порезанные пополам черри и креветки. Полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.
5. Приятного аппетита!
Однажды попался мне на глаза рецепт этого классического Цезаря. Я делала все в точности, как написано, и результат был шедеврален. Но долго и муторно. Позже я узнала и о Цезаре с курицей, и заправку в принципе можно заменить на майонез, и гренки купить в магазине, и пармезан заменить на любой твердый сыр (кстати, вот пармезана не было, был вроде Голландский). Но полностью по рецепту оригинал, безусловно, вкуснее, да и не так жирно. (еще раз привет майонезной теме)
Это ооооочень вкусно! Но да, долго. Но вкусно.

Ни заправку на майонез, ни пармезан на другой сыр я бы не стала менять. Уже не совсем то.
Расстараться что ли к празднику...
Всю ночь не ем.В ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
Итак. №10. Цезарь с креветками.

Ингредиенты:
Креветки — 400 Грамм
Салат зеленый — 300 Грамм
Белый хлеб — 200 Грамм
Пармезан — 50 Грамм Черри — 3-4 Штук
Яйцо — 2 Штуки Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло оливковое — 150 Миллилитров
Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек Горчица — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
Соль, перец — 1 По вкусу
Как приготовить "Салат "Цезарь" с креветками классический простой
1. С белого хлеба срежьте корочку, порежьте его кубиками 1-2 см и обжарьте в оливковом масле с измельченный чесноком до образования зажаренной корочки. Потом подсушите их в духовке минут 15.
2. Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом (3-4 минуты в кипящей воде). Почистите.
3. Для приготовления заправки сварите яйца всмятку (хватит минуты в кипятке). Извлеките желтки и взбейте с горчицей, лимонным соком и уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
4. Руками порвите листья салата и рассыпьте их на тарелку. Сверху выложите гренки, порезанные пополам черри и креветки. Полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.
5. Приятного аппетита!
Однажды попался мне на глаза рецепт этого классического Цезаря. Я делала все в точности, как написано, и результат был шедеврален. Но долго и муторно. Позже я узнала и о Цезаре с курицей, и заправку в принципе можно заменить на майонез, и гренки купить в магазине, и пармезан заменить на любой твердый сыр (кстати, вот пармезана не было, был вроде Голландский). Но полностью по рецепту оригинал, безусловно, вкуснее, да и не так жирно. (еще раз привет майонезной теме)
Нет, точно не мой салат. А вот всегда интересовало: почему листья салата надо рвать руками? Это мне особенно не нравится.
Лана ЛэнгВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Нет, точно не мой салат. А вот всегда интересовало: почему листья салата надо рвать руками? Это мне особенно не нравится.
История переписки2
Видимо, для крупных кусков, хотя не уверена. Я помню, рвала пополам только и на дно тарелки клала, для красоты больше.
Юлия Данилова, 2 ребенкаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Нет, точно не мой салат. А вот всегда интересовало: почему листья салата надо рвать руками? Это мне особенно не нравится.
История переписки2
Он в какую то реакцию вступает с железом и повара рекомендуют рвать .
Всю ночь не ем.В ответ на Юлия Данилова
Юлия Данилова
Он в какую то реакцию вступает с железом и повара рекомендуют рвать .
История переписки3
Вот у меня ощущения как будто свиньям нарвали.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Нет, точно не мой салат. А вот всегда интересовало: почему листья салата надо рвать руками? Это мне особенно не нравится.
История переписки2
Если это салат с нежными листьями, при нарезке ножом вы его помнете и он бустит слишком много сока, как результат - салат теряет во вкусе (будто слегка подвявший) и внешний вид тоже страдает. Как-то так)) Айсберг и пекинскую капусту я нарезаю)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Нет, точно не мой салат. А вот всегда интересовало: почему листья салата надо рвать руками? Это мне особенно не нравится.
История переписки2
если резать, сок выделяется и листья вянут быстрее, а если порвать, то они дольше остаются крепенькими
Елена -Elena, 2 ребенкаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
Итак. №10. Цезарь с креветками.

