Что и темы грустные, и настроение форума совсем не новогоднее.
Давайте добавим настроения. Тема о майонезе вдохновила на обзор салатиков.
Приведу мой личный топ салатиков.
Да, это бывает жирно и тяжело для желудка. Но ооочень вкусно. Теплая компания. Болтовня под компот и шампанское и ммм... салатики. На дни рождения уже давно заказываем суши и пиццу, но на НГ мама и бабауля без них точно не оставят.
В комментариях буду добавлять любимые салатики, а вы пишите свое фу или ух. Вариации салатиков приветствуются, т.к. окончательное меня на НГ еще не составлено. Эксперименты на кухне люблю.
курица копчёная+кукуруза+сыр кубиками+огурец свежий+перец+яйца варёные+сухарики из белого хлеба+листья салата,укроп..перемешать с майонезом....
шампанское нравится Асти..
всем настроения хорошего!
Ингредиенты:
средний спелый томат 1 шт.
спелые помидоры черри 200 г
помидор сорта бычье сердце 1 шт.
средний красный лук 1 шт.
огурец 1 шт. зеленый перец 1 шт.
свежий укроп 1 пучок
свежая мята 1 пучок
маслины без косточек горсть
морская соль по вкусу
красный винный уксус 1 ст.л.
оливковое масло extra virgin 3 ст.л.
сыр фета 200 г
орегано 1 ч.л
1. Порезать средний помидор дольками, помидоры черри разрезать пополам. Помидор бычье сердце нарезать большими кружками. Поместить все томаты в большую салатную миску.
2. Нарезать очищенный лук очень тонкими кружочками и добавить к помидорам. Провести вилкой по бокам огурца, чтобы она оставила глубокие следы на кожице, а затем разрезать его на толстые ломтики. Перец, очищенный от семян, нарезать кольцами и добавить в салат вместе с огурцом.
3. Грубо нарезать укроп и большую часть листьев мяты. Меньшую часть оставить для подачи. Добавить зелень и маслины в салат.
4. Добавить щепотку соли, уксус и оливковое масло. Быстро перемешать все руками.
5. Выложить сверху фету, посыпать орегано листиками мяты. Еще раз сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу же подавать.
Честно, делаю без зелени. И с одним видом помидоров. Все остальное по фэншую. Мне нравится именно такой с красным луком. Но кто его не любит, делают совсем без него. Салат вполне себе полезный и нежирный. Только овощи дорогие зимой. Но зато эта летняя свежесть, ммм.
Ингредиенты:
средний спелый томат 1 шт.
спелые помидоры черри 200 г
помидор сорта бычье сердце 1 шт.
средний красный лук 1 шт.
огурец 1 шт. зеленый перец 1 шт.
свежий укроп 1 пучок
свежая мята 1 пучок
маслины без косточек горсть
морская соль по вкусу
красный винный уксус 1 ст.л.
оливковое масло extra virgin 3 ст.л.
сыр фета 200 г
орегано 1 ч.л
1. Порезать средний помидор дольками, помидоры черри разрезать пополам. Помидор бычье сердце нарезать большими кружками. Поместить все томаты в большую салатную миску.
2. Нарезать очищенный лук очень тонкими кружочками и добавить к помидорам. Провести вилкой по бокам огурца, чтобы она оставила глубокие следы на кожице, а затем разрезать его на толстые ломтики. Перец, очищенный от семян, нарезать кольцами и добавить в салат вместе с огурцом.
3. Грубо нарезать укроп и большую часть листьев мяты. Меньшую часть оставить для подачи. Добавить зелень и маслины в салат.
4. Добавить щепотку соли, уксус и оливковое масло. Быстро перемешать все руками.
5. Выложить сверху фету, посыпать орегано листиками мяты. Еще раз сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу же подавать.
Честно, делаю без зелени. И с одним видом помидоров. Все остальное по фэншую. Мне нравится именно такой с красным луком. Но кто его не любит, делают совсем без него. Салат вполне себе полезный и нежирный. Только овощи дорогие зимой. Но зато эта летняя свежесть, ммм.
И я)
Вообще, это мой любимый салат)
И я)
Вообще, это мой любимый салат)
Ингредиенты:
средний спелый томат 1 шт.
спелые помидоры черри 200 г
помидор сорта бычье сердце 1 шт.
