Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Редкие блюда или продукты которые Вы готовите!

Нина Кирина
Доброго время суток, дорогие участницы и участники форумы, хочу с Вами поделится интересной историей. Однажды мой супруг купил в супермаркете ЧёРнЫй чеснок.... Я если честно не поняла зачем он это сделал и что это за чёрный чеснок..., на упаковке было написано:"Чеснок чёрный имеет нежный карамельный вкус и приятный запах, используется для бутербродов и как приправа"-это было давно поэтому описание не точное, так вот лежал этот чеснок у нас в холодильнике очень долго, пока не начал у него заканчиваться срок годности. Я решила его покушать.. , как раз у меня был приготовлен квас на пиве, конечно Вы этот рецепт знаете... Взяла я кусочек свежеиспечёного хлеба и намазала на поверхность чёрный чеснок, налила себе стаканчик кваса и начала кушать...Вы даже не представляете, что я испытала, нежный тающий карамельный вкус в дополнении к кислинке кваса...это очень вкусно...., я запомнила этот вкус на долго и конечно, мне захотелось ещё чёрного чеснока, но подходящих вариантов не было ни для покупки, ни для приготовления...Но моему супругу очень хотелось воплотить моё желание...., по прошествии некоторого времени мы нашли более менее подходящий вариант. Подходящим вариантом оказалась медленноварка)))). Я приготовила в ней чёрный чеснок. К сожалению я не достигла нужного ..., но всё же получилось,что-то приближенное к идеальному, меня это устроило)))Теперь я готовлю периодически это блюдо, добавляю его как приправу или использую как самостоятельное блюдо)))))! Вот такая история у нас получилась)))) А какие Вы готовите редкие блюда или продукты?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
210
Я сама Подарок
Варила конфитюр из острого перца эспелет, нравится он с твердым сыром.
Нина КиринаВ ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
Варила конфитюр из острого перца эспелет, нравится он с твердым сыром.
Согласна с Вами, я тоже люблю такие сочетания, а перец покупали или сами выращивали?
Я сама ПодарокВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
Согласна с Вами, я тоже люблю такие сочетания, а перец покупали или сами выращивали?
История переписки2
Не, я не огородник. Перец покупали.
Первая
Из кулинарной необычности на первом месте сырно-луковый штрудель.
Бггг - ни в жисть не забуду эти сопли в тесте)))))))))
На втором горячий салат из говядины и арбуза. Даже слов не подберу, чтобы описать это нечто((
Дальше голубцы с рыбой.
Острый брауни.
Фриттата с редькой.
Луковый джем
Тарт татен с помидорами.
Паэлья с хеком.
Не помню названия, типа плова, там были булгур, кукуруза в малюсеньких початках, грибы и крабовые палочки.
В общем, когда у мужа кулинария в любимых хобби, а сын профессиональный повар, это иногда имеет очень серьезные побочки)))
Нина КиринаВ ответ на Первая
Первая
Из кулинарной необычности на первом месте сырно-луковый штрудель.
Бггг - ни в жисть не забуду эти сопли в тесте)))))))))
На втором горячий салат из говядины и арбуза. Даже слов не подберу, чтобы описать это нечто((
Дальше голубцы с рыбой.
Острый брауни.
Фриттата с редькой.
Луковый джем
Тарт татен с помидорами.
Паэлья с хеком.
Не помню названия, типа плова, там были булгур, кукуруза в малюсеньких початках, грибы и крабовые палочки.
В общем, когда у мужа кулинария в любимых хобби, а сын профессиональный повар, это иногда имеет очень серьезные побочки)))
Вы счастливая женщина, это очень хорошо, я не могу похвалится таким количеством блюд необычных, которые готовлю))))
ПерваяВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
Вы счастливая женщина, это очень хорошо, я не могу похвалится таким количеством блюд необычных, которые готовлю))))
История переписки2
Могу рассказать как готовить классное чесночное масло для салатов и вторых блюд.
Это как раз из понравившихся рецептов.
В небольшую стеклянную или керамическую форму для запекания или керамический горшочек, в котором готовятся вторые блюда, положить 5-6 разрезанных поперек цельных головок чеснока и 2-3 ветки розмарина. Залить до верха оливковым или любым другим рафинированным маслом, поставить в разогретую до 170-180 градусов и подержать с полчаса. Дать остыть, в емкость с крышкой переложить чеснок и розмарин, затем перелить масло, плотно закрыть.
