Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Русский рваный пирог ( он же щипаный, он же драный, он же Элла Кацнельбоген!)

Жить хорошо!
Достойный сын в семье славных пирогов с творогом.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
227
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Рецепт:
Тесто:
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар -1 пакетик(8 гр.)
Мука 250 гр.
Мягкое масло 100 гр.
Яйцо крупное 1 штука
Какао 20-25 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Начинка:
Пастообразный творог 1 кг.
Яйца 3 штуки
Ванильный сахар 1-2 пакетика
Растопленное слив. масло 200 гр.
Сахар 150-170 гр.
Крахмал 75 гр.
1.Для теста смешать сухие компоненты, добавить масло и яйцо. Замесить очень крутое тесто. У меня было суховато и тесто крошилось. Добавила 1 ст.л. ледяной воды. Скатать тесто в шар , завернуть в пленку и на полчаса в холодильник.
2. Для начинки творог растереть с сахаром и ванилью, ввести яйца, растопленное, но не горячее масло. Последним ввести крахмал.
3. Тесто разделить пополам. Из одной части сделать дно пирога, наколоть вилкой. Другую часть раскатать, нарезать полосками на бортик(бортик выше половины, начинки много). Остаток порвать руками произвольно и разложить по поверхности творожной начинки.
4.Печь при 160-170 градусах минут 50-60. Верх особенно не зажаривать. Творожная масса должна стать плотной, неблестящей.
5.Остудить и убрать в холодил
Спасибо, что все в одном посте!
Жить хорошо!В ответ на ИренКа
ИренКа
Спасибо, что все в одном посте!
История переписки2
Вам спасибо за рациональные замечания
ГражданкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Рецепт:
Тесто:
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар -1 пакетик(8 гр.)
Мука 250 гр.
Мягкое масло 100 гр.
Яйцо крупное 1 штука
Какао 20-25 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Начинка:
Пастообразный творог 1 кг.
Яйца 3 штуки
Ванильный сахар 1-2 пакетика
Растопленное слив. масло 200 гр.
Сахар 150-170 гр.
Крахмал 75 гр.
1.Для теста смешать сухие компоненты, добавить масло и яйцо. Замесить очень крутое тесто. У меня было суховато и тесто крошилось. Добавила 1 ст.л. ледяной воды. Скатать тесто в шар , завернуть в пленку и на полчаса в холодильник.
2. Для начинки творог растереть с сахаром и ванилью, ввести яйца, растопленное, но не горячее масло. Последним ввести крахмал.
3. Тесто разделить пополам. Из одной части сделать дно пирога, наколоть вилкой. Другую часть раскатать, нарезать полосками на бортик(бортик выше половины, начинки много). Остаток порвать руками произвольно и разложить по поверхности творожной начинки.
4.Печь при 160-170 градусах минут 50-60. Верх особенно не зажаривать. Творожная масса должна стать плотной, неблестящей.
5.Остудить и убрать в холодил
Пастообразный творог - это что? Можно обычный творог в него как-то превратить?
Жить хорошо!В ответ на Гражданка
Гражданка
Пастообразный творог - это что? Можно обычный творог в него как-то превратить?
История переписки2
Это творог без крупинок.Нго раньше протирала сквозь сито,а я недавно открыла
что блендер на высокой скорости тоже хорошо разбивает комочки. Изобрела велосипед, короче.
Умная кошкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Рецепт:
Тесто:
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар -1 пакетик(8 гр.)
Мука 250 гр.
Мягкое масло 100 гр.
Яйцо крупное 1 штука
Какао 20-25 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Начинка:
Пастообразный творог 1 кг.
Яйца 3 штуки
Ванильный сахар 1-2 пакетика
Растопленное слив. масло 200 гр.
Сахар 150-170 гр.
Крахмал 75 гр.
1.Для теста смешать сухие компоненты, добавить масло и яйцо. Замесить очень крутое тесто. У меня было суховато и тесто крошилось. Добавила 1 ст.л. ледяной воды. Скатать тесто в шар , завернуть в пленку и на полчаса в холодильник.
2. Для начинки творог растереть с сахаром и ванилью, ввести яйца, растопленное, но не горячее масло. Последним ввести крахмал.
3. Тесто разделить пополам. Из одной части сделать дно пирога, наколоть вилкой. Другую часть раскатать, нарезать полосками на бортик(бортик выше половины, начинки много). Остаток порвать руками произвольно и разложить по поверхности творожной начинки.
4.Печь при 160-170 градусах минут 50-60. Верх особенно не зажаривать. Творожная масса должна стать плотной, неблестящей.
5.Остудить и убрать в холодил
Вот спасибо за рецепт, все хочу сделать запеканку или пирог с творогом, но только у нас продается мягкий творог. Надо будет сделать.
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Умная кошка
Умная кошка
Вот спасибо за рецепт, все хочу сделать запеканку или пирог с творогом, но только у нас продается мягкий творог. Надо будет сделать.
История переписки2
Я вчера делала тврожно-рисовую запеканку и поняля , что это такой жмотярский рецепт. Рис в запеканку рисом не очучаетсся, будто вся творожная)
Жить хорошо!В ответ на Атти
Атти
Я вчера делала тврожно-рисовую запеканку и поняля , что это такой жмотярский рецепт. Рис в запеканку рисом не очучаетсся, будто вся творожная)
История переписки3
Рис наверное функцию загустителя выполняет?Не понравилось?
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Рис наверное функцию загустителя выполняет?Не понравилось?
История переписки4
Дети сказали, что вкусно, съели. Мне выгодно.) Рецепты есть в интернете.
Жить хорошо!В ответ на Атти
Атти
Дети сказали, что вкусно, съели. Мне выгодно.) Рецепты есть в интернете.
История переписки5
Спасибо, посмотрю. Муж любит рис.
Жить хорошо!В ответ на Умная кошка
Умная кошка
Вот спасибо за рецепт, все хочу сделать запеканку или пирог с творогом, но только у нас продается мягкий творог. Надо будет сделать.
История переписки2
Можно и из зернистого тоже
выше патент
Самая умнаяВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Рецепт:
Тесто:
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар -1 пакетик(8 гр.)
Мука 250 гр.
Мягкое масло 100 гр.
Яйцо крупное 1 штука
Какао 20-25 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Начинка:
Пастообразный творог 1 кг.
Яйца 3 штуки
Ванильный сахар 1-2 пакетика
Растопленное слив. масло 200 гр.
Сахар 150-170 гр.
Крахмал 75 гр.
1.Для теста смешать сухие компоненты, добавить масло и яйцо. Замесить очень крутое тесто. У меня было суховато и тесто крошилось. Добавила 1 ст.л. ледяной воды. Скатать тесто в шар , завернуть в пленку и на полчаса в холодильник.
2. Для начинки творог растереть с сахаром и ванилью, ввести яйца, растопленное, но не горячее масло. Последним ввести крахмал.
3. Тесто разделить пополам. Из одной части сделать дно пирога, наколоть вилкой. Другую часть раскатать, нарезать полосками на бортик(бортик выше половины, начинки много). Остаток порвать руками произвольно и разложить по поверхности творожной начинки.
4.Печь при 160-170 градусах минут 50-60. Верх особенно не зажаривать. Творожная масса должна стать плотной, неблестящей.
5.Остудить и убрать в холодил
Скажите, можно ли чем то заменить крахмал или обойтись без него? Вдохновилась, заказываю продукты, а крахмала нет...
Жить хорошо!В ответ на Самая умная
Самая умная
Скажите, можно ли чем то заменить крахмал или обойтись без него? Вдохновилась, заказываю продукты, а крахмала нет...
История переписки2
Мукой разве что.
Жить хорошо!


