Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Редкие блюда или продукты которые Вы готовите!

Нина Кирина
Доброго время суток, дорогие участницы и участники форумы, хочу с Вами поделится интересной историей. Однажды мой супруг купил в супермаркете ЧёРнЫй чеснок.... Я если честно не поняла зачем он это сделал и что это за чёрный чеснок..., на упаковке было написано:"Чеснок чёрный имеет нежный карамельный вкус и приятный запах, используется для бутербродов и как приправа"-это было давно поэтому описание не точное, так вот лежал этот чеснок у нас в холодильнике очень долго, пока не начал у него заканчиваться срок годности. Я решила его покушать.. , как раз у меня был приготовлен квас на пиве, конечно Вы этот рецепт знаете... Взяла я кусочек свежеиспечёного хлеба и намазала на поверхность чёрный чеснок, налила себе стаканчик кваса и начала кушать...Вы даже не представляете, что я испытала, нежный тающий карамельный вкус в дополнении к кислинке кваса...это очень вкусно...., я запомнила этот вкус на долго и конечно, мне захотелось ещё чёрного чеснока, но подходящих вариантов не было ни для покупки, ни для приготовления...Но моему супругу очень хотелось воплотить моё желание...., по прошествии некоторого времени мы нашли более менее подходящий вариант. Подходящим вариантом оказалась медленноварка)))). Я приготовила в ней чёрный чеснок. К сожалению я не достигла нужного ..., но всё же получилось,что-то приближенное к идеальному, меня это устроило)))Теперь я готовлю периодически это блюдо, добавляю его как приправу или использую как самостоятельное блюдо)))))! Вот такая история у нас получилась)))) А какие Вы готовите редкие блюда или продукты?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
210
Первая
И по вкусу мне он показался не карамельным, а каким-то изюмом со странным привкусом.
В обЧем, это не мое))))
Нина КиринаВ ответ на Первая
Первая
И по вкусу мне он показался не карамельным, а каким-то изюмом со странным привкусом.
В обЧем, это не мое))))
У каждого свой вкус, я ооочень люблю его...
Нина Кирина
Вообщем принцип состоит в том, что это ферментированный чеснок , поэтому чёрный..., вообщем трое суток в медленно варке при 80 градусах, каждые сутки перекладываю нижние головки на верх, а верхние на низ.
SquidwardВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
Вообщем принцип состоит в том, что это ферментированный чеснок , поэтому чёрный..., вообщем трое суток в медленно варке при 80 градусах, каждые сутки перекладываю нижние головки на верх, а верхние на низ.
Он не ферментированный, а карамелизованный
Нина КиринаВ ответ на Squidward
Squidward
Он не ферментированный, а карамелизованный
История переписки2
За счет процессов ферментации он карамелизуется.
SquidwardВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
За счет процессов ферментации он карамелизуется.
История переписки3
Ферментация - это брожение. Квашеный чеснок - это ферментированный чеснок. Чёрный- это реакция Майяра
Нина КиринаВ ответ на Squidward
Squidward
Ферментация - это брожение. Квашеный чеснок - это ферментированный чеснок. Чёрный- это реакция Майяра
История переписки4
Ферментация это не только брожение, ферментация -это когда одни вещества переходят в другие....под воздействием температуры либо других факторов или веществ.
SquidwardВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
Ферментация это не только брожение, ферментация -это когда одни вещества переходят в другие....под воздействием температуры либо других факторов или веществ.
История переписки5
Ферментация - это окисление. Чёрный чеснок - это результат сахароаминной реакции при постоянном и долгом воздействии температуры.
Нина КиринаВ ответ на Squidward
Squidward
Ферментация - это окисление. Чёрный чеснок - это результат сахароаминной реакции при постоянном и долгом воздействии температуры.
История переписки6
Вы написали всё неправильно, красиво, но неправильно, я бы могла Вам сейчас поподробнее написать, лучше наберите в яндексе ферментированный чеснок... ,Вы увидите, что Вы не правы..., даже есть ферментаторы для приготовления этого чеснока...
SquidwardВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
Вы написали всё неправильно, красиво, но неправильно, я бы могла Вам сейчас поподробнее написать, лучше наберите в яндексе ферментированный чеснок... ,Вы увидите, что Вы не правы..., даже есть ферментаторы для приготовления этого чеснока...
История переписки7
Я абсолютно точно знаю, что такое ферментация, и этот чеснок - не она, у нас он в магазинах продаётся как часть французской кухни.
По-английски читаете?

Нина КиринаВ ответ на Squidward
Squidward
Я абсолютно точно знаю, что такое ферментация, и этот чеснок - не она, у нас он в магазинах продаётся как часть французской кухни.
По-английски читаете?

