Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Салаты, салатики, праздники, вкусняшки.

Лана Лэнг
Что и темы грустные, и настроение форума совсем не новогоднее.
Давайте добавим настроения. Тема о майонезе вдохновила на обзор салатиков.
Приведу мой личный топ салатиков.
Да, это бывает жирно и тяжело для желудка. Но ооочень вкусно. Теплая компания. Болтовня под компот и шампанское и ммм... салатики. На дни рождения уже давно заказываем суши и пиццу, но на НГ мама и бабауля без них точно не оставят.
В комментариях буду добавлять любимые салатики, а вы пишите свое фу или ух. Вариации салатиков приветствуются, т.к. окончательное меня на НГ еще не составлено. Эксперименты на кухне люблю.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
263
Юлия Данилова, 2 ребенкаВ ответ на sidor_eg
sidor_eg
На рынках поспрашивайте, в магазинах и правда дороговато выходит
История переписки3
Я на рынке сто лет не была ,даже не подумала ,что там может быть .
Nali, 3 ребенкаВ ответ на Юлия Данилова
Юлия Данилова
А я вечно вустерский соус ищу для цезаря . И дорогущий он ,зараза.
История переписки2
на Озоне есть)
наталья носуленко
я этом году вот такой салат готовила несколько раз:
курица копчёная+кукуруза+сыр кубиками+огурец свежий+перец+яйца варёные+сухарики из белого хлеба+листья салата,укроп..перемешать с майонезом....
шампанское нравится Асти..
всем настроения хорошего!
Лана Лэнг
№9. Греческий.

Ингредиенты:
средний спелый томат 1 шт.
спелые помидоры черри 200 г
помидор сорта бычье сердце 1 шт.
средний красный лук 1 шт.
огурец 1 шт. зеленый перец 1 шт.
свежий укроп 1 пучок
свежая мята 1 пучок
маслины без косточек горсть
морская соль по вкусу
красный винный уксус 1 ст.л.
оливковое масло extra virgin 3 ст.л.
сыр фета 200 г
орегано 1 ч.л

1. Порезать средний помидор дольками, помидоры черри разрезать пополам. Помидор бычье сердце нарезать большими кружками. Поместить все томаты в большую салатную миску.
2. Нарезать очищенный лук очень тонкими кружочками и добавить к помидорам. Провести вилкой по бокам огурца, чтобы она оставила глубокие следы на кожице, а затем разрезать его на толстые ломтики. Перец, очищенный от семян, нарезать кольцами и добавить в салат вместе с огурцом.
3. Грубо нарезать укроп и большую часть листьев мяты. Меньшую часть оставить для подачи. Добавить зелень и маслины в салат.
4. Добавить щепотку соли, уксус и оливковое масло. Быстро перемешать все руками.
5. Выложить сверху фету, посыпать орегано листиками мяты. Еще раз сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу же подавать.
Честно, делаю без зелени. И с одним видом помидоров. Все остальное по фэншую. Мне нравится именно такой с красным луком. Но кто его не любит, делают совсем без него. Салат вполне себе полезный и нежирный. Только овощи дорогие зимой. Но зато эта летняя свежесть, ммм.
Irene WestВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
№9. Греческий.

Ингредиенты:
средний спелый томат 1 шт.
спелые помидоры черри 200 г
помидор сорта бычье сердце 1 шт.
средний красный лук 1 шт.
огурец 1 шт. зеленый перец 1 шт.
свежий укроп 1 пучок
свежая мята 1 пучок
маслины без косточек горсть
морская соль по вкусу
красный винный уксус 1 ст.л.
оливковое масло extra virgin 3 ст.л.
сыр фета 200 г
орегано 1 ч.л

1. Порезать средний помидор дольками, помидоры черри разрезать пополам. Помидор бычье сердце нарезать большими кружками. Поместить все томаты в большую салатную миску.
2. Нарезать очищенный лук очень тонкими кружочками и добавить к помидорам. Провести вилкой по бокам огурца, чтобы она оставила глубокие следы на кожице, а затем разрезать его на толстые ломтики. Перец, очищенный от семян, нарезать кольцами и добавить в салат вместе с огурцом.
3. Грубо нарезать укроп и большую часть листьев мяты. Меньшую часть оставить для подачи. Добавить зелень и маслины в салат.
4. Добавить щепотку соли, уксус и оливковое масло. Быстро перемешать все руками.
5. Выложить сверху фету, посыпать орегано листиками мяты. Еще раз сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу же подавать.
Честно, делаю без зелени. И с одним видом помидоров. Все остальное по фэншую. Мне нравится именно такой с красным луком. Но кто его не любит, делают совсем без него. Салат вполне себе полезный и нежирный. Только овощи дорогие зимой. Но зато эта летняя свежесть, ммм.
Честно, делаю без зелени. И с одним видом помидоров