Можно по вкусу добавлять любые другие пряности.
Добавлять в салаты, жарить картошку и готовить другие вторые блюда и гарниры, поливать мясо и рыбу, точнее, на мясо и рыбу капать по чуть-чуть.
Нина КиринаВ ответ на Первая
Первая
Могу рассказать как готовить классное чесночное масло для салатов и вторых блюд.
Это как раз из понравившихся рецептов.
В небольшую стеклянную или керамическую форму для запекания или керамический горшочек, в котором готовятся вторые блюда, положить 5-6 разрезанных поперек цельных головок чеснока и 2-3 ветки розмарина. Залить до верха оливковым или любым другим рафинированным маслом, поставить в разогретую до 170-180 градусов и подержать с полчаса. Дать остыть, в емкость с крышкой переложить чеснок и розмарин, затем перелить масло, плотно закрыть.
Можно по вкусу добавлять любые другие пряности.
Добавлять в салаты, жарить картошку и готовить другие вторые блюда и гарниры, поливать мясо и рыбу, точнее, на мясо и рыбу капать по чуть-чуть.
История переписки3
Хороший рецепт, при возможности воспользуюсь им.
ПерваяВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
Хороший рецепт, при возможности воспользуюсь им.
История переписки4
ой, забыла - хранить можно что в холодильнике до 2 мес, что просто в шкафчике 2-3 недели.
У нас оно обычно долго не живет, поэтому стоит просто на кухонном столе.
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Первая
Первая
Из кулинарной необычности на первом месте сырно-луковый штрудель.
Бггг - ни в жисть не забуду эти сопли в тесте)))))))))
На втором горячий салат из говядины и арбуза. Даже слов не подберу, чтобы описать это нечто((
Дальше голубцы с рыбой.
Острый брауни.
Фриттата с редькой.
Луковый джем
Тарт татен с помидорами.
Паэлья с хеком.
Не помню названия, типа плова, там были булгур, кукуруза в малюсеньких початках, грибы и крабовые палочки.
В общем, когда у мужа кулинария в любимых хобби, а сын профессиональный повар, это иногда имеет очень серьезные побочки)))
слушайте, вы просто экстремалка.
Горячий салат из говядины с арбузом - это для меня сродни квадратному трехчлену, я такое не то, что разложить, представить не могу.
ПерваяВ ответ на Алена
Алена
слушайте, вы просто экстремалка.
Горячий салат из говядины с арбузом - это для меня сродни квадратному трехчлену, я такое не то, что разложить, представить не могу.
История переписки2
Поверьте на слово - такое не то что пробовать, даже представлять не надо)))))
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Первая
Первая
Поверьте на слово - такое не то что пробовать, даже представлять не надо)))))
История переписки3
охотно верю, Вы - отважная женщина)
Олька-молькаВ ответ на Первая
Первая
Поверьте на слово - такое не то что пробовать, даже представлять не надо)))))
История переписки3
Вы просто консерватор )))
Надо к вам в коты устроится )))
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Первая
Первая
Из кулинарной необычности на первом месте сырно-луковый штрудель.
Бггг - ни в жисть не забуду эти сопли в тесте)))))))))
На втором горячий салат из говядины и арбуза. Даже слов не подберу, чтобы описать это нечто((
Дальше голубцы с рыбой.
Острый брауни.
Фриттата с редькой.
Луковый джем
Тарт татен с помидорами.
Паэлья с хеком.
Не помню названия, типа плова, там были булгур, кукуруза в малюсеньких початках, грибы и крабовые палочки.
