Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Русский рваный пирог ( он же щипаный, он же драный, он же Элла Кацнельбоген!)

Жить хорошо!
Достойный сын в семье славных пирогов с творогом.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
227
Жить хорошо!В ответ на Маркиза
Маркиза
Стопудово Адеберленова Неяд, 13-го года!
История переписки2

пригласите переводчика пжста
МаркизаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

пригласите переводчика пжста
История переписки3
Чичас уточню у Жеглова.
Жить хорошо!В ответ на Маркиза
Маркиза
Чичас уточню у Жеглова.
История переписки4

вот ведь, только хотела проехать по молодёжи, классики не знающей
а ведь точно, и такая была.
Вывод -я молодежь!Ура!
МаркизаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

вот ведь, только хотела проехать по молодёжи, классики не знающей
а ведь точно, и такая была.
Вывод -я молодежь!Ура!
История переписки5

Жить хорошо!В ответ на Napoli
Napoli
Да тут не Элла Кацнельбоген, а натурально - Валентина Понеяд!!



с ударением на яд.
Жить хорошо!В ответ на Napoli
Napoli
Да тут не Элла Кацнельбоген, а натурально - Валентина Понеяд!!



Манюня Хнуш, 2 ребенка
Представления немцев о русской кухне меня тоже изумляет. Про борщ я уже рассказывала
.
Что будет если выкинуть какао из рецепта? Коричневое я не ем.
Жить хорошо!В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Представления немцев о русской кухне меня тоже изумляет. Про борщ я уже рассказывала
.
Что будет если выкинуть какао из рецепта? Коричневое я не ем.
Ничего не будет, ванильное тесто.Тоже вкусно.
А что с борщом?У меня из-за борща со свекровью терки были
Она мне доказывала, что борщ должен быть без картошки (должен, не меньше). И варила по немецкой книге-путеводителю 60-х годов. А мне отдельно варила и подавала картошину
очень демонстративно.
Нечта зимнееВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Ничего не будет, ванильное тесто.Тоже вкусно.
А что с борщом?У меня из-за борща со свекровью терки были
Она мне доказывала, что борщ должен быть без картошки (должен, не меньше). И варила по немецкой книге-путеводителю 60-х годов. А мне отдельно варила и подавала картошину
очень демонстративно.
История переписки2
А вместо картошки она что добавляла? Или просто овощи?
Мне кажется, это из серии про американские горки, бабье лето и русский чай в Англии с лимоном вроде)))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
А вместо картошки она что добавляла? Или просто овощи?
Мне кажется, это из серии про американские горки, бабье лето и русский чай в Англии с лимоном вроде)))
История переписки3
вот вот, а то напали на немцев. это в каждой культуре такое есть.
Жить хорошо!В ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
А вместо картошки она что добавляла? Или просто овощи?
Мне кажется, это из серии про американские горки, бабье лето и русский чай в Англии с лимоном вроде)))
История переписки3
Ничего, просто овощи.
вполне съедобно,конечно, но больше похоже на горячий салат.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Ничего не будет, ванильное тесто.Тоже вкусно.
А что с борщом?У меня из-за борща со свекровью терки были
Она мне доказывала, что борщ должен быть без картошки (должен, не меньше). И варила по немецкой книге-путеводителю 60-х годов. А мне отдельно варила и подавала картошину
очень демонстративно.
История переписки2
Ты не слышала эту историю
? Думала всем её уже рассказала.
Работала я в социальном проекте: в здании бывшего ресторана устроили что-то вроде центра досуга для детей района, они приходили к нам после школы, мы с ними играли, помогали делать уроки, готовить доклады и т.п.
А с утра на кухне занимались те, кто хотел в будущем учиться или работать в общепите. Они готовили нам обед. Мы сами обедали и детям продавали за символический 1 евро.
И вот однажды на обед подали блюдо - в тарелке лежал рис, на нём тёртая тушёная свёкла и на ней кусочки филе индейки в сметанном соусе.
На мой вопрос как называется сие чудо? Наш шеф повар не моргнув глазом ответил: "Борщ!
Видишь, тут есть свёкла, значит это борщ!"
Такого о борще я даже не подозревала
.

Так что борщ твоей свекрови по сравнению с борщом моего шеф повара образец для начинающего кулинара)))
Жить хорошо!В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Ты не слышала эту историю
? Думала всем её уже рассказала.
Работала я в социальном проекте: в здании бывшего ресторана устроили что-то вроде центра досуга для детей района, они приходили к нам после школы, мы с ними играли, помогали делать уроки, готовить доклады и т.п.
А с утра на кухне занимались те, кто хотел в будущем учиться или работать в общепите. Они готовили нам обед. Мы сами обедали и детям продавали за символический 1 евро.
И вот однажды на обед подали блюдо - в тарелке лежал рис, на нём тёртая тушёная свёкла и на ней кусочки филе индейки в сметанном соусе.
На мой вопрос как называется сие чудо? Наш шеф повар не моргнув глазом ответил: "Борщ!
Видишь, тут есть свёкла, значит это борщ!"
Такого о борще я даже не подозревала
.