И я)
Вообще, это мой любимый салат)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
Честно, делаю без зелени. И с одним видом помидоров

И я)
Вообще, это мой любимый салат)
История переписки2
о, а я делаю с мини-моцарелой, перепелиными яйцами и помидорками черри, маслинки и листья салата, без перца , огурцы тоже не всегда,и заливаю маслом с лимонным соком. Солю по вкусу, если надо,вообще солят у меня все сами в тарелках...
АмелиВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
№9. Греческий.

Ингредиенты:
средний спелый томат 1 шт.
спелые помидоры черри 200 г
помидор сорта бычье сердце 1 шт.
средний красный лук 1 шт.
огурец 1 шт. зеленый перец 1 шт.
свежий укроп 1 пучок
свежая мята 1 пучок
маслины без косточек горсть
морская соль по вкусу
красный винный уксус 1 ст.л.
оливковое масло extra virgin 3 ст.л.
сыр фета 200 г
орегано 1 ч.л

1. Порезать средний помидор дольками, помидоры черри разрезать пополам. Помидор бычье сердце нарезать большими кружками. Поместить все томаты в большую салатную миску.
2. Нарезать очищенный лук очень тонкими кружочками и добавить к помидорам. Провести вилкой по бокам огурца, чтобы она оставила глубокие следы на кожице, а затем разрезать его на толстые ломтики. Перец, очищенный от семян, нарезать кольцами и добавить в салат вместе с огурцом.
3. Грубо нарезать укроп и большую часть листьев мяты. Меньшую часть оставить для подачи. Добавить зелень и маслины в салат.
4. Добавить щепотку соли, уксус и оливковое масло. Быстро перемешать все руками.
5. Выложить сверху фету, посыпать орегано листиками мяты. Еще раз сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу же подавать.
Честно, делаю без зелени. И с одним видом помидоров. Все остальное по фэншую. Мне нравится именно такой с красным луком. Но кто его не любит, делают совсем без него. Салат вполне себе полезный и нежирный. Только овощи дорогие зимой. Но зато эта летняя свежесть, ммм.
а зачем туда уксус?
Irene WestВ ответ на Амели
Амели
а зачем туда уксус?
История переписки2
Потому что такая вариация рецепта. Конкретно в греческом я уксус не добавляю, но люблю мешать его с маслом в других, это классическое сочетание.
АмелиВ ответ на Irene West
Irene West
Потому что такая вариация рецепта. Конкретно в греческом я уксус не добавляю, но люблю мешать его с маслом в других, это классическое сочетание.
История переписки3
я даже лук в греческий не мариную
Irene WestВ ответ на Амели
Амели
я даже лук в греческий не мариную
История переписки4
Я тоже) Но это на вкус и цвет. У греков он называется просто- деревенский салат, но в разных странах его модифицировали как только могли( есть и со свеклой вариант, я даже вот представлять не хочу
)
А вообще там все дело в фете и нарезке, это основная фишка.
АмелиВ ответ на Irene West
Irene West
Я тоже) Но это на вкус и цвет. У греков он называется просто- деревенский салат, но в разных странах его модифицировали как только могли( есть и со свеклой вариант, я даже вот представлять не хочу
)
А вообще там все дело в фете и нарезке, это основная фишка.
История переписки5
я его люблю только с определенной брынзой!
Irene WestВ ответ на Амели
Амели
я его люблю только с определенной брынзой!
История переписки6
А вот брынза, как раз, не канон совсем(происхождение не то)))) Но я и с ней тоже могу сделать)
Вообще, в классическом варианте( для гостей) я использую только черри, только фету и т.д
А чисто для себя беру нежирный 13% сиртаки и могу и ароматным маслом заправить вместо оливкового, ну и помидоры могу обычные взять)
Олька-молькаВ ответ на Irene West
Irene West
Я тоже) Но это на вкус и цвет. У греков он называется просто- деревенский салат, но в разных странах его модифицировали как только могли( есть и со свеклой вариант, я даже вот представлять не хочу
)
А вообще там все дело в фете и нарезке, это основная фишка.
История переписки5
А чо, я как-то ела гамбургер со свеклой и прочей классикой, там еще яйцо до кучи было. Ну и не помню точно там же ананас или в другом. Стал одним из любимых... так что свекла - это не только борщ и винегрет! )))
Лана ЛэнгВ ответ на Амели
Амели
а зачем туда уксус?
История переписки2
так вкуснее. и винный уксус мягче обычного. мы и огуречно-помидорный салат так заправляем, если с маслом делаем.
АмелиВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
так вкуснее. и винный уксус мягче обычного. мы и огуречно-помидорный салат так заправляем, если с маслом делаем.
История переписки3
ну да, кому как нравится
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
№9. Греческий.