Ингредиенты:
Креветки — 400 Грамм
Салат зеленый — 300 Грамм
Белый хлеб — 200 Грамм
Пармезан — 50 Грамм Черри — 3-4 Штук
Яйцо — 2 Штуки Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло оливковое — 150 Миллилитров
Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек Горчица — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
Соль, перец — 1 По вкусу
Как приготовить "Салат "Цезарь" с креветками классический простой
1. С белого хлеба срежьте корочку, порежьте его кубиками 1-2 см и обжарьте в оливковом масле с измельченный чесноком до образования зажаренной корочки. Потом подсушите их в духовке минут 15.
2. Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом (3-4 минуты в кипящей воде). Почистите.
3. Для приготовления заправки сварите яйца всмятку (хватит минуты в кипятке). Извлеките желтки и взбейте с горчицей, лимонным соком и уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
4. Руками порвите листья салата и рассыпьте их на тарелку. Сверху выложите гренки, порезанные пополам черри и креветки. Полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.
5. Приятного аппетита!
Однажды попался мне на глаза рецепт этого классического Цезаря. Я делала все в точности, как написано, и результат был шедеврален. Но долго и муторно. Позже я узнала и о Цезаре с курицей, и заправку в принципе можно заменить на майонез, и гренки купить в магазине, и пармезан заменить на любой твердый сыр (кстати, вот пармезана не было, был вроде Голландский). Но полностью по рецепту оригинал, безусловно, вкуснее, да и не так жирно. (еще раз привет майонезной теме)
Я еще в заправку кладу анчоусы, а листья салата-это строго Романо. Предпочитаю именно с креветками, с курицей не люблю.
Юлия Данилова, 2 ребенкаВ ответ на Елена -Elena
Елена -Elena
Я еще в заправку кладу анчоусы, а листья салата-это строго Романо. Предпочитаю именно с креветками, с курицей не люблю.
История переписки2
Я с Романо не пробовала ,только с Айсбергом .
Елена -Elena, 2 ребенкаВ ответ на Юлия Данилова
Юлия Данилова
Я с Романо не пробовала ,только с Айсбергом .
История переписки3
В классическом Цезаре нет айсберга))
Юлия Данилова, 2 ребенкаВ ответ на Елена -Elena
Елена -Elena
В классическом Цезаре нет айсберга))
История переписки4
А напишите рецепт классического
Елена -Elena, 2 ребенкаВ ответ на Юлия Данилова
Юлия Данилова
А напишите рецепт классического
История переписки5
У автора классический (почти) но, тут можно поспорить) Насколько я знаю уксуса в нем нет , есть сок лимона, в заправку анчоусы еще мелко -мелко режутся, чтобы паста получилась . Писать рецепт долго
Елена -Elena, 2 ребенкаВ ответ на Елена -Elena
Елена -Elena
У автора классический (почти) но, тут можно поспорить) Насколько я знаю уксуса в нем нет , есть сок лимона, в заправку анчоусы еще мелко -мелко режутся, чтобы паста получилась . Писать рецепт долго
История переписки6
Юлия Высоцкая отлично рассказывает рецепт
Юлия Данилова, 2 ребенкаВ ответ на Елена -Elena
Елена -Elena
У автора классический (почти) но, тут можно поспорить) Насколько я знаю уксуса в нем нет , есть сок лимона, в заправку анчоусы еще мелко -мелко режутся, чтобы паста получилась . Писать рецепт долго
История переписки6
Я нашла уже классический . Там вообще только салат ( Ромэн) ,кротоны и заправка
Елена -Elena, 2 ребенкаВ ответ на Юлия Данилова
Юлия Данилова
Я нашла уже классический . Там вообще только салат ( Ромэн) ,кротоны и заправка
История переписки7
Все правильно.
LannВ ответ на Юлия Данилова
Юлия Данилова
Я нашла уже классический . Там вообще только салат ( Ромэн) ,кротоны и заправка
История переписки7
Наверное, всё же крУтоны
, кротон ядовит слегка
Юлия Данилова, 2 ребенкаВ ответ на Lann
Lann
Наверное, всё же крУтоны
, кротон ядовит слегка
История переписки8
Ну да ,ну да .
Юлия Данилова, 2 ребенкаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
Итак. №10. Цезарь с креветками.

Ингредиенты:
Креветки — 400 Грамм
Салат зеленый — 300 Грамм
Белый хлеб — 200 Грамм
Пармезан — 50 Грамм Черри — 3-4 Штук
Яйцо — 2 Штуки Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло оливковое — 150 Миллилитров
Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек Горчица — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
Соль, перец — 1 По вкусу
Как приготовить "Салат "Цезарь" с креветками классический простой
1. С белого хлеба срежьте корочку, порежьте его кубиками 1-2 см и обжарьте в оливковом масле с измельченный чесноком до образования зажаренной корочки. Потом подсушите их в духовке минут 15.
2. Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом (3-4 минуты в кипящей воде). Почистите.
3. Для приготовления заправки сварите яйца всмятку (хватит минуты в кипятке). Извлеките желтки и взбейте с горчицей, лимонным соком и уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
4. Руками порвите листья салата и рассыпьте их на тарелку. Сверху выложите гренки, порезанные пополам черри и креветки. Полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.
5. Приятного аппетита!
Однажды попался мне на глаза рецепт этого классического Цезаря. Я делала все в точности, как написано, и результат был шедеврален. Но долго и муторно. Позже я узнала и о Цезаре с курицей, и заправку в принципе можно заменить на майонез, и гренки купить в магазине, и пармезан заменить на любой твердый сыр (кстати, вот пармезана не было, был вроде Голландский). Но полностью по рецепту оригинал, безусловно, вкуснее, да и не так жирно. (еще раз привет майонезной теме)
А я вечно вустерский соус ищу для цезаря . И дорогущий он ,зараза.
sidor_egВ ответ на Юлия Данилова
Юлия Данилова
А я вечно вустерский соус ищу для цезаря . И дорогущий он ,зараза.
История переписки2
На рынках поспрашивайте, в магазинах и правда дороговато выходит