Что и темы грустные, и настроение форума совсем не новогоднее.
Давайте добавим настроения. Тема о майонезе вдохновила на обзор салатиков.
Приведу мой личный топ салатиков.
Да, это бывает жирно и тяжело для желудка. Но ооочень вкусно. Теплая компания. Болтовня под компот и шампанское и ммм... салатики. На дни рождения уже давно заказываем суши и пиццу, но на НГ мама и бабауля без них точно не оставят.
В комментариях буду добавлять любимые салатики, а вы пишите свое фу или ух. Вариации салатиков приветствуются, т.к. окончательное меня на НГ еще не составлено. Эксперименты на кухне люблю.
копченая куриная грудка, 1б. зеленого горошка, морковь по-корейски. Все смешать, заправить чем любите и на стол.
Салат "необычный"
Пекинская капуста, отварное куриное филе, яйца, ананасы и мелко порубленные грецкие орехи
Салат "Кармен"
Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы.Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.Для заправки: Майонез, аджику и чеснок (мелко нашинкованный) смешиваем в одну массу.Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор (помидоры остаются свежими), чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой, затем выкладываем остальную часть помидор.
Перед подачей на стол посыпаем сухарями.
копченая куриная грудка, 1б. зеленого горошка, морковь по-корейски. Все смешать, заправить чем любите и на стол.
Салат "необычный"
Пекинская капуста, отварное куриное филе, яйца, ананасы и мелко порубленные грецкие орехи
Салат "Кармен"
Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы.Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.Для заправки: Майонез, аджику и чеснок (мелко нашинкованный) смешиваем в одну массу.Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор (помидоры остаются свежими), чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой, затем выкладываем остальную часть помидор.
Перед подачей на стол посыпаем сухарями.
копченая куриная грудка, 1б. зеленого горошка, морковь по-корейски. Все смешать, заправить чем любите и на стол.
Салат "необычный"
Пекинская капуста, отварное куриное филе, яйца, ананасы и мелко порубленные грецкие орехи
Салат "Кармен"
Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы.Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.Для заправки: Майонез, аджику и чеснок (мелко нашинкованный) смешиваем в одну массу.Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор (помидоры остаются свежими), чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой, затем выкладываем остальную часть помидор.
Перед подачей на стол посыпаем сухарями.
прочитала 16 зелёного горошка-ничего себе,думаю,горошек поштучно!
очень такой интересный, у нас как раз филадельфия в акции можно прикупить
очень такой интересный, у нас как раз филадельфия в акции можно прикупить
Что то зависла я))))
Что то зависла я))))
Что то зависла я))))