Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Тесто:
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар -1 пакетик(8 гр.)
Мука 250 гр.
Мягкое масло 100 гр.
Яйцо крупное 1 штука
Какао 20-25 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Начинка:
Пастообразный творог 1 кг.
Яйца 3 штуки
Ванильный сахар 1-2 пакетика
Растопленное слив. масло 200 гр.
Сахар 150-170 гр.
Крахмал 75 гр.
1.Для теста смешать сухие компоненты, добавить масло и яйцо. Замесить очень крутое тесто. У меня было суховато и тесто крошилось. Добавила 1 ст.л. ледяной воды. Скатать тесто в шар , завернуть в пленку и на полчаса в холодильник.
2. Для начинки творог растереть с сахаром и ванилью, ввести яйца, растопленное, но не горячее масло. Последним ввести крахмал.
3. Тесто разделить пополам. Из одной части сделать дно пирога, наколоть вилкой. Другую часть раскатать, нарезать полосками на бортик(бортик выше половины, начинки много). Остаток порвать руками произвольно и разложить по поверхности творожной начинки.
4.Печь при 160-170 градусах минут 50-60. Верх особенно не зажаривать. Творожная масса должна стать плотной, неблестящей.
5.Остудить и убрать в холодил
Тесто:
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар -1 пакетик(8 гр.)
Мука 250 гр.
Мягкое масло 100 гр.
Яйцо крупное 1 штука
Какао 20-25 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Начинка:
Пастообразный творог 1 кг.
Яйца 3 штуки
Ванильный сахар 1-2 пакетика
Растопленное слив. масло 200 гр.
Сахар 150-170 гр.
Крахмал 75 гр.
1.Для теста смешать сухие компоненты, добавить масло и яйцо. Замесить очень крутое тесто. У меня было суховато и тесто крошилось. Добавила 1 ст.л. ледяной воды. Скатать тесто в шар , завернуть в пленку и на полчаса в холодильник.
2. Для начинки творог растереть с сахаром и ванилью, ввести яйца, растопленное, но не горячее масло. Последним ввести крахмал.
3. Тесто разделить пополам. Из одной части сделать дно пирога, наколоть вилкой. Другую часть раскатать, нарезать полосками на бортик(бортик выше половины, начинки много). Остаток порвать руками произвольно и разложить по поверхности творожной начинки.
4.Печь при 160-170 градусах минут 50-60. Верх особенно не зажаривать. Творожная масса должна стать плотной, неблестящей.
5.Остудить и убрать в холодил
что блендер на высокой скорости тоже хорошо разбивает комочки. Изобрела велосипед, короче.
Тесто:
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар -1 пакетик(8 гр.)
Мука 250 гр.
Мягкое масло 100 гр.
Яйцо крупное 1 штука
Какао 20-25 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Начинка:
Пастообразный творог 1 кг.
Яйца 3 штуки
Ванильный сахар 1-2 пакетика
Растопленное слив. масло 200 гр.
Сахар 150-170 гр.
Крахмал 75 гр.
1.Для теста смешать сухие компоненты, добавить масло и яйцо. Замесить очень крутое тесто. У меня было суховато и тесто крошилось. Добавила 1 ст.л. ледяной воды. Скатать тесто в шар , завернуть в пленку и на полчаса в холодильник.
2. Для начинки творог растереть с сахаром и ванилью, ввести яйца, растопленное, но не горячее масло. Последним ввести крахмал.
3. Тесто разделить пополам. Из одной части сделать дно пирога, наколоть вилкой. Другую часть раскатать, нарезать полосками на бортик(бортик выше половины, начинки много). Остаток порвать руками произвольно и разложить по поверхности творожной начинки.
4.Печь при 160-170 градусах минут 50-60. Верх особенно не зажаривать. Творожная масса должна стать плотной, неблестящей.
5.Остудить и убрать в холодил
выше патент
Тесто:
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар -1 пакетик(8 гр.)
Мука 250 гр.
Мягкое масло 100 гр.
Яйцо крупное 1 штука
Какао 20-25 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Начинка:
Пастообразный творог 1 кг.
Яйца 3 штуки
Ванильный сахар 1-2 пакетика
Растопленное слив. масло 200 гр.
Сахар 150-170 гр.
Крахмал 75 гр.
1.Для теста смешать сухие компоненты, добавить масло и яйцо. Замесить очень крутое тесто. У меня было суховато и тесто крошилось. Добавила 1 ст.л. ледяной воды. Скатать тесто в шар , завернуть в пленку и на полчаса в холодильник.
2. Для начинки творог растереть с сахаром и ванилью, ввести яйца, растопленное, но не горячее масло. Последним ввести крахмал.
3. Тесто разделить пополам. Из одной части сделать дно пирога, наколоть вилкой. Другую часть раскатать, нарезать полосками на бортик(бортик выше половины, начинки много). Остаток порвать руками произвольно и разложить по поверхности творожной начинки.
4.Печь при 160-170 градусах минут 50-60. Верх особенно не зажаривать. Творожная масса должна стать плотной, неблестящей.
5.Остудить и убрать в холодил
сухие компоненты смешать и просеять
Если тесто суховато, плесните немного воды.
Творожная масса получается довольно плотная уже и до запекания.
Творожная масса получается довольно плотная уже и до запекания.
Тесто раскатывается легко, подпыление мукой не нужно.
Рваные островки прямо на творог.
Холодный пирог, точнее начинка, напоминает по вкусу мороженое. Очень неплохо вышло. Пирог реабилитирован
Холодный пирог, точнее начинка, напоминает по вкусу мороженое. Очень неплохо вышло. Пирог реабилитирован