Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Салаты, салатики, праздники, вкусняшки.

Лана Лэнг
Что и темы грустные, и настроение форума совсем не новогоднее.
Давайте добавим настроения. Тема о майонезе вдохновила на обзор салатиков.
Приведу мой личный топ салатиков.
Да, это бывает жирно и тяжело для желудка. Но ооочень вкусно. Теплая компания. Болтовня под компот и шампанское и ммм... салатики. На дни рождения уже давно заказываем суши и пиццу, но на НГ мама и бабауля без них точно не оставят.
В комментариях буду добавлять любимые салатики, а вы пишите свое фу или ух. Вариации салатиков приветствуются, т.к. окончательное меня на НГ еще не составлено. Эксперименты на кухне люблю.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
263
ШпулькаВ ответ на Ясон
Ясон
Не сладкий)) Не горький, конечно. Сухой. Сухое вино любите?
История переписки3
я сладкое и полусладкое люблю
Ясон, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
я сладкое и полусладкое люблю
История переписки4
Тогда можете не заморачиваться с брютом и получать свое гарантированное удовольствие от проверенных вариантов! Ну, мне так кажется....
Олька-молькаВ ответ на Шпулька
Шпулька
я сладкое и полусладкое люблю
История переписки4
Брют может тогда не понравится.
ЕленаВ ответ на Шпулька
Шпулька
а брют какой на вкус? горькое? ни разу не брала
История переписки2
Нет, горечи в нем точно нет. Кислинка, терпкость. Лучше попробовать, описать трудно)) Бывают маленькие бутылочки, купите. Я очень давно (лет 15) не пью даже полусухие вина и шампанское, не говоря уж о полусладких и сладких. Не нравится вкус совершенно.
Оля ЛукойляВ ответ на Елена
Елена
Нет, горечи в нем точно нет. Кислинка, терпкость. Лучше попробовать, описать трудно)) Бывают маленькие бутылочки, купите. Я очень давно (лет 15) не пью даже полусухие вина и шампанское, не говоря уж о полусладких и сладких. Не нравится вкус совершенно.
История переписки3
Я тоже. Зато на мой бутыль никто не покушается. ))))
ЕленаВ ответ на Оля Лукойля
Оля Лукойля
Я тоже. Зато на мой бутыль никто не покушается. ))))
История переписки4
Вам повезло)) У меня что в семье, что среди друзей прям единицы сладкое пьют. Всем брют подавай))) Поэтому надо иметь заначку))
FloraВ ответ на Шпулька
Шпулька
а брют какой на вкус? горькое? ни разу не брала
История переписки2
Кислятина - вырви глаз!!
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
Кислятина - вырви глаз!!
История переписки3
Верное описание!
Ольга МорозоваВ ответ на Flora
Flora
Кислятина - вырви глаз!!
История переписки3
Прям совсем кислятина? Я, как диабетик, несколько лет назад перешла на сухие вина, до этого пила полусладкие. Сначала конечно кисло казалось, но потом привыкла. А брют еще не пробовала, но в этот раз задумалась о сухом шампанском... Так брют кислее сухих вин?
SquidwardВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
Прям совсем кислятина? Я, как диабетик, несколько лет назад перешла на сухие вина, до этого пила полусладкие. Сначала конечно кисло казалось, но потом привыкла. А брют еще не пробовала, но в этот раз задумалась о сухом шампанском... Так брют кислее сухих вин?
История переписки4
Брют - это игристое сухое вино.
Ольга МорозоваВ ответ на Squidward
Squidward
Брют - это игристое сухое вино.
История переписки5
Ну то есть не кислее обычных сухих вин?
Тогда в этот новый год будет и шампанское у меня свое)))
SquidwardВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
Ну то есть не кислее обычных сухих вин?
Тогда в этот новый год будет и шампанское у меня свое)))
История переписки6
На мой вкус нет. Сухие вина тоже бывают разные по вкусу, кислее-слаще, от винограда зависит
ЕленаВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
Прям совсем кислятина? Я, как диабетик, несколько лет назад перешла на сухие вина, до этого пила полусладкие. Сначала конечно кисло казалось, но потом привыкла. А брют еще не пробовала, но в этот раз задумалась о сухом шампанском... Так брют кислее сухих вин?
История переписки4
Нет, не кислятина. И не кислее сухих вин) Вообще сухое вино совершенно не равно кислое вино (хотя и такое бывает, чаще всего у испанских, на мой вкус). Лучше попробовать. Если опасаетесь сразу бутылку покупать, есть мини-бутылочки (по 180 или 250 мл, не помню). Точно есть такие у Абрау-Дюрсо, еще видела какие-то марки.
Все будет хорошоВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
Прям совсем кислятина? Я, как диабетик, несколько лет назад перешла на сухие вина, до этого пила полусладкие. Сначала конечно кисло казалось, но потом привыкла. А брют еще не пробовала, но в этот раз задумалась о сухом шампанском... Так брют кислее сухих вин?
История переписки4
Зависит от сорта винограда, из которого изготовлено игристое вино. И иногда даже от земли, на которой растет лоза. Они разные эти сорта и не всегда производитель укажет какие именно. Чаще всего используют шардоне, совиньон, каберне. Кстати белое вино могут получать и из красных сортов винограда. Например рислинг - сам по себе кислый сорт винограда, кислоты больше имеет, особенно немецкий. Попробуйте игристое вино брют из новосветских Чили, Аргентина, Австралия. В новосветских странах виноград имеет больше сахаров и вино из них получается более яркое, слаще на вкус даже сухое, с повышенным градусом алкоголя.
Д СВ ответ на Flora
Flora
Кислятина - вырви глаз!!
История переписки3
Точно))
ЛюсикоВ ответ на Шпулька
Шпулька
а брют какой на вкус? горькое? ни разу не брала
История переписки2
Кислый.Без сахара.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Елена
Елена
Мой идеальный стол НГ - это шампанское брют, лучше розовое (брют - строгое условие, сладкое не буду пить даже самое дорогое), селёдка под шубой (маминого изготовления, без лука и моркови), бутерброды с икрой, мясо Хе (тоже маминого изготовления) и мандарины. Больше мне ничего не надо))
НАШ ЧЕЛОВЕК))
шубу и мясо хе не буду делать))
брют , икра и фрукты с сыром - мое все
ЕленаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
НАШ ЧЕЛОВЕК))
шубу и мясо хе не буду делать))
брют , икра и фрукты с сыром - мое все
История переписки2
Шепотом / я тоже не буду делать, я буду только есть/
Д СВ ответ на Елена
Елена
Шепотом / я тоже не буду делать, я буду только есть/
История переписки3
Да, уж понятно:мамину селёдку, мамино хе...
ЕленаВ ответ на Д С
Д С
Да, уж понятно:мамину селёдку, мамино хе...
История переписки4
А это плохо?
Д СВ ответ на Елена
Елена
А это плохо?
История переписки5
Это здорово! Мне б кто стол накрыл?
Лана Лэнг
№6 Мимоза

