Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Салаты, салатики, праздники, вкусняшки.

Лана Лэнг
Что и темы грустные, и настроение форума совсем не новогоднее.
Давайте добавим настроения. Тема о майонезе вдохновила на обзор салатиков.
Приведу мой личный топ салатиков.
Да, это бывает жирно и тяжело для желудка. Но ооочень вкусно. Теплая компания. Болтовня под компот и шампанское и ммм... салатики. На дни рождения уже давно заказываем суши и пиццу, но на НГ мама и бабауля без них точно не оставят.
В комментариях буду добавлять любимые салатики, а вы пишите свое фу или ух. Вариации салатиков приветствуются, т.к. окончательное меня на НГ еще не составлено. Эксперименты на кухне люблю.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
263
Лана ЛэнгВ ответ на Антея
Антея
салат "случайный"
копченая куриная грудка, 1б. зеленого горошка, морковь по-корейски. Все смешать, заправить чем любите и на стол.

Салат "необычный"
Пекинская капуста, отварное куриное филе, яйца, ананасы и мелко порубленные грецкие орехи

Салат "Кармен"
Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы.Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.Для заправки: Майонез, аджику и чеснок (мелко нашинкованный) смешиваем в одну массу.Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор (помидоры остаются свежими), чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой, затем выкладываем остальную часть помидор.
Перед подачей на стол посыпаем сухарями.
так, записываю. Кармен первый раз вижу, вкусно должно быть.
Антея, 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
так, записываю. Кармен первый раз вижу, вкусно должно быть.
История переписки2
чем ароматнее и сочнее найдете помидоры - тем вкуснее получится салат в целом
Оля ЛукойляВ ответ на Антея
Антея
салат "случайный"
копченая куриная грудка, 1б. зеленого горошка, морковь по-корейски. Все смешать, заправить чем любите и на стол.

Салат "необычный"
Пекинская капуста, отварное куриное филе, яйца, ананасы и мелко порубленные грецкие орехи

Салат "Кармен"
Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы.Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.Для заправки: Майонез, аджику и чеснок (мелко нашинкованный) смешиваем в одну массу.Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор (помидоры остаются свежими), чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой, затем выкладываем остальную часть помидор.
Перед подачей на стол посыпаем сухарями.
Вот который первый у вас салат, его можно слегка усложнить. Добавить слой яиц и резаные консервированные ананасы поверху укладываются лучами, в виде солнца. Так и называется - "Солнышко". Он такой яркий получается, оранжево-жёлтый.
Жить хорошо!В ответ на Антея
Антея
салат "случайный"
копченая куриная грудка, 1б. зеленого горошка, морковь по-корейски. Все смешать, заправить чем любите и на стол.

Салат "необычный"
Пекинская капуста, отварное куриное филе, яйца, ананасы и мелко порубленные грецкие орехи

Салат "Кармен"
Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы.Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.Для заправки: Майонез, аджику и чеснок (мелко нашинкованный) смешиваем в одну массу.Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор (помидоры остаются свежими), чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой, затем выкладываем остальную часть помидор.
Перед подачей на стол посыпаем сухарями.