В общем, когда у мужа кулинария в любимых хобби, а сын профессиональный повар, это иногда имеет очень серьезные побочки)))
Салат из грейпфрута с селедкой. Забыть сложно. В те гости я больше ни ногой)))
Нина КиринаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Салат из грейпфрута с селедкой. Забыть сложно. В те гости я больше ни ногой)))
История переписки2
))))))
ПерваяВ ответ на Анастасия
Анастасия
Салат из грейпфрута с селедкой. Забыть сложно. В те гости я больше ни ногой)))
История переписки2
Оу, тогда мне надо возблагодарить господа бога за то что муж и сын равнодушны к цитрусовым)))
Нина КиринаВ ответ на Первая
Первая
Оу, тогда мне надо возблагодарить господа бога за то что муж и сын равнодушны к цитрусовым)))
История переписки3
В добрый час, а вдруг завтра всё поменяется)))) и Ваш муж и сын полюбят цитрусовые))))
ПерваяВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
В добрый час, а вдруг завтра всё поменяется)))) и Ваш муж и сын полюбят цитрусовые))))
История переписки4
Прошу прощения, но вот типун вам на язык)))))))))
Нина КиринаВ ответ на Первая
Первая
Прошу прощения, но вот типун вам на язык)))))))))
История переписки5
Ну я же написала в добрый час)))) К сожалению в этом мире мы не от чего не застрахованы)))
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Салат из грейпфрута с селедкой. Забыть сложно. В те гости я больше ни ногой)))
История переписки2
О, вспомнила!

Готовила салат из свеклы с селёдкой, с апельсиновым соусом. Съедобно, но не вау
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
О, вспомнила!

Готовила салат из свеклы с селёдкой, с апельсиновым соусом. Съедобно, но не вау
История переписки3
Это того же плана рецепт) Свекла, селедка, грейпфрут - или апельсиновый соус.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Салат из грейпфрута с селедкой. Забыть сложно. В те гости я больше ни ногой)))
История переписки2
Абзац, слов нет. Интересно люди не представляют вообще как это будет?
Или хозяевам было норм?
Кстати у меня есть селедка
И мандарины вместо грейпфрута
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Абзац, слов нет. Интересно люди не представляют вообще как это будет?
Или хозяевам было норм?
Кстати у меня есть селедка
И мандарины вместо грейпфрута
История переписки3
Рецепт, судя по поиску в инете, достаточно известный. Не одна непонятная ссылка, а несколько страниц вариантов.
Ингредиенты:
Свекла — 4 шт.
Грейпфрут — 2 шт. красный
Лук красный — 1 шт.
Сельдь — 2 шт. филе
Петрушка по вкусу.

Заправка:
Масло оливковое — 50 мл
Мед — 1 ч.л.
Уксус винный — 1 ст.л. белый
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Или
соевый соус (ТМ KIKKOMAN) — 3 ст. л.
сахар тростниковый — 1 ч. л.
горчица (зернистая) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Из кулинарной необычности на первом месте сырно-луковый штрудель.
Бггг - ни в жисть не забуду эти сопли в тесте)))))))))
На втором горячий салат из говядины и арбуза. Даже слов не подберу, чтобы описать это нечто((
Дальше голубцы с рыбой.
Острый брауни.
Фриттата с редькой.
Луковый джем
Тарт татен с помидорами.
Паэлья с хеком.
Не помню названия, типа плова, там были булгур, кукуруза в малюсеньких початках, грибы и крабовые палочки.
В общем, когда у мужа кулинария в любимых хобби, а сын профессиональный повар, это иногда имеет очень серьезные побочки)))
Ох ужасти :) луковый джем ещё адекватно звучит (для меня)
ПерваяВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Ох ужасти :) луковый джем ещё адекватно звучит (для меня)
История переписки2
Но плюсов тоже много)))
Позавчера чисто случайно, вскользь, упомянула что на НГ мужу очень удался язык.
Вчера прихожу - нате, получите! С утра сходил, купил и по такому же рецепту отварил, мне придумался горячий салат, т.е. я только все быстренько нашинковала.
Луковый джем по виду очень напоминал кабачковое варенье - такая же желто-коричневая прозрачность, только в ней были не кубики, а микрочастицы лука.
Меня даже восхитило, что для этой гадости Володя не поленился мелко-мелко нашинковать кг лука)))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Но плюсов тоже много)))
Позавчера чисто случайно, вскользь, упомянула что на НГ мужу очень удался язык.
Вчера прихожу - нате, получите! С утра сходил, купил и по такому же рецепту отварил, мне придумался горячий салат, т.е. я только все быстренько нашинковала.
Луковый джем по виду очень напоминал кабачковое варенье - такая же желто-коричневая прозрачность, только в ней были не кубики, а микрочастицы лука.
Меня даже восхитило, что для этой гадости Володя не поленился мелко-мелко нашинковать кг лука)))
История переписки3
А чем джем плох? Сладкий лук тебе бе?