горбуша в собственном соку 1 банка
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
яйца куриные 4 шт.
лук зеленый 1 пучок
сыр твердый 200 г
майонез 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

1.Отварите картофель и морковку, снимите кожуру. Натрите овощи на крупной терке.
2. Отдельно сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. По отдельности измельчите на мелкой терке белки и желтки.
3.Также измельчите на мелкой терке сыр.
4. На дно широких креманок выложите нашинкованный зеленый лук и тертый картофель.
5. Посолите и поперчите картофельный слой, промажьте оливковым майонезом.
6. Разомните вилкой горбушу и выложите ровным слоем поверх картофеля. Промажьте рыбу майонезом и посыпьте тертым сыром.
7. Выложите слой тертой вареной моркови. Посолите, поперчите и промажьте майонезом.
8. Выложите слой тертых вареных белков, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым желтком. Украсьте зеленью.
Рыбные консервы можно взять любые, но с горбушей особенно вкусно.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
№6 Мимоза

горбуша в собственном соку 1 банка
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
яйца куриные 4 шт.
лук зеленый 1 пучок
сыр твердый 200 г
майонез 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

1.Отварите картофель и морковку, снимите кожуру. Натрите овощи на крупной терке.
2. Отдельно сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. По отдельности измельчите на мелкой терке белки и желтки.
3.Также измельчите на мелкой терке сыр.
4. На дно широких креманок выложите нашинкованный зеленый лук и тертый картофель.
5. Посолите и поперчите картофельный слой, промажьте оливковым майонезом.
6. Разомните вилкой горбушу и выложите ровным слоем поверх картофеля. Промажьте рыбу майонезом и посыпьте тертым сыром.
7. Выложите слой тертой вареной моркови. Посолите, поперчите и промажьте майонезом.
8. Выложите слой тертых вареных белков, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым желтком. Украсьте зеленью.
Рыбные консервы можно взять любые, но с горбушей особенно вкусно.
Я делаю с сайрой, мне нравится))) и без сыра.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Я делаю с сайрой, мне нравится))) и без сыра.
История переписки2
Мы тоже с сайрой и без сыра всегда делаем
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
Мы тоже с сайрой и без сыра всегда делаем
История переписки3
Я вообще делаю лук рыба, яйца. Майонез после рыбы. Повседневный, сытный, делается 10 мин с варкой яиц и не намешано