прочитала 16 зелёного горошка-ничего себе,думаю,горошек поштучно!
Крысатуля, 2 ребенка
Я буду помимо абсолютно обязательных Оливье, Шубы, салата с ананасами, курицей и грибами и еще какого-нибудь мясного салата, который можно украсить гранатовыми зернами, готовить несколько закусочек: картофельные корзинки-тарталетки с селедочной начинкой (типа селедочного крема-мусса) и закуску из огурца, сливочного сыра и красной рыбы. Ну, и еще что-нибудь. Делать не сложно, но красиво и вкусно должно быть:
Лана ЛэнгВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Я буду помимо абсолютно обязательных Оливье, Шубы, салата с ананасами, курицей и грибами и еще какого-нибудь мясного салата, который можно украсить гранатовыми зернами, готовить несколько закусочек: картофельные корзинки-тарталетки с селедочной начинкой (типа селедочного крема-мусса) и закуску из огурца, сливочного сыра и красной рыбы. Ну, и еще что-нибудь. Делать не сложно, но красиво и вкусно должно быть:
О, с огурцом очень аппетитно выглядит и свежо так. Какой сыр берете?
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
О, с огурцом очень аппетитно выглядит и свежо так. Какой сыр берете?
История переписки2
Я марки не запоминаю, это из разряда: что будет в магазине)) Думаю, что Almette сливочный должен подойти. Делается вообще элементарно, минут за 10.
саша остра, 2 ребенкаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Я марки не запоминаю, это из разряда: что будет в магазине)) Думаю, что Almette сливочный должен подойти. Делается вообще элементарно, минут за 10.
История переписки3
У Вас какая-то приспособа имеется, чтобы так огурец фаршировать? Расскажите, как это технически делается, пожалуйста.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на саша остра
саша остра
У Вас какая-то приспособа имеется, чтобы так огурец фаршировать? Расскажите, как это технически делается, пожалуйста.
История переписки4
Я еще не делала - недавно только увидела. Там все очень просто: длинный огурец срезается вдоль с двух противоположных краев, с одного более толстым слоем, с другого - тоненьким. Чтобы получился такой длинный усеченный конус. Ставим на стол на более узкую срезанную часть. С широкой стороны чайной ложкой вынимаем мякоть вдоль всего огурца, освободившиеся пространство заполняем сыром. Даем постоять в холодильнике и просто нарезаем кусочки. Сверху каждый кусочек украшается треугольничком из малосоленой красной рыбы.
саша остра, 2 ребенкаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Я еще не делала - недавно только увидела. Там все очень просто: длинный огурец срезается вдоль с двух противоположных краев, с одного более толстым слоем, с другого - тоненьким. Чтобы получился такой длинный усеченный конус. Ставим на стол на более узкую срезанную часть. С широкой стороны чайной ложкой вынимаем мякоть вдоль всего огурца, освободившиеся пространство заполняем сыром. Даем постоять в холодильнике и просто нарезаем кусочки. Сверху каждый кусочек украшается треугольничком из малосоленой красной рыбы.
История переписки5
Мерси! Обязательно попробую!
Ирина, 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Я еще не делала - недавно только увидела. Там все очень просто: длинный огурец срезается вдоль с двух противоположных краев, с одного более толстым слоем, с другого - тоненьким. Чтобы получился такой длинный усеченный конус. Ставим на стол на более узкую срезанную часть. С широкой стороны чайной ложкой вынимаем мякоть вдоль всего огурца, освободившиеся пространство заполняем сыром. Даем постоять в холодильнике и просто нарезаем кусочки. Сверху каждый кусочек украшается треугольничком из малосоленой красной рыбы.
История переписки5
надо будет попробовать!
Ясон, 2 ребенкаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Я буду помимо абсолютно обязательных Оливье, Шубы, салата с ананасами, курицей и грибами и еще какого-нибудь мясного салата, который можно украсить гранатовыми зернами, готовить несколько закусочек: картофельные корзинки-тарталетки с селедочной начинкой (типа селедочного крема-мусса) и закуску из огурца, сливочного сыра и красной рыбы. Ну, и еще что-нибудь. Делать не сложно, но красиво и вкусно должно быть:
Вот огурец - круто! Прямо беру на заметку! Спасибо!
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Я буду помимо абсолютно обязательных Оливье, Шубы, салата с ананасами, курицей и грибами и еще какого-нибудь мясного салата, который можно украсить гранатовыми зернами, готовить несколько закусочек: картофельные корзинки-тарталетки с селедочной начинкой (типа селедочного крема-мусса) и закуску из огурца, сливочного сыра и красной рыбы. Ну, и еще что-нибудь. Делать не сложно, но красиво и вкусно должно быть:
а картофельные корзинки - тертый картофель запекаете или пюре? в формочках)
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
а картофельные корзинки - тертый картофель запекаете или пюре? в формочках)
История переписки2
Сырой картофель, тертый на крупной терке + яйцо+ сыр. Картофель после натирания отжать. После смешивания выложить тонким слоем в смазанные маслом формочки для кексов и придать форму корзиночек. Выпекать 20-30 минут при температуре 180. Крем: творог, филе соленой сельди, яблоко, шпинат, специи (перчик) - пюрируем блендером и отсаживаем в готовые картофельные корзиночки.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Сырой картофель, тертый на крупной терке + яйцо+ сыр. Картофель после натирания отжать. После смешивания выложить тонким слоем в смазанные маслом формочки для кексов и придать форму корзиночек. Выпекать 20-30 минут при температуре 180. Крем: творог, филе соленой сельди, яблоко, шпинат, специи (перчик) - пюрируем блендером и отсаживаем в готовые картофельные корзиночки.
История переписки3
картошка не сползает?
очень такой интересный, у нас как раз филадельфия в акции можно прикупить
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
картошка не сползает?
очень такой интересный, у нас как раз филадельфия в акции можно прикупить
История переписки4
Не сползает. Я с другой начинкой уже такое делала.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Не сползает. Я с другой начинкой уже такое делала.
История переписки5
пока жарится по стеночке формочки. я как то делала с тестом правда, в рецепте было что не сползает, а на деле получились толстые блинчики, а корзинок хочется
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Сырой картофель, тертый на крупной терке + яйцо+ сыр. Картофель после натирания отжать. После смешивания выложить тонким слоем в смазанные маслом формочки для кексов и придать форму корзиночек. Выпекать 20-30 минут при температуре 180. Крем: творог, филе соленой сельди, яблоко, шпинат, специи (перчик) - пюрируем блендером и отсаживаем в готовые картофельные корзиночки.
История переписки3
о, вкусно по описанию, спасибо)
рыжий листопадВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Сырой картофель, тертый на крупной терке + яйцо+ сыр. Картофель после натирания отжать. После смешивания выложить тонким слоем в смазанные маслом формочки для кексов и придать форму корзиночек. Выпекать 20-30 минут при температуре 180. Крем: творог, филе соленой сельди, яблоко, шпинат, специи (перчик) - пюрируем блендером и отсаживаем в готовые картофельные корзиночки.
История переписки3
Крысатуля, а творог -типа рикоты (нормальный "советский' творог) ? И как он с сельдью сочетается?
Что то зависла я))))
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на рыжий листопад
рыжий листопад
Крысатуля, а творог -типа рикоты (нормальный "советский' творог) ? И как он с сельдью сочетается?
Что то зависла я))))
История переписки4
Я начинку эту еще не пробовала, но хочу попробовать. Корзиночки типа таких делала с куриным салатом, кажется. Мне самой интересно. В рецепте был дан просто - "творог" без уточнений
Жить хорошо!В ответ на Крысатуля
Крысатуля
Я начинку эту еще не пробовала, но хочу попробовать. Корзиночки типа таких делала с куриным салатом, кажется. Мне самой интересно. В рецепте был дан просто - "творог" без уточнений
История переписки5
Вкусно звучит!
ЛюсикоВ ответ на рыжий листопад
рыжий листопад
Крысатуля, а творог -типа рикоты (нормальный "советский' творог) ? И как он с сельдью сочетается?
Что то зависла я))))
История переписки4
Кисломолочные с соленой рыбой дружат!
Елена
Мой идеальный стол НГ - это шампанское брют, лучше розовое (брют - строгое условие, сладкое не буду пить даже самое дорогое), селёдка под шубой (маминого изготовления, без лука и моркови), бутерброды с икрой, мясо Хе (тоже маминого изготовления) и мандарины. Больше мне ничего не надо))
ШпулькаВ ответ на Елена
Елена
Мой идеальный стол НГ - это шампанское брют, лучше розовое (брют - строгое условие, сладкое не буду пить даже самое дорогое), селёдка под шубой (маминого изготовления, без лука и моркови), бутерброды с икрой, мясо Хе (тоже маминого изготовления) и мандарины. Больше мне ничего не надо))
а брют какой на вкус? горькое? ни разу не брала
Ясон, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
а брют какой на вкус? горькое? ни разу не брала
История переписки2
Не сладкий)) Не горький, конечно. Сухой. Сухое вино любите?