Ингредиенты:
средний спелый томат 1 шт.
спелые помидоры черри 200 г
помидор сорта бычье сердце 1 шт.
средний красный лук 1 шт.
огурец 1 шт. зеленый перец 1 шт.
свежий укроп 1 пучок
свежая мята 1 пучок
маслины без косточек горсть
морская соль по вкусу
красный винный уксус 1 ст.л.
оливковое масло extra virgin 3 ст.л.
сыр фета 200 г
орегано 1 ч.л

1. Порезать средний помидор дольками, помидоры черри разрезать пополам. Помидор бычье сердце нарезать большими кружками. Поместить все томаты в большую салатную миску.
2. Нарезать очищенный лук очень тонкими кружочками и добавить к помидорам. Провести вилкой по бокам огурца, чтобы она оставила глубокие следы на кожице, а затем разрезать его на толстые ломтики. Перец, очищенный от семян, нарезать кольцами и добавить в салат вместе с огурцом.
3. Грубо нарезать укроп и большую часть листьев мяты. Меньшую часть оставить для подачи. Добавить зелень и маслины в салат.
4. Добавить щепотку соли, уксус и оливковое масло. Быстро перемешать все руками.
5. Выложить сверху фету, посыпать орегано листиками мяты. Еще раз сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу же подавать.
Честно, делаю без зелени. И с одним видом помидоров. Все остальное по фэншую. Мне нравится именно такой с красным луком. Но кто его не любит, делают совсем без него. Салат вполне себе полезный и нежирный. Только овощи дорогие зимой. Но зато эта летняя свежесть, ммм.
Я бальзамический уксус добавляю
Всю ночь не ем.В ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
№9. Греческий.

Ингредиенты:
средний спелый томат 1 шт.
спелые помидоры черри 200 г
помидор сорта бычье сердце 1 шт.
средний красный лук 1 шт.
огурец 1 шт. зеленый перец 1 шт.
свежий укроп 1 пучок
свежая мята 1 пучок
маслины без косточек горсть
морская соль по вкусу
красный винный уксус 1 ст.л.
оливковое масло extra virgin 3 ст.л.
сыр фета 200 г
орегано 1 ч.л

1. Порезать средний помидор дольками, помидоры черри разрезать пополам. Помидор бычье сердце нарезать большими кружками. Поместить все томаты в большую салатную миску.
2. Нарезать очищенный лук очень тонкими кружочками и добавить к помидорам. Провести вилкой по бокам огурца, чтобы она оставила глубокие следы на кожице, а затем разрезать его на толстые ломтики. Перец, очищенный от семян, нарезать кольцами и добавить в салат вместе с огурцом.
3. Грубо нарезать укроп и большую часть листьев мяты. Меньшую часть оставить для подачи. Добавить зелень и маслины в салат.
4. Добавить щепотку соли, уксус и оливковое масло. Быстро перемешать все руками.
5. Выложить сверху фету, посыпать орегано листиками мяты. Еще раз сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу же подавать.
Честно, делаю без зелени. И с одним видом помидоров. Все остальное по фэншую. Мне нравится именно такой с красным луком. Но кто его не любит, делают совсем без него. Салат вполне себе полезный и нежирный. Только овощи дорогие зимой. Но зато эта летняя свежесть, ммм.
Греческий салат совсем невкусный.
Елена -Elena, 2 ребенкаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Греческий салат совсем невкусный.
История переписки2
Греческий это салат на каждый день, У меня муж без разнообразия овощей, ни один день прожить не может))
Всю ночь не ем.В ответ на Елена -Elena
Елена -Elena
Греческий это салат на каждый день, У меня муж без разнообразия овощей, ни один день прожить не может))
История переписки3
Да какие там овощи? Куча разных помидор.
Елена -Elena, 2 ребенкаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Да какие там овощи? Куча разных помидор.
История переписки4
У вас куча разных помидор, а у нас маслины, перец болгарский, огурцы, помидоры, листья салата
FloraВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Греческий салат совсем невкусный.
История переписки2
Греческий салат совсем невкусный.

И опять я с Вами соглашусь.

Мне он сухой какой-то, особенно тот, что в ресторанах подают. без заправки, что ли.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Греческий салат совсем невкусный.
История переписки2
очень вкусный!
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
№9. Греческий.

Ингредиенты:
средний спелый томат 1 шт.
спелые помидоры черри 200 г
помидор сорта бычье сердце 1 шт.
средний красный лук 1 шт.
огурец 1 шт. зеленый перец 1 шт.
свежий укроп 1 пучок
свежая мята 1 пучок
маслины без косточек горсть
морская соль по вкусу
красный винный уксус 1 ст.л.
оливковое масло extra virgin 3 ст.л.
сыр фета 200 г
орегано 1 ч.л

1. Порезать средний помидор дольками, помидоры черри разрезать пополам. Помидор бычье сердце нарезать большими кружками. Поместить все томаты в большую салатную миску.
2. Нарезать очищенный лук очень тонкими кружочками и добавить к помидорам. Провести вилкой по бокам огурца, чтобы она оставила глубокие следы на кожице, а затем разрезать его на толстые ломтики. Перец, очищенный от семян, нарезать кольцами и добавить в салат вместе с огурцом.
3. Грубо нарезать укроп и большую часть листьев мяты. Меньшую часть оставить для подачи. Добавить зелень и маслины в салат.
4. Добавить щепотку соли, уксус и оливковое масло. Быстро перемешать все руками.
5. Выложить сверху фету, посыпать орегано листиками мяты. Еще раз сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу же подавать.
Честно, делаю без зелени. И с одним видом помидоров. Все остальное по фэншую. Мне нравится именно такой с красным луком. Но кто его не любит, делают совсем без него. Салат вполне себе полезный и нежирный. Только овощи дорогие зимой. Но зато эта летняя свежесть, ммм.
Представляю, как ржали бы греки над нашими греческими салатами. Греки с салатом вообще не заморачиваются. На крупные куски порубили овощи кое-как, оливок кинули, сверху кусок сыра и оливковое масло.
Лана Лэнг
№8. Парус.

Салат «Парус» получил свое название за своеобразное оформление. Поверхность украшается крупными чипсами, напоминающими по форме паруса.
Копченая куриная грудка 200 г
Кукуруза консервированная 80 г
Морковь корейская 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Чипсы картофельные 80 г
Майонез
Соль 2 г

Соберите салат. Последовательность слоев:
Курица
Соль, перец по вкусу (не обязательно)
Корейская морковь
Консервированная кукуруза
Тертые яйца

Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Украсьте салат: мелко поломайте чипсы и засыпьте ими поверхность салата. По центру перпендикулярно вставьте целые чипсы (3 штуки) — это имитация парусов.
В интернете такой рецепт попадается наиболее часто, но у нам в магазинах продают со свежей или пекинской капустой вместо корейской моркови. Дома делаю также, и обычно не слоеный. Чипсы обязательны только. Да жирный, но пару раз в год можно.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
№8. Парус.

Салат «Парус» получил свое название за своеобразное оформление. Поверхность украшается крупными чипсами, напоминающими по форме паруса.
Копченая куриная грудка 200 г
Кукуруза консервированная 80 г
Морковь корейская 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Чипсы картофельные 80 г
Майонез
Соль 2 г

Соберите салат. Последовательность слоев:
Курица
Соль, перец по вкусу (не обязательно)
Корейская морковь
Консервированная кукуруза
Тертые яйца

Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Украсьте салат: мелко поломайте чипсы и засыпьте ими поверхность салата. По центру перпендикулярно вставьте целые чипсы (3 штуки) — это имитация парусов.
В интернете такой рецепт попадается наиболее часто, но у нам в магазинах продают со свежей или пекинской капустой вместо корейской моркови. Дома делаю также, и обычно не слоеный. Чипсы обязательны только. Да жирный, но пару раз в год можно.
если спрашивать мнения, то сочетание продуктов нравится всем свое, но я вот не пойму зачем слоить это? кукуруза, корейская морковь - в чем смысл слоев. смешать все и отлично. верх пусть будет как положено, а "нутрь" смешанная