История переписки8
Я не знаю, что у Вас продаётся в магазине, зайдите в яндекс наберите в поисковой системе и почитайте, я надеюсь Вы умеете это делать...
SquidwardВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
Я не знаю, что у Вас продаётся в магазине, зайдите в яндекс наберите в поисковой системе и почитайте, я надеюсь Вы умеете это делать...
История переписки9
Так вот это я и сделала,.и продемонстрировала в своём комментарии.
Нина КиринаВ ответ на Squidward
Squidward
Так вот это я и сделала,.и продемонстрировала в своём комментарии.
История переписки10
Демонстрировать можно всё, что угодно, но суть остаётся в другом   Черный чеснок – это не выведенный сорт, а приготовленный определенным образом обыкновенный чеснок
Нина КиринаВ ответ на Squidward
Squidward
Так вот это я и сделала,.и продемонстрировала в своём комментарии.
История переписки10
Черный чеснок – это не выведенный сорт, а приготовленный определенным образом обыкновенный чеснок
Нина КиринаВ ответ на Squidward
Squidward
Так вот это я и сделала,.и продемонстрировала в своём комментарии.
История переписки10
Чёрный чеснок-это не специально выведенный сорт, а приготовленный определённым образом обыкновенный чеснок. Этот продукт благодаря ферментации, лишен специфического запаха, обладает сладковатым вкусом, а по консистенции больше всего похож на сухофрукты.
SquidwardВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
Чёрный чеснок-это не специально выведенный сорт, а приготовленный определённым образом обыкновенный чеснок. Этот продукт благодаря ферментации, лишен специфического запаха, обладает сладковатым вкусом, а по консистенции больше всего похож на сухофрукты.
История переписки11
О боги.
1. Карамелизация - неферментативный процесс.
2. Хотя процесс изготовления черного чеснока часто неправильно понимают как «ферментацию», на самом деле это процесс микробного разложения, называемый реакцией Майяра, распространенной химической реакцией с участием сахаров. В результате получаются зубки чернильно-черного цвета.
(Источник: поиск в гугле).
3. Слово "ферментированное" сейчас в тренде, это новая супер-еда, поэтому его тыкают куда ни попадя. Черный чеснок продаётся не только в магазинах, но и в аптеках, в виде гранул, капсул, порошка, потому что тренд
Комментарий удален.Почему?
SquidwardВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки13
А че там было-то в удалённом, а то я зашла по колоколу, а нет уже. Почту я сразу чищу, не читая
Комментарий удален.Почему?
SquidwardВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки15
Бггг
Нина КиринаВ ответ на Squidward
Squidward
О боги.
1. Карамелизация - неферментативный процесс.
2. Хотя процесс изготовления черного чеснока часто неправильно понимают как «ферментацию», на самом деле это процесс микробного разложения, называемый реакцией Майяра, распространенной химической реакцией с участием сахаров. В результате получаются зубки чернильно-черного цвета.
(Источник: поиск в гугле).
3. Слово "ферментированное" сейчас в тренде, это новая супер-еда, поэтому его тыкают куда ни попадя. Черный чеснок продаётся не только в магазинах, но и в аптеках, в виде гранул, капсул, порошка, потому что тренд
История переписки12
Да карамелизация, это не ферментативный процесс, но вы посмотрите при каких температурах происходит карамелизация у каждого продукта...., у каждого продукта температура карамелизация своя у картошки +2, у чеснока +70, соответственно ферментаторы в которых делают чеснок не называют карамелизаторы, потому как карамелизация у каждого продукта своя... Исходя из выше сказанного понятно, что процессы которые происходят с чесноком называют ферментация..., это общепринятое понятие, все не суют это название, а применяют для того чтобы было понятно, что происходит с продуктом, А продукт для этого нагревают.....
SquidwardВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
Да карамелизация, это не ферментативный процесс, но вы посмотрите при каких температурах происходит карамелизация у каждого продукта...., у каждого продукта температура карамелизация своя у картошки +2, у чеснока +70, соответственно ферментаторы в которых делают чеснок не называют карамелизаторы, потому как карамелизация у каждого продукта своя... Исходя из выше сказанного понятно, что процессы которые происходят с чесноком называют ферментация..., это общепринятое понятие, все не суют это название, а применяют для того чтобы было понятно, что происходит с продуктом, А продукт для этого нагревают.....
История переписки13
Картофель не карамелизуется
Нина КиринаВ ответ на Squidward
Squidward
Картофель не карамелизуется
История переписки14
картофель, когда на холоде полежит, становится сладким, соответственно есть рецепты даже с карамелизованным картофелем.
SquidwardВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
картофель, когда на холоде полежит, становится сладким, соответственно есть рецепты даже с карамелизованным картофелем.
История переписки15
При слишком низкой температуре крахмал превращается в сахар и да, при жарке карамелизуется, но есть его нельзя - потому что корочка горькая
Рецепты с карамелизованным картофелем (датская, норвежская кухня) подразумевают добавление сахара при жарке - потому что картофель не карамелизуется
Нина КиринаВ ответ на Squidward
Squidward
При слишком низкой температуре крахмал превращается в сахар и да, при жарке карамелизуется, но есть его нельзя - потому что корочка горькая
Рецепты с карамелизованным картофелем (датская, норвежская кухня) подразумевают добавление сахара при жарке - потому что картофель не карамелизуется
История переписки16
В картофеле есть сахара..., соответственно когда картофель поджаривается и появляется на нём коричневая корочка-это и есть карамелизация, потому как при жарке сахара выходят на поверхность и коричневеют.