Так что борщ твоей свекрови по сравнению с борщом моего шеф повара образец для начинающего кулинара)))
История переписки3

валяюсь.
Это с блинами похоже.Видела кулинарное шоу,где специально договаривались, что "блИни" и пфанкухен-это два разных человека.Блини должны быть маленькими круглыми, даже диаметр называли
короче, вариации на тему тонких оладьев.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

валяюсь.
Это с блинами похоже.Видела кулинарное шоу,где специально договаривались, что "блИни" и пфанкухен-это два разных человека.Блини должны быть маленькими круглыми, даже диаметр называли
короче, вариации на тему тонких оладьев.
История переписки4


Меня немка угощала блинами с припёком, пекла у меня на глазах, вот совсем не похожи на наши блины. Общее только форма.
Она сначала муку залила молоком, дала постоять, потом добавляла яйца, соль. Вкус совсем другой вышел.
Жить хорошо!В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш


Меня немка угощала блинами с припёком, пекла у меня на глазах, вот совсем не похожи на наши блины. Общее только форма.
Она сначала муку залила молоком, дала постоять, потом добавляла яйца, соль. Вкус совсем другой вышел.
История переписки5
Да,все по по-разному делают. Моя свекровь пекла другие блины,во Франции научилась, на 100 грамм. муки 3!!!! яйца. Блины получаются скорее со вкусом омлета, ярко-жёлтые, более плотные, чем наши блинчики.Тоже вкусно. Мне нравится их рыбой начинить.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Да,все по по-разному делают. Моя свекровь пекла другие блины,во Франции научилась, на 100 грамм. муки 3!!!! яйца. Блины получаются скорее со вкусом омлета, ярко-жёлтые, более плотные, чем наши блинчики.Тоже вкусно. Мне нравится их рыбой начинить.
История переписки6
Омлетные блинчики - интересно)
SquidwardВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш


Меня немка угощала блинами с припёком, пекла у меня на глазах, вот совсем не похожи на наши блины. Общее только форма.
Она сначала муку залила молоком, дала постоять, потом добавляла яйца, соль. Вкус совсем другой вышел.
История переписки5
Вообще блины так и делают. Жидкость добавляют в муку. А не наоборот. И русские, и французские, и панкейки. И тесто тоже так, хоть на пасту, хоть на вареники - мука холмиком и в неё все вмешивается.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Вообще блины так и делают. Жидкость добавляют в муку. А не наоборот. И русские, и французские, и панкейки. И тесто тоже так, хоть на пасту, хоть на вареники - мука холмиком и в неё все вмешивается.
История переписки6
У нас в семье всегда сначала яйца взбивают, в них по очередно муку и молоко добавляют)
SquidwardВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У нас в семье всегда сначала яйца взбивают, в них по очередно муку и молоко добавляют)
История переписки7
Ну я только на форуме узнала , что так делают. Удивилась ужасно
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Ну я только на форуме узнала , что так делают. Удивилась ужасно
История переписки8

Жить хорошо!В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У нас в семье всегда сначала яйца взбивают, в них по очередно муку и молоко добавляют)
История переписки7
Я блины по старой советской книге училась делать. Там также предлагали-яйца,молоко,потом муку.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Я блины по старой советской книге училась делать. Там также предлагали-яйца,молоко,потом муку.
История переписки8
Как мой муж говорит: "У каждого Додика своя методика..."

Жить хорошо!В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Как мой муж говорит: "У каждого Додика своя методика..."

История переписки9

ха ха,муж зря не скажет!
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

ха ха,муж зря не скажет!
История переписки10

профи жеж
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Ничего не будет, ванильное тесто.Тоже вкусно.
А что с борщом?У меня из-за борща со свекровью терки были
Она мне доказывала, что борщ должен быть без картошки (должен, не меньше). И варила по немецкой книге-путеводителю 60-х годов. А мне отдельно варила и подавала картошину
очень демонстративно.
История переписки2
я дальше России нигде не бывала, но борщ варю без картофеля))
ну, мои родственники из ярославской губернии, конечно, варят традиционно с накрошенным картофелем... а вот в аспирантуре я жила в общаге с девочкой из Барнаула и она варила шедевр, а не борщ... и была там особенность - картофель целиком... Картофель некрупный для этой цели выбирался... и это было тааак вкусно! Ну вот сначала я перешла на борщ с картофелем целиком, а потом, когда прочитала, что в борще быстрее всего прокисает картофель, я вообще его класть перестала... и ничего не потеряли))