сухие компоненты смешать и просеять
Жить хорошо!


Если тесто суховато, плесните немного воды.
Жить хорошо!


Творожная масса получается довольно плотная уже и до запекания.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!


Творожная масса получается довольно плотная уже и до запекания.
Вместо творога подойдёт,наверное, творожная масса?
Жить хорошо!В ответ на Shenja
Shenja
Вместо творога подойдёт,наверное, творожная масса?
История переписки2
С поправкой на сахар,наверное подойдёт.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
С поправкой на сахар,наверное подойдёт.
История переписки3
Ясно
Жить хорошо!



Тесто раскатывается легко, подпыление мукой не нужно.
Жить хорошо!

Рваные островки прямо на творог.
Жить хорошо!
При выпекании начинка довольно высоко поднимается, но потом осядет.
Жить хорошо!

Холодный пирог, точнее начинка, напоминает по вкусу мороженое. Очень неплохо вышло. Пирог реабилитирован
☂✈☀В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

Холодный пирог, точнее начинка, напоминает по вкусу мороженое. Очень неплохо вышло. Пирог реабилитирован
Я если такой пеку , то формочкой цветочки/бабочки выкалываю , смотрится посимпатичней )))
Жить хорошо!В ответ на ☂✈☀
☂✈☀
Я если такой пеку , то формочкой цветочки/бабочки выкалываю , смотрится посимпатичней )))
История переписки2
Отличная идея, сердечки и звёздочки туда же!
☂✈☀В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Отличная идея, сердечки и звёздочки туда же!
История переписки3
Да на любую тематику , елки к новому году, яйца к Пасхе )))