средний красный лук 1 шт.
огурец 1 шт. зеленый перец 1 шт.
свежий укроп 1 пучок
свежая мята 1 пучок
маслины без косточек горсть
морская соль по вкусу
красный винный уксус 1 ст.л.
оливковое масло extra virgin 3 ст.л.
сыр фета 200 г
орегано 1 ч.л
1. Порезать средний помидор дольками, помидоры черри разрезать пополам. Помидор бычье сердце нарезать большими кружками. Поместить все томаты в большую салатную миску.
2. Нарезать очищенный лук очень тонкими кружочками и добавить к помидорам. Провести вилкой по бокам огурца, чтобы она оставила глубокие следы на кожице, а затем разрезать его на толстые ломтики. Перец, очищенный от семян, нарезать кольцами и добавить в салат вместе с огурцом.
3. Грубо нарезать укроп и большую часть листьев мяты. Меньшую часть оставить для подачи. Добавить зелень и маслины в салат.
4. Добавить щепотку соли, уксус и оливковое масло. Быстро перемешать все руками.
5. Выложить сверху фету, посыпать орегано листиками мяты. Еще раз сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу же подавать.
Честно, делаю без зелени. И с одним видом помидоров. Все остальное по фэншую. Мне нравится именно такой с красным луком. Но кто его не любит, делают совсем без него. Салат вполне себе полезный и нежирный. Только овощи дорогие зимой. Но зато эта летняя свежесть, ммм.
)
А вообще там все дело в фете и нарезке, это основная фишка.
)
А вообще там все дело в фете и нарезке, это основная фишка.
Вообще, в классическом варианте( для гостей) я использую только черри, только фету и т.д
А чисто для себя беру нежирный 13% сиртаки и могу и ароматным маслом заправить вместо оливкового, ну и помидоры могу обычные взять)
)
А вообще там все дело в фете и нарезке, это основная фишка.
Ингредиенты:
средний спелый томат 1 шт.
спелые помидоры черри 200 г
помидор сорта бычье сердце 1 шт.
средний красный лук 1 шт.
огурец 1 шт. зеленый перец 1 шт.
свежий укроп 1 пучок
свежая мята 1 пучок
маслины без косточек горсть
морская соль по вкусу
красный винный уксус 1 ст.л.
оливковое масло extra virgin 3 ст.л.
сыр фета 200 г
орегано 1 ч.л
1. Порезать средний помидор дольками, помидоры черри разрезать пополам. Помидор бычье сердце нарезать большими кружками. Поместить все томаты в большую салатную миску.
2. Нарезать очищенный лук очень тонкими кружочками и добавить к помидорам. Провести вилкой по бокам огурца, чтобы она оставила глубокие следы на кожице, а затем разрезать его на толстые ломтики. Перец, очищенный от семян, нарезать кольцами и добавить в салат вместе с огурцом.
3. Грубо нарезать укроп и большую часть листьев мяты. Меньшую часть оставить для подачи. Добавить зелень и маслины в салат.
4. Добавить щепотку соли, уксус и оливковое масло. Быстро перемешать все руками.
5. Выложить сверху фету, посыпать орегано листиками мяты. Еще раз сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу же подавать.
Честно, делаю без зелени. И с одним видом помидоров. Все остальное по фэншую. Мне нравится именно такой с красным луком. Но кто его не любит, делают совсем без него. Салат вполне себе полезный и нежирный. Только овощи дорогие зимой. Но зато эта летняя свежесть, ммм.
Ингредиенты:
средний спелый томат 1 шт.
спелые помидоры черри 200 г
помидор сорта бычье сердце 1 шт.
средний красный лук 1 шт.
огурец 1 шт. зеленый перец 1 шт.
свежий укроп 1 пучок
свежая мята 1 пучок
маслины без косточек горсть
морская соль по вкусу
красный винный уксус 1 ст.л.
оливковое масло extra virgin 3 ст.л.
сыр фета 200 г
орегано 1 ч.л
1. Порезать средний помидор дольками, помидоры черри разрезать пополам. Помидор бычье сердце нарезать большими кружками. Поместить все томаты в большую салатную миску.
2. Нарезать очищенный лук очень тонкими кружочками и добавить к помидорам. Провести вилкой по бокам огурца, чтобы она оставила глубокие следы на кожице, а затем разрезать его на толстые ломтики. Перец, очищенный от семян, нарезать кольцами и добавить в салат вместе с огурцом.
3. Грубо нарезать укроп и большую часть листьев мяты. Меньшую часть оставить для подачи. Добавить зелень и маслины в салат.
4. Добавить щепотку соли, уксус и оливковое масло. Быстро перемешать все руками.
5. Выложить сверху фету, посыпать орегано листиками мяты. Еще раз сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу же подавать.
Честно, делаю без зелени. И с одним видом помидоров. Все остальное по фэншую. Мне нравится именно такой с красным луком. Но кто его не любит, делают совсем без него. Салат вполне себе полезный и нежирный. Только овощи дорогие зимой. Но зато эта летняя свежесть, ммм.
И опять я с Вами соглашусь.
Мне он сухой какой-то, особенно тот, что в ресторанах подают. без заправки, что ли.
Ингредиенты:
средний спелый томат 1 шт.
спелые помидоры черри 200 г
помидор сорта бычье сердце 1 шт.
средний красный лук 1 шт.
огурец 1 шт. зеленый перец 1 шт.
свежий укроп 1 пучок
свежая мята 1 пучок
маслины без косточек горсть
морская соль по вкусу
красный винный уксус 1 ст.л.
оливковое масло extra virgin 3 ст.л.
сыр фета 200 г
орегано 1 ч.л
1. Порезать средний помидор дольками, помидоры черри разрезать пополам. Помидор бычье сердце нарезать большими кружками. Поместить все томаты в большую салатную миску.
2. Нарезать очищенный лук очень тонкими кружочками и добавить к помидорам. Провести вилкой по бокам огурца, чтобы она оставила глубокие следы на кожице, а затем разрезать его на толстые ломтики. Перец, очищенный от семян, нарезать кольцами и добавить в салат вместе с огурцом.
3. Грубо нарезать укроп и большую часть листьев мяты. Меньшую часть оставить для подачи. Добавить зелень и маслины в салат.
4. Добавить щепотку соли, уксус и оливковое масло. Быстро перемешать все руками.
5. Выложить сверху фету, посыпать орегано листиками мяты. Еще раз сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу же подавать.
Честно, делаю без зелени. И с одним видом помидоров. Все остальное по фэншую. Мне нравится именно такой с красным луком. Но кто его не любит, делают совсем без него. Салат вполне себе полезный и нежирный. Только овощи дорогие зимой. Но зато эта летняя свежесть, ммм.
Салат «Парус» получил свое название за своеобразное оформление. Поверхность украшается крупными чипсами, напоминающими по форме паруса.
Копченая куриная грудка 200 г
Кукуруза консервированная 80 г
Морковь корейская 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Чипсы картофельные 80 г
Майонез
Соль 2 г
Соберите салат. Последовательность слоев:
Курица
Соль, перец по вкусу (не обязательно)
Корейская морковь
Консервированная кукуруза
Тертые яйца
Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Украсьте салат: мелко поломайте чипсы и засыпьте ими поверхность салата. По центру перпендикулярно вставьте целые чипсы (3 штуки) — это имитация парусов.
В интернете такой рецепт попадается наиболее часто, но у нам в магазинах продают со свежей или пекинской капустой вместо корейской моркови. Дома делаю также, и обычно не слоеный. Чипсы обязательны только. Да жирный, но пару раз в год можно.
Салат «Парус» получил свое название за своеобразное оформление. Поверхность украшается крупными чипсами, напоминающими по форме паруса.
Копченая куриная грудка 200 г
Кукуруза консервированная 80 г
Морковь корейская 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Чипсы картофельные 80 г
Майонез
Соль 2 г
Соберите салат. Последовательность слоев:
Курица
Соль, перец по вкусу (не обязательно)
Корейская морковь
Консервированная кукуруза
Тертые яйца
Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Украсьте салат: мелко поломайте чипсы и засыпьте ими поверхность салата. По центру перпендикулярно вставьте целые чипсы (3 штуки) — это имитация парусов.
В интернете такой рецепт попадается наиболее часто, но у нам в магазинах продают со свежей или пекинской капустой вместо корейской моркови. Дома делаю также, и обычно не слоеный. Чипсы обязательны только. Да жирный, но пару